+48
alex55497
b@tt
вовк николай
vitalek_n
lana64
yuraluka
Боец 77
Игорь С
серёга2011
piligrim
diver
VAGONNIK
alex29ru
niks
Николайич
Александр Боев
Олег Землянин
PavelVint74
urail
baal
west
sandrogor
СтАндАрт
Скала
юра Оренбург
berezowski
djoma
Vitos
mik77
alibastr
loci1555
Dimonmoz
sanko_potemki
Краснодар
Ricard
андроид
rena
Альф
BES
Гриигорий
Григорий
AK 47
atlant
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Женя запад
udavvv
Участников: 52
Вибростол....
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 651
Re: Вибростол....
Похожий бачонок на бункерах стоит, только полностью закрытый...
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 652
Канфеты кончились
У тебя как в том фильме -"а за бугром такие тыквы..."
Качественно - вертикально.
Так ото жПохожий бачонок на бункерах стоит, только полностью закрытый...
Качественно - вертикально.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 653
BES пишет:Ну так никто не мешает сделатьСтАндАрт пишет:У этого размер 50х50см. На нем стоит фланцевый вибродвигатель, выдающий горизонтальные колебания, по вертикали самый минимум.Один нюанс, нужно жестко крепить к полу. Я им рассказывал, что у наших ресурс 100 часов, что дебалансы надо регулировать-смеются над нами и одновременно нам завидуют,какие мы рукастые. Американцы льют камень в формы с толстыми стенками, при включенном столе масса здорово давит на стенки формы, боюсь для наших форм такой стол не очень подходит.
Фланцевый вибратор в основном предназначен для применения в виброустановках, которые требую вибрации параллельной плоскости крепления самого вибратора. Использование фланцевого вибратора очень эффективно в виброситах и виброконвеерах, так как позволяет поверхности колебаться в горизонтальной плоскости за счет чего просеивание происходит быстре и более равномерно.
та не его нах делать)))
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 654
СтАндАрт пишет:А теперь найди мне из всего этого красномаячного разнообразия двигатель на 220В.
На 220 действительно нема... А так ассортимент приличный... http://www.msk-vibrators.ru/catalog/12/17/83/
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 655
...сказал человек, работающий на всём отечественном.BES пишет:
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 656
Дело даже не вольтаже,уж больно наши движки длинные, боюсь из-за низкого центра тяжести снесут они крышку стола,может я и ошибаюсь, но экспериментов ставить не хочу.Как работает американец я уже знаю, если бы не дорогая пересылка давно бы взял, киловаттному движку цена 300 баксов.Михаил Zikkamitt пишет:СтАндАрт пишет:А теперь найди мне из всего этого красномаячного разнообразия двигатель на 220В.
На 220 действительно нема... А так ассортимент приличный... http://www.msk-vibrators.ru/catalog/12/17/83/
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 657
Так может с Америки и пригнать этот движок?
Поговори с теми, кто запчасти и машины от туда гоняет Кинут в багажник...
Поговори с теми, кто запчасти и машины от туда гоняет Кинут в багажник...
Игорь С- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2012-08-28
- Сообщение 658
А если не боитесь сами сделать, то давно уж описаны самодельные столы с вертикальной осью вибратора. Что в них хорошо: движок отдельно (соединен с вибратором гибкой муфтой), поэтому ЦТ вибратора достаточно высоко (уж точно выше, чем в "американце").
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 659
Ничего они не боятся и все знают,НО ленивые наверно,Игорь С пишет:А если не боитесь сами сделать, то давно уж описаны самодельные столы с вертикальной осью вибратора.
проще америкоса за 300 баков купить,заодно прикольно будет поработать на почтизабугорном столе
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 660
Как нет двигателей на 220.У меня их 4 двигателя ИВ-99 на 220 и работают отлично.СтАндАрт пишет:Мо-Ло-Дец!!! Возьми в шкафу конфетку! А теперь найди мне из всего этого красномаячного разнообразия двигатель на 220В. Мне сейчас ответили, что у FMC в России появился дистрибьютор, обитает он в Кирове. В понедельник попытаю-распрошу.
- Сообщение 661
west пишет:Как нет двигателей на 220.У меня их 4 двигателя ИВ-99 на 220 и работают отлично.
Речь о фланцевых вибродвигателях на 220В.
- Сообщение 662
Ну...это Олег провтыкал,от случайной невнимательности...Dimonmoz пишет:
Речь о фланцевых вибродвигателях на 220В.
- Сообщение 663
Итак, вроде определился со столешницей, в наличии и за так есть только лист шестерки размером 1,5 на 0,8. Чтобы лишний раз не резать буду делать и стол в такой же размер. Усилена столешница будет сваренными в профильную трубу двух уголков 100*63(тоже уже есть в наличии и уже сварены в стойки в виде профильной трубы прямоугольного сечения. По теоретическим расчетам масса столешницы будет 150-160 кило Моей спине уже плохо становиться от таких цифр.
То, что на такие размеры понадобиться два движка уже смирился. Но вот какие именно ставить и через что крепить пока не определился. Если взять два 98, то это ещё почти 50 кило. Но и вынуждающая сила у двух 98 не слабая, взять два 99 - может и мало будет?
То, что на такие размеры понадобиться два движка уже смирился. Но вот какие именно ставить и через что крепить пока не определился. Если взять два 98, то это ещё почти 50 кило. Но и вынуждающая сила у двух 98 не слабая, взять два 99 - может и мало будет?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 664
99-х мало не будет, но 98-е будут лучше смотреться Их и отрегулировать будет проще в сторону уменьшения...
- Сообщение 665
Можно и не отрегулировать, один 98 выдает 5 кН, так вот мне просто не понятно если два движка навстречу друг другу, то это будет тех же пять, или уже 10 кН на минимуме.
- Сообщение 666
Будет 10. Векторы то складываются по вертикали (хотя - как расположить вибраторы ). А по горизонтали гасят друг друга. Можно ж прорисовать картинку при разнонаправленном и однонаправленном вращении. Кстати, может выгодней будет и виброконвейер сделать (в смысле вращать в одну сторону) - смотря что уплотнять будете. А можно вообще сделать переключение вращения для разных изделий. ВСВ будет одинакова, только вектор будет по разному.Dimonmoz пишет:Можно и не отрегулировать, один 98 выдает 5 кН, так вот мне просто не понятно если два движка навстречу друг другу, то это будет тех же пять, или уже 10 кН на минимуме.
- Сообщение 667
Игорь, спасибо за ликбез. Десять на минимуме для такой массе при производстве камня будет уже много, нужно либо стол уменьшить 0,8*0,6 с одним низко опущенным вибратором, либо два 99 ставить. Там зато 10кН максимально, уже если захочу бордюр отлить, может и не протрести
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 668
Михаил Zikkamitt пишет:99-х мало не будет, но 98-е будут лучше смотреться Их и отрегулировать будет проще в сторону уменьшения...
Да не так уж и проще...
В любом случае нужно что то кулибинничать чтобы максимально дебалансы развести.
Но... согласен. В случае с 98-ми уменьшить еще хоть как то можно. А вот 99-му добавить уже не получиться.
Разве что штатные дебалансы выкидать и делать другие - более тяжелые. Но в таком случае - быстрее подшипники повылетают... и т.д.
- Сообщение 669
Вообще-то в мануале на ИВы пишется, что минимум у ИВ-98 - 4,4 кН, максимум - 8,8 кН. У ИВ-99 соответственно - 1,9 и 3,9 кН. БОльшие цифры пишутся не для рабочих оборотов, а для синхронных (т.е. 3000 об/мин). Наверное, все-же проще извратиться с соединительной полосой, чтобы развести сильнее дебалансы на ИВ-98.Dimonmoz пишет: Десять на минимуме для такой массе при производстве камня будет уже много, нужно либо стол уменьшить 0,8*0,6 с одним низко опущенным вибратором, либо два 99 ставить. Там зато 10кН максимально, уже если захочу бордюр отлить, может и не протрести
- Сообщение 670
С кем то уже спорил,по поводу полоски....полоска это лишний поводИгорь С пишет: Наверное, все-же проще извратиться с соединительной полосой, чтобы развести сильнее дебалансы на ИВ-98.
лишиться вибратора.
Проще и надежнее-развести на заводской максимум дебалансы и в дальнейшем сбалансировать их дополнительно(по принципу балансировки электродвигателей в заводских условиях),относительно долго,но зато -надежно!!!С 107м я так и сделал!
Все равно 98й никогда не работает на максимум(крайне редко и совсем не долго)
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 671
atlant пишет:Проще и надежнее-развести на заводской максимум дебалансы и в дальнейшем сбалансировать их дополнительно(по принципу балансировки электродвигателей в заводских условиях),относительно долго,но зато -надежно!!!С 107м я так и сделал!
Все равно 98й никогда не работает на максимум(крайне редко и совсем не долго)
А вот тут не понял... Балансировка электродвигателей это как?.. для общего развития, а то не понял.
Мне вот на заводском максимальном разводе дебалансов все равно много силы выходит. Сверлить дополнительную дырку рядом - негде. Последняя дырка и так с краю дебаланса. Соответственно чтобы их еще дальше развести - нужно или приваривать какую то хрень или соединять полосой два дебаланса.
Не понимаю чем это чревато?
Полоса с 2 дырками - одна прикручивается к первому дебалансу (там есть резьба для болта), вторая дырка в полосе прикручивается через болт с гайкой ко второму дебалансу. И все крутится в едином порыве. Полоса получается между дебалансами. Все зажато и надежно. По крайней мере также как и штатное прикручивание, только еще появилась дополнительная полоска.
Боец 77- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2012-05-07
- Сообщение 672
Я на своих балансирах просверлил еще два дополнительных отверстия для регулировки.Еще как вариант можно снять наружный балансир и развернуть его на 180гр ( у меня так получалось)
Или как вариант утяжелитель стол(можно сделать груз съемного типа)
Или как вариант утяжелитель стол(можно сделать груз съемного типа)
- Сообщение 673
Для общего развития,это просто!Разбери любой электродвигатель и увидишь на его якоре отверстия(не сквозные)-выбирая металл, в определенных местах добиваются идеальной балансировки двигателя,sandrogor пишет:
А вот тут не понял... Балансировка электродвигателей это как?.. для общего развития, а то не понял.
так же можно сбалансировать до необходимого уровня дебалансы на вибраторе,просто обрезать их нельзя!!!
Геометрия должна остаться,такой как была
п.с. все имха - не обращайте внимания
п.п.с. sandrogor,хотелось бы посмотреть,если бы тебе попался 107й ... 98й успокоить -проще
- Сообщение 674
BES пишет:Ну и не все так просто
Есть еще вес изделий на столе
Я под массивные хреновины лезу под стол и сдвигаю грузы, иначе не потрусит.
А так - стоит на минимуме. Просто на камнях загружаем стол полностью и тогда вибрируем.
На днях не поленился и прочел всю тему про вибростол на олдбетоне, и там товарищ из ближнего зарубежья SVP пропагандирует никчемность всех конструкций стола, кроме своей. На сколько я понял, то это конструкция стола, как на фото:
И на сколько я ещё понял, то именно SVP принимал участие в изготовлении стола для Удавыча. Кто вообще работал на таком столе?. Удавыч у Тебя именно такая конструкция? Если это не секрет, то скинь фотки и характеристики своего стола.
А то я что-то уже совсем запутался, какую конструкцию лучше выбрать и в какую сторону двигаться дальше.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 675
Есть где-то его стола фотографии. У него копия этого, что выше.