автор Евгений 2/4/2012, 20:53
Как я лил ГЦПВ из Г-5
Итак, видя опыт форумчан в изготовлении изделий из гипса Г-5, я тоже решился на этот шаг. Заодно решил совместить експеримент с применением серого цемента. Увидев сегодня в Твери мешок Г-5 за 167 руб. за 20 кг., я задумался... А может взять маленький пакетик на пробу?.. Но, посчитав себестоимость квадрата из этого гипса и определив, что она будет значительно дешевле, чем из Г-16, жадность(да, я такой!) взяла своё и мешок очутился у меня в багажнике. Цемента взял 3кг.(хорошо, что его нужно всего 10%). Наконец, вечером, я приступил. По привычке отмерил компоненты, причём меня смутил серый цвет гипса, ну да ладно. Вода подготовлена, Гипер, красители и МК размешаны, форма готова, высыпаю гипс с цементом... Начинаю мешать, смесь сухая. Быстро доливаю воды и снова мешаю. Мало! Ещё воды! Мешаю и некоторым образом чувствую, что что то не так. Решаю заливать. Эта масса начинает валиться в форму, как старая простокваша.. Вываливаю кое как, это по форме уже не растекается, остатки в ведре встали. Бросаю ведро, пытаюсь простучать вокруг формы..тщетно. С момента засыпки и до этого момента прошло минуты 2 всего. Попытался шпателем снять излишки, разравнять-безуспешно. Хочется смеятся, но почему то не получается. Минут 10 отмывал, отбивал ведро и шпатель. Потом спокойно расформовал, что получилось.(это единственное, что понравилось) Нет, вечер явно не удался, всё пропало!.. Надо что то делать, как то успокоить себя.. Привычно снова отмеряю компоненты как положено, но вместо серого Г-5 насыпаю чудесного белого порошка..Г-16. Но цемент серый. Я же просто экспериментирую..
Вода готова, засыпаю..и вот оно счастье! Всё спокойно размешивается, аккуратно заливается и ведёрко чистое! Расплываюсь в улыбке... Распалубку сделал минут через 20(хотя по хорошему нужно ещё подождать)-дома ждал вкусный ужин. И вот сейчас сижу и думаю, что я наверное не хочу таким образом делать дешёвый по себестоимости камень. Хочется размеренности и удовлетворения процессом. Но какой камень в итоге получился из Г-5 скоро обязательно расскажу, хотя на хороший результат не надеюсь.
Уф, скока многа букафф....)))))))))))))