+40
djoma
olginec
серёга2011
Сибиряк
denkansk
Юрий
Евгений
Stone31
mik77
самогонщик
Жанна
POSSUM
СашаСеверский
sanko_potemki
Sokolll64
Bayder2007
МастерКам
Dimonmoz
Краснодар
андроид
alek
Ирусик777
Олег Текос
atlant
tanta
Олег Непричом
BES
Альф
mikser2702
Belka
SK
Гриигорий
udavvv
su-27
Maksim63
Женя запад
Михаил Zikkamitt
вадим
piligrim
Альберт
Участников: 44
Выкладываем свои работы. ФОТО 2
Жанна- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2011-11-17
- Сообщение 501
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 2
Альберт, привет, я же уже писала,что это нанесение пигмента ЖО на форму.
андроид- Сообщения : 176
Дата регистрации : 2011-08-31
- Сообщение 502
Альберт привет!в массе ничего,абсолютно белий.нанесение сухих ЖО пигментов по рецепту ЕВГЕНА.три дня доброго мата и я научился.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 503
Пардон, пропустил наверное.)Жанна пишет:Альберт, привет, я же уже писала,что это нанесение пигмента ЖО на форму.
- Сообщение 504
андроид пишет:Альберт привет!в массе ничего,абсолютно белий.нанесение сухих ЖО пигментов по рецепту ЕВГЕНА.три дня доброго мата и я научился.
Я пробовал натирать пигмент по морде камня, ни хрена ничего хорошего не получилось.
У нас в Уфе поверхностная окраска таким способом ооочень редко прокатывает, им в массе нужно.Если только светлая покраска.
Сейчас заказ делаю, они камень подбирают под обои и у одного камня ему показалось что немного на тон темнее... я ему сказал, что он свои обои снимет лет через 5 а камни могут простоять лет 50 и какой тон темнее просто фактура камня другая и не над светом держит как предыдущий камень. Позвонил он мне снова и говорит, мне нужно чуть посветлее, что бы всё таки от обоев отличался, так и хотелось сказать, пошел ты на х... , он опередил фразой, "я оплачу те квадраты что уже сделал". У него батя дом строит, хочет цоколь камнем обложить и дома местами. Если будет такой же капризный как сын, откажусь на фиг.
Андроид, вот лично ты опиши процесс своей покраски, забудь про запись Жени и напиши сам от начала. Буду при много благодарен.
- Сообщение 505
Bayder2007- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2011-10-20
- Сообщение 506
Андрей,с приездом.Нормально вышло.Попробуй в тиккурилу добавить одну часть акрилового грунта.У меня вроде без блеска выходит.На выхах добью кухню,выложу фоты.Представляю я твой добрый мат...
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 507
Привет, Андроид. Твоя покраска навеяла на меня воспоминания.андроид пишет:
Порылся в компе и вот нашёл:
Эта одна из самых первых моих покрасок гипса сухим пигментом.
Тебе немного ещё подшлифовать нужно свой навык и стараться не перекрашивать плитку. Я сейчас крашу намного светлее, чем на моей фото - мне так больше нравится, да и времени меньше уходит.
- Сообщение 508
Женя приветос!да,я в курсе что закрасил.теперь меньше ложу красителя и скорость покраски быстрее.
- Сообщение 509
Петруха здорово!хочется увидеть эту сладкую кухонку!я думаю вся братва тоже в ожидании.Bayder2007 пишет:Андрей,с приездом.Нормально вышло.Попробуй в тиккурилу добавить одну часть акрилового грунта.У меня вроде без блеска выходит.На выхах добью кухню,выложу фоты.Представляю я твой добрый мат...
- Сообщение 510
Выкладывал из остатков.Подбирал цвет для одного небольшого заказа,много пробников было.Остановились на светлых,соответственно потемнее остались.Вообщем что осталось решил использовать,жалко выкидывать.Есть косяки по укладке
Исправил ссылки на фотки. Олег Непричом
Исправил ссылки на фотки. Олег Непричом
- Сообщение 511
петя привет!а что за расстояние между камнем и потолком?камень темноват.
- Сообщение 512
Про темноту писал.А это как раз тот косяк и есть.Потолок кривой,а подгонять не стал
- Сообщение 513
Как руку набьешь на покраску, уверен, у тебя этот камень долго висеть не будет.Bayder2007 пишет:Про темноту писал.А это как раз тот косяк и есть.Потолок кривой,а подгонять не стал
Честно, мне не понравилась покраска. Без обид.
- Сообщение 514
Ничего страшного,для этого и общение
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 515
Борьба за подбор нужного цвета продолжилась:
[img][/img]
Всё без вспышки, камень уже высох. (фотик как всегда врёт, но это не важно) Вот ещё под углом:
В неравной борьбе колеры пока побеждают, но уже ближе к желаемому. У кого есть готовые рецепты в каких пропорциях разбавляете колеры для тонировки камня в светло-коричневый цвет?
[img][/img]
Всё без вспышки, камень уже высох. (фотик как всегда врёт, но это не важно) Вот ещё под углом:
В неравной борьбе колеры пока побеждают, но уже ближе к желаемому. У кого есть готовые рецепты в каких пропорциях разбавляете колеры для тонировки камня в светло-коричневый цвет?
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 516
Димон! ты про сухие спрашиваешь!?
- Сообщение 517
Спрашиваю я именно про жидкие для тонировки миникраскопультом, но готов попробовать исправит ошибки окраски в массе. Коричневые цвета в массе вообще получить не могу, каким-то фиолетовым отдает, и всё тут
- Сообщение 518
Я к коричневым колерам добавлял белую акриловую краску, ну короче надо играться с дозировками!
Жанна- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2011-11-17
- Сообщение 519
Привет,Димон! Камень классный, молодец! У меня светло- коричневый тоже на гипсе не получается, только на бетоне.
- Сообщение 520
Дима,это ты красил жидкими колерами?никакой жо-пигментации.Dimonmoz пишет:Борьба за подбор нужного цвета продолжилась:
[img][/img]
- Сообщение 521
Нет, никакой пигментации. Только в массе и дальше сначала аэром отдельные места, потом миникраскопультом затонировал.
- Сообщение 522
покраска нравится но присутствует блеск, это придает не естественность камню.
- Сообщение 523
Да блеск от яркой лампы, в натуре и при дневном свете блеска нет.
Sokolll64- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2011-10-22
- Сообщение 524
Друзья мои!!! Подскажите могет что не так делаю !!! Камни классные получаются
, но длинные (50см) пополам бывает обламываются !!! трудновато выходят из формы ..... Форма моя не Мишина, можно конечно грешить и на неё, только раз на раз не приходится бывают и удачные замесы !!! Может как то форму смазывать , а как тогда сухой пигмент раскладывать !!!???? НЕ ПОНЯТНО !!!???
, но длинные (50см) пополам бывает обламываются !!! трудновато выходят из формы ..... Форма моя не Мишина, можно конечно грешить и на неё, только раз на раз не приходится бывают и удачные замесы !!! Может как то форму смазывать , а как тогда сухой пигмент раскладывать !!!???? НЕ ПОНЯТНО !!!???
- Сообщение 525
А как ты выбираешь плитку!?