автор alex29ru 12/11/2012, 19:22
RobberClash пишет:Доброе время суток. Заитересовало производство искуственного камня из гипса т.к. конкурентов совсем нет или очень хорошо скрываются. Но столкнулся с рядом проблем, а именно с сырьем. Я сам из магадана и гипса в строительных магазинах не нашел совсем, только в одном алебастр г6,г7 по 135 р. за 5 кг. По этому решил заказать гипс чере инет, ближайший гипсовый завод который я нашел это ангарский , предлагает только вот такой гипс http://www.angarskgips.ru/product/12/33.htm за 150 р за 39кг . Стоит ли брать такой гипс для производства гцпв. Я понимаю что вы скажете что возьми мешок и попробуй, но мне мешок естественно никто не продаст да и доставка 15 р с иркутска, а с москвы 23р за кг. Может кто посоветует где можно еше взять гипс в инете, например со Владивостока это для меня был бы идеальный вариант т.к. доставка от туда 7р. за кг.
Привет! Советовать поставщиков, находясь с другой стороны планеты - дело не благодарное, по этому воздержусь.
Интересно, какую минимальную партию ты выписал? Просто в этом деле возможны разные варианты, имею ввиду продолжение(может разовьешься, может бросишь). Конечно 19 р/кг с Иркутска против ваших 27 - это сумма, но если загубишь не используя тонну гипса - это совсем другие деньги, против 100-200 кг купленных на месте и запущенных в брак, пока руку набьешь. Но выбирать тебе.
Теперь о гипсе Г6-7 в магазине это на упаковке или на ценнике или просто в развес, а в пакетик бумажка сунута? Чет меня сомнения берут в вашем алебастре довольно высокой марки.
Но и это ерунда. ГЦПВ - это байда, способная даже на низкомарочных гипсах сделать изделие приемлимого качества.
Просто алебастр - это гипс грубого помола, и чаще цветом не белый. А ты берешь(посмотри на этикетку и на характеристики - остаток на сите 23%) за тридевять земель то, что находится у тебя под боком.