Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+113
ziraff
samodelkin
bigguest
Аlla71
mixa_nik
Ганимед
seregaprk
VadimVV
сашка сашка александр
КилоГипса
Negoro
ОлегOB
андреич
Е.В. - Гений
molodec
серёга2011
Кузмич
Лариса
гипсовик
Денис
алексей63
Koba
андрей5555
dimbas999
yurec
salavat719
Вася Пух
zippig
Старина
lana64
FLAR
Efim
Igor777
Александр137
Бислан
Олег_Тула
yogan
Ivashka
Oksana42rus
Виль
KAVKA
Художник
Коляныч
Арлекино
Алексей88
Наташа Михайловна
олега
юра Оренбург
Алексей 3678
Колюня
v-tech
руслан
RobberClash
vitalek_n
densever
diver
Лена
Домовой
Ricard
orus71
вовк николай
Александр Боев
sanko_potemki
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
vjaceslav
Sergej
Елена Александровна
клин
sandrogor
Alexandr777
Федор
Николайич
Liliya09
djoma
Игорь
Альберт
Ленар
Сибиряк
сергей
самогонщик
Александр Саранск
su-27
mik77
АLЕКСАNDЕR
Stone31
Dimonmoz
paskbale
complexpro
Евгений
андроид
Bayder2007
gorelov
Raf
Гриигорий
Алена
Борис09
piligrim
Екатерина
mikser2702
Алеся
udavvv
atlant
BES
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Pilot
Андриан
Альф
Женя запад
Олег Текос
Антон
Участников: 117

Новичек, Вливаюсь

RobberClash

Дата регистрации : 2012-11-12

Новичек, Вливаюсь - Страница 23 Empty Re: Новичек, Вливаюсь

Сообщение автор RobberClash 13/11/2012, 13:38

Мм смотрел вчера новости, как раз рассказыапли про сьезд партии в китае и там прозвучала фраза, что дешовая рабочая сила в китае кончается и власти начинают строить общество среднего достатка.
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 13/11/2012, 14:45

Готовая фресочка. Уже продали bounce Новичек, Вливаюсь - Страница 23 Getimage2z

Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 13/11/2012, 14:53

Молодцы!
    руслан

Дата регистрации : 2012-11-03

Сообщение автор руслан 27/11/2012, 03:31

Привет всем.
    Просто поздароваццо хотел.
    Думаю сделать обои для своей хрущебы.
    Дело очень интересное, посмотрю как получится.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 27/11/2012, 10:16

Привет Руслан! cheers
    Дело действительно интересное, будут вопросы, задавай, не стесняйся! Wink
    руслан

Дата регистрации : 2012-11-03

Сообщение автор руслан 27/11/2012, 12:32

Да, Михаил. Есть вопрос.
    На сайте в каталоге форм немножко непонял.
    Например кирпич антик и кирпич состаренный.
    Какие размеры каждого отдельного элемента (кирпичика).
    OOOOOps, pale прошу пардоне сеньоры Rolling Eyes за то что вопрос
    не в той ветке.
    v-tech

Дата регистрации : 2012-11-07

Сообщение автор v-tech 27/11/2012, 21:59

Добрый день уважаемые форумчане. В ближайшее время планирую влиться в ваши ряды и наладить собственное маленькое производство в Латвии. Очень надеюсь на помощ советами
    Колюня

Дата регистрации : 2012-11-25

Сообщение автор Колюня 27/11/2012, 22:44

Привет Парни сегодня отлил 1й раз форму(Сланец Московский), правда получилось с 3го. Вопрос об окраске, прочитал весь форум, но так и не решил для себя чем окрашивать обой. Склоняюсь к окраске сухой. Все брал у Мишани. Как считаете как красить??? Спасибо!
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 27/11/2012, 22:48

at-net пишет: Как считаете как красить??? Спасибо!
    Московский очень сложен для покраски сухими ЖО, конечно можно получить очень достойный окрас и по нему, у Андроида получалось, но затраты времени на покраску себя не оправдывают.
    Колюня

Дата регистрации : 2012-11-25

Сообщение автор Колюня 27/11/2012, 22:51

Так как красить, работы не боюсь, может в форме? Но Вы, спецы пишите, что её отмывать-засада.
    Алексей 3678
    Алексей 3678

Дата регистрации : 2012-12-09

Сообщение автор Алексей 3678 9/12/2012, 18:13

всем здраствуйте около 2 месяцев изучаю форум взял комплект форм правда на слиме для ознакомления поторопился.пробывал лить с г -5 и г-16 вроде всё получается некоторых неустраивает крепость плитки на г-16. поэтому и для снижения себестоимости хочу попробывать ГЦПВ. пуцоланна в пути и гипер от миши .чтение форума + ведение тетрадного конспекта и щас знаю уже наверное по нашему образованию на высшее производство гипса,производство поулиританов ,сделай печь своими руками ,сделай вибростол своими руками,производсто лаков . до покраски ещё не добрался.отделочникам белый надо они больше иметь будут, но мне пока без гемора в виде аэрогрофа.
    юра Оренбург
    юра Оренбург

Дата регистрации : 2012-02-13

Сообщение автор юра Оренбург 9/12/2012, 19:11

Dimonmoz пишет:
    at-net пишет: Как считаете как красить??? Спасибо!
    Московский очень сложен для покраски сухими ЖО, конечно можно получить очень достойный окрас и по нему, у Андроида получалось, но затраты времени на покраску себя не оправдывают.
    Вечер добрый всем! Здравствуй Dimonmoz! московский сухим жо по мордашке если приловчиться можно минут за 40 квадрат красить. у меня так получаеться в несколько проходов. а я не профи. крашу как Женя запад научил.спасибо ему за это большое.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 9/12/2012, 20:09

юра Оренбург пишет: московский сухим жо по мордашке если приловчиться можно минут за 40 квадрат красить. у меня так получаеться в несколько проходов...

У меня 20 минут вместе с лакировкой, так, что пока не до этого способа.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 9/12/2012, 20:44

Dimonmoz пишет:

У меня 20 минут вместе с лакировкой, так, что пока не до этого способа.
    А как это ты так быстро красишь (способ)? Откровенно говоря не очень верится. Я считаю, что матрицу на бетон красить - это самое быстрое (более-менее красивое)окрашивание, но на неё уходит около 8-12 (от типажа) минут. Или ты перенос плиток с места на место не считаешь?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 9/12/2012, 20:49

[quote="Женя запад"]
    Dimonmoz пишет:

Или ты перенос плиток с места на место не считаешь?

Ясное дело, что не считаю, время на упаковку тоже не посчитал, иначе выходит уже минут 40, а то и больше. Вопрос был поставлен только о покраске. Я по другому ещё не умею, крашу аэрографом. Может кто раздобреет и фотки выставлю, когда укладку закончат.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 9/12/2012, 20:55

[quote="Dimonmoz"]
    Женя запад пишет:
    Dimonmoz пишет:

Ясное дело, что не считаю, время на упаковку тоже не посчитал, иначе выходит уже минут 40, а то и больше. Вопрос был поставлен только о покраске. Я по другому ещё не умею, крашу аэрографом. Может кто раздобреет и фотки выставлю, когда укладку закончат.
    Всё понял.
    А у меня это вместе с расформовкой и укладкой на стеллажи под плёнку. Просто всё рабочее время было поделено на кол-во задействованных форм. Короче: кирпичи не более 8мин., а остальные 10-12. Я И.груду красил 15 мин, работник её точно так-же красит за 12.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 9/12/2012, 21:02

Мне пока не до этого, как только время свободное появляется - трачу только на производство уже отработанного, никаких дейсвий в самообучении и саморазвитии. Но это все временно, скоро думаю, будет посвободнее.
    юра Оренбург
    юра Оренбург

Дата регистрации : 2012-02-13

Сообщение автор юра Оренбург 9/12/2012, 21:21

[quote="Женя запад"]
    Dimonmoz пишет:
    Женя запад пишет:
    Dimonmoz пишет:

Всё понял.
    А у меня это вместе с расформовкой и укладкой на стеллажи под плёнку. Просто всё рабочее время было поделено на кол-во задействованных форм. Короче: кирпичи не более 8мин., а остальные 10-12. Я И.груду красил 15 мин, работник её точно так-же красит за 12.
    Здравствуй Жень! я про гипсовый камень писал. тонкослойный быстрее приловчился. но это без лакировки. аэром красиво только тонкослойный получаеться красиво красить.хотя сухой окрас мне больше нравиться. скоро арку доделаю из тонкослойного в сочетании с кирпичем венецианским фотки выложу на суд профи.
    diver
    diver

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор diver 9/12/2012, 21:38

юра Оренбург пишет:quote] Здравствуй Жень! я про гипсовый камень писал. тонкослойный быстрее приловчился. но это без лакировки. аэром красиво только тонкослойный получаеться красиво красить.хотя сухой окрас мне больше нравиться. скоро арку доделаю из тонкослойного в сочетании с кирпичем венецианским фотки выложу на суд профи.

Вечер добрый всем. Юра раскажи как красить тонкослойный если аэром? - пробывал один элемент ни как не могу покрасить один не залезая на другой.. очень интересная и наверное самая ходовая покраска это когда весь камень светлобежевый в массе, а 4-5 элементов покрашены светлокоричневым (не только с верху ну и с боков). Сухими ЖО пока не пробовал камень сырой. Кто что посоветует по покраски тонкослоистого!!!
    P/S Думал для тонкослоистого сделать шаблон на вакумной машине, далеее вырезать несколько элементов и в перед scratch
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 9/12/2012, 21:46

юра Оренбург пишет:Здравствуй Жень! я про гипсовый камень писал. тонкослойный быстрее приловчился. но это без лакировки. аэром красиво только тонкослойный получаеться красиво красить.хотя сухой окрас мне больше нравиться. скоро арку доделаю из тонкослойного в сочетании с кирпичем венецианским фотки выложу на суд профи.
    Я знаю, что про гипсовый.
    Я уже притормаживаю работу с бетонной плиткой, без остановки будут литься только кирпич, мр. и из. груды, т.к. и.груда на заказе до самой весны, а кирпича и м.груды форм мало, на заказ нету. Думаю, что с нового года начну гипс реально на склад лить (как раз площади от доломита высвободятся) и поеду всем дизайнерам жёстко в глаза залезать.
    Так что по новой буду учиться гипс красить, у нас аэры оказывается есть в продаже, возьму - думаю мутить совместно сухую с аэром или мокрую с ним-же. Так что фото тоже будут.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 9/12/2012, 21:53

diver пишет:
    P/S Думал для тонкослоистого сделать шаблон на вакумной машине, далеее вырезать несколько элементов и в перед scratch
    Трафарет не прокатит, малейший сдвиг и он своими краями (ранее покрашенными)мажет плитку. Лучше защитную полоску из тонкого картона, её и выбросить не жалко. А вообще лучше покрасить отдельные сегменты жидким колером в нужные цвета (тем более, что легко сделать переходы цвета или размыванием или частично погуще), а потом уже всю плитку аэром с разных направлений для подчёркивания фактуры.
    diver
    diver

Сообщение автор diver 9/12/2012, 21:57

Женя запад пишет:
    diver пишет:
    Трафарет не прокатит, малейший сдвиг и он своими краями (ранее покрашенными)мажет плитку. Лучше защитную полоску из тонкого картона, её и выбросить не жалко. А вообще лучше покрасить отдельные сегменты жидким колером в нужные цвета (тем более, что легко сделать переходы цвета или размыванием или частично погуще), а потом уже всю плитку аэром с разных направлений для подчёркивания фактуры.
    Да Жень буду пробывать. У меня одна проблема боюсь все как всегда перекрасить.. Начиная подчеркивать фактуру меня уносит в ...
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 9/12/2012, 22:30

Женя пробовали мы все эти монипуляции, в финале остался в руках только аэр. То, что diver, предлагает то же не вариант, трата времени и средств.
    diver
    diver

Сообщение автор diver 9/12/2012, 22:37

piligrim пишет:Женя пробовали мы все эти монипуляции, в финале остался в руках только аэр. То, что diver, предлагает то же не вариант, трата времени и средств.
    Добрый вечер piligrim. Ну если аэром тонкослоистый именно отдельные элементы и + с боков то как??
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 9/12/2012, 22:43

diver пишет:
    Да Жень буду пробывать. У меня одна проблема боюсь все как всегда перекрасить.. Начиная подчеркивать фактуру меня уносит в ...
    Это все прошли. Я боюсь, что и мне опять проходить придётся.
    При мокрой окраске плитки велика вероятность непопадания в цвет, особенно на больших партиях. С сухими пигментами этого нет, если пигмент строго дозируется и тем более видно реальный цвет до лакировки. Нужно просто держать перед собой образец - первые нелакированные плитки. А при мокром способе невозможно 100%-но контролировать интенсивность нанесения, т.к. реальный цвет будет виден только после просушки.
    Поэтому (ИМХО) лучше сразу настроиться на покраску сегментами, так чтобы кроме массы присутствовало не менее двух цветов, тогда непопадание в цвет в общей картине видно не будет.
    Есть в производстве (как минимум в моём) ещё одна операция - раскладка плитки после покраски примерно на 6м2 для выбраковки. Я её совмещаю с лакировкой, но делал-бы и так, потому как уже конкретно поимел горя, как с нервами, так и с финансами.