Сначала красила всю плитку Палиж № 4 + вода , после высыхания сухими пигментами губкой( жёлт.+ коричн.)потом влажной губкой растушевка , через часик грунт , лак на следующий день ! УСЁ !!!
+40
djoma
olginec
серёга2011
Сибиряк
denkansk
Юрий
Евгений
Stone31
mik77
самогонщик
Жанна
POSSUM
СашаСеверский
sanko_potemki
Sokolll64
Bayder2007
МастерКам
Dimonmoz
Краснодар
андроид
alek
Ирусик777
Олег Текос
atlant
tanta
Олег Непричом
BES
Альф
mikser2702
Belka
SK
Гриигорий
udavvv
su-27
Maksim63
Женя запад
Михаил Zikkamitt
вадим
piligrim
Альберт
Участников: 44
Выкладываем свои работы. ФОТО 2
Belka- Сообщения : 241
Дата регистрации : 2011-06-15
- Сообщение 426
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 2
Ага хвостиком !
Сначала красила всю плитку Палиж № 4 + вода , после высыхания сухими пигментами губкой( жёлт.+ коричн.)потом влажной губкой растушевка , через часик грунт , лак на следующий день ! УСЁ !!!
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 427
А в массе они прокрашены или белые?Belka пишет:Сначала красила всю плитку Палиж № 4 + вода...
- Сообщение 428
Точно , забыла сказать - в массе ЖО пигменты : желтый + коричневый ( 3/1)!!!
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 429
Белка, найди деньги и купи аэр, у тебя без аэра отлично получается а с аэром будет быстрее и качественно! Кирпич и покраска отличная! чья форма и как называется типаж?
- Сообщение 430
Меня вообще попросили сделать камень черный с красными сегментами и иероглифы подобного цвета... вот думаю, как это всё будет смотреться...
- Сообщение 431
Алька добрый ты пацан ! Если бы ещё подсказал : место где их найти - цены б те не было !Альберт пишет:Белка, найди деньги и купи аэр, у тебя без аэра отлично получается а с аэром будет быстрее и качественно! Кирпич и покраска отличная! чья форма и как называется типаж?
А формы Зикама кирпич классика !
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 432
Белка, на самом деле все не так уш и дорого. Нормальный кетайский аэр мона взять на рынке (даже у нас) в пределах полутора килорублей, а ващета для таких делов можно использовать маленький краскопульт с соплом нуль пять мм. Опять же китайский, на рынке ценник - 350 - 400 рублёв
su-27- Сообщения : 117
- Сообщение 433
еще и компрессор нужен...
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 434
Белка, с интересам слежу за всеми твоими работа, аэрограф тебе действительно, нужен. В первую очередь для того, что бы понять, что для хорошей покраски можно прекрасно обойтись и без него . Во-вторых аэрограф незаменимый инструмент для быстрого нанесения грунта и лака, т.к. при этом поверхностная окраска (пигмент, колер) не размазывается по всей поверхности и это гораздо экономичнее кисти (особенно актуально если работать с хорошими, дорогими лаками). В-третьих с помощью аэрографа удобно, прятать небольшие грешки после укладки. Для этих работ прекрасно подойдут модели которые предложил Олег.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 435
А я свой аэр ушатал густым лаком. Сейчас пользуюсь пульверизатором, сопло 0,5. По моему мнению он намного удобнее аэра особенно на больших объёмах, а при нанесении лака или пропитки вообще незаменим. Тонких линий конечно не нарисуешь, но при присущей нам покраске при малом давлении - тот же самый аэр, да ещё и с целой цистерной для жидкостей.
П.С. И прочистка-промывка без проблем и заморочек, но ресивер нужен обязательно, а то жидкость идёт толчками. Без ресивера спасали низкая проходимость и длинный резиновый шланг.
П.С. И прочистка-промывка без проблем и заморочек, но ресивер нужен обязательно, а то жидкость идёт толчками. Без ресивера спасали низкая проходимость и длинный резиновый шланг.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 436
Вот и моя первая проба пера аэрографом. До этого никогда в руках не держал ни аэрограф, ни краскопульт.
[img][URL=[/img][/URL][/img]
Пока тяжело с цветами - вроде написано на упаковке "песчаный" - высохнет, а там желтый при желтый, или колер коричневый, а высохнет - тёмный как каштан.
Может у кого есть решения по цветовому оформлению данного типажа.
[img][URL=[/img][/URL][/img]
Пока тяжело с цветами - вроде написано на упаковке "песчаный" - высохнет, а там желтый при желтый, или колер коричневый, а высохнет - тёмный как каштан.
Может у кого есть решения по цветовому оформлению данного типажа.
Последний раз редактировалось: Dimonmoz (27/11/2011, 20:35), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 437
Этот типаж можно красить аэром, при условии если держать аэр под прямым углом к камню, выделяя более темным цветом небольшие узкие элементы. Держа аэр под углом получаешь поверхность которая хорошо будет смотреться только под одним углом, а если его перевернут при укладке . Эти камни в последнее время красим в массе и поверхностно сухими пигмента.
Что касается второго вопроса, то можно подобрать цвет только методом проб. Кстати, песок в природе бывает от белого до почти красного . Надеюсь, чуток прояснил...
Что касается второго вопроса, то можно подобрать цвет только методом проб. Кстати, песок в природе бывает от белого до почти красного . Надеюсь, чуток прояснил...
Последний раз редактировалось: piligrim (27/11/2011, 20:48), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 438
Одним цветом он у меня и при окрассе в массе хорошо смотрится, но вот хотел вые...ся с аэром. Вчера взял окрашенный в массе и его просто затонировал - смотрится здорово, но это однотон, хочу поэкспериментировать с разными цветами.
- Сообщение 439
Мы наигрались аэром через пару месяцев, возможно у нас просто руки кудрявые
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 440
Я свой аэр с компрессором давно продал за ненадобностью, да уж простят меня аэрщики скажу кратко! уж очень много времени он у меня отнимал
- Сообщение 441
udavvv пишет:... да уж простят меня аэрщики скажу кратко! уж очень много времени он у меня отнимал
Dimonmoz, видишь аксакалы что про аэр пишут
- Сообщение 442
а я аэр использую для кирпича (вертикального), мелкослоистого и для аналога Мишиного Доломиту.
Для бетона аэр.. ну не знаю, эт на эстета какова-нить наверное...
Для бетона аэр.. ну не знаю, эт на эстета какова-нить наверное...
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 443
А мне вот краскопульт с соплом 0,5мм будет больше по душе! но нет пока
- Сообщение 444
От применения аэра или краскопульта никуда не уйдешь. Есть типажи, которые без этих инструментов можно очень долго красить. Весь смысл сводится в том, что каждый из Вас (Нас) под определенный типаж вырабатывал определенный способ покраски. и к сожалению практика - это не теория, и здесь на чужих ошибках и испорченных плитках далеко не уедешь. С аэром у меня хоть что-то получилось, а сухими пигментами (может они у меня подсырели просто напросто) пока не очень. Кисточкой колеры наносить на плитку - совсем не смотрится. Может быть через пол годика я тоже буду говорить, что аэр совсем не нужен, но пока...
- Сообщение 445
Я крашу аэром и меня устраивает! Как переду на бетон, тогда скорей всего придется отказаться.
- Сообщение 446
- Сообщение 447
Прикольно, но както темновато. Или эт конкретный заказ?
- Сообщение 448
В помещении темно
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 449
Так это приклеенный уже? Угол снимка мешает рассмотреть. А так вообще неплохо смотрится. Сам коричневый мне нравится. Вот такой бы мне на бетоне получить, был бы цимус.su-27 пишет:В помещении темно
- Сообщение 450
Это у меня в рабочем подвале. На столе просто разложил.