Вот блин, отвлекают в такой момент.Lakki пишет:
женя запад пишет:
kikers пишетГИПСОПОЛИМЕР-СПИРИТ-полный развод)-мол с одной формы 0.25м2 можно зделать 10м2 за смену 8час.
Это элементарно.
Если делать замес погуще и не сыпать кислоту килограммами - отливки готовы к расформовке менее, чем через 10 мин (у меня примерно 6-8 мин.). Для простоты расчёта возьмём 12 мин. Т.е. за час пять заливок 5 х 0,25 = 1,25м2.
Смена: 8часов х 1,25 = 10м2.
Когда производство под боком (у меня 12 ступенек вниз) и нужны деньги - можно и шевелиться побыстрее и рабочий день удлинить.
Но в этих рассчетах учитывается только время твердения гипса. Т.е. при неприрывной подаче гипса, подготовке форм, что эти формы кто-то будет приносить/уносить на/с рабочего места и т.д... Которую неделю уже бьюсь пытаясь ускорить процесс пр-во пока максимум что удалось 20-25 мин на заливку 3 матриц (в принципе одновременно можно и 4 залить)
Суть вот в чем на взвешивание и отмер всех компонентов нужно время, 2 кг гипса или 10 разница во времени получается небольшая. Думаю что для повышения производительности нужно заливать за 1 замес максимально возможное колличестов матриц. Но что мы имеем по времени: не имея дифицита в колличестве матриц заливая за 1 замес 4 матрицы по 0,1 м2 мы тратим на это 20-25 минут (сюда входит подготовка матриц, взвешивание всех материаллов, заливка, отмывание от гипса ведра и смесителя, перемещение матриц с заливочного стола на стеллаж) Итого получается за 2 часа мы можем произвести 5 заливок или 2 кв.м (здесь я не учитывал время расформовки и удаления ножом излишек гипса с боков) Эти замеры я делал по своей работе, без живания соплей, бегая как волчек. Понятно что рабочие бегать не будут. Все равно получается что за 8 часовую смену имея 4+4 матрицы по 0,1 м2 один рабочий сможет сделать максимум 8м2. Плюс к этому времени нужно прибавить время на подготовку рабочего места и его уборку, время чтоб переодется, сходить в туалет... Реальная цифра думаю находится где-то 5м2 за 8 часов работы на 1 человека. Если у кого есть какие соображения как увеличить производительность буду рад выслушать, т.к. для меня сейчас это первостепенная задача.
Лакки, я не пытался обмануть ни тебя, ни других форумчан. Что-то такое видится в твоём письме. Чуть попозже я распишу тебе свой процесс литья. За 2 часа 5 заливок?????????
Этим ты убил меня на месте. Пусть Шурик подарит тебе за это пару форм.