Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+113
ziraff
samodelkin
bigguest
Аlla71
mixa_nik
Ганимед
seregaprk
VadimVV
сашка сашка александр
КилоГипса
Negoro
ОлегOB
андреич
Е.В. - Гений
molodec
серёга2011
Кузмич
Лариса
гипсовик
Денис
алексей63
Koba
андрей5555
dimbas999
yurec
salavat719
Вася Пух
zippig
Старина
lana64
FLAR
Efim
Igor777
Александр137
Бислан
Олег_Тула
yogan
Ivashka
Oksana42rus
Виль
KAVKA
Художник
Коляныч
Арлекино
Алексей88
Наташа Михайловна
олега
юра Оренбург
Алексей 3678
Колюня
v-tech
руслан
RobberClash
vitalek_n
densever
diver
Лена
Домовой
Ricard
orus71
вовк николай
Александр Боев
sanko_potemki
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
vjaceslav
Sergej
Елена Александровна
клин
sandrogor
Alexandr777
Федор
Николайич
Liliya09
djoma
Игорь
Альберт
Ленар
Сибиряк
сергей
самогонщик
Александр Саранск
su-27
mik77
АLЕКСАNDЕR
Stone31
Dimonmoz
paskbale
complexpro
Евгений
андроид
Bayder2007
gorelov
Raf
Гриигорий
Алена
Борис09
piligrim
Екатерина
mikser2702
Алеся
udavvv
atlant
BES
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Pilot
Андриан
Альф
Женя запад
Олег Текос
Антон
Участников: 117

Новичек, Вливаюсь

вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Новичек, Вливаюсь - Страница 27 Empty Re: Новичек, Вливаюсь

Сообщение автор вовк николай 2/1/2013, 21:49

Михаил Zikkamitt пишет:

Ну а во вторых, на некоторых новых формах мы уже делаем гравировку сбоку. Действительно, при прохождении широким шпателем остается след !!!на задней стороне камня!!! Но вот кому он мешает??? Некоторые производители специально проходят по жопке рифленым шпателем, что бы потом клеить было легче...
    Всё правильно.По поводу гравировки не заморачивался ни когда.По жопе прохожу всегда гребёнкой даже не потому что клеить легче(и без этого клеится нормально),просто 3 клиента из 5 это замечают и отмечают положительно. Говорят:" прям как заводской",а я им:"Даже лучше" Laughing
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 2/1/2013, 22:07

Это я возьму на вооружение. Как раз опять с гипсом (ёпрст) придётся работать. Так в смысле проходишь зубчатым шпателем, это который для подготовки клеевой основы под плитку? А какой шаг зуба будет смотреться наиболее по фирменному, как думаешь?
    Вообще как бы непонятно это действие, это шпатель тогда нужно обрЕзать под ширину плитки что ли?
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 2/1/2013, 22:14

Женя запад пишет:
    Это я возьму на вооружение. Как раз опять с гипсом (ёпрст) придётся работать. Так в смысле проходишь зубчатым шпателем, это который для подготовки клеевой основы под плитку? А какой шаг зуба будет смотреться наиболее по фирменному, как думаешь?
    Вообще как бы непонятно это действие, это шпатель тогда нужно обрЕзать под ширину плитки что ли?
    Да шпатель для подготовки клеевой основы под плитку.Шаг зуба у меня самый мелкий,если ровно провести смотрится классно.Один шпатель я обрезал под ширину,а потом нашёл узкий.
    diver
    diver

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор diver 2/1/2013, 22:19

Женя запад пишет:
    Привет Жень. С наступившим тебя! Продаются такие пластмассовые шпателя очень даже ни че.

Новичек, Вливаюсь - Страница 27 0d91fdc016bf
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 2/1/2013, 22:55

вовк николай пишет:... если ровно провести смотрится классно.....

Ровно провести сложно (у меня не получается) поэтому делаем волнами. Практической пользы большой нет, делаем по привычке.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 3/1/2013, 00:13

Dimonmoz пишет:Сейчас пойду сфоткаю свою тыльную сторону, а то не понятно, что там кому мешает...

Я уже вернулся, ещё раз читанул последние сообщения и никак не пойму ненужных действий. Вот фотка моей тыльной стороны на Тонкослойном:Новичек, Вливаюсь - Страница 27 270eb6ccde44

Ничем не нужно проходить, просто залил и подождал пока застынет, клей держиться так, что ломает штукатурку, но никак не не по клею или по камню.

вот так выглядит на фигурном срезе:
    Новичек, Вливаюсь - Страница 27 B52a6d297bb4

а вот так с лицевой стороны:
    Новичек, Вливаюсь - Страница 27 3c7dc5463c7e

А для того, чтобы резать все это как по маслу и с фигурными ве..онами, то берем вот такую пилку с победитовой напайкой и электролобзик:

Новичек, Вливаюсь - Страница 27 B89979082be1

Вот в принципе и все, шпателем пользуюсь, только для шпатлевки или для очистки стола раз в смену.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 3/1/2013, 00:26

Dimonmos, напомни, плиз, что у тебя за наполнитель.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 3/1/2013, 00:30

В данном случае - это керамзитовый песок. Опыты проводил и с перлитом и с пеностеклом и с обычным строительным песком, если что из перечисленного интересует, то могу поделиться наработками, но без рук в этом деле все равно никак не обойтись.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 3/1/2013, 00:42

Из перечисленного в свободном доступе только стр.песок. Понятно, что его использование снизит стоимость, но не возникает проблем с покраской?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 3/1/2013, 00:47

Песок можно только для ГЦПВ, на чистый гипс не пойдет, с покраской никаких проблем нет, но вот с переноской и укладкой - сплошной геморрой. Если сам возьмешься за укладку - к такому заполнителю никогда больше не подойдешь.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 3/1/2013, 00:49

Dimonmoz пишет: ... Если сам возьмешься за укладку - к такому заполнителю никогда больше не подойдешь.

С этого места поподробнее, пожалуйста.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 3/1/2013, 00:52

Так это у тебя с наполнителем, действительно жопа и так отлично смотрится - ничего дорабатывать не надо.. У нас ничего подходящего нет, и мне в принципе до фени жопа моей плитки - никто никогда вопросов не задавал. Но, как бы есть мысль всё-таки выйти на рынок, если время позволит, и по опыту я знаю, что жопа в процессе литья даже одной партии получается разной по виду - тут и немного цвет, и немного красочные разводы, а вот "гребёнка" - она уравняет внешний вид.
    У меня обоев нет - гребёнка не существенна - не помешает, а что скажут люди - обойщики, не лишняя-ли это операция и не чревата-ли она потерей крепкости плитки?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 3/1/2013, 00:54

Такой камень пилить только болгаркой, пыли море, сколов тоже. Песок такой абразив, что только диски кипят. Ровно отрезать и без сколов - огромная проблема, вид будет как и у обрезанного фасадного камня. По весу держать на весу ведро с таким заполнителем, да и переносить такие камни - гораздо тяжелее, чем просто гипсовые. В общем совсем не то для внутрянки.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 3/1/2013, 00:56

Женя запад пишет:...У меня обоев нет - гребёнка не существенна - не помешает, а что скажут люди - обойщики, не лишняя-ли это операция и не чревата-ли она потерей крепкости плитки?

Может и помешать, особенно на угловых элементах.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 3/1/2013, 00:57

Dimonmoz пишет:
    Dimonmoz пишет:Сейчас пойду сфоткаю свою тыльную сторону, а то не понятно, что там кому мешает...

Я уже вернулся, ещё раз читанул последние сообщения и никак не пойму ненужных действий. Вот фотка моей тыльной стороны на Тонкослойном:Новичек, Вливаюсь - Страница 27 270eb6ccde44

Супер. Вот такая жопа у всей бетонной Штеговской плитки. Перлит они используют, не смог я пробить доставку. Никак. А плитка ихняя в два раза легче моей. Это оббалденнейший плюс.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 3/1/2013, 01:00

Dimonmoz пишет:
    Да. Это точно пипец. чё то я сразу и не подумал.Хрен же точно состыкуешь. М-да. т.е. типа на склад лить такую лучше не стоит.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 3/1/2013, 01:00

Женя запад пишет:.... У меня обоев нет - гребёнка не существенна - не помешает, а что скажут люди - обойщики, не лишняя-ли это операция и не чревата-ли она потерей крепкости плитки?

Операция занимает пару секунд на камень. Глубина на значительна и на прочность не влият. А выглядит действительно так, как будто проявил заботу о "монтажниках".
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 3/1/2013, 01:02

Женя запад пишет:
    Dimonmoz пишет:
    Да. Это точно пипец. чё то я сразу и не подумал.Хрен же точно состыкуешь. М-да. т.е. типа на склад лить такую лучше не стоит.

С языка снял. Мы с этим сами столкнулись при укладке. На угловых тыльную сторону оставляем как есть.
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 3/1/2013, 01:05

Dimonmoz пишет:Такой камень пилить только болгаркой, пыли море, сколов тоже. Песок такой абразив, что только диски кипят. Ровно отрезать и без сколов - огромная проблема, вид будет как и у обрезанного фасадного камня. По весу держать на весу ведро с таким заполнителем, да и переносить такие камни - гораздо тяжелее, чем просто гипсовые. В общем совсем не то для внутрянки.

Спасибо. Вопрос закрыт.
    Коляныч

Дата регистрации : 2012-12-28

Сообщение автор Коляныч 3/1/2013, 12:10

Михаил Zikkamitt пишет:
    Коляныч пишет:Михаил формы Ваши с косяком!!!
    Где граверовка ZIKAM сверху на форме при прохождении широким шпателем на плитке остается углубление. Бозможно стоит маркировку делать сбоку на форме???
    Ну если ты просто ошибся, и хотел написать гравировка ZIKKAMITT, то для начала попрошу этого больше не делать!!! Evil or Very Mad Реакция может быть не однозначная... Twisted Evil

Ну а во вторых, на некоторых новых формах мы уже делаем гравировку сбоку. Действительно, при прохождении широким шпателем остается след !!!на задней стороне камня!!! Но вот кому он мешает??? Некоторые производители специально проходят по жопке рифленым шпателем, что бы потом клеить было легче...

Да попутал ПРОСТИТЕ.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 3/1/2013, 19:28

Ну раз пошла такая пьянка по поводу полос на гипсе! То на бетоне эти полосы архиважны! На гипсе они только для красоты жопы и не больше,даже не грунтованный гипс от стены не оторвать. А вот для бетона, который находится в экстремальных условиях по сравнению с гипсом, полосы дополнительная гарантия качественной укладки!
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 3/1/2013, 19:34

с какого перепуга?
    понты и надувательство Laughing
    Гарантия одна - качественный клей и соблюдение технологии. На подвижные основания делай закладные.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 3/1/2013, 19:39

BES пишет:с какого перепуга?
    понты и надувательство Laughing
    Гарантия одна - качественный клей и соблюдение технологии. На подвижные основания делай закладные.
    Это ты мне говоришь!? я отказался от полос на бетоне, вышеописанное идёт для сравнения!
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 3/1/2013, 20:09

udavvv пишет:Ну раз пошла такая пьянка по поводу полос на гипсе! То на бетоне эти полосы архиважны! На гипсе они только для красоты жопы и не больше,даже не грунтованный гипс от стены не оторвать. А вот для бетона, который находится в экстремальных условиях по сравнению с гипсом, полосы дополнительная гарантия качественной укладки!
    Ну.. это же ты написал?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 3/1/2013, 20:44

BES пишет:
    udavvv пишет:Ну раз пошла такая пьянка по поводу полос на гипсе! То на бетоне эти полосы архиважны! На гипсе они только для красоты жопы и не больше,даже не грунтованный гипс от стены не оторвать. А вот для бетона, который находится в экстремальных условиях по сравнению с гипсом, полосы дополнительная гарантия качественной укладки!
    Ну.. это же ты написал?
    Неправильно написал, надо было так! Тогда на бетоне эти полосы архиважны!