Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+48
alex55497
b@tt
вовк николай
vitalek_n
lana64
yuraluka
Боец 77
Игорь С
серёга2011
piligrim
diver
VAGONNIK
alex29ru
niks
Николайич
Александр Боев
Олег Землянин
PavelVint74
urail
baal
west
sandrogor
СтАндАрт
Скала
юра Оренбург
berezowski
djoma
Vitos
mik77
alibastr
loci1555
Dimonmoz
sanko_potemki
Краснодар
Ricard
андроид
rena
Альф
BES
Гриигорий
Григорий
AK 47
atlant
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Женя запад
udavvv
Участников: 52

Вибростол....

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Вибростол.... - Страница 27 Empty Re: Вибростол....

Сообщение автор Dimonmoz 1/12/2012, 22:51

Похожий бачонок на бункерах стоит, только полностью закрытый...
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 1/12/2012, 22:57

Канфеты кончились Very Happy
    У тебя как в том фильме -"а за бугром такие тыквы..."
    Похожий бачонок на бункерах стоит, только полностью закрытый...
    Так ото ж Very Happy
    Качественно - вертикально.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 1/12/2012, 23:02

BES пишет:
    СтАндАрт пишет:У этого размер 50х50см. На нем стоит фланцевый вибродвигатель, выдающий горизонтальные колебания, по вертикали самый минимум.Один нюанс, нужно жестко крепить к полу. Я им рассказывал, что у наших ресурс 100 часов, что дебалансы надо регулировать-смеются над нами и одновременно нам завидуют,какие мы рукастые. Американцы льют камень в формы с толстыми стенками, при включенном столе масса здорово давит на стенки формы, боюсь для наших форм такой стол не очень подходит.
    Ну так никто не мешает сделатьWink
    Вибростол.... - Страница 27 Ivf_2_5_25
    Фланцевый вибратор в основном предназначен для применения в виброустановках, которые требую вибрации параллельной плоскости крепления самого вибратора. Использование фланцевого вибратора очень эффективно в виброситах и виброконвеерах, так как позволяет поверхности колебаться в горизонтальной плоскости за счет чего просеивание происходит быстре и более равномерно.

та не его нах делать)))
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 1/12/2012, 23:28

СтАндАрт пишет:А теперь найди мне из всего этого красномаячного разнообразия двигатель на 220В.

На 220 действительно нема... А так ассортимент приличный... http://www.msk-vibrators.ru/catalog/12/17/83/
    СтАндАрт
    СтАндАрт

Дата регистрации : 2012-02-11

Сообщение автор СтАндАрт 1/12/2012, 23:35

BES пишет:
    У тебя как в том фильме -"а за бугром такие тыквы..."
    ...сказал человек, работающий на всём отечественном.
    СтАндАрт
    СтАндАрт

Дата регистрации : 2012-02-11

Сообщение автор СтАндАрт 1/12/2012, 23:42

Михаил Zikkamitt пишет:
    СтАндАрт пишет:А теперь найди мне из всего этого красномаячного разнообразия двигатель на 220В.

На 220 действительно нема... А так ассортимент приличный... http://www.msk-vibrators.ru/catalog/12/17/83/
    Дело даже не вольтаже,уж больно наши движки длинные, боюсь из-за низкого центра тяжести снесут они крышку стола,может я и ошибаюсь, но экспериментов ставить не хочу.Как работает американец я уже знаю, если бы не дорогая пересылка давно бы взял, киловаттному движку цена 300 баксов.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 1/12/2012, 23:51

Так может с Америки и пригнать этот движок?
    Поговори с теми, кто запчасти и машины от туда гоняет Wink Кинут в багажник...
    Игорь С

Дата регистрации : 2012-08-28

Сообщение автор Игорь С 2/12/2012, 01:43

А если не боитесь сами сделать, то давно уж описаны самодельные столы с вертикальной осью вибратора. Что в них хорошо: движок отдельно (соединен с вибратором гибкой муфтой), поэтому ЦТ вибратора достаточно высоко (уж точно выше, чем в "американце").
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 2/12/2012, 02:38

Игорь С пишет:А если не боитесь сами сделать, то давно уж описаны самодельные столы с вертикальной осью вибратора.
    Ничего они не боятся и все знают,НО ленивые наверно,
    проще америкоса за 300 баков купить,заодно прикольно будет поработать на почтизабугорном столе Very Happy
    west
    west

Дата регистрации : 2012-03-02

Сообщение автор west 2/12/2012, 10:40

СтАндАрт пишет:Мо-Ло-Дец!!! Возьми в шкафу конфетку! А теперь найди мне из всего этого красномаячного разнообразия двигатель на 220В. Мне сейчас ответили, что у FMC в России появился дистрибьютор, обитает он в Кирове. В понедельник попытаю-распрошу.
    Как нет двигателей на 220.У меня их 4 двигателя ИВ-99 на 220 и работают отлично.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 2/12/2012, 12:38

west пишет:Как нет двигателей на 220.У меня их 4 двигателя ИВ-99 на 220 и работают отлично.

Речь о фланцевых вибродвигателях на 220В.
    atlant

Сообщение автор atlant 2/12/2012, 17:15

Dimonmoz пишет:
    Речь о фланцевых вибродвигателях на 220В.
    Ну...это Олег провтыкал,от случайной невнимательности...
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 3/12/2012, 11:59

Итак, вроде определился со столешницей, в наличии и за так есть только лист шестерки размером 1,5 на 0,8. Чтобы лишний раз не резать буду делать и стол в такой же размер. Усилена столешница будет сваренными в профильную трубу двух уголков 100*63(тоже уже есть в наличии и уже сварены в стойки в виде профильной трубы прямоугольного сечения. По теоретическим расчетам масса столешницы будет 150-160 кило affraid Моей спине уже плохо становиться от таких цифр.
    То, что на такие размеры понадобиться два движка уже смирился. Но вот какие именно ставить и через что крепить пока не определился. Если взять два 98, то это ещё почти 50 кило. Но и вынуждающая сила у двух 98 не слабая, взять два 99 - может и мало будет?
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 3/12/2012, 12:26

99-х мало не будет, но 98-е будут лучше смотреться Smile Их и отрегулировать будет проще в сторону уменьшения...
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 3/12/2012, 13:00

Можно и не отрегулировать, один 98 выдает 5 кН, так вот мне просто не понятно если два движка навстречу друг другу, то это будет тех же пять, или уже 10 кН на минимуме.
    Игорь С

Сообщение автор Игорь С 3/12/2012, 17:07

Dimonmoz пишет:Можно и не отрегулировать, один 98 выдает 5 кН, так вот мне просто не понятно если два движка навстречу друг другу, то это будет тех же пять, или уже 10 кН на минимуме.
    Будет 10. Векторы то складываются по вертикали (хотя - как расположить вибраторы Very Happy ). А по горизонтали гасят друг друга. Можно ж прорисовать картинку при разнонаправленном и однонаправленном вращении. Кстати, может выгодней будет и виброконвейер сделать (в смысле вращать в одну сторону) - смотря что уплотнять будете. А можно вообще сделать переключение вращения для разных изделий. ВСВ будет одинакова, только вектор будет по разному.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 3/12/2012, 19:13

Игорь, спасибо за ликбез. Десять на минимуме для такой массе при производстве камня будет уже много, нужно либо стол уменьшить 0,8*0,6 с одним низко опущенным вибратором, либо два 99 ставить. Там зато 10кН максимально, уже если захочу бордюр отлить, может и не протрести scratch
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 3/12/2012, 19:39

Михаил Zikkamitt пишет:99-х мало не будет, но 98-е будут лучше смотреться Smile Их и отрегулировать будет проще в сторону уменьшения...

Да не так уж и проще...
    В любом случае нужно что то кулибинничать чтобы максимально дебалансы развести.
    Но... согласен. В случае с 98-ми уменьшить еще хоть как то можно. А вот 99-му добавить уже не получиться. Very Happy
    Разве что штатные дебалансы выкидать и делать другие - более тяжелые. Но в таком случае - быстрее подшипники повылетают... и т.д.
    Игорь С

Сообщение автор Игорь С 3/12/2012, 23:00

Dimonmoz пишет: Десять на минимуме для такой массе при производстве камня будет уже много, нужно либо стол уменьшить 0,8*0,6 с одним низко опущенным вибратором, либо два 99 ставить. Там зато 10кН максимально, уже если захочу бордюр отлить, может и не протрести scratch
    Вообще-то в мануале на ИВы пишется, что минимум у ИВ-98 - 4,4 кН, максимум - 8,8 кН. У ИВ-99 соответственно - 1,9 и 3,9 кН. БОльшие цифры пишутся не для рабочих оборотов, а для синхронных (т.е. 3000 об/мин). Наверное, все-же проще извратиться с соединительной полосой, чтобы развести сильнее дебалансы на ИВ-98.
    atlant

Сообщение автор atlant 4/12/2012, 01:30

Игорь С пишет: Наверное, все-же проще извратиться с соединительной полосой, чтобы развести сильнее дебалансы на ИВ-98.
    С кем то уже спорил,по поводу полоски....полоска это лишний повод
    лишиться вибратора.
    Проще и надежнее-развести на заводской максимум дебалансы и в дальнейшем сбалансировать их дополнительно(по принципу балансировки электродвигателей в заводских условиях),относительно долго,но зато -надежно!!!С 107м я так и сделал!
    Все равно 98й никогда не работает на максимум(крайне редко и совсем не долго)
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 5/12/2012, 20:51

atlant пишет:Проще и надежнее-развести на заводской максимум дебалансы и в дальнейшем сбалансировать их дополнительно(по принципу балансировки электродвигателей в заводских условиях),относительно долго,но зато -надежно!!!С 107м я так и сделал!
    Все равно 98й никогда не работает на максимум(крайне редко и совсем не долго)

А вот тут не понял... Балансировка электродвигателей это как?.. для общего развития, а то не понял.

Мне вот на заводском максимальном разводе дебалансов все равно много силы выходит. Сверлить дополнительную дырку рядом - негде. Последняя дырка и так с краю дебаланса. Соответственно чтобы их еще дальше развести - нужно или приваривать какую то хрень или соединять полосой два дебаланса.
    Не понимаю чем это чревато?
    Полоса с 2 дырками - одна прикручивается к первому дебалансу (там есть резьба для болта), вторая дырка в полосе прикручивается через болт с гайкой ко второму дебалансу. И все крутится в едином порыве. Полоса получается между дебалансами. Все зажато и надежно. По крайней мере также как и штатное прикручивание, только еще появилась дополнительная полоска.
    Боец 77

Дата регистрации : 2012-05-07

Сообщение автор Боец 77 5/12/2012, 20:58

Я на своих балансирах просверлил еще два дополнительных отверстия для регулировки.Еще как вариант можно снять наружный балансир и развернуть его на 180гр ( у меня так получалось)
    Или как вариант утяжелитель стол(можно сделать груз съемного типа)
    atlant

Сообщение автор atlant 6/12/2012, 15:14

sandrogor пишет:
    А вот тут не понял... Балансировка электродвигателей это как?.. для общего развития, а то не понял.
    Для общего развития,это просто!Разбери любой электродвигатель и увидишь на его якоре отверстия(не сквозные)-выбирая металл, в определенных местах добиваются идеальной балансировки двигателя,
    так же можно сбалансировать до необходимого уровня дебалансы на вибраторе,просто обрезать их нельзя!!!
    Геометрия должна остаться,такой как была Wink

п.с. все имха - не обращайте внимания Very Happy
    п.п.с. sandrogor,хотелось бы посмотреть,если бы тебе попался 107й affraid ... 98й успокоить -проще
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/1/2013, 10:52

BES пишет:Ну и не все так просто Wink
    Есть еще вес изделий на столе Laughing
    Я под массивные хреновины лезу под стол и сдвигаю грузы, иначе не потрусит.
    А так - стоит на минимуме. Просто на камнях загружаем стол полностью и тогда вибрируем.

На днях не поленился и прочел всю тему про вибростол на олдбетоне, и там товарищ из ближнего зарубежья SVP пропагандирует никчемность всех конструкций стола, кроме своей. На сколько я понял, то это конструкция стола, как на фото:

Вибростол.... - Страница 27 Show_file

И на сколько я ещё понял, то именно SVP принимал участие в изготовлении стола для Удавыча. Кто вообще работал на таком столе?. Удавыч у Тебя именно такая конструкция? Если это не секрет, то скинь фотки и характеристики своего стола.

А то я что-то уже совсем запутался, какую конструкцию лучше выбрать и в какую сторону двигаться дальше.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 7/1/2013, 11:19

Есть где-то его стола фотографии. У него копия этого, что выше.

Текущее время 22/11/2024, 07:37