Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+48
alex55497
b@tt
вовк николай
vitalek_n
lana64
yuraluka
Боец 77
Игорь С
серёга2011
piligrim
diver
VAGONNIK
alex29ru
niks
Николайич
Александр Боев
Олег Землянин
PavelVint74
urail
baal
west
sandrogor
СтАндАрт
Скала
юра Оренбург
berezowski
djoma
Vitos
mik77
alibastr
loci1555
Dimonmoz
sanko_potemki
Краснодар
Ricard
андроид
rena
Альф
BES
Гриигорий
Григорий
AK 47
atlant
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Женя запад
udavvv
Участников: 52

Вибростол....

udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Вибростол.... - Страница 28 Empty Re: Вибростол....

Сообщение автор udavvv 7/1/2013, 11:21

Женя запад пишет:Есть где-то его стола фотографии. У него копия этого, что выше.
    Это мой стол, так сказать предпродажная фотка Wink
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 7/1/2013, 11:23

женя, я эту фотку видел на первой странице нашей темы про столы, но она гуляет по всему интернету, поэтому не понятно, это стол нашего Удава, или просто фотка с интернета.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/1/2013, 11:24

udavvv пишет:
    Женя запад пишет:Есть где-то его стола фотографии. У него копия этого, что выше.
    Т.е. Ты его продал???
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/1/2013, 11:29

Dimonmoz пишет:

И на сколько я ещё понял, то именно SVP принимал участие в изготовлении стола для Удавыча. Кто вообще работал на таком столе?. Удавыч у Тебя именно такая конструкция? Если это не секрет, то скинь фотки и характеристики своего стола.

А то я что-то уже совсем запутался, какую конструкцию лучше выбрать и в какую сторону двигаться дальше.
    А какие характеристики тебя интересуют Димон!?
    Я его как пять лет назад в угол запихнул, так он там и работает! Из характеристик знаю только то что он весит 250кг, мотор дюнапак на 1500об.
    Вот как бы и всё, от себя добавлю что столы надо делать тем кто в этом хорошо разбирается! Что бы потом работать камнеделом а не сварщиком,электриком и т.д и т.п Smile
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/1/2013, 11:30

Dimonmoz пишет:
    udavvv пишет:
    Т.е. Ты его продал???
    Нет! его сфоткали, а потом продали мне Smile
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/1/2013, 11:33

Ну и как Тебе такой стол? Как работает на тонкослойных изделиях?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/1/2013, 11:36

Dimonmoz пишет:Ну и как Тебе такой стол? Как работает на тонкослойных изделиях?
    А мне то и сравнить нес чем Димон! работает и работает себе.
    Я на нём только фасадку в пластике делаю, ну шапки ещё.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/1/2013, 11:42

Ты скажи тогда другое: уголки длинные от столешницы не деформировались? Трещин от усталости на них не видно? И каким способом столешницу в горизонт на нем выставить? Только для абсолютно ровных полов?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/1/2013, 11:52

Dimonmoz пишет:Ты скажи тогда другое: уголки длинные от столешницы не деформировались? Трещин от усталости на них не видно? И каким способом столешницу в горизонт на нем выставить? Только для абсолютно ровных полов?
    Давеча смотрел, всё в норме вроде! Там на ногах внизу лапки есть, в лапках гайки вварены, болтами можно регулировать стол на любом полу, в пределах разумного конечно Very Happy
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/1/2013, 11:57

Спасибо, Удавыч, буду дальше мозг ломать...
    юра Оренбург
    юра Оренбург

Дата регистрации : 2012-02-13

Сообщение автор юра Оренбург 7/1/2013, 12:28

приветствую всех! а кто нибудь на таких работает?Вибростол.... - Страница 28 Vibrostoly

BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 7/1/2013, 12:52

дальний -правильный Wink
    юра Оренбург
    юра Оренбург

Дата регистрации : 2012-02-13

Сообщение автор юра Оренбург 7/1/2013, 14:46

BES пишет:дальний -правильный Wink
    привет Бес! работал на таком?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 7/1/2013, 14:53

У Систрома такие на обучении.
    У меня в принципе такой же, просто большой, 2 метра
    Ну и вместо пружин подушки стоят.
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 7/1/2013, 19:39

Dimonmoz пишет:

На днях не поленился и прочел всю тему про вибростол на олдбетоне, и там товарищ из ближнего зарубежья SVP пропагандирует никчемность всех конструкций стола, кроме своей. На сколько я понял, то это конструкция стола, как на фото:

И на сколько я ещё понял, то именно SVP принимал участие в изготовлении стола для Удавыча. Кто вообще работал на таком столе?. Удавыч у Тебя именно такая конструкция? Если это не секрет, то скинь фотки и характеристики своего стола.

А то я что-то уже совсем запутался, какую конструкцию лучше выбрать и в какую сторону двигаться дальше.

Когда пытался разобраться в столах тоже прочитал все ветку на оллбетоне. Реально от высказываний этого чела мозк закипает - бессвязное бормотание что все делаютхерню и столы ваши сломаются. Что то понять просто нереально. Помочь не пытается. Сильно умный наверно...
    Из понятного - пропаганда вибраторов Динапак и работа на оборотах 1500. Типа вибраторы красного маяка - полный отстой.
    Хз, мож для суперпрофессионалов да, а мне и ИВ вибраторов хватает, нормально работают... и только здесь на форуме пришло понимание как нужно сделать стол...
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/1/2013, 20:32

Дело в том, что некоторым стол нужен чтобы работал 6 часов из 8-часового рабочего дня, а нам (лично мне) достаточно будет что бы от работал и пятнадцать минут в день и то с постоянными перерывами. тут в общем-то нужно решить одну задачу: получить именно то, что нужно себе, а не что-то супер-пупер необычное.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 7/1/2013, 22:32

Дим, тут ты не совсем прав.
    Просто вот сделал ты стол, все устраивает, работаешь. А потом вот раз и большой жирный заказ. И началась гарячка - нужно менять все. Laughing
    Нормальное оборудование реже ломается. Работать проще. В итоге все равно получится выгоднее, чем лепить непонятно что подешевле - все равно придется менять.
    У меня со смесителем такое... Вроде ж и работает, и устраивает в принципе - а упало два больших заказа сразу и нужно менять, потому как не справится. Sad А экономия на старте была аж 300 баксов. Были бы мозги - мне бы ремонт обошелся баков в 200, а так попал сразу на 1000 Sad
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/1/2013, 22:57

Так смысл не в том, что я против того, чтобы отдать нормальные деньги за товар, а в том, что у нас почти все получается нужно купить задорого, а потом ещё и под себя дорабатывать. Каждый хочет по ушам поездить и втюхать желаемое за действительное. Столы с одним движком, приваренным прямо к листу 10-12 стоят от 700 баксов. Поэтому приходится и что-то мудрить сразу, а не отдавать свои деньги за вещь, которую уже изначально дорабатывать нужно.

Вот у ЕВГения стол хороший с двумя вибраторами, но я таких у нас не нашел нигде в продаже. Да даже если и найду, то у него цена будет такая, что я его на бетоне года два отрабатывать буду. мне бетон вообще нужен пока только себе квадратов 150-180 плитки сделать и несколько МАФ. Если только для этих целей стол покупать, то проще купить готовую плитку, ещё и остаться должно. Жаль только плитку лет через пять переложить при этом придется.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 7/1/2013, 23:10

ну так никто и не говорит покупать задорого ))))
    Скопируй удачную конструкцию. Атлант вот мой смеситель срисовал и сам сделал, вышло раза в два дешевле. чем я заказывал Laughing
    такая же картина со столом - срисуй да сделай. Не можешь сам - закажи у местных кулибиных )))
    Особо дешево не получится - один ив-98 стоит 200 бачей, но он свое отрабатывает )))
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/1/2013, 23:23

Вся фишка в том, что на 42 В можно б\у и за 80 взять. Пока установить один и найти место на столе, где будет нормально трясти Я пока никуда не спешу, буду себе плитку лить только на досуге. Если эо увлечение приобретет коммерческий оттенок, то докуплю второй вибратор. Просто мест креплений предусмотреть нужно несколько. для одного и для двух движков заранее. Со смесителем ситуация ещё хуже. Придется пока в гравитационке мешать, либо по Жениному совету миксером с ручным перемешиванием. Коммерческие объемы, только если пойдет спрос. Никаких лишних вливаний не хочется выполнять на данном этапе.
    Игорь С

Дата регистрации : 2012-08-28

Сообщение автор Игорь С 7/1/2013, 23:32

Dimonmoz пишет: Просто мест креплений предусмотреть нужно несколько. для одного и для двух движков заранее.
    Так большинство именно так и поступает: делают 8 отверстий с равными расстояниями между ними (ежели память мне не изменяет, то для ИВ-98 это 190 мм)
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 7/1/2013, 23:54

Тоже ломаю моск над вибростолом, для себя уже определился, буду брать два вибратора, думал 99-е, но BES опять смутил 98-ми. Вопрос в следующем: возьмем самый гиблый случай(для меня конечно), столешница 112х75 см, вся заставлена тротуаркой(ну, скажем, на 60 мм) - протрясет?
    Игорь С

Дата регистрации : 2012-08-28

Сообщение автор Игорь С 8/1/2013, 00:12

Стандартная формула для расчета (ориентировочного) ВСВ стола - 20...40х( М стола с вибратором + 0,2...0,3 М бетона)
    По ней ориентировочно получается, что при весе стола 110 кг и бетона 110 кг достаточно будет примерно 4350 Н или 4,35кН. Значит хватит и 2-х ИВ-99 на 2-3 положении дебалансов
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 8/1/2013, 00:31

BES пишет: Атлант вот мой смеситель срисовал и сам сделал, вышло раза в два дешевле. чем я заказывал Laughing
    С чего ты взял,что одного смесителя хватило???НЕа!
    Рассказываю как всегда поступаю при конструировании чего либо :
    Набираю кучу рабочих вариантов,изучаю,и из каждой конструкции
    беру лучшие решения(на мой взгляд),потом прикидываю в кучу все это-самое лучшее и....главное: вношу свои изменения в созданную
    модель,улучшая ее исчо.
    Олег,конкретно с твоей мешалки я "взял" конструкцию вершины центральной стойки и возможность применения листа 3мм,для бочки.
    Остальное у меня все по-другому сделано Very Happy
    Почему 2 раза дешевле?????Где-то в 4-5 раз Wink ,у тебя просто редухтор дороже,но 40го за глаза хватает!
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 8/1/2013, 01:15

BES пишет:Дим, тут ты не совсем прав.
    Просто вот сделал ты стол, все устраивает, работаешь. А потом вот раз и большой жирный заказ. И началась гарячка - нужно менять все. Laughing
    Нормальное оборудование реже ломается. Работать проще. В итоге все равно получится выгоднее, чем лепить непонятно что подешевле - все равно придется менять.
    У меня со смесителем такое... Вроде ж и работает, и устраивает в принципе - а упало два больших заказа сразу и нужно менять, потому как не справится. Sad А экономия на старте была аж 300 баксов. Были бы мозги - мне бы ремонт обошелся баков в 200, а так попал сразу на 1000 Sad

Согласен, нормальное оборудование ломается реже, но и в типа дешевых китайцах пролетают удачные варианты... проверено. Бывает возьмешь типа супер-пупер нинецкую вестчь, а она сломается в хлам через 3 месяца, а китаец годами фурычит.
    Но дело не в этом. Если говорить мерками нормального оборудования, то вибраторы ИВ типа такими не сильно являются...
    А по поводу лепить шо попало - реально собрать из электродрыгателя на ременной передаче вибру аж бегом и будет колбасить не хуже ИВ. Вопрос весь в том, что нужно погрузиться во все тонкости и шоб руки были откуда нужно, а также куча свободного времени и собственно свободный материал который завалялся в гараже...
    Если всего этого нет - то цена вопроса выйдет сравнимой с покупкой и готового вибратора и готового стола. А делать самому - хорошо если хочется поковыряться, разобраться и типа хобби. Very Happy

Дешево или дешевле может выйти если искать б/у вибру которая неизвестно в каком состоянии и скока проработает, искатьпо свалкам метал на столешню, швеллера и самому варить. Опять таки время и не каждый осилит.
    Хотя я для создания стола начал учиться сварке.... мож без этого стимула никогда бы и не смог варить даже на таком бытовом уровне...

Так что - дорогу осилит идущий. cheers

Текущее время 22/11/2024, 13:11