А У МЕНЯ ЕСТЬ??? Центр России Г-5 и С-3 больше нифига. Мы-же Россияне и из оного можем сделать ё-моёМихаил Zikkamitt пишет:
К сожалению, люди с форума не могут ему гипса подогнать нормального, и химии современной, если её там нет...
+19
вовк николай
piligrim
Евгений
atlant
Dimonmoz
Олег Непричом
Олег Землянин
djoma
Жанна
Ольга-Венера
sanko_potemki
BES
mik77
ЕКАТЕРИНАа
Михаил Zikkamitt
Гриигорий
udavvv
POSSUM
Женя запад
Участников: 23
Что же лучше производить? Гипсовую или бетонную плитку? Или всё-таки производить их параллельно, учитывая сезонность их спроса?
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
Гриигорий пишет:А У МЕНЯ ЕСТЬ??? Центр России Г-5 и С-3 больше нифига. Мы-же Россияне и из оного можем сделать ё-моёМихаил Zikkamitt пишет:
К сожалению, люди с форума не могут ему гипса подогнать нормального, и химии современной, если её там нет...
POSSUM- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2011-09-22
[quote="Гриигорий"]
Я не вижу другого выхода. Я живу в пригороде Сиднея, по непонятным причинам все заказы из других городов, с Сиднея только сосед попросил прудик ему сделать, я ему туда тоже гцпв налепил, пользуюсь услугами транспортных компаний. Мой первый заказчик, он из Мельбурна, получил 70% битого камня. Как я уже говорил, гипс здесь какой-то не правилиный. Мне здесь особенно сравнивать не с чем, но я работал с Ростовским и Черкесским гипсом, я на марки тогда не смотрел, так этот по сравнению с ним чистый алебастр. На нем написано - литьевой гипс. Я думаю, в нем уже что-то забодяжено, но информации на мешке никакой нет. В чистом виде застывает часа через четыре, с с известью - минут через 40, с цементом 25-30.
Вот и приходится сыпать туда все, что найду
НЕ ДЕЛАЙ ТАК!!!!POSSUM пишет:
Будешь смеяться, но интерьерный камень я делаю из гцпв, он при транспортировке почти не бьется. Здесь гипс какойто говеный, поэтому сыплю в него все, что может его улучшить.
Я не вижу другого выхода. Я живу в пригороде Сиднея, по непонятным причинам все заказы из других городов, с Сиднея только сосед попросил прудик ему сделать, я ему туда тоже гцпв налепил, пользуюсь услугами транспортных компаний. Мой первый заказчик, он из Мельбурна, получил 70% битого камня. Как я уже говорил, гипс здесь какой-то не правилиный. Мне здесь особенно сравнивать не с чем, но я работал с Ростовским и Черкесским гипсом, я на марки тогда не смотрел, так этот по сравнению с ним чистый алебастр. На нем написано - литьевой гипс. Я думаю, в нем уже что-то забодяжено, но информации на мешке никакой нет. В чистом виде застывает часа через четыре, с с известью - минут через 40, с цементом 25-30.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
POSSUM пишет:В чистом виде застывает часа через четыре, с с известью - минут через 40, с цементом 25-30.
Где-то я уже такое читал...
Помнится Дарья (Darya) такое писала https://zikkamitt.profiforum.ru/t75p71-topic#8017
И вот чем закончилось:
Darya пишет:А мы вчера первые заливки на ГВВС-16 сделали! Здорово, с первого раза все получилось! Действительно, зачем я с алебастром старым мучилась. Решили в массе серый цвет сделать. Красиво!
Это я к тому, что может гипс у тебя не свежий?
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
Пропусти немного через кофемолку, затвори и посмотри как себя поведёт, если нет изменений то это ССС а не гипс и уже сложнее, там дофига химииPOSSUM пишет:
Я думаю, в нем уже что-то забодяжено, но информации на мешке никакой нет. В чистом виде застывает часа через четыре, с с известью - минут через 40, с цементом 25-30.
POSSUM- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2011-09-22
Михаил Zikkamitt пишет:
Это я к тому, что может гипс у тебя не свежий?
Здравствуй, Михаил
Вряд ли, яуже полгода постоянно им пользуюсь, он все время такой, а другого здесь вообще нет. Да и со всякими добавками не разгулятся, не превыкли австралобигены своими руками дома что-то делать, спроса на такие материалы нет, соответственно и в свободной продаже скуднейший ассортимент. Сын интересовался где производства берут продукцию, только так нашли поставщиков и приобрели плостификатор, модификатор и полимер без всяких инструкций по применению. Химичу.
Пропусти немного через кофемолку, затвори и посмотри как себя поведёт, если нет изменений то это ССС а не гипс и уже сложнее, там дофига химии
Спасибо, гриигорий, я тоже думаю, что зто гипсовая смесь, завтра стащу у сына кофемолку
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
Так я на бетоне сейчас - Доломит леплю. Вот вчера только сфотал:Олег Непричом пишет:Жека, чо у тя с бетоном нынче, идет иль тока на гипсЕ арбайтен?
https://zikkamitt.profiforum.ru/t103p40-topic#15673
Расформовал с утра Сланец Московский бетонный, тёмный он ещё - покраску не видно. Он мне нужен как образец (если покраска нормальной получится) и вообще на крепкость его попробовать, поэтому буду выдерживать пару суток в тёплой сырости, потом посмотрю. А вообще отливки солидно смотрятся, не думаю, что будут хрупкие, ну, если что, можно смесь 1:3 сделать. Тут можно с цементом газовать - расход копеечный.
ЕКАТЕРИНАа- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-02-06
- Сообщение 18
с чего лучше начать новичку?
привет, я совсем новичек,СОВСЕМ НОВИЧЕК!. но данное направление мне интересно и я хотела бы с ним очень подробно разобраться. с чего мне стоит начать?было бы неплохо найти какое нибудь пособие в стиле "производство искусственного камня от чайника -до профи" просто посмотрела кучу сайтов,выхватила информацию кусками, в голове полная каша: формы? какие? для чего лучше подходят? где оптимальнее всего их заказать? сколько? смеси? что с чем мешать?как ?в чем?как дожен выглядеть цех производства?какая там дожна быть температура и влажность? какое потребуется оборудование ?сколько застывает одна форма? красители?.....и т. д. и т. п пожалуйста помогите со всем разобраться по шагово, с чего лучше начать чтобы в максилально короткие сроки разобраться и начать производство?
mik77- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-12-31
Ну Вопервых больше читать форум! По всем темам! И если что в теме непонятно спрашивать! Сразу на все вопросы оветят поверхностно!!
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
Екатерина, вы бы определились сначала, к чему душа лежит
С гипсом - небольшие начальные вложения, но -нужно научиться красить красиво и продать.
С бетоном - нужно оборудование посерьезнее и форм много, помещение просторное.
Соответственно и сбыт искать посерьезнее нужно.
С гипсом - небольшие начальные вложения, но -нужно научиться красить красиво и продать.
С бетоном - нужно оборудование посерьезнее и форм много, помещение просторное.
Соответственно и сбыт искать посерьезнее нужно.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
привет.вот тебе совет.возми телефон у тех кто тебе чета советует в писменном виде и созвонись,тогда тебе гораздо понятней будет и узнаеш многое в ходе газговора,нежели по переписке.тебе все раскажут ,а в некоторых случаях ,в не мало важных вопросах и покажут. УДАЧИЕКАТЕРИНАа пишет:привет, я совсем новичек,СОВСЕМ НОВИЧЕК!. но данное направление мне интересно и я хотела бы с ним очень подробно разобраться. с чего мне стоит начать?было бы неплохо найти какое нибудь пособие в стиле "производство искусственного камня от чайника -до профи" просто посмотрела кучу сайтов,выхватила информацию кусками, в голове полная каша: формы? какие? для чего лучше подходят? где оптимальнее всего их заказать? сколько? смеси? что с чем мешать?как ?в чем?как дожен выглядеть цех производства?какая там дожна быть температура и влажность? какое потребуется оборудование ?сколько застывает одна форма? красители?.....и т. д. и т. п пожалуйста помогите со всем разобраться по шагово, с чего лучше начать чтобы в максилально короткие сроки разобраться и начать производство?
ЕКАТЕРИНАа- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2012-02-06
- Сообщение 22
стартовое оборудование
скажите пожалуйста, какое оборудование нужно преобрести для производства гибсовой плитки,а какое оборудование потребуется для бетонной?спасибо.
Ольга-Венера- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2012-02-03
Катя, я тоже новый человек на этом форуме и тоже осваиваю процесс производства камня. Прежде, чем задавать вопросы на этом форуме, я перечитала его. Многое выписала в тетрадь, ведь не всегда сразу в голове укладывается большой объем новой информации. Перелопатила в интернете информацию на эту тему, посмотрела видео... Не торопись кричать "караул", пойми, что люди здесь очень отзывчивые, но повторять каждому новичку вещи, которые для них, как для профи, уже банальны, думаю они устали. Информации на этом форуме предостаточно - изучай.
Жанна- Сообщения : 44
Дата регистрации : 2011-11-17
Ольга-Венера пишет:Катя, я тоже новый человек на этом форуме и тоже осваиваю процесс производства камня. Прежде, чем задавать вопросы на этом форуме, я перечитала его. Многое выписала в тетрадь, ведь не всегда сразу в голове укладывается большой объем новой информации. Перелопатила в интернете информацию на эту тему, посмотрела видео... Не торопись кричать "караул", пойми, что люди здесь очень отзывчивые, но повторять каждому новичку вещи, которые для них, как для профи, уже банальны, думаю они устали. Информации на этом форуме предостаточно - изучай.
Полностью согласна,предоставлена куча информации, если захочешь, все ответы на вопросы найдёшь. Судя по вопросам(например про время застывания гипса) не изучалось ничего. Здесь всё разжевано, дело за малым - проглотить.
Женя запад пишет:Это всё правильно.
........................................
А по поводу гипса я действительно перегибаю, тут просто сказываются большие заказы на бетонную плитку и я вообще перестал искать клиентов на гипс. Не будь у меня форм на бетон, я крутился-бы и однозначно находил клиентов.
Вот у нас Дёма - отделочник, ему и карты в руки. Это-же милое дело продавать свою плитку и делать её монтаж.
Посмотрю, как дальше дела пойдут и возможно снова "присяду" на знакомых отделочников по поводу продвижения плитки. Пара каминщиков у меня уже есть и более того - один из них уже моей плиткой будет отделывать и камин и площадь вокруг него.
О! я-же фотографировал камины и залы под мою плитку. И где же мой фотоаппарат???
Посмотрю, как дальше дела пойдут и возможно снова "присяду" на знакомых отделочников по поводу продвижения плитки. Пара каминщиков у меня уже есть и более того - один из них уже моей плиткой будет отделывать и камин и площадь вокруг него.
О! я-же фотографировал камины и залы под мою плитку. И где же мой фотоаппарат???
Я просто разорваться не могу, не могу объять одновременно все направления. А по гипсу, действительно, я уже давно особо и не напрягался в поисках клиентов, всё на самотёке и даже работал в домах и не предлагал - всё-равно не успел-бы, да и как всегда: у меня никогда нет образцов под рукой. Это большое упущение, но нет у меня возможности что-то притормозить, к концу заказов уже даже половинки от углов в ход идут, брак пилится на короткие плитки, подгоняются под цвет какие-то остатки и т.п.udavvv пишет:Женя! вот веришь, я за зиму ни одной бетоняки не продал, только гипс! Одного московского только 350кв.м доломит и мелкослоистый пока не подсчитывал! Вот завтра начинаю бетон на весну лить, но заказы на гипс ещё идут!
djoma- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-01-18
я смотрю ты уже сам с собой разговариваеш)))
Гоню это я, Дёма, гоню. Тихо сам с собою.djoma пишет:я смотрю ты уже сам с собой разговариваеш)))
Это отрывки разговора из закрытой темы, просто разговор пошёл про работу и я рабочие моменты скинул сюда.
Ну а вообще, знаешь, приходится иногда и самому с собой разговаривать, потому-что народ на форумах в основном молчаливый, больше читающий.
djoma- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-01-18
Женя запад пишет:Гоню это я, Дёма, гоню. Тихо сам с собою.djoma пишет:я смотрю ты уже сам с собой разговариваеш)))
Это отрывки разговора из закрытой темы, просто разговор пошёл про работу и я рабочие моменты скинул сюда.
Ну а вообще, знаешь, приходится иногда и самому с собой разговаривать, потому-что народ на форумах в основном молчаливый, больше читающий.
ну если есть тема я всегда готов поговорить)))
Олег Землянин- Сообщения : 35
Дата регистрации : 2012-03-28
Женя можеш выложыть фотки московского сланца из бетона?Ну и как он по прочности?,всетаки толщина плитки 5-16мм.Ваще как она, на фасаде себя поведет. Спасибо.Женя запад пишет:Так я на бетоне сейчас - Доломит леплю. Вот вчера только сфотал:Олег Непричом пишет:Жека, чо у тя с бетоном нынче, идет иль тока на гипсЕ арбайтен?
https://zikkamitt.profiforum.ru/t103p40-topic#15673
Расформовал с утра Сланец Московский бетонный, тёмный он ещё - покраску не видно. Он мне нужен как образец (если покраска нормальной получится) и вообще на крепкость его попробовать, поэтому буду выдерживать пару суток в тёплой сырости, потом посмотрю. А вообще отливки солидно смотрятся, не думаю, что будут хрупкие, ну, если что, можно смесь 1:3 сделать. Тут можно с цементом газовать - расход копеечный.
Где-то есть на форуме, вот Димон точно знает где, мы про покраску его с ним разговаривали, а я не могу найти, фото зависают. Помню, что сразу после окраски И.груды.Олег Землянин пишет:Женя можеш выложыть фотки московского сланца из бетона?Ну и как он по прочности?,всетаки толщина плитки 5-16мм.Ваще как она, на фасаде себя поведет. Спасибо.
По прочности даже не сомневайся. Я сейчас сходил, посмотрел его досконально. Однозначно на фасад он пойдёт.Олег Землянин пишет:Ну и как он по прочности?,всетаки толщина плитки 5-16мм.Ваще как она, на фасаде себя поведет.
У меня тоже мысля такая сидит - на фасад начать обойную делать, потому-что опасности, что зависнут толстые формы Доломита нет. На цоколи он на ура идёт.
Здесь проблема в другом. Я смогу выжать из него максимум 500руб/м2, т.е. потеряю 200 (при нынешней цене). Экономия материалов (песок, цемент) роли при такой потере не играют - это копейки, а ведь сам процесс таким-же по трудоёмкости и времязатратам и останется. Если-бы я изначально начал гнать обои при цене 700, то прокатило-бы, а сейчас мои постоянные клиенты сразу срежут цену, это однозначно.
Я пока не могу этот вопрос решить, опасаюсь даже начинать с ними об этом разговор.
Олег Землянин- Сообщения : 35
Дата регистрации : 2012-03-28
Cgfcb,Жень спасибо за ответ.Клиентам предлагал по 500 обойную-гипсу,а по650 бетонную,мотивируй клиента тем,что,плитка намного легче,а значет ее,легче укладывать.Женя запад пишет:По прочности даже не сомневайся. Я сейчас сходил, посмотрел его досконально. Однозначно на фасад он пойдёт.Олег Землянин пишет:Ну и как он по прочности?,всетаки толщина плитки 5-16мм.Ваще как она, на фасаде себя поведет.
У меня тоже мысля такая сидит - на фасад начать обойную делать, потому-что опасности, что зависнут толстые формы Доломита нет. На цоколи он на ура идёт.
Здесь проблема в другом. Я смогу выжать из него максимум 500руб/м2, т.е. потеряю 200 (при нынешней цене). Экономия материалов (песок, цемент) роли при такой потере не играют - это копейки, а ведь сам процесс таким-же по трудоёмкости и времязатратам и останется. Если-бы я изначально начал гнать обои при цене 700, то прокатило-бы, а сейчас мои постоянные клиенты сразу срежут цену, это однозначно.
Я пока не могу этот вопрос решить, опасаюсь даже начинать с ними об этом разговор.
Мою нынешнюю цену я не сам назначил, она изначально была 900р - на 100 дешевле, чем вообще по городу из недорогих. Цена 700 вышла из долгих переговоров. При такой цене строителям уже выгодно перейти от фасадной штукатурки к плитке и соответственно у меня получается замкнутый круг заказов из-за возросшего объёма. Был как-бы выбор: или делать цоколя по 800-900 время от времени, цоколя низкие (до 0,5м) т.к. нулевые этажи они не делают, или по 700 делать фасады и тогда ожидается и пока и есть 100%-я занятость.