Palmiro пишет:Да ценник в 2000 зеленых просто убивает
за это к стенке продавцов надо ставить )
кому интересно ссылка внизу
почитайте умных людей в этой сфере и замет те, что разговоров про какие то точила как тут писалось не видеться ибо глупостью там люди не занимаются
http://www.allbeton.ru/forum/topic12138.html
на странице по приведенной ссылке народ обсуждает - ставить один вибродвижок или два.
Мне вот интересно, Пальмиро, ты сам хоть один квадрат искусственного камня на продажу изготовил?
Просчитывал хоть раз себестоимость этого квадрата?
включал в себестоимость камня затраты на основные средства, к коим, безусловно, в нашем деле относится вибростол?
Особенно на начальном этапе?
или это сотрясания виртуального воздуха с приведением бестолковых ссылок - лишь умничанье теоретика?
Я так скажу.
Для начала, чтобы научиться работать с бетоном, получить белее-менее нормальные результаты и начать продавать камень из бетона - хватит и точила.
Ясен пень, лучче сразу купить стол с крутым двиглом, мешалко планетарное, форм метров по десять трех-пяти видов, да и ваще свой собственный отапливаемый цех метров на сто пятьдесят с кучей работников не помешает...
Но это - мечты, а мы - практики. И как правило, у начинающего камнедела бабла на все - про все- с гулькин йух. И рассуждать натаком этапе о том, как лучче поставить два крутых движка на стол - бессмысленное сотрясание воздусей в интернетах.
Когда встанешь на ноги, пойдут хорошие заказы, от тогда можно подумать и о профессиональном оборудовании.
Но. По личному опыту - проф.двигло я поставил через год работы. Жека и Миша видали мой первый стол и угорали с него аж пензец. И тем не менее я работал на нем ГОД, он отбил по деньгам все вложения в формы, и принес мне бабла на новый стол с проф. движком.
А мешалку планетарную не купил до сих пор. Все вложения до сих пор - в формы.
Так что теория эт канеш замечательно, но гладко было на бумаге, да забыли про овраги - нашу суровую сцуко действительность.