Мешал мастерком в ведре. Наверное невозможно так размешать качественно, да?
+9
Dimonmoz
udavvv
Игорь Сова
atlant
Михаил Zikkamitt
BES
Петр
Олег Непричом
Женя запад
Участников: 13
Расход материалов на те или иные типажи плитки или других изделий
Инал- Сообщения : 144
Дата регистрации : 2012-11-12
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
Ты бы с этого и началИнал пишет:Мешал мастерком в ведре. Наверное невозможно так размешать качественно, да?
а то мы сидим головы ломаем.
Но я старался хорошо размешать, долго мешал. Не уж то мешалка лучше размешает? У меня принудительный смеситель на 350 литров.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
У меня на замес идёт почти два эл/чайника воды, первый из них - кипяток, в нём и разводятся и пигменты и гипер, перемешиваются просто реечкой , выливается в замес, вторым (половинкой) чайником ополаскивается ведро и доливается, а остальной водой, уже при замесе, добивается нужная жёсткость смеси (уже после того, как добавлен остальной песок (50%).Инал пишет:Женя, подскажи-как правильно разводить пластификатор? Он не должен полностью раствориться в воде? У меня он липкими крупными комочками плавает.
Наверное непонятно написал. Спрашивай, если что.
А я пигмент на сухую с песком мешал, потом цемент сыпал, затем 60% воды, затем еще 20% воды, смешанной с Гипер П, а затем уж оставшиеся 20% воды. Это Мишин рецепт. Может что не так?
И еще, как быть с комочками цемента? Как их раскрошить все? Или лучше просеять? Подозреваю, что именно из-за них у меня каверны на морде камня.
Всё правильно, но мне мой порядок замеса нравится больше: абсолютная промешиваемость (никакого разноцвета), однородность, но я работаю миксером на малом объёме смеси, для мешалки такой порядок наверное не прокатит.
Ну ты дал.Инал пишет:И еще, как быть с комочками цемента? Как их раскрошить все? Или лучше просеять? Подозреваю, что именно из-за них у меня каверны на морде камня.
Да конечно на такой цемент грещить в первую очередь нужно.
Нельзя отрабатывать смесь, рецепты на плохом материале.
Всё самое лучшее.
Мастерок - это тоже пипец.
Посерьёзнее нужно к делу относиться.
Я только за))) Просто купил мешок белого дорогого цемента, а он оказался вот таким(( Видимо не особо он у нас спросом пользуется, вот и залежался у барыг. А на счет мастерка я и сам думал, что это пипец, просто думал, что смесь на 1 форму загружать в смеситель на 350 литров не серьезно как то.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
Правильно подумал, не серьёзно!Инал пишет:Я только за))) Просто купил мешок белого дорогого цемента, а он оказался вот таким(( Видимо не особо он у нас спросом пользуется, вот и залежался у барыг. А на счет мастерка я и сам думал, что это пипец, просто думал, что смесь на 1 форму загружать в смеситель на 350 литров не серьезно как то.
Возьми ведро каменщика (полумягкое), купи насадку на дрель, и вперёд! Ну и прислушайся к Жене, т.к. очередность прописанная у меня в рецепте идеальна именно для принудительной мешалки, а те, кто мешает в ведре или в "груше" пигмент разводят в воде.
Спасибо, Миша! А насадка какая? Двойная? Типа миксера кондитерского? И еще, как мне цемент от комочков очистить? Как его просеять?
Федор- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2012-04-11
Насадка для смешивания раствора.кусочки цемента при смешивании растворятся.дай оборотов!
Понял. Буду действовать Авось пузыри пропадут
позвони на скайп.расскажу!а то переведеш 10 кг гипса.есть одна классная фишка при производстве ГЦПВ!
Федор, дело в том, что у меня не ГЦПВ, а бетон(
fedor.avramenko мой скайп.для бетона нужна бетономешалка!и там другие пропорции!
Леонов С.А.- Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-04-29
Вот на этой странице http://vibromaster.ru/rus/article/bruschatka-tehnologiya/
написано:
написано:
Это они с водой прикололись что ли?Приблизительный состав на 1 куб. м бетона:
цемент – 500 кг
песок (сухой) – 1000 кг
пластификатор С-3 – 2 кг
воды – 200-300 литров пишет:
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24