+113
ziraff
samodelkin
bigguest
Аlla71
mixa_nik
Ганимед
seregaprk
VadimVV
сашка сашка александр
КилоГипса
Negoro
ОлегOB
андреич
Е.В. - Гений
molodec
серёга2011
Кузмич
Лариса
гипсовик
Денис
алексей63
Koba
андрей5555
dimbas999
yurec
salavat719
Вася Пух
zippig
Старина
lana64
FLAR
Efim
Igor777
Александр137
Бислан
Олег_Тула
yogan
Ivashka
Oksana42rus
Виль
KAVKA
Художник
Коляныч
Арлекино
Алексей88
Наташа Михайловна
олега
юра Оренбург
Алексей 3678
Колюня
v-tech
руслан
RobberClash
vitalek_n
densever
diver
Лена
Домовой
Ricard
orus71
вовк николай
Александр Боев
sanko_potemki
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
vjaceslav
Sergej
Елена Александровна
клин
sandrogor
Alexandr777
Федор
Николайич
Liliya09
djoma
Игорь
Альберт
Ленар
Сибиряк
сергей
самогонщик
Александр Саранск
su-27
mik77
АLЕКСАNDЕR
Stone31
Dimonmoz
paskbale
complexpro
Евгений
андроид
Bayder2007
gorelov
Raf
Гриигорий
Алена
Борис09
piligrim
Екатерина
mikser2702
Алеся
udavvv
atlant
BES
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Pilot
Андриан
Альф
Женя запад
Олег Текос
Антон
Участников: 117
Новичек, Вливаюсь
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 201
Re: Новичек, Вливаюсь
А как не крути нужна библиотека, Ферронскую туда и других для общего развития, по кислотникам у меня файлик есть(но надо додумывать) кому надо на мыло могу.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 202
Я и начал с 0,4-смесь как молоко была. Второй замес сделал 0,3-как жидкая сметана, причём мне хватило времени размешать, вылить за два раза и потом широким шпателем разровнять. А сегодня при тех же пропорциях с тем же гипсом добавлял до 0,5 литра воды! Причём во втором замесе ПВА уменьшил вдвое. Ну ничего-будем изучать. Одинакового цвета в обоих замесах я уже добился, пузырей от воды с мылом практически не стало. Жаль, гипс кончается быстро-если наши коммерсы не привезут под заказ, в Москву тоскливо будет ездить за ним...
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 203
Я даже не представляю, что бы выдали нам такие люди, как Волженский и Ферронская будь у них наши материалы (хим добавки), оборудование и современные источники информации. ведь все их опыты и потрясающие результаты были достигнуты, когда ни о поликарбоксилатах, современных пеногасителях и о такой кладези информации как интернет никто даже и не мечтал.
- Сообщение 204
И ещё забыл про нюансы с Мишиным гипером: его надо обязательно периодически перемешивать, а то фибра наверх подымается, а сам гипер на низ осыпается. Вроде масса та же, а вот состав уже меняется.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 205
Мешок 20кг на 2,7 полной матрицы.Михаил Zikkamitt пишет:
Женя, сколько в итоге гипса на квадрат груды уходит у тебя?
Как ты с 4 форм получаешь 1,25 метра?
Описка вышла. 1,025м. Как раз готовил цифры под рассчёт клиенту, когда возник вопрос. Квадраты у меня комплектуются в том числе и из угловой матрицы и из окончаний и из потерь на стыках внутренних углов. Рассчёт сложный, поэтому я ошибся.
Если без угловых элементов, то я принимаю 1 матрицу как 0,25м.
АLЕКСАNDЕR- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2012-01-04
- Сообщение 206
Доброе утро всем!
Кто нибудь занимался изготовлением керамогранита? насколько это сложно? технология....
Что представляет из себя эта тема?
Кто нибудь занимался изготовлением керамогранита? насколько это сложно? технология....
Что представляет из себя эта тема?
- Сообщение 207
Может кто работал с турецким формовочным гипсом Dr.mix картонпьер , если проводить аналогию с гипсами нашими типа г-5,г16, с какой номерной маркой можно сравнить по качественным и прочим жескостным-прочностным характеристикам г.и.
ТЕХНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА - Dr.Mix Картонпьер, Сухая формовочная смесь на основе гипсового вяжущего (b - модификации).
Внешний вид Белый порошок
Разведение водой 100 г гипса/70 г воды
Водопоглощение 35-40
Применение 8-10 мин
Начало схватывания
рН 7-8
Шкала твердости 60
Прочность на изгиб 3 Н/мм2 (через 7 дней)
Стойкость к огню А1
Если кто модмогнёт инфой буду благодарен
Тогда я смог бы точней иметь представление о его свойствах в реальности пользуясь вашими советами на форуме.
Заранее спасибо!
ТЕХНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА - Dr.Mix Картонпьер, Сухая формовочная смесь на основе гипсового вяжущего (b - модификации).
Водопоглощение 35-40
Применение 8-10 мин
Начало схватывания
рН 7-8
Шкала твердости 60
Прочность на изгиб 3 Н/мм2 (через 7 дней)
Стойкость к огню А1
Если кто модмогнёт инфой буду благодарен
Тогда я смог бы точней иметь представление о его свойствах в реальности пользуясь вашими советами на форуме.
Заранее спасибо!
- Сообщение 208
ВОТ ЗДЕСЬ есть таблица с подробными характеристиками. Это аналог нашего Г-7 нормальнотвердеющего гипса тонкого помола. Я с ним сам не работал, бумажные характеристики правды всей не скажут. может, кто с ним работал и даст отзывы о таком гипсе.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 209
До нас его не довозят (видимо нет смысла). Но на югах (и в Украине) он распространен...
mik77- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-12-31
- Сообщение 210
Водопоглощение 35-40
Применение 8-10 мин
Кто подскажет почему так пишут про соотношение гипса с водой???
И что такое водопоглащение??
Водопоглощение 35-40
Применение 8-10 мин
- Сообщение 211
Водопоглащение - это способность материала впитывать и удерживать воду. (т.е. если налить в 1 кг. гипса 350-450 гр воды, то гипс ее полностью впитает. он будет очень мокрый, но свободной воды не будет). Вода затворения -количество воды, необходимой для реакции превращения полуводного гипса (нашего порошка) в двухводный (наше готовое изделие после расформовки). Но на самом деле воды такой достаточно и 150-200 грамм на 1 кило гипса. Но нам нужно получить текучую смесь (раствор), которая будет обладать определенной подвижностью. Для придания необходимой подвижности в смесь водят либо дополнительное количество воды (в Вашем случае 700 гр на 1 кило) либо воды поменьше чем 700гр на 1 кило гипса но с добавлением пластификаторов. В зависимости от эффективности пластификатора и уменьшается количество воды для затворения.
- Сообщение 212
Обяснил на пальцах понятней некуда!! У Меня на 1200 грам гипса 12грам пластификатор и 600 вода при заливке сметанка!!(лимонку не использую форм мало) Как считаешь?? стоит другой пластификатор искать чтобы воду уменьшить в смеси?? гипс гдето г6-г8??
su-27- Сообщения : 117
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 213
Лью на Г-5 и обои и толстые типажи. Вода 0,45-0,5 от массы гипса в зависимости от партии. Результат и меня и клиентов устраивает. У тебя тоже 0,5. Тебя не устраивает прочность на изгиб (не знаю как по-научному называется) или твердость поверхности плитки?mik77 пишет:Обяснил на пальцах понятней некуда!! У Меня на 1200 грам гипса 12грам пластификатор и 600 вода при заливке сметанка!!(лимонку не использую форм мало) Как считаешь?? стоит другой пластификатор искать чтобы воду уменьшить в смеси?? гипс гдето г6-г8??
Последний раз редактировалось: su-27 (10/1/2012, 15:59), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 214
Так у меня вода от гипса 50% !! Вот и спрашиваю может пластификатор поменять!!
- Сообщение 215
На изгиб слабовата!!так кажется!!У меня тонкие обойные от зикам !!
- Сообщение 216
количество воды затворения узнать можно элементарно: сначала делаешь несколько замесов без пластификатора. Определяешь оптимальное соотношение В\Г. Затем вводишь пластификатор с уменьшением воды на 10% от оптимального количества без онго . Потом уменьшаем на 20% и так до 30%. Уменьшать ниже 30% количества воды повышая количество пластификатора не рекомендую. так как возможно расслоение смеси и выступление воды на поверхности и соответственно очень слабая тыльная поверхность плитки.
- Сообщение 217
Ложил пластификатор 1.5% от гипса выступала вода!! Сейчас 1% нормально но уменьшить воду неполучается густой раствор будет!!! Димон!! Спасибо!! Уменя ещё вода ледяная и в помещении +12+15 !! Толи ещё будет летом!!
- Сообщение 218
А что за гипер, может я сталкивался.
- Сообщение 219
Я Пока даже незнаю!! Дали Битонщики на пробу!! (китай)сказали понравится скажем где купить
- Сообщение 220
Мож не гипер даже а добавка какая к бетону!!!
- Сообщение 221
Дело в том, что не все гиперы одинаково хорошо работают с цементом и с гипсом.
- Сообщение 222
mik77 пишет:Внешний вид Белый порошок
Водопоглощение 35-40
Применение 8-10 мин
Я так понимаю водопоглощение 35-40 - это минимум воды необходимый для разведения гипса ,35% - воды
- Сообщение 223
Как выше написал Dimonmoz это только поглащение!! Ещё нужно добавить для затворения!!Впринципе уже разобрались с этим!!
- Сообщение 224
Dimonmoz пишет:Водопоглащение - это способность материала впитывать и удерживать воду. (т.е. если налить в 1 кг. гипса 350-450 гр воды, то гипс ее полностью впитает. он будет очень мокрый, но свободной воды не будет). Вода затворения -количество воды, необходимой для реакции превращения полуводного гипса (нашего порошка) в двухводный (наше готовое изделие после расформовки). Но на самом деле воды такой достаточно и 150-200 грамм на 1 кило гипса. Но нам нужно получить текучую смесь (раствор), которая будет обладать определенной подвижностью. Для придания необходимой подвижности в смесь водят либо дополнительное количество воды (в Вашем случае 700 гр на 1 кило) либо воды поменьше чем 700гр на 1 кило гипса но с добавлением пластификаторов. В зависимости от эффективности пластификатора и уменьшается количество воды для затворения.
Не подскажете в чём разница между пластификаторами из магазинов или гипер Михаила и Лимонной кислотой которая тоже даёт эффект пластичности?
Я так понимаю различные кислоты дают эффект пластичности гипсу, а лимонка самая близкая под рукой поэтому её часто используют умельцы , вот говорят борную кислоту ещё используют , а какя кислота лучше пластифицирует гипс? серная? соляная? или мож ещё другая....
Последний раз редактировалось: АLЕКСАNDЕR (10/1/2012, 19:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Stone31- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2011-08-05
- Сообщение 225
я думаю что разница между Михайловым и магазинным гипером только цена. А кислота лучше всего винная.