AtlantЯ в принципе ничего уродовать не хочу, потому на форуме и задаю вопросы.
Мож я ошибаюсь, но где то нарыл формулу вынуждающей силы дебаланса:
Fd=m*V*V/R, где m - масса груза, V - радиальная скорость груза, R - радиус удаления центра массы дебаланса от оси вала.
V=Pi*R*n/30, n - частота вращения вала.
Тоесть видим прямую зависимость вынуждающей силы от массы груза, частоты вращения и радиуса удаления центра масс дебаланса.
Тоесть для того чтобы что то произошло достаточно и обычного болта с гайками прикрученного перпендикулярно валу. Не знаю насчет статического моента, но теоретически где то должно еще участвовать и удаление дебаланса от вибродвигателя по валу. (я так понимаю это упрощенные формулы).
Зачем делают сектор (ИМХО) - чтобы было удобнее регулировать вынуждающую силу. Как только меняем развод двух секторов - происходит смещение центра массы дебаланса относительно оси.
Возвращаясь к моему двиглу - есть такой какой есть, менять не хотят на 05-50 (вроде как должен подойти лучше, не такой мощный). Соответсвенно понизить вынуждающую силу не трогая родные дебалансы можно каким то образом их разведя еще шире. Либо сделать другие по образу и подобию но легче.
В принципе я заказал токарям выточить такие же дебалансы, посмотрим что получится.
А поповоду пластин, по идее должно получится. Две пластиныскручиваем в обхват болтом наружный грузик и вторым болтом прикручиваем к первому на штатное отверстие между пластинками вставив кольцо по толщине груза. Главное чтобы 4 пластины были абсолютно одинаковые.
http://dynapac.org.ua/news/119/
тут смотрю формулы более полные. Мож пригодяцца.