Я его не измерял, вот фото:Олег Непричом пишет:Димон а ковшик у тебя на скока? На поллитра? Больше?
Форма ковшика очень удобная, ведро беру в руки только когда менее литра смеси остается.
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Я его не измерял, вот фото:Олег Непричом пишет:Димон а ковшик у тебя на скока? На поллитра? Больше?
ну не знаю, у меня 3 квадрата рифейского от начала до конца (с расформовкой, окрасом форм, подготовкой смеси и заливкой заливаюца за 2 часа. Максимум - 2,5. Арагонский - ещо быстрей. На 2 квадрата Пещаной груды уходит примерно 1,5 часа. А вот Скала - та да, та 3,5 часа - минимум. Был бы смеситель планетарный - уходило бы вполовину меньше.Женя запад пишет:С песнями, плясками и перекурами свободно заливаю бетонный замес Доломита на 4 матрицы - 1м2 за 40-45мин. Ну пусть будет час (у кажлого свои скорость и способ покраски), значит три квадрата - три часа, а в остальное время что делать? Да и дневной навар 1500-1800 это по нынешним временам не зарплата.
.paskbale пишет:Вопрос Piligrimy:Если не ошибаюсь,у вас цех в девятиэтажке?Как по поводу соседей,не довольных много?Там,где наметки на цех(конечно громко пока,но настроен решительно),тож окружение не "фонтан".Вроде все просто,но камни то наверное имеются?Как там запахи ,пыль,громкие звуки и тэдэ и тэпэ?Имется ввиду гипсовое пр-во.Будь доб.поделись.
Dimonmoz пишет: Пилигримм, как опытный гипсовик, ответь нам такой вопрос: можно ли на обоях заработать на стартовый капитал для бетона в течении года?
Всё что приходится, я мою в большом ведре, там всё и остаётся. Как накопится много, сливаю отстоявшуюся за ночь воду, а чачу гипсовую вываливаю в мешок для мусора и пока в сторону, как схватится - на мусорку.piligrim пишет: Будь очень осторожен в канализацией!!!!
Женя запад пишет:Всё что приходится, я мою в большом ведре, там всё и остаётся. Как накопится много, сливаю отстоявшуюся за ночь воду, а чачу гипсовую вываливаю в мешок для мусора и пока в сторону, как схватится - на мусорку.piligrim пишет: Будь очень осторожен в канализацией!!!!
Жжошш однако!!Женя запад пишет: выдави масло из зикамовских форм и им смазывай
Дим, когда ковшиком в Тонкослойный льешь, налей сначала по малу в каждую ячейку, и пройдись кисточкой по всему рельефу (гипс размажь), а потом доливай...Dimonmoz пишет:Что за фигня такая: делаю один замес - заливаю четыре матрицы 2-московского, 2-тонкослойного. Расформовываю - с московским всё нормально, морда идеальная, а тонкослслойный - просто пипец, весь в пузырях. Что я только не пробовал и фейри и мыло и смесь погуще и пожиже и вибростол. Но сдвигов никаких.
Что делать
udavvv пишет:Димон, с тонкослойным так и есть, рельеф мелкий и не даёт воздуху нормально оторваться от формы! Я когда его заливаю на вибростоле, до кучи руками форму туды сюды еложу
udavvv пишет:И то и то! без ферика ну никак, но от ферика сейчас напрочь отказался, приходиться обильней смачивать вода+хоз.мыло