+113
ziraff
samodelkin
bigguest
Аlla71
mixa_nik
Ганимед
seregaprk
VadimVV
сашка сашка александр
КилоГипса
Negoro
ОлегOB
андреич
Е.В. - Гений
molodec
серёга2011
Кузмич
Лариса
гипсовик
Денис
алексей63
Koba
андрей5555
dimbas999
yurec
salavat719
Вася Пух
zippig
Старина
lana64
FLAR
Efim
Igor777
Александр137
Бислан
Олег_Тула
yogan
Ivashka
Oksana42rus
Виль
KAVKA
Художник
Коляныч
Арлекино
Алексей88
Наташа Михайловна
олега
юра Оренбург
Алексей 3678
Колюня
v-tech
руслан
RobberClash
vitalek_n
densever
diver
Лена
Домовой
Ricard
orus71
вовк николай
Александр Боев
sanko_potemki
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
vjaceslav
Sergej
Елена Александровна
клин
sandrogor
Alexandr777
Федор
Николайич
Liliya09
djoma
Игорь
Альберт
Ленар
Сибиряк
сергей
самогонщик
Александр Саранск
su-27
mik77
АLЕКСАNDЕR
Stone31
Dimonmoz
paskbale
complexpro
Евгений
андроид
Bayder2007
gorelov
Raf
Гриигорий
Алена
Борис09
piligrim
Екатерина
mikser2702
Алеся
udavvv
atlant
BES
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Pilot
Андриан
Альф
Женя запад
Олег Текос
Антон
Участников: 117
Новичек, Вливаюсь
Денис- Сообщения : 102
Дата регистрации : 2013-11-21
- Сообщение 876
Re: Новичек, Вливаюсь
Всем привет! Вчера первый раз начал лить гипсовый камень. Купил ГВВС-16 - 690 р / 40 кг, Г-5 - 260 р / 39 кг и Камнедел - 630 р / 39 кг. Сделал несколько заливок: примерно 1 литр -16-го, 1 л. - 5-го, 1 л. - вода. Вроде ничего - на 0,2 м^2 каменных обоев сланца классического выходит. Сделал одну заливку Камнедела - пока не понял его, лицо камня очень классно выглядит, но тыльная сторона вся в мелких шариках, буду еще пробовать, разберемся!
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 877
Эти шарики - это перлитовый песок, который всплывает.
Денис, надо бы весы купить, а то будет каждый раз примерно по разному )))
Денис, надо бы весы купить, а то будет каждый раз примерно по разному )))
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 878
Шершавость от перлита на тыльной стороне камня можно
преподносить покупателю как специально подготовленную поверхность для более
качественного сцепления плитки с клеем.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 879
Если конечно эта "шершавость" не осыпается...Е.В. - Гений пишет:Шершавость от перлита на тыльной стороне камня можно
Денис- Сообщения : 102
Дата регистрации : 2013-11-21
- Сообщение 880
Как раз и осыпается - 1-2 милиметра с тыла, дальше крепче. Подскажите соотношение Камнедела с водой, пожалуйста.Михаил Zikkamitt пишет:Если конечно эта "шершавость" не осыпается...Е.В. - Гений пишет:Шершавость от перлита на тыльной стороне камня можно
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 881
а че на мешке не написанно?Денис пишет:Как раз и осыпается - 1-2 милиметра с тыла, дальше крепче. Подскажите соотношение Камнедела с водой, пожалуйста.Михаил Zikkamitt пишет:Если конечно эта "шершавость" не осыпается...Е.В. - Гений пишет:Шершавость от перлита на тыльной стороне камня можно
Negoro- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2013-07-05
- Сообщение 882
350 мл на кг смеси (на мешке) я добавляю 400 мл на кг,полет нормальный.И ещё смесь надо постоянно в процессе перемешивать так как перлит и цемент уходят в осадок поэтому и осыпается.sanko_potemki пишет:
а че на мешке не написанно?
- Сообщение 883
я думаю в осадок уходят из за большого количества воды.Negoro пишет:
350 мл на кг смеси (на мешке) я добавляю 400 мл на кг,полет нормальный.И ещё смесь надо постоянно в процессе перемешивать так как перлит и цемент уходят в осадок поэтому и осыпается.
- Сообщение 884
Может и так спорить не буду но при перемешивании все норм.Хотя и при воде 350 точно так же ,просто замес от 10 кгsanko_potemki пишет:
я думаю в осадок уходят из за большого количества воды.
- Сообщение 885
покаж фоткуNegoro пишет:
Может и так спорить не буду но при перемешивании все норм.Хотя и при воде 350 точно так же ,просто замес от 10 кг
- Сообщение 886
Чью???sanko_potemki пишет:
покаж фотку
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 887
Привет всем и не хворать! Камушка твоего конечно, чью же еще. Ребята, при цитировании обрезайте не нужное. Модеры опять скажут "палец устал колесико на мышке крутить"
- Сообщение 888
Лана День добрый!Камень не выставлю так как он не Мишин а фото "попки" нет.lana64 пишет:Привет всем и не хворать! Камушка твоего конечно, чью же еще. Ребята, при цитировании обрезайте не нужное. Модеры опять скажут "палец устал колесико на мышке крутить"
- Сообщение 889
А если не Мишкин то выставлять нельзя?
Хочется посмотреть на камень из КАМНЕДЕЛА
Хочется посмотреть на камень из КАМНЕДЕЛА
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 890
Этот момент я тоже ни разу не понял!Negoro пишет:Камень не выставлю так как он не Мишин а фото "попки" нет.
При чем тут Мишин, не Мишин ??? У нас тут нет таких ограничений!
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 891
Доброго времени суток!
Нашёл я пару комплектов форм (матриц), так сказать достались по наследству.
Так вот, хочеться попробовать себя в литье декоративного камня (тем более приближается к концу строительство своего дома, ни и следственно отделка).
Решил себя ограничить пока лить плитку для внутрянки. Лить уже пробовал, квадратов 5 залил, высушил, всё хорошо, крепкая, косяков по минимуму, но одно но, плитка белая (не крашенная).
Вот хочу перейти на следующий этап, к окраске, хотелось бы узнать о окраске коллером (жидкий тот что в пузырьках), какие приблезительно пропорции колера соблюдать при добавлении в гипсовый раствор и т.п.
Есть так же краско пульт, но до него пока руки не доходят, по поводу него вопросы потом
Нашёл я пару комплектов форм (матриц), так сказать достались по наследству.
Так вот, хочеться попробовать себя в литье декоративного камня (тем более приближается к концу строительство своего дома, ни и следственно отделка).
Решил себя ограничить пока лить плитку для внутрянки. Лить уже пробовал, квадратов 5 залил, высушил, всё хорошо, крепкая, косяков по минимуму, но одно но, плитка белая (не крашенная).
Вот хочу перейти на следующий этап, к окраске, хотелось бы узнать о окраске коллером (жидкий тот что в пузырьках), какие приблезительно пропорции колера соблюдать при добавлении в гипсовый раствор и т.п.
Есть так же краско пульт, но до него пока руки не доходят, по поводу него вопросы потом
сашка сашка александр- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 892
Антон пишет:Добрый день!
Хочу влится в вашу так сказать тему, хочу попробывать себя в это деле т.к человек творческий. посоветуйте с чего начать сколько денег нужно минимум? делать хочу все дома для начала попробывать для знакомых а потом уже и на продажу если пойдет.
возник сразу вопрос по росписи камня из гипса, можно ли сразу отлить камень допустим в цвет кирпича а не раскрашивать его изощренными способами? и на сколько отливок хватает одной формы?
спасибо!
Скажите еще пожалуйста сколько нужно гипса Г5 и пигмента для покраски массы в форму 0,2 кв.м.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 893
Ну давайте мужики по порядку.
Жидкие колеры в массу(раствор) не рекомендуются, т.к. они заметно ослабляют камень(изделие), лучше пользоваться сухими ЖОПами - железо-окисными пигментами(ЖО). Или поверхностный окрас.
Количество гипса в форму любой площади зависит:
- от толщины плитки;
- от водо-гибсового(В/Г) отношения, чем больше воды, тем меньше гипса, НО тем СЛАБЖЕ плитка.
Количество вводимых пигментов зависит:
- от производителя;
- от не обходимого тона окраски(чем меньше пигмента, тем светлее плитка)
Практически все производители рекомендуют введение не более 5% от вяжущего, чаще всего на практике это 0,3-3%.
Жидкие колеры в массу(раствор) не рекомендуются, т.к. они заметно ослабляют камень(изделие), лучше пользоваться сухими ЖОПами - железо-окисными пигментами(ЖО). Или поверхностный окрас.
Количество гипса в форму любой площади зависит:
- от толщины плитки;
- от водо-гибсового(В/Г) отношения, чем больше воды, тем меньше гипса, НО тем СЛАБЖЕ плитка.
Количество вводимых пигментов зависит:
- от производителя;
- от не обходимого тона окраски(чем меньше пигмента, тем светлее плитка)
Практически все производители рекомендуют введение не более 5% от вяжущего, чаще всего на практике это 0,3-3%.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 894
Дополню Саню чуть, посмотрите вот эти темы, там много чего, выписывайте рецепты, экспериментируйте подбирайте под свои.
По поводу жидкого, я развожу, начиная от на 100гр воды 3гр жидкого колера, это поверхностно. Делаю выкрасы, сзади подписываю чего и сколько
https://zikkamitt.profiforum.ru/t70-topic
https://zikkamitt.profiforum.ru/f5-forum
По поводу жидкого, я развожу, начиная от на 100гр воды 3гр жидкого колера, это поверхностно. Делаю выкрасы, сзади подписываю чего и сколько
https://zikkamitt.profiforum.ru/t70-topic
https://zikkamitt.profiforum.ru/f5-forum
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 895
ЗДЕСЬ уже давно вопрос всплытия перлита поднимался. И если на рядовых (плоских) камнях еще можно смириться если чуток не угадаешь, то на углах вообще такая бяка выходит, что от перлита пришлось отказаться в пользу других заполнителей.
- Сообщение 896
у меня дочь недавно сделала фоторамку какую то из гипса ,такой наборчик продается.Ну и раскрасила его фламастером обыкновенный ,так он так впитался в гипс ,что прошел через всю массу.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 897
Ты предлагаешь спирт не за воротник..., а в гипс?sanko_potemki пишет:у меня дочь недавно сделала фоторамку какую то из гипса ,такой наборчик продается.Ну и раскрасила его фламастером обыкновенный ,так он так впитался в гипс ,что прошел через всю массу.
- Сообщение 898
КАКИХ?Dimonmoz пишет:ЗДЕСЬ уже давно вопрос всплытия перлита поднимался. И если на рядовых (плоских) камнях еще можно смириться если чуток не угадаешь, то на углах вообще такая бяка выходит, что от перлита пришлось отказаться в пользу других заполнителей.
- Сообщение 899
))))Да неalex29ru пишет:Ты предлагаешь спирт не за воротник..., а в гипс?sanko_potemki пишет:у меня дочь недавно сделала фоторамку какую то из гипса ,такой наборчик продается.Ну и раскрасила его фламастером обыкновенный ,так он так впитался в гипс ,что прошел через всю массу.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 900
sanko_potemki пишет:
КАКИХ?
Каких - это нужно подробнее тему прочесть до конца и понять, что заполнитель в гипсе универсальным не бывает и подбирается в зависимости от самого гипса, плотности и подвижности самого гипсового раствора, чтобы не всплывал и не оседал сильно на морду, как обычный строительный песок.