Нет, она на бетоне не нужна в принципе.Радик пишет:А вот в глениуме 51 или в Sika 20HE есть антивоздухововлекающая добавка ?Dimonmoz пишет:Радик пишет:
что-то такое модмешано в его состав?
Добавили минимальный процент пеногасителя. В составе многих пластификаторов он есть. Есть наоборот с воздухововлекающей добавкой.
+49
=
Николай Поволжье
anton123
DIM
Лена
olginec
царёв андрей
Алексей Т
Pawdv
balex1
KAVKA
Алексей 3678
Kazbek07
андрей5555
VadimVV
Аlla71
urail
Вася Пух
Е.В. - Гений
Алекс
Корсо
densever
ant
гипсовик
олега
lana64
BorisTs
sandrogor
Радик
Инал
alex29ru
diver
vitalek_n
Pavel
west
юра Оренбург
atlant
СтАндАрт
Dimonmoz
серёга2011
piligrim
udavvv
Михаил Zikkamitt
sanko_potemki
Женя запад
Гриигорий
Олег Непричом
BES
Boshka
Участников: 53
Пластификатор
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 176
Re: Пластификатор
Радик- Сообщения : 167
Дата регистрации : 2012-11-25
- Сообщение 177
Я опять же со своими пузырями на камне , может вибрировать на подложке?BES пишет:Нет, она на бетоне не нужна в принципе.Радик пишет:А вот в глениуме 51 или в Sika 20HE есть антивоздухововлекающая добавка ?Dimonmoz пишет:Радик пишет:
что-то такое модмешано в его состав?
Добавили минимальный процент пеногасителя. В составе многих пластификаторов он есть. Есть наоборот с воздухововлекающей добавкой.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 178
радик вот смесь обрати внимание как выходят бульбы я спецом снял поближе,так вот если в эту смесь добавить меньше воды хотяб на гр 150,то такого эфекта выхота воздуха уже не будет и он останется в смеси
- Сообщение 179
Сань, это писец, а не бетон. Такое без разговоров в мусор уходит.
Дались вам эти пузыри выходящие... У меня на жесткой смеси ничего вообще не выходит, и что? кому оно жить мешает?
Дались вам эти пузыри выходящие... У меня на жесткой смеси ничего вообще не выходит, и что? кому оно жить мешает?
- Сообщение 180
BES пишет:Сань, это писец, а не бетон. Такое без разговоров в мусор уходит.
у нас формы разные,если я твою смесь закину в свои формы то точно выкину,а когда я делал смесь как у тебя и совал ее в пластик получалось вот что
[img][/img]
- Сообщение 181
да кстати это его так адиум расжижил,если менут сорок или больше покрутить его то от будет рассыпчат как песок)
- Сообщение 182
Sanko_potemki посмотрел ролик ,спасибо что выложил, и у меня вопрос: у тебя форма без смазки идет ,на данный момент у состав смеси не изменился (также выглядит) и еще время вибрации такая же или уменьшил.
- Сообщение 183
все так же ничего не изменилось,камень очень крепкий.На счет форм не использую никакой смазки формы МишкиныРадик пишет:Sanko_potemki посмотрел ролик ,спасибо что выложил, и у меня вопрос: у тебя форма без смазки идет ,на данный момент у состав смеси не изменился (также выглядит) и еще время вибрации такая же или уменьшил.
вот камень вблизи снято хорошим фотоапаратом
[img][/img]
- Сообщение 184
Спасибо за фото . Читал прошлый форум , у тебя тоже были проблемы с пузырями (Ты вообще молодцом-идеальный камень, мнеб такого добиться). А обратная сторона камня не глянцевая (или забил на это)? Напиши пожалуйста рецепт пожалуйста ,если не секрет?Sanko_potemki пишет:все так же ничего не изменилось,камень очень крепкий.На счет форм не использую никакой смазки формы МишкиныРадик пишет:Sanko_potemki посмотрел ролик ,спасибо что выложил, и у меня вопрос: у тебя форма без смазки идет ,на данный момент у состав смеси не изменился (также выглядит) и еще время вибрации такая же или уменьшил.
вот камень вблизи снято хорошим фотоапаратом
[img][/img]
BorisTs- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2013-01-31
- Сообщение 185
Подскажите у кого можно заказать не большую партию пластификатора Адиум-150, Глениум-430,Хидетал-ГП-9 гамма А или PLASTPLUS-PCC. В Столице Северной Осетии, Владикавказе такого нет.. есть только С-3 и тот жидкий. Или если не заказать, то проехать за ними но чтоб не далеко..))
- Сообщение 187
Vllad Я пытаюсь ему написать но мне вот такой ответ дает "Количество ваших сообщений на форуме не позволяет вам еще отправлять личные сообщения."
Прошу, если тебя не затруднит чиркни ему в личку и сориентируй на меня. Спасибо.
Прошу, если тебя не затруднит чиркни ему в личку и сориентируй на меня. Спасибо.
Инал- Сообщения : 144
Дата регистрации : 2012-11-12
- Сообщение 189
Привет, земляк)) Добро пожаловать!))
- Сообщение 190
)) И тебе Инал всего самого! Ты у нас пластификаторы видел (не жидкие)?
- Сообщение 191
Нет. У нас не видел. У нас по моему вообще ничего не понимают в этом направлении. А разве сухие лучше жидких?
- Сообщение 192
Лучше набери мне 89188237466
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 193
Мужики, кто использует Гипер П в цементной смеси, как он с фиброй расходится, как срабатывает, как его лучше вводить, надо ли замачивать, какой процент добавлять?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 194
В нём пластификатора 50%, остальное различные добавки, в т.ч. агитан - антивспениватель, значит нужно добавить вдвое больше, чем рекомендует изготовитель пластификатора (0,05 - 0,5), т.е. 0,1 - 1% к ВЕСУ цемента.alex29ru пишет:Мужики, кто использует Гипер П в цементной смеси, как он с фиброй расходится, как срабатывает, как его лучше вводить, надо ли замачивать, какой процент добавлять?
Действие его я зрительно не наблюдаю, т.к. растворяю в воде затворения и мешаю очень жидкую смесь до добавки второй половины песка. Этого (замачивания) нет в условиях применения, я так делаю для равномерного распределения в смеси.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 195
Женя, спасибо!
Ясно до беспредела, про твой метод замеса я читал, но не подумал что это на Гипере П. Похоже для меня это самый доступный пластификатор. Трех месячные поиски ни чего толкового не дали.
Ясно до беспредела, про твой метод замеса я читал, но не подумал что это на Гипере П. Похоже для меня это самый доступный пластификатор. Трех месячные поиски ни чего толкового не дали.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 196
Привет всем!Подскажите пожалуйста,кто нибудь работал с пластификатором "Оптимист",какого он типа?Вроде по характеристикам как С-3,так или нет?
олега- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2012-12-20
- Сообщение 197
сравнивал работу пластификаторов:С3, Sika ViscoCrete 225.
на цементе без песка очень хорошо видна разница их действия: на Sika в/ц 0.12. А на С3 в/ц 0.23. Это на цементе ПЦ500 Д0 Сланцы.
Дальше делал замесы с песком(сухой, намывной карьерный фракции 0-5)1:1(в/ц на Sika-0,23, с3 -0,26),1:2(0,3; 0,3),1:3(0,33; 0,33),1:4(0,42; 0,42)
т.е с песком действие этих пластификаторов на в/ц равно.
у меня вопрос: означает ли это, что и бетон одинакового качества?
пузырей без пеногасителя практически одинаково.
правда с С3 время схватывания где-то в 2раза больше.
на цементе без песка очень хорошо видна разница их действия: на Sika в/ц 0.12. А на С3 в/ц 0.23. Это на цементе ПЦ500 Д0 Сланцы.
Дальше делал замесы с песком(сухой, намывной карьерный фракции 0-5)1:1(в/ц на Sika-0,23, с3 -0,26),1:2(0,3; 0,3),1:3(0,33; 0,33),1:4(0,42; 0,42)
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 198
Придётся тебе БЕСа ждать, он любитель песку фракции присваивать. А мне интересно, это сколько нужно вносить пластификатора, что бы В/Ц было 0,42? С таким количеством воды рабочий раствор и без всяких добавок получится.
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 199
олега пишет:сравнивал работу пластификаторов:С3, Sika ViscoCrete 225.
Чет я не курил полностью как ты делал сравнения и откуда получались разные в/ц? Как по мне нужно кидать в смесь одинаковое количество воды при равном количестве цемента и смотреть какой из пластификаторов даёт более нормальный и текучий результат по смеси. А так как то непонятно...
- Сообщение 200
олега пишет:сравнивал работу пластификаторов:С3, Sika ViscoCrete 225.
Интересно девки пляшут...
Сравнивается замес без пластификатора на смеси 1/3 и замес с пластификатором.
Ну и вообще сравнивать нужно сравнимое. 225 - он не для бетона в принципе.