+46
ИгорьС.
Олег М.
Брат
Алексей Т
Kazbek07
Олег Непричом
андрей5555
VadimVV
СтАндАрт
toshiba1991
Евгений
Артем53
Алекс
olginec
Лена
Аlla71
Е.В. - Гений
Старина
lana64
yuraluka
гипсовик
alex29ru
вовк николай
юра Оренбург
VAGONNIK
Рустам
Илья
Денис Кораблёв
Andron__
Олег Землянин
sandrogor
санёк
west
sanko_potemki
Сергуня
Dimonmoz
Гриигорий
Петр
Михаил Zikkamitt
udavvv
piligrim
Альберт
Женя запад
BES
МастерКам
atlant
Участников: 50
Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
Зато работа каждые три года Больше они не стоят
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
Ну и нафига они такие нужны
Эт ты у кого спрашиваешь?piligrim пишет:Ну и нафига они такие нужны
Зато цена ШАРОВАЯ А на шару и уксус сладкий
piligrim- Сообщения : 3093
BES, это я не спрашиваю, а с собой разговариваю .
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
Звезда в шоке!!!!!!udavvv пишет:Голыми руками! это жесть конечно!
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
Туфта голимая - такая технология. Вообще бетонные изделия без вибрации.... не верю я в качество такой продукции.
У него наверное руки владимирским полиуретаном смазаны. День - два такой работы - и рукам кранты. Цемент же разъедает кожу безбожно.
У него наверное руки владимирским полиуретаном смазаны. День - два такой работы - и рукам кранты. Цемент же разъедает кожу безбожно.
Припоминаю, как поначалу работы, подушечки пальцев стирались до отсутствия привычных нам отпечатков, а по бокам ногтей образовывались сухие заскорузлые заусенцы. Бр-р-р-р-р.
Вот вы ржете - а эту фигню на каждом углу продают
Меня постоянно достают - а вот там - дешевле. Ответ стандартный - а чего сюды приперлись? Там и покупайте
Зато, если что-то не стандартное - так ко мне... Сейчас вот балясины на реставрацию, нужно точно такие, но с перламутровыми пуговицами
Это реальный писец... там каждая кило по 100
Меня постоянно достают - а вот там - дешевле. Ответ стандартный - а чего сюды приперлись? Там и покупайте
Зато, если что-то не стандартное - так ко мне... Сейчас вот балясины на реставрацию, нужно точно такие, но с перламутровыми пуговицами
Это реальный писец... там каждая кило по 100
atlant- Сообщения : 1125
Этой технологии на оллбетоне целая ветка выделена там более 500 сообщений,правда не все по теме ,в районе 200ти с чем-то, я начал народ подкалывать,что мол скока можно обсасывать эту фигню,BES пишет:Вот вы ржете
но все продолжается до сегодня
Главная фишка предлагаемого в использовании 1 формы,а набивают в нее за смену штук 40.
Но не все так мрачно-без сращивания можно обойтись.
Делают люди приличные изделия в формах с вертикальной загрузкой(вибролитье),но с изделиями Олега конечно не сравнить
Олег Непричом- Сообщения : 5063
ужоснах и полный пензец... А учитывая фишку про три года... мдэээээ....BES пишет:Есть и такие. Только там проблема с порами - отрицательные углы, нужно полностью шпатлевать и красить.
Ну и обычно это трамбовка - полусухую смесь набивают в балясину.
Сделал Олегу не стандартные формы для стаканов балясочныхBES пишет:Да нет там специального оборудования, все стандартное.
Хотел скинуть фотки ему на мыло,но может кому-то будет интересно здеся поглядеть
п.с.эти формы делал ручками-инжекция и RTM еще не доработаны ,надо чуток мозгами пошевелить,чтобы совсем классно получалось ...
Ээээ...
стесняюсь спросить, а в чом их нестандартность?
У меня вроде б такие же... (заранее прошу пардону ибо пока в этих делах не копенгаген)
стесняюсь спросить, а в чом их нестандартность?
У меня вроде б такие же... (заранее прошу пардону ибо пока в этих делах не копенгаген)
По форме такие ,а по содержанию нетОлег Непричом пишет:
У меня вроде б такие же...
Эт стеклопластик,залью сегодня,посмотрим как будет работать на выгрузку-надеюсь будет расформовываться без нагреву
Михаил Zikkamitt- Admin
Атлант, а много их таких нужно?
Я бы сделал из "платинного" силикончика "гандон", а на него бы уже поддержку из пластика...
Тогда бы никаких вопросов по доставанию вообще не было...
И силикона бы ушло максимум килограмм на каждую... Зато вечная будет
Я бы сделал из "платинного" силикончика "гандон", а на него бы уже поддержку из пластика...
А вопросы были, пока что, с полистиролом и АБС пластиком,а в стеклопластике такую фигню не делают или крайне редко(себе,в основном)Михаил Zikkamitt пишет:
Олег попросил сделать эксперимент,т.к. достали его те формы,что у него имеются- в плане количества отливок и времени расформовки
не фига себе,моя потратила бы грамм 100 , 150 -максимум ,Но Олегу нужны формы без резинМихаил Zikkamitt пишет:И силикона бы ушло максимум килограмм на каждую...
п.с.пошел я бетоний лить,вечером увидимся
Михаил Zikkamitt- Admin
atlant пишет:
не фига себе,моя потратила бы грамм 100 , 150 -максимум ,Но Олегу нужны формы без резин
Так по картинке размеров не видать, написал по максимуму
Миша, а какова будет цена вопроса?Михаил Zikkamitt пишет:Я бы сделал из "платинного" силикончика "гандон", а на него бы уже поддержку из пластика...
Атлант, а почему без резин?* Так дешевше или что?
Уф, только приполз
На полиуретане плохо - не уплотнить и не добиться глянца, чисто мое ИМХО. У меня только камней пара на резинке, гладкие вещи на полиуретане никогда не пробовал
Проблема в высоких стаканах - вынимать тяжело и форма летит быстро... Это уже вторая матрица, наверное придется еще раз переделывать
Так что пробуем еще стеклопластик... Если все нормально - буду все в стеклопластик переделывать.
Сама по себе форма ходит очень долго... Но... Рабочие и распалубка - гремучая смесь, рвут углы
Пока сам стоял - все формы целые, как только рабочие работают - ... сплошной мат...
На полиуретане плохо - не уплотнить и не добиться глянца, чисто мое ИМХО. У меня только камней пара на резинке, гладкие вещи на полиуретане никогда не пробовал
Проблема в высоких стаканах - вынимать тяжело и форма летит быстро... Это уже вторая матрица, наверное придется еще раз переделывать
Так что пробуем еще стеклопластик... Если все нормально - буду все в стеклопластик переделывать.
Сама по себе форма ходит очень долго... Но... Рабочие и распалубка - гремучая смесь, рвут углы
Пока сам стоял - все формы целые, как только рабочие работают - ... сплошной мат...
А я уже попробывал ,завтра фотки выставлюBES пишет:
Так что пробуем еще стеклопластик...
Снимается усе оччеень хорошо,но это было видно сразу,когда формы делал-макет от формы хорошо отходил
седня 1й раз достал из формы стакан - опробовал фен. Вышел легко, прям неожиданно легко... И глянцевый, сволочь, прям аки зеркальце )))
У меня зеркальцем не вышло,но не плохо(имха) -для первого разаОлег Непричом пишет: И глянцевый, сволочь, прям аки зеркальце )))
п.с.не всю химию смыл с новых форм +чуток непромесов
Ты эта, по теме давай
Как вынимается?
А то вообще )*(
Образец давай, бум испытывать
Как вынимается?
А то вообще )*(
Образец давай, бум испытывать
Взял себе на пробу пару комплектов форм балясин, хорошие деньги предлагают.
Они у меня лежачего типа, но буду делать приспособу и лить за один раз вертикально с вибрацией и вставкой арм.прута.
Что-то геометрия их мне подсказывает, что на шву не будет идеального совпадения поверхностей.
Они у меня лежачего типа, но буду делать приспособу и лить за один раз вертикально с вибрацией и вставкой арм.прута.
Что-то геометрия их мне подсказывает, что на шву не будет идеального совпадения поверхностей.
седня расформую балясину, если выйдет чтонить боль-мень приличное - сфотаю и выложу.
Олег, не ввязывайся - гиблое дело!
По 50 штук в день в течении трех месяцев Уже тошнит...
По 50 штук в день в течении трех месяцев Уже тошнит...