+40
djoma
olginec
серёга2011
Сибиряк
denkansk
Юрий
Евгений
Stone31
mik77
самогонщик
Жанна
POSSUM
СашаСеверский
sanko_potemki
Sokolll64
Bayder2007
МастерКам
Dimonmoz
Краснодар
андроид
alek
Ирусик777
Олег Текос
atlant
tanta
Олег Непричом
BES
Альф
mikser2702
Belka
SK
Гриигорий
udavvv
su-27
Maksim63
Женя запад
Михаил Zikkamitt
вадим
piligrim
Альберт
Участников: 44
Выкладываем свои работы. ФОТО 2
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 151
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 2
масса стандартная - Жолто-бордово-коричневый в соотношении 10:1:1, а маска... пока - секретная. Доведу до ума, чтоп мне понравилась - тада и выложу фотку с подробненным описанием. Скажу тока, что маска наносилась в два приёма.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 152
По сравнению с Известняковой грудой - и рядом не стоит. Даже в чём-то сравнивать и не буду. Небо и земля. Я ещё Мище И.груду заказал, раньше придерживал, чтобы людей своими запросами не пугать и вот попробовал показать. Все три клиента заказали именно её: гипс-1200,гипс-900 и белый бетон-1200.
Покраска у тебя тоже хрен поймёшь(ИМХО. Цвет сгоревшей пожарной машины). Часто приходится читать, что на любую покраску клиент найдётся, оно может быть и так, но только на хрена её наперёд шлёпать, если есть нароботки реально ходовой окраски. У меня нынешние заказы только на очень-очень светлую плитку. И батареек нет, и комп почти висит, но завтра беру выходной и попробую всё отфоткать и скинуть.
Покраска у тебя тоже хрен поймёшь(ИМХО. Цвет сгоревшей пожарной машины). Часто приходится читать, что на любую покраску клиент найдётся, оно может быть и так, но только на хрена её наперёд шлёпать, если есть нароботки реально ходовой окраски. У меня нынешние заказы только на очень-очень светлую плитку. И батареек нет, и комп почти висит, но завтра беру выходной и попробую всё отфоткать и скинуть.
- Сообщение 153
Мне самому не понравился окрас, хотя в реале камень выглядит гораздо лучче, чем на фотке. Фотик так и не забрал, фотал на тилипонн.
Вот кстати шоколад:
А насчет светлого окраса - сам к этому пришол, седня залил светлый, завтра поглядим ))
Вот кстати шоколад:
А насчет светлого окраса - сам к этому пришол, седня залил светлый, завтра поглядим ))
- Сообщение 154
Привет, Олег. Фото твоё пока не открылось. Завтра тоже выставлю образцы по которым прошли заказы.Олег Непричом пишет:Мне самому не понравился окрас, хотя в реале камень выглядит гораздо лучче, чем на фотке. Фотик так и не забрал, фотал на тилипонн.
Открылось фото. Сам знаешь: каждый кулик...........
Думаю, что это чисто цокольный цвет на плитку типа арагонского, бута или известняка. У меня похожий (но похуже - баклажан немного прёт) в заказе на известняк 50м2.
- Сообщение 155
Привет Жека.
у этого типажа есть несколько камней, которые сразу притягивают взгляд и заставляют руки покупателей судорожно перещитывать наличман в портомонетах, больше таких камней я нигде не видел. Даже кроссфелл бледнеет.
А И.Груда.. доберемся и до нее. Тока вот баблом разживемся...
Этот типаж мне достался без денег (не бесплатно, но без денег), и посему по соотношению цена/качество - вне конкуренции
у этого типажа есть несколько камней, которые сразу притягивают взгляд и заставляют руки покупателей судорожно перещитывать наличман в портомонетах, больше таких камней я нигде не видел. Даже кроссфелл бледнеет.
А И.Груда.. доберемся и до нее. Тока вот баблом разживемся...
Этот типаж мне достался без денег (не бесплатно, но без денег), и посему по соотношению цена/качество - вне конкуренции
- Сообщение 156
Миша мне вышлет свои ранее законсервированные элементы И.груды и углы тоже. Ситуация такая, что есть возможность немного газовать с ценами, но если что, и объём нормальный можно и снизить и тем самым заработать очки и признание клиента. Вот последняя груда из бетона по 1200 - это на внутрянку, хотя я предложил гипс, сказал, что могу скинуть цену (форма-то, бляха-муха одна!!!! как с ней бетон лить?), но они упёрлись в бетон. В принципе нормальный заказик: прихожка и обеденный зал, около 40 квадратов с правом вернуть излишек, да и дополнительные формы груды так и так пришлось-бы покупать.
- Сообщение 157
А чо, больше нихто камень не видит?
выскажитесь по окрасу, интересно же... стОит ли такое запускать в серию, чи нуивонахъ?
выскажитесь по окрасу, интересно же... стОит ли такое запускать в серию, чи нуивонахъ?
Олег Текос- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-05-29
- Сообщение 158
Олег, вполне достойный окрас!
Но на мой вкус... я бы добавил тонов посветлее.
Но на мой вкус... я бы добавил тонов посветлее.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 159
Не знаю как кто думает,но мене кажется суперово,не нижеОлег Непричом пишет:
выскажитесь по окрасу,
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 160
Олег! у вас же в основном вся клиентура помешана на таком окрасе, у меня допустим всем надо светло-песочного цвета.
Так что штампуй, я зимой буду делать на склад песочный цвет, так как знаю что его у меня заберут полюбому!
Так что штампуй, я зимой буду делать на склад песочный цвет, так как знаю что его у меня заберут полюбому!
alek- Сообщения : 60
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 161
Хороший камень получился. Не думал, что бетон так можно покрасить. Сам покрас точно супер. Много разных оттенков без резких перепадов и цвета самих оттенков понравились. ШОКОЛАД!
- Сообщение 162
Техника покраса замечательная.
Что это ты ещё там с масками удумал?
У меня сейчас назревает больной вопрос со временем выдержки в плане максимально полной диффузии пигмента. Скажи-ка если не секрет: сколько лежал бетон и сколько пигмента на форме осталось?
Вопрос особо больной почему? Потому-что по расчётам придётся делать две заливки в день в одну и ту же матрицу, но литься будут белый и серый по очереди. Вот вопрос как раз в том, насколько много остаётся пигмента. За сутки-то понятно, что его весь схавает (своеобразная чистка), а вот за сокращённое время - ХЗ сколько. Как бы не пришлось вести строгий учёт времени до расформовки.
Что это ты ещё там с масками удумал?
У меня сейчас назревает больной вопрос со временем выдержки в плане максимально полной диффузии пигмента. Скажи-ка если не секрет: сколько лежал бетон и сколько пигмента на форме осталось?
Вопрос особо больной почему? Потому-что по расчётам придётся делать две заливки в день в одну и ту же матрицу, но литься будут белый и серый по очереди. Вот вопрос как раз в том, насколько много остаётся пигмента. За сутки-то понятно, что его весь схавает (своеобразная чистка), а вот за сокращённое время - ХЗ сколько. Как бы не пришлось вести строгий учёт времени до расформовки.
- Сообщение 163
Был заказ, всего 6кв.м.(для бетона конечно слезы, но за 1800р) Делал под готовый интерьер.
- Сообщение 164
Отлично смотрится. И вот как раз цвет, который мне по душе. Вот у меня такой, гад, не получается, а как раз-бы на тёмную часть плиток заказа. У меня нет золотой середины: или баклажан выпирает, или коричневый с рыжиной. А вот этот цвет даже не знаю как назвать, очень приятный для глаза.
- Сообщение 165
Всем фицкульт-превед!
седня вынул ещо три варианта окраса, если прорвусь к компу - выложу.
Жень, именно этот камень лежал часов 16, но в принципе мог его вынуть и через 10, лень было ночью вставать. Пигмент, кстати, через такое время остается тока на Порамолде. на бабки зикиных формах и на Витафлексе - бетон забирает все.
седня вынул ещо три варианта окраса, если прорвусь к компу - выложу.
Жень, именно этот камень лежал часов 16, но в принципе мог его вынуть и через 10, лень было ночью вставать. Пигмент, кстати, через такое время остается тока на Порамолде. на бабки зикиных формах и на Витафлексе - бетон забирает все.
- Сообщение 166
Вот ПРИМЕРНО так выглядит лёгкий маскЪ шоколада с выделением одного-двух сегментов темных шыкаладом.
Почему примерно - да патамушта в реале один хрен выглядит красифшше. Если сосед не зажмет фотик, сниму на него.
- Сообщение 167
Мне дама эта(зказчица) всю плешь выела, образцов десять где то пришлось заливать, под ее интерьер. Надо было ей 10-ку за метр зарядить , для нее это мусор, самое смешное она бы и бровью не повела. Базовый цвет массы был желтый с коричневым, а здесь пришлось еще немного красного добавлять.Женя запад пишет:Отлично смотрится. И вот как раз цвет, который мне по душе. Вот у меня такой, гад, не получается, а как раз-бы на тёмную часть плиток заказа. У меня нет золотой середины: или баклажан выпирает, или коричневый с рыжиной. А вот этот цвет даже не знаю как назвать, очень приятный для глаза.
- Сообщение 168
Первый шоколад лучше смотрится, хотя в реале может и наоборот. Скорей всего от ф/а и освещения -картинно смотрится. Напрягай соседа! Слушай, мне интересно, сколько времени у тебя уходит на покрас 1кв.м.Олег Непричом пишет:
Вот ПРИМЕРНО так выглядит лёгкий маскЪ шоколада с выделением одного-двух сегментов темных шыкаладом.
Почему примерно - да патамушта в реале один хрен выглядит красифшше. Если сосед не зажмет фотик, сниму на него.
- Сообщение 169
Во. Сосед оказался не жадным )) Тут совсем близко к реалу получилось.
светло-рыжий окрас:
его фрагмент крупным планом
Ну и кирпичеги....
светло-рыжий окрас:
его фрагмент крупным планом
Ну и кирпичеги....
- Сообщение 170
В реале оба - и шоколад, и его лайт-вариант смотряцо бомбово. От освещения зависит очень много, как и от качества фотоаппарата.alek пишет:Первый шоколад лучше смотрится, хотя в реале может и наоборот. Скорей всего от ф/а и освещения -картинно смотрится. Напрягай соседа! Слушай, мне интересно, сколько времени у тебя уходит на покрас 1кв.м.
Фиг знает, я ж тока учуся, на рифейский например, уходит на 1 форму - 2 - 2,5 минуты. На Скале конешна побольше, ибо рельеф и перепад фактуры там гораздо круче. Примерно минут 5 на одну форму в четыре камня. Но тут - вопрос сноровки. Поначалу у меня и на форму Рифейского уходило до 10 минут... потом "набил руку". Есть конечно "двойные" и "тройные" сложные окрасы, - сначала один пигмент, затем второй, и потом - третий, там да, там дольше. А "в один проход" - как шоколад например - все просто и быстро. Это и есть коммерческий окрас.
- Сообщение 171
Живые камни получилисьОлег Непричом пишет:Во. Сосед оказался не жадным )) Тут совсем близко к реалу получилось.
У меня твой метод покраски не прокатывает, пробовал, а жаль. На покраску у меня уходит больше времени.
- Сообщение 172
а почему не прокатывает?alek пишет:У меня твой метод покраски не прокатывает, пробовал, а жаль.
- Сообщение 173
У меня на форме почти весь пигмент оатается. Гипс плохо вбирает краску
- Сообщение 174
да, на гипсЕ - тока сухим жо по морде
Олег Текос- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-05-29