Я под столомКоляныч пишет:Михаил формы Ваши с косяком!!!
Где граверовка ZIKAM сверху на форме при прохождении широким шпателем на плитке остается углубление. Бозможно стоит маркировку делать сбоку на форме???
+113
ziraff
samodelkin
bigguest
Аlla71
mixa_nik
Ганимед
seregaprk
VadimVV
сашка сашка александр
КилоГипса
Negoro
ОлегOB
андреич
Е.В. - Гений
molodec
серёга2011
Кузмич
Лариса
гипсовик
Денис
алексей63
Koba
андрей5555
dimbas999
yurec
salavat719
Вася Пух
zippig
Старина
lana64
FLAR
Efim
Igor777
Александр137
Бислан
Олег_Тула
yogan
Ivashka
Oksana42rus
Виль
KAVKA
Художник
Коляныч
Арлекино
Алексей88
Наташа Михайловна
олега
юра Оренбург
Алексей 3678
Колюня
v-tech
руслан
RobberClash
vitalek_n
densever
diver
Лена
Домовой
Ricard
orus71
вовк николай
Александр Боев
sanko_potemki
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
vjaceslav
Sergej
Елена Александровна
клин
sandrogor
Alexandr777
Федор
Николайич
Liliya09
djoma
Игорь
Альберт
Ленар
Сибиряк
сергей
самогонщик
Александр Саранск
su-27
mik77
АLЕКСАNDЕR
Stone31
Dimonmoz
paskbale
complexpro
Евгений
андроид
Bayder2007
gorelov
Raf
Гриигорий
Алена
Борис09
piligrim
Екатерина
mikser2702
Алеся
udavvv
atlant
BES
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Pilot
Андриан
Альф
Женя запад
Олег Текос
Антон
Участников: 117
Новичек, Вливаюсь
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 676
Re: Новичек, Вливаюсь
Художник- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-12-30
- Сообщение 677
Привет всем Камнеделам от Художника- старого скульптора! Проживаю в Калининграде, занимаюсь изготовлением качественной гипсовой лепниной.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 678
Так я и нарываюсь. Как ещё мне их к себе заманить? Не хотят пользоваться моей добротой. А я уже и парты сколотил, доску повесил, учебный план написал, и всё за какие-то 100евро в день и сумку продуктов (с огненной водой естественно). Курс обучения три дня. Первый день изучаем сумку и очень досконально её содержимое. Второй день изучаем вторую сумку и азы гипсо-бетоноведения. На третий день утречком быстренько смотрим на покраску моим работником матрицы доломита, выпиваем пиво (за мой счёт по бутылочке) и прощаемся. Вот и всё. Ну разве я не благодетель? Не боги олигархов делают, а Женя-запад.udavvv пишет:
Женя! придёт время, когда в калитку твоего дома постучат и спросят, ты Женя запад!?
- Сообщение 679
Сейчас посмотрю. Если с сумкой - сразу запускаю .Kavka пишет:
Слышишь? Кто-то уже стучит в твою калитку......
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 680
По западному, скупо, не шикарен твой фуршет, за два дня обучающей пьянки.Женя запад пишет: выпиваем пиво (за мой счёт по бутылочке) и прощаемся.
- Сообщение 681
Так. Пошёл накал. Открываем карты.
Этого Художника я затаскивал на форум больше трёх лет и в конце концов, когда мы в очередной раз собрались у него (холостяк) в том доме, что на аве, я просто тупо подтащил его к компу и зарегистрировал на форуме. А сегодня, прежде чем тут появиться, он по телефону мне мозг снёс - где какие кнопки нажимать.
Это мой друг, мы знакомы более 20 лет, двойные земляки. Когда-то мы с ним реально погибали в зимних степях Казахстана и сугробах Сибири, разок даже от бандюков отстреливались под Карасуком. Весёлые были времена.
Не обижайся, Kavka, шучу я.
Этого Художника я затаскивал на форум больше трёх лет и в конце концов, когда мы в очередной раз собрались у него (холостяк) в том доме, что на аве, я просто тупо подтащил его к компу и зарегистрировал на форуме. А сегодня, прежде чем тут появиться, он по телефону мне мозг снёс - где какие кнопки нажимать.
Это мой друг, мы знакомы более 20 лет, двойные земляки. Когда-то мы с ним реально погибали в зимних степях Казахстана и сугробах Сибири, разок даже от бандюков отстреливались под Карасуком. Весёлые были времена.
Не обижайся, Kavka, шучу я.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 682
Это - если третий день на субботу не препадёт.alex29ru пишет:По западному, скупо, не шикарен твой фуршет, за два дня обучающей пьянки.Женя запад пишет: выпиваем пиво (за мой счёт по бутылочке) и прощаемся.
А если препадёт ....
Не завидую я ученикам...
KAVKA- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2012-11-16
- Сообщение 683
Обидно Женя! Очень обидно!!!
Вместо того, чтобы заставлять меня до дыр изучать твою инструкцию по окраске гипса, запоминать ЖО, ВГ и ГЦ, нет .. ГП, нет ...тьфу, блин...
Просто написал бы - по 100 уе в день + бонусом пиво и знакомство с учеником - я бы уж может быть давно перешел бы на форум "Сделайпиво.рф"
Вместо того, чтобы заставлять меня до дыр изучать твою инструкцию по окраске гипса, запоминать ЖО, ВГ и ГЦ, нет .. ГП, нет ...тьфу, блин...
Просто написал бы - по 100 уе в день + бонусом пиво и знакомство с учеником - я бы уж может быть давно перешел бы на форум "Сделайпиво.рф"
- Сообщение 684
А ведь точно, могут и подрассчитать. Будем гулять пока не спустим все эти евро.Олег Непричом пишет:Это - если третий день на субботу не препадёт.alex29ru пишет:По западному, скупо, не шикарен твой фуршет, за два дня обучающей пьянки.Женя запад пишет: выпиваем пиво (за мой счёт по бутылочке) и прощаемся.
А если препадёт ....
Не завидую я ученикам...
Я хлебосольный, не жмот. Не зимой редко какая суббота у меня без гостей, и в плане заботы о гостях я и подумываю сделать какое-то очень красивое место отдыха с бассейном у себя в саду.
- Сообщение 685
Блин, щас по карте примерил лаптем - далековато до тебя Жека. А тоб взял своих девок в охапку, да и двуинул бы, подгадав под субботу
Даром шо не пью, но такой перфоманс пропускать неохота
- Сообщение 686
Если реально прикинуть возможности и надеяться, что с экономикой страны не произойдут сильные катаклизмы, то, думаю, что через это лето, на следующее я смогу полноценно принять дальних гостей, которым, если уж ехать за тридевять земель, ОПА!!!Олег Непричом пишет:Блин, щас по карте примерил лаптем - далековато до тебя Жека. А тоб взял своих девок в охапку, да и двуинул бы, подгадав под субботу
Три - девять земель! это же по моему старославянское, а ведь у нас 39 регион, которому лет-то пшик и мы реальная далёкая оторвановка. Совпадение?
то и отдохнуть не на стройке, да и я возможно посвободнее уже буду. А нашим местным пофиг, в принципе и то, что есть устраивает. Что надо-то? Стол, скамейки и мангал.
Ну и сортир в саду, чтобы в дом не бегать, ноги на крыльце по пьяне не ломать.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 687
Дааааа,а если бы я нарисовался,то раскодировали бы Непричома,в два счета ,на крайняк в триЖеня запад пишет:Стол, скамейки и мангал.
Ну и сортир в саду, чтобы в дом не бегать, ноги на крыльце по пьяне не ломать.
- Сообщение 688
Да, было бы супер. Давно идут похожие разговоры, может когда-то и срастётся что-то. Каждый с собой должен захватить что-то своё горячительное традиционное, привязанное к месту проживания, а Украина ещё и сало в придачу. Помню в Казахстане было классное сало, тогда ещё немцы не поразъехались, умеют они это дело делать, и с Украины мне сюда парни привозили, как гостинец (один раз погранцы белорусские забрали), а в Калининграде невкусное.
- Сообщение 689
а нах меня раскодировать, я же не кодированный, а ещо хуже - идейный трезвенник
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 690
Не,нам валюту запретили вывозить,разрешают вывозить только суррогатноеЖеня запад пишет:а Украина ещё и сало в придачу.
Виль- Сообщения : 133
Дата регистрации : 2013-01-22
- Сообщение 691
Всем привет! Только зарегался, но читаю форум около месяца, наверное все темы уже перерыл, все перемешалось и есть пару вопросиков и так же поделиться наблюдениями своего 2-х месячного мучения попытаться получить приемлемый камень по качеству и цене!
- Сообщение 692
Истинно валюта.atlant пишет:Не,нам валюту запретили вывозить,разрешают вывозить только суррогатноеЖеня запад пишет:а Украина ещё и сало в придачу.
У нас здесь бывают праздники, типа День селёдки и т.д., есть и День сала. Со всех близких стран есть. В прошлый раз брал литовское (тоже отличное) и украинское копчёное. На год не возьмёшь - хранить негде, а как стол накроешь, так и сало на столе, а я же ещё на объектах работал, как правило с какой-нибудь знакомой бригадой отделочников - фьить! и на месяц не хватило.
- Сообщение 693
Как ты появился, я профиль твой посмотрел, там было написано: "оттуда, где уже конкурентов достаточно", ну подумал - ещё один калининградский, пора менять профессию.Виль пишет:Всем привет! Только зарегался, но читаю форум около месяца, наверное все темы уже перерыл, все перемешалось и есть пару вопросиков и так же поделиться наблюдениями своего 2-х месячного мучения попытаться получить приемлемый камень по качеству и цене!
Задавай свои вопросы, но ответы, наверное, будут только завтра.
- Сообщение 694
Ну нас с РБ наверное поболее будет ))) Вопросы постараюсь задавать в соответствующих топикахЖеня запад пишет:Как ты появился, я профиль твой посмотрел, там было написано: "оттуда, где уже конкурентов достаточно", ну подумал - ещё один калининградский, пора менять профессию.Виль пишет:Всем привет! Только зарегался, но читаю форум около месяца, наверное все темы уже перерыл, все перемешалось и есть пару вопросиков и так же поделиться наблюдениями своего 2-х месячного мучения попытаться получить приемлемый камень по качеству и цене!
Задавай свои вопросы, но ответы, наверное, будут только завтра.
- Сообщение 695
У вас с РБ рынок сбыта можно расширятьВиль пишет:
Ну нас с РБ наверное поболее будет ))) Вопросы постараюсь задавать в соответствующих топиках
от РБ до самых до окраин,
с южных гор до северных морей.
А у нас только 450 000 город и примерно столько же вся область. 95% населения плитка просто не нужна или на неё денег нет. И плитка это не хлеб, количество клиентов каждый день уменьшается.
- Сообщение 696
Не густо у Вас там! У нас тут конечно попроще! Вроде всего 2 месяца лью, и вот поторопился с рекламкой, а заказы потихоньку идут, правда по 5-10 квадратов всего еще полностью сам не разобрался, а уже людям делаю) надеюсь плитка у них не покрошится и будет радовать глаз не один десяток лет )))Женя запад пишет:У вас с РБ рынок сбыта можно расширятьВиль пишет:
Ну нас с РБ наверное поболее будет ))) Вопросы постараюсь задавать в соответствующих топиках
от РБ до самых до окраин,
с южных гор до северных морей.
А у нас только 450 000 город и примерно столько же вся область. 95% населения плитка просто не нужна или на неё денег нет. И плитка это не хлеб, количество клиентов каждый день уменьшается.
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 697
Виль пишет:Не густо у Вас там! У нас тут конечно попроще! .... )))Женя запад пишет:У вас с РБ рынок сбыта можно расширять....Виль пишет:
Ну нас с РБ наверное поболее будет ))) ...
А у нас только 450 000 город и примерно столько же вся область. 95% населения плитка просто не нужна или на неё денег нет.....
Виль, судя по твоему оптимизму ты из Уфы?
- Сообщение 698
Да из Уфы! А ты откуда, если не секрет!? Из чего льешь? Помню где то ты уже отвечал на подобные вопросы, но точно не помню где!piligrim пишет:Виль пишет:Не густо у Вас там! У нас тут конечно попроще! .... )))Женя запад пишет:У вас с РБ рынок сбыта можно расширять....Виль пишет:
Ну нас с РБ наверное поболее будет ))) ...
А у нас только 450 000 город и примерно столько же вся область. 95% населения плитка просто не нужна или на неё денег нет.....
Виль, судя по твоему оптимизму ты из Уфы?
Вот сейчас думаю взять мешок 16 гипса и попробовать его, и 50/50, думаю приятно удивлюсь после Стерлитамакского г-5 ) Еще вопросик, Пилигрим ты наверное знаешь... Стерлитамакский г-5 и Самарский г-5, какой лучше!? (я знаю что г-16 и гцпв)
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 699
Я из Кумертау. Сейчас работаем только на ГЦПВ. Используем 13 и стерлитамакский 50х50 с БЦ Чимса (Турция). Самарский Г-5 лучше, но у нас его нет.
- Сообщение 700
piligrim пишет:Я из Кумертау. Сейчас работаем только на ГЦПВ. Используем 13 и стерлитамакский 50х50 с БЦ Чимса (Турция). Самарский Г-5 лучше, но у нас его нет.
А во сколько тебе обходится мешок 13? или ты их тоннами закупаешь? Самарский 16 и 5 есть в Уфе, если надо подскажу где! Но они возят под заказ. но иногда бывает и в наличии, вот через часик поеду куплю по мешку каждого, вечером отпишусь как прошли опыты
А вообще Сейчас я лью чисто стерлитамакский г-5 и пластификатор и все! никаких добавок! от извести какие то непонятные белые пятна на лице камня, которые никак не закрасишь, от него отказался, пва не пробовал. Клиентов вроде и так все устраивает! Просто они то не знают, что гипс может быть намного прочней. Для них гипс он и африке гипс