+113
ziraff
samodelkin
bigguest
Аlla71
mixa_nik
Ганимед
seregaprk
VadimVV
сашка сашка александр
КилоГипса
Negoro
ОлегOB
андреич
Е.В. - Гений
molodec
серёга2011
Кузмич
Лариса
гипсовик
Денис
алексей63
Koba
андрей5555
dimbas999
yurec
salavat719
Вася Пух
zippig
Старина
lana64
FLAR
Efim
Igor777
Александр137
Бислан
Олег_Тула
yogan
Ivashka
Oksana42rus
Виль
KAVKA
Художник
Коляныч
Арлекино
Алексей88
Наташа Михайловна
олега
юра Оренбург
Алексей 3678
Колюня
v-tech
руслан
RobberClash
vitalek_n
densever
diver
Лена
Домовой
Ricard
orus71
вовк николай
Александр Боев
sanko_potemki
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
vjaceslav
Sergej
Елена Александровна
клин
sandrogor
Alexandr777
Федор
Николайич
Liliya09
djoma
Игорь
Альберт
Ленар
Сибиряк
сергей
самогонщик
Александр Саранск
su-27
mik77
АLЕКСАNDЕR
Stone31
Dimonmoz
paskbale
complexpro
Евгений
андроид
Bayder2007
gorelov
Raf
Гриигорий
Алена
Борис09
piligrim
Екатерина
mikser2702
Алеся
udavvv
atlant
BES
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Pilot
Андриан
Альф
Женя запад
Олег Текос
Антон
Участников: 117
Новичек, Вливаюсь
yogan- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-02-22
- Сообщение 726
Re: Новичек, Вливаюсь
А сколько у вас стоит уф печать?
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 727
1800 квадратный метрyogan пишет:А сколько у вас стоит уф печать?
Олег_Тула- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-02-22
- Сообщение 728
Всем привет!
Есть ли кто из Тулы?
Есть ли кто из Тулы?
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 729
Привет! точно помню что есть, просил у него ещё самовар прислатьОлег_Тула пишет:Всем привет!
Есть ли кто из Тулы?
Бислан- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2013-03-04
- Сообщение 730
всем привет
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 731
Я тоже самовар хочу, только не электрический. У нас цены на них , как на подержанный авто тазиковской сборкиudavvv пишет:Привет! точно помню что есть, просил у него ещё самовар прислатьОлег_Тула пишет:Всем привет!
Есть ли кто из Тулы?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 732
В инете поищи. Есть не дорогие.vitalek_n пишет:Я тоже самовар хочу, только не электрический. У нас цены на них , как на подержанный авто тазиковской сборкиudavvv пишет:Привет! точно помню что есть, просил у него ещё самовар прислатьОлег_Тула пишет:Всем привет!
Есть ли кто из Тулы?
Александр137- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2013-04-14
- Сообщение 733
Привет всем.Форум интересный,читаю давно.
Igor777- Сообщения : 85
Дата регистрации : 2013-02-09
- Сообщение 734
Всем привет! так как я у вас здесь новенький и не знаю всех местных обычаев, но форум читаю довольна таки давно, с технической стороны. Может я не правильно попросил оценить первые шаги к покраске искусственного камня. К сожалению ответ так и не получил ни какой. Был бы очень признателен если бы вы как Профессионалы не побоюсь этого слова с большой буквы, не много подсобили бы мне как новичку в этом искусстве творения из гипса. При много признателен за внимание.
- Сообщение 735
Привет Игорь! всё ты правильно сделал, просто сейчас сезон и завал по работе у многих, по поводу покраски всё вроде ничего, кроме классического, он как бы не готов и в тоже время перекрашен! Если ты красил сухим пигментом то старайся получше стряхивать губку, а то слишком мажет! Ну как то так, может кто ещё что подскажетIgor777 пишет:Всем привет! так как я у вас здесь новенький и не знаю всех местных обычаев, но форум читаю довольна таки давно, с технической стороны. Может я не правильно попросил оценить первые шаги к покраске искусственного камня. К сожалению ответ так и не получил ни какой. Был бы очень признателен если бы вы как Профессионалы не побоюсь этого слова с большой буквы, не много подсобили бы мне как новичку в этом искусстве творения из гипса. При много признателен за внимание.
- Сообщение 736
Спасибо за совет udavvv! А подскажи мне пожалуйста еще вот что. Я лью из ГЦПВ но воды у меня получается от 55-66%, хотя у вас читаю что обходитесь и 40% воды. Первый мой замес на 40% Воды встал, ели успел из ведра выковырять. Все делал как Михаил посоветовал. Вода была холодная может в этом дело или гипс плохой. Брал гипс Г-5 Самарский и цемент белый Турция. За ранее спасибо!
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 737
Ну-ка ссылочку дай мне, где тебе никто не ответил - посмотрим, что ты там накалякал и обоснованны-ли твои слова.Igor777 пишет: К сожалению ответ так и не получил ни какой. Был бы очень признателен если бы вы как Профессионалы не побоюсь этого слова с большой буквы, не много подсобили бы мне как новичку в этом искусстве творения из гипса. При много признателен за внимание.
Если ты там без просьбы оценить, прокомментировать свои фотки выставил, то что хотел-то?
Любой обыватель видит ежедневно в витринах магазинов всякие-разные фотки на сотнях улиц сотен наших городов, так что ему - писать куда-то какие-то комментарии, требовать какого-то отзыва?
Сейчас я сам посмотрю.
- Сообщение 738
Вот насчёт ГЦПВ не в курсе, я лью на чистом гипсе! В наших краях нет метакаолина. Скорей всего у тебя гипс шустрый или старый, если всё делал как Миша советовал! Пробуй с другой партии, если та же хрень то привыкай к своему рецепту, камень по любому будет крепче чем у меняIgor777 пишет: Спасибо за совет udavvv! А подскажи мне пожалуйста еще вот что. Я лью из ГЦПВ но воды у меня получается от 55-66%, хотя у вас читаю что обходитесь и 40% воды. Первый мой замес на 40% Воды встал, ели успел из ведра выковырять. Все делал как Михаил посоветовал. Вода была холодная может в этом дело или гипс плохой. Брал гипс Г-5 Самарский и цемент белый Турция. За ранее спасибо!
- Сообщение 739
https://zikkamitt.profiforum.ru/t70p220-topicЖеня запад пишет:Ну-ка ссылочку дай мне, где тебе никто не ответил - посмотрим, что ты там накалякал и обоснованны-ли твои слова.Igor777 пишет: К сожалению ответ так и не получил ни какой. Был бы очень признателен если бы вы как Профессионалы не побоюсь этого слова с большой буквы, не много подсобили бы мне как новичку в этом искусстве творения из гипса. При много признателен за внимание.
Если ты там без просьбы оценить, прокомментировать свои фотки выставил, то что хотел-то?
Любой обыватель видит ежедневно в витринах магазинов всякие-разные фотки на сотнях улиц сотен наших городов, так что ему - писать куда-то какие-то комментарии, требовать какого-то отзыва?
Сейчас я сам посмотрю.
Вот здесь начало, далее фотки!
- Сообщение 740
Позволю себе влезть, Игорь, уж не Г5-БII у тебя из Самары, если он, то успокойся и забудь про В/Т в 0,4. Чет они натворили в последних партиях. Лей с повышенной водой - крепость поменьше, но достаточна и расход гипса ниже.Igor777 пишет:А подскажи мне пожалуйста еще вот что. Я лью из ГЦПВ но воды у меня получается от 55-66%, хотя у вас читаю что обходитесь и 40% воды. Первый мой замес на 40% Воды встал, ели успел из ведра выковырять. Все делал как Михаил посоветовал. Вода была холодная может в этом дело или гипс плохой. Брал гипс Г-5 Самарский и цемент белый Турция. За ранее спасибо!
- Сообщение 741
Здравствуй Алекс! Так и есть и фибру добавляю расформировка 15-20 мин. на сланец кирпич еще быстрее.
Но покраской конечно еще практикуюсь. На завтра заказал краскапульт Вагнер W550 посмотрим что поучится.
Но покраской конечно еще практикуюсь. На завтра заказал краскапульт Вагнер W550 посмотрим что поучится.
- Сообщение 742
Ни хрена у меня фотки не открываются, но беру свои слова назад - и правда есть просьба оценить. Извини, братуха. Я до понедельника невыездной (у сына ДР), так что всё посмотрю и оценю.
И!!!!!
Новый доломит!!! уже заказанный реальными людьми за реальные бобы, а не ХЗ кем, зачем, почём и т.д.
И!!!!!
Новый доломит!!! уже заказанный реальными людьми за реальные бобы, а не ХЗ кем, зачем, почём и т.д.
- Сообщение 743
Фибра, к стати, тоже водичку отсасывает.Igor777 пишет:Здравствуй Алекс! Так и есть и фибру добавляю расформировка 15-20 мин. на сланец кирпич еще быстрее.
- Сообщение 744
Женя скажи а для покраски сухими ЖО поролон какой лучше брать средней жесткости или жесткий?
- Сообщение 745
Бери пожёстче. Всё-равно на большом объёме даже жёсткий приходится часто менять.Igor777 пишет:Женя скажи а для покраски сухими ЖО поролон какой лучше брать средней жесткости или жесткий?
Жёсткий - повышенная резкость изображения, но невозможность тушовки светлой массы. Мягкий - лучше затушёвывает слишком светлую массу. Тут прямо и не скажешь - это прочуствовать нало. Я не выбрасываю отработанный пороллон, он часто пригождается.
А вообще окрас сухими ЖО - это на сей день наиболее лучшее, быстрое и наиболее дешёвое окрашивание, в том смысле, когда хочешь получить обалденный результат при минимальном умении и затратах. Только клоуны, зная про ЖО окраску из нашего форума, пытаются сделать конфету из говна другими способами, со всяких сибирских дисков, соревнуются, кто больше времени и материалов испаскудит; или красят втихаря сухими ЖО, но им западло на их форуме признать, что эту окраску придумал человек, которого в их кругу принято всячески обсирать.
Всё нормально. Неделя проб - и из твоих рук пойдёт замечательная продукция.
- Сообщение 746
За клоунов ответишь...Женя запад пишет:Только клоуны, зная про ЖО окраску из нашего форума, пытаются сделать конфету из говна другими способами, со всяких сибирских дисков
Ты попробуй в условиях городской квартиры ЖОПами красить, будешь жить там, где летом лил.
Я согласен про аэр(мое упорство в его освоении достойно лучшего применения) - затратен, но чем дорог окрас разведенными колерами, и порой без них не добиться некоторых эффектов.
Efim- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2013-02-13
- Сообщение 747
Доброго дня мастера! В моем распоряжении пока только железоокисные пигменты.Крашу на сухую,но мелкие впадинки прокрашивать муторно,долго,да и цвет меняется,пока затру все места.Решил развести их в воде и возник вопрос : как правильно разводить,если они в воде не растворяются? В холодной или в горячей (теплой)?или нет особой разницы? Также читал,что пигменты разводятся до "сметанки",но цвет от "сметанки" уж больно яркий,может водой смывать надо?
- Сообщение 748
Да это я вчера по пьяне накалякал, не стоит обращать внимание.
Я работал с аэром и не знаю как можно такую покраску на поток ставить, носиться со всякими баночками, колерами - это не для серийного производства. И вообще надо гипс максимально ограничивать - дорого и относительно сложно. У меня наружка естественно бетонная, а внутрянка - ГЦПВ только массивные типажи, а всё что тоньше 2см - тоже бетон. Колоссальная разница в трудоёмкости изготовления.
П.С. Это я Алексу писал.
Я работал с аэром и не знаю как можно такую покраску на поток ставить, носиться со всякими баночками, колерами - это не для серийного производства. И вообще надо гипс максимально ограничивать - дорого и относительно сложно. У меня наружка естественно бетонная, а внутрянка - ГЦПВ только массивные типажи, а всё что тоньше 2см - тоже бетон. Колоссальная разница в трудоёмкости изготовления.
П.С. Это я Алексу писал.
- Сообщение 749
Привет.Efim пишет:Доброго дня мастера! В моем распоряжении пока только железоокисные пигменты.Крашу на сухую,но мелкие впадинки прокрашивать муторно,долго,да и цвет меняется,пока затру все места.Решил развести их в воде и возник вопрос : как правильно разводить,если они в воде не растворяются? В холодной или в горячей (теплой)?или нет особой разницы? Также читал,что пигменты разводятся до "сметанки",но цвет от "сметанки" уж больно яркий,может водой смывать надо?
Это что за гонево? - впадинки прокрашивать. В том и цимус, что при нанесении пигмента впадинки не прокрашиваются и имеют цвет массы.
Пигмент не растворяется, но смешивается - равномерно распределяется в жидкости. Так что можешь разбавлять и красить.
На опасный путь ты встаёшь, товарищ. Если у тебя в планах производство на продажу - имеется в виду серийное, а не мелкие заказы, то это огромный гемор - найти и поставить человека, который будет попадать в цвет на любом объёме. Да и стоить такой человек будет больше, чем ты сам заработаешь.
Если, конечно, речь идёт о хорошей покраске.
FLAR- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-05-24
- Сообщение 750
Привет, всем!!! Я новичок в этом деле, только сегодня зарегистрировался. До этого только черпал Вашу информацию из форума. Хочу заняться изготовлением камня. Сначала для своей квартиры, а в будущем время покажет. У нас с пластификаторами в городе проблема. Даже гипс нашел не сразу, и то не самарский, а алебастр от Волма. Прочитал про Гипер П. Хотелось бы сделать заказ и попробовать. Подскажите как заказать.