Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+113
ziraff
samodelkin
bigguest
Аlla71
mixa_nik
Ганимед
seregaprk
VadimVV
сашка сашка александр
КилоГипса
Negoro
ОлегOB
андреич
Е.В. - Гений
molodec
серёга2011
Кузмич
Лариса
гипсовик
Денис
алексей63
Koba
андрей5555
dimbas999
yurec
salavat719
Вася Пух
zippig
Старина
lana64
FLAR
Efim
Igor777
Александр137
Бислан
Олег_Тула
yogan
Ivashka
Oksana42rus
Виль
KAVKA
Художник
Коляныч
Арлекино
Алексей88
Наташа Михайловна
олега
юра Оренбург
Алексей 3678
Колюня
v-tech
руслан
RobberClash
vitalek_n
densever
diver
Лена
Домовой
Ricard
orus71
вовк николай
Александр Боев
sanko_potemki
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
vjaceslav
Sergej
Елена Александровна
клин
sandrogor
Alexandr777
Федор
Николайич
Liliya09
djoma
Игорь
Альберт
Ленар
Сибиряк
сергей
самогонщик
Александр Саранск
su-27
mik77
АLЕКСАNDЕR
Stone31
Dimonmoz
paskbale
complexpro
Евгений
андроид
Bayder2007
gorelov
Raf
Гриигорий
Алена
Борис09
piligrim
Екатерина
mikser2702
Алеся
udavvv
atlant
BES
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Pilot
Андриан
Альф
Женя запад
Олег Текос
Антон
Участников: 117

Новичек, Вливаюсь

udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Новичек, Вливаюсь - Страница 7 Empty Re: Новичек, Вливаюсь

Сообщение автор udavvv 13/12/2011, 00:51

Dimonmoz пишет:Вот через годик-полтора раскрутишься, станешь крупным производственником, вырабатывающим фуру гипсы за месяц я Тебя встречу и покажу где хороший дешевый гипс делают.
    Я уже 4-ре года крючусь, и никак не раскрутиться! пока в гараже сижу, дороги вперёд нет! А чтоб перешагнуть этот барьер, ой как много надо Rolling Eyes
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 13/12/2011, 00:54

На жизнь хватет? Море далеко? А в жизни сколько не крутись всё равно мало будет. И вааще, как там в Латвии народ ещё остался или все в гейропейский саюз уехали?
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 13/12/2011, 09:58

Dimonmoz пишет:Смысл опытов: сделать не дешевле и тоньше, а легче при достойной прочности. С керамзитом будет полегче, но у меня его нет пока, а специально ехать не хочется.

Dimonmoz, мне кажется использование перлита оправдывается лишь при работе с большими формами (панно, барельефы). Есть у нас одна "маска" отлитая в гипсе весит около 9,5 кг. При добавлении всего 400гр. перлита (5-и килограмовое ведерко) вес готового изделия снизился до 4,2кг. Причем себестоимость осталась прежней. Прочность ниже. Единственный плюс - легкость монтажа и уверенность что не отвалится от стены (в принципе только ради этого и использовали перлит).
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 13/12/2011, 10:44

Сегодня уже можно судить о первых результатах опытов. Они удались на славу. Есть о чем рассказать и даже, что показать. К вечеру, думаю займусь отчетом.

Могу сказать одно - снижение веса очень значительное, после сушки ожидаю 25-30%.
    Лил не просто гипс,а ГЦПВ с цементом М600 и гипсом г-13. О прочности можно будет судить где-то через недельку, но и начальная очччень хороша.
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 7/1/2012, 16:45

Вот и я наконец то совершил свою первую заливку сегодня! Перед этим все материалы взвешивал, определял плотность для пропорций. Сначала залил одну из форм Сланца классического, не хватило смеси для всей формы. Пересчитал, залил вторую форму с другими пропорциями воды, уменьшил её количество до 30%. Смесь получилась как жидкая сметана. Делал с Гипером, гипс 16, купил ещё летом с формами, хранил в целлофане. Комков нет, но гипс наверное уже старый, т.к. долго застывает. И не греется ничуть. В общем, жду расформовки. Процесс понравился..)))))
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/1/2012, 17:04

Евгений пишет: жду расформовки. Процесс понравился..)))))
    Да мы тоже с тобой её ждём и нам тоже это нравится. Думаю, что не пройдёт и года. Сам процесс прекрасен - за это время можно ого-го сколько всякого сделать, вплоть до того, что детей нарожать и пару раз сменить профессию.
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 7/1/2012, 17:17

Ага, спасибо за тёплые слова, но детей мне хватит, профессию сменил три года назад, пока устраивает. А за год-да, можно много всякого сделать, это знаю.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 7/1/2012, 18:55

Евгений, уже можно доставать bounce Показывай, че получилось... Very Happy
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 7/1/2012, 21:07

Да уже достал, просто в гостях был. Ничего необычного не получилось, но для первого раза вроде неплохо. Сейчас сфотаю и выложу.
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 7/1/2012, 21:38

Ну вот, сделал кадр и батарейки сдохли в фотике.. Laughing Длинные камни-второй замес, с красным переборщил. Правее-короткие, первый замес. Цвет более желтый, мне более понравился. на кромках есть белёсость какая то-точего, пока не пойму. Скорее всего от мыльной жидкости, хотя форму переворачивал после опрыскивания. Вот как то так получилось. Окрашивать пробовать буду послезавтра, завтра в Москву поход у меня. Новичек, Вливаюсь - Страница 7 89534585

udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/1/2012, 21:47

Гипс когда растекается, выжимает смазку по углам и на верх! А сколько пигмента ложил и какого!?
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 7/1/2012, 21:48

Поздравляю с почином. Пока все стандартно. То что замесы отличаются по цвету, то это нормально. Мы специально меняет количество того или иного пигмента в замесах. Камни получаются разними и это делает конечный результат более интересным (особенно при больших объемах). Докрашивай и показывай то что будет на выходе, будем ждать Wink
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 7/1/2012, 21:53

udavvv,пигменты применял ЖО, у Михаила брал. Пропорции Желт:Кор:Красн 5:1:1, как Женя делал. piligrim, спасибо за поздравления, конечно выложу, куда же я денусь то теперь?..)))) Наготовил всего-и губок и кисточек, плошек всяких..))) Жаль, в подвале не с руки заниматься этим- воду в канистрах ношу, грязную пока думаю куда сливать..
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/1/2012, 22:01

Евгений пишет: Жаль, в подвале не с руки заниматься этим- воду в канистрах ношу, грязную пока думаю куда сливать..
    Делай без отходов! выбрасывать и выливать ничего не надо будет, здесь писали как надо это делать, очень дельные советы! Если не найдёшь то пиши, озвучим ещё раз Smile
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 7/1/2012, 22:01

Евгений пишет: .... Жаль, в подвале не с руки заниматься этим- воду в канистрах ношу, грязную пока думаю куда сливать..

Когда разберешься с процессом литья и пропорциями, сразу отпадет проблема отходов и грязной воды (они будут очень малы).

P.S. Udavvv, успел тебе ответить... bounce
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/1/2012, 22:05

Евгений пишет:udavvv,пигменты применял ЖО, у Михаила брал. Пропорции Желт:Кор:Красн 5:1:1, как Женя делал. piligrim, спасибо за поздравления, конечно выложу, куда же я денусь то теперь?..))))
    Белёсость - это или старый гипс или слишком много смазки. Сильно ею не увлекайся - всё-таки она разжижает гипс у поверхности, за крепость которой идёт нешуточная борьба.
    5:1:1 - это состав для окраски уже отлитой сухой плитки, для массы это слишком темно.
    У меня сейчас в массе используется песочный и коричневый. Трудно сказать пропорцию, примерно 40(50)(100):1.
    А для поверхностной я мешаю прежний состав 511 (я его так пишу на образцах и в тетради) с белым цементом 1:1. Заказ светлый и лучше при недостатке насыщенности терануть ещё разок, чем нечаянно запороть плитку случайным сильным нажимом.
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 7/1/2012, 22:09

Спасибо, парни!
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/1/2012, 22:10

Женя запад пишет:Трудно сказать пропорцию, примерно 40(50)(100):1.
    Женя! вот это можно поподробней!? мне чёт не подобрать нормальный цвет, а хочется красивый песочный!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/1/2012, 22:15

udavvv пишет:
    Евгений пишет: Жаль, в подвале не с руки заниматься этим- воду в канистрах ношу, грязную пока думаю куда сливать..
    Делай без отходов! выбрасывать и выливать ничего не надо будет, здесь писали как надо это делать, очень дельные советы! Если не найдёшь то пиши, озвучим ещё раз Smile
    Я чачу выливаю в освободившиеся мешки из под гипса, они пропускают наружу воду и остаётся только Жестокая Чача, которую при подсыхании выбрасываю. Но мешки (мешок, потому-что чачи мало и она накапливается очень медленно, если не оплошаю со скоростью или не вылетит миксер из дрели) ставлю в чашку с обрезками брусков (мусором) для стока воды.
    Раньше вообще вопрос не стоял: я лил Доломит в пластиковые ведёрки и вообще не мыл их, а просто оббивал через три-четыре цикла. А сейчас лью груду и эти ведёрки ну никак не годятся (мелковаты и хлипковаты) - лью 6 литров смеси в 12л ведро, которое чуть ли не в эллипс загибается при поднятии. Эх. тяжело Груду лить.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/1/2012, 22:21

Женя запад пишет:
    udavvv пишет:
    Я чачу выливаю в освободившиеся мешки из под гипса, они пропускают наружу воду и остаётся только Жестокая Чача, которую при подсыхании выбрасываю. Но мешки (мешок, потому-что чачи мало и она накапливается очень медленно, если не оплошаю со скоростью или не вылетит миксер из дрели) ставлю в чашку с обрезками брусков (мусором) для стока воды.
    Раньше вообще вопрос не стоял: я лил Доломит в пластиковые ведёрки и вообще не мыл их, а просто оббивал через три-четыре цикла. А сейчас лью груду и эти ведёрки ну никак не годятся (мелковаты и хлипковаты) - лью 6 литров смеси в 12л ведро, которое чуть ли не в эллипс загибается при поднятии. Эх. тяжело Груду лить.
    Жень! я как выгребу гипс в форму, сразу заливаю её водой для следующего замеса, и щёткой по бортам смываю остатки! ведро остукиваю дня через три Smile
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/1/2012, 22:23

Завтра дома и возможно получится что-то с фотографиями. Если да сфотаю свои меры, которые в работе.
    А вообще: песочный (почти тот-же самый жёлтый, только дороже) - полная до краёв крышка от раств. кофе в стеклянной банке, кор. - горчичная ложечка с верхом (типа четверть напёрстка). Короче сфотаю, чтобы понятно было. Клиент неприхотливый, строит не для себя. Я при покраске образца решил сэкономить на пигменте, но получился очень приятный кремовый цвет, да и при покраске сухим пигментом он ещё немного затемняется.
    Забыл - это на 6 литров сухого гипса.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/1/2012, 23:09

Женя запад пишет:Завтра дома и возможно получится что-то с фотографиями. Если да сфотаю свои меры, которые в работе.
    А вообще: песочный (почти тот-же самый жёлтый, только дороже) - полная до краёв крышка от раств. кофе в стеклянной банке, кор. - горчичная ложечка с верхом (типа четверть напёрстка). Короче сфотаю, чтобы понятно было. Клиент неприхотливый, строит не для себя. Я при покраске образца решил сэкономить на пигменте, но получился очень приятный кремовый цвет, да и при покраске сухим пигментом он ещё немного затемняется.
    Забыл - это на 6 литров сухого гипса.
    Блин у меня наверно те же пропорции, колпачок от большого освежителя жёлтого, один от колы корич. и один крас. и тоже на 6кг гипса! Когда выбираешь отливку то цвет супер, а высохнет ели на песочный смахивает!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/1/2012, 23:19

Сука, этот провайдер. Бляха, виснет комп на фотках. Уже размер картинок 300х200 и нихрена. Вот у нас через время открываются, а в радикале ступор конкретный, зависаю на первой странице, приходится комп перезагружать. Уровень сигнала 98%. Чё за хрень.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/1/2012, 23:25

Женя запад пишет:Сука, этот провайдер. Бляха, виснет комп на фотках. Уже размер картинок 300х200 и нихрена. Вот у нас через время открываются, а в радикале ступор конкретный, зависаю на первой странице, приходится комп перезагружать. Уровень сигнала 98%. Чё за хрень.
    Хрень эта называется суббота! попробуй на мыло мне кинуть, а я тут поставлю!tesera@inbox.lv
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/1/2012, 23:38

Да надо с текстами, я парням обещал. Да и проблема у меня вылезла с вирусами. Опять пенетратор залез падла. Хрен с ними с фотками, он мне накладные стёр.