Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59

Камень из ГЦПВ

Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Камень из ГЦПВ - Страница 24 Empty Re: Камень из ГЦПВ

Сообщение автор Женя запад 1/10/2012, 20:07

dezinformer пишет:тааак... надо поэтическую ветку открывать?! Smile
    Не стоит.
    Это только изредка крыша дымит и поддон срывает, да и то только у меня.
    Александр Боев
    Александр Боев

Дата регистрации : 2012-06-21

Сообщение автор Александр Боев 1/10/2012, 21:33

Согласен не помешала-бы для разрядки глядиш и в поэт в ком нибудь проснеца,Женек ну ты мочишь сам продумал?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 2/10/2012, 17:58

Александр Боев пишет:Согласен не помешала-бы для разрядки глядиш и в поэт в ком нибудь проснеца,Женек ну ты мочишь сам продумал?
    Когда в пробке волочусь, иногда придумываю.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 2/10/2012, 18:08

Женя запад пишет:

Гипсовики мы! - звучит это гордо.
    В стремлении нашем уверены твёрдо.

Мы плитку гектарами льём с одной формы.
    Любые заказы исполним проворно.

Мы краской покроем и лаком залачим.
    Мы верим, что гипс принесёт нам удачу.

Другого сыпучего знать не желаем.
    Бетонщиков всяких стопой попираем.

Долой тротуарку, фасадку, заборы.
    Всем гипс рулить будет, увидите скоро.

Не нужен цемент нам ни серый, ни белый.
    Устала правая, заливай левой!

Гипс, гипс, ура!!!

Бетонщикам слава, почёт, уважение.
    Мы впереди, в этом нету сомнения.

Бетон - он надёжный, все это знают,
    Он не раскиснет, он не растает.

Он вечен - ни дождь, ни мороз не берёт.
    Не гипс, а бетон уважает народ.

Краску ногтями с него не сдерёшь.
    Крепче и твёрже его не найдёшь.

Мы густо замесим, зальём, протрясём
    И станет красивым, любимым ваш дом.

Гипсовики нас стопой попирают?
    Не знают пока-что, что их ожидает.

Бетонные ласты мы каждому впарим
    И в водоёмы поплавать отправим.

Все в мире знают этот закон -
    Гипс отдыхает, рулит бетон!

Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 3/10/2012, 03:11

[quote="Женя запад"]
    Женя запад пишет:
    ......Бетонные ласты мы каждому впарим
    И в водоёмы поплавать отправим.

Все в мире знают этот закон -
    Гипс отдыхает, рулит бетон!

В бетонных ластах пусть дайвер ныряет
    И пояс не нужен и ноги качает.
    А мы плавно выходим из пике поэзии бетона и возвращаемся на запасной аэродром ГЦПВ. Завершил свои скромные эксперименты со слабым гипсом и БЦ. При 10 % БЦ устраивала покраска, но плохая поверхностная прочность, при 20% - наоборот. Оставалось выяснить, поможет ли хороший лак. Нашел все-таки тиккуриловский Панели Ясса. Взял две долгосушеные покрашенные плитки. Которая 10%БЦ - разделил на 3 части, покрыл кистью: чисто лак, грунт + лак, грунт + 2 слоя лака. Которая 20%.БЦ- одну половину покрыл лаком, другую оставил как есть. Просушил….. долго. При трении друг о друга плитке с 20 % БЦ хоть-бы хны, краска не слазит даже там, где нет лака, на другой слазит в любом месте. Значит, если использовать доступное мне сырье, то нужно однозначно делать с 20 % БЦ и осваивать другую покраску. Даже если красить ЖО, все равно всплывает тема краскопульта или аэра. ЖО должны приехать от Миши скоро, про остальное пока чешу репу и крашу по старинке.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 3/10/2012, 07:34

Домовой пишет:
    А мы плавно выходим из пике поэзии бетона и возвращаемся на запасной аэродром ГЦПВ. Завершил свои скромные эксперименты со слабым гипсом и БЦ. При 10 % БЦ устраивала покраска, но плохая поверхностная прочность, при 20% - наоборот. Оставалось выяснить, поможет ли хороший лак. Нашел все-таки тиккуриловский Панели Ясса. Взял две долгосушеные покрашенные плитки. Которая 10%БЦ - разделил на 3 части, покрыл кистью: чисто лак, грунт + лак, грунт + 2 слоя лака. Которая 20%.БЦ- одну половину покрыл лаком, другую оставил как есть. Просушил….. долго. При трении друг о друга плитке с 20 % БЦ хоть-бы хны, краска не слазит даже там, где нет лака, на другой слазит в любом месте. Значит, если использовать доступное мне сырье, то нужно однозначно делать с 20 % БЦ и осваивать другую покраску. Даже если красить ЖО, все равно всплывает тема краскопульта или аэра. ЖО должны приехать от Миши скоро, про остальное пока чешу репу и крашу по старинке.
    http://paintzoom.ru/
    Покрываю из такой байды, сделано конечно по китайски, но ЛКМ на водной основе дует прилично, думаю и нитро распылит, алкидные надо сильно разбавлять иначе плюется. Если в бачок залить воды - прилично моет инструмент. Покрываю тиккуриловской ПЯ матовым 1лак+1вода+1грунт(глубоко проникающий). Стоит конечно денег, но в 2 раза дешевле любого компрессора с ресивером(даже только под аэр).
    niks

Дата регистрации : 2011-10-22

Сообщение автор niks 3/10/2012, 19:10

Всем Привет! Сегодня работал (1 раз) с гипсом г-7 "Волма алебастр строительный".
    1 замес гипс 2500гр. цем.250,впд 25 гипер-п 6гр. вода 875гр.(0.35) раствор встал колом в ведре.
    2 замес -//- гипер 10гр. вода 1250гр(0.50) успел залить два позиции в форме остальное застыло.
    3 замес -//- вода 1625(0.65) по инструкции 0.6-0.65, вроде ничего, но работать сложно .
    4 замес гипс г-16 1250 г-7 1250 цем250 впд25 гипер-П 6гр вода 875 и Чудо свершилось.
    Почему так?
    Лимонка для увеличения времени не схватывния или работает как пластификатор?
    Кто работает на Мишином гипере нужно ли выдерживать его в воде и какое время или он начинает работу сразу как вводишь сухую смесь.
    Спасибо!!!!!!
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 3/10/2012, 20:38

niks пишет:Всем Привет! Сегодня работал (1 раз) с гипсом г-7 "Волма алебастр строительный".
    1 замес гипс 2500гр. цем.250,впд 25 гипер-п 6гр. вода 875гр.(0.35) раствор встал колом в ведре.
    2 замес -//- гипер 10гр. вода 1250гр(0.50) успел залить два позиции в форме остальное застыло.
    3 замес -//- вода 1625(0.65) по инструкции 0.6-0.65, вроде ничего, но работать сложно .
    4 замес гипс г-16 1250 г-7 1250 цем250 впд25 гипер-П 6гр вода 875 и Чудо свершилось.
    Почему так?
    Лимонка для увеличения времени не схватывния или работает как пластификатор?
    Кто работает на Мишином гипере нужно ли выдерживать его в воде и какое время или он начинает работу сразу как вводишь сухую смесь.
    Спасибо!!!!!!
    Вода рассчитана не правильно: 0,35 рассчитывается Г(2500)+ Ц(250)=2750*0,35=962,5 г. В твоем случае воды 875 г - В/Т 0,32.
    Выделенное красным - вообще не понял, что ты хотел спросить.

Гипс -900 г,
    Цемент(белый 500Д0) – 100 г,
    Вода – 400 г, (В/Т - 0,4)
    Замедлитель схватывания – 0,2-0,3 г,
    Гипер П – 3,0 г,
    Модификатор схватывания – 10,0 г.
    Рецепт проверен на Волме, Г-4,5,7(круче нет у нас).
    Твое чудо возможно от меньшей потребности в воде Г-16.
    Мишин гипер не мочу, когда срабатывает не знаю, но раствор - жидкий кефирчик.

niks

Дата регистрации : 2011-10-22

Сообщение автор niks 3/10/2012, 21:21

Алекс как работает лимонка как замедлитель схватывания или для увелечения текучести смеси. Что ты применяешь в качестве замедлителя схватывания? То что я ошибся с водой на 87 гр при 1 замесе я еще понимаю, но при следующих замесов я увеличивал и гипер и воду все равно не добился нужной текучести. При 3 замесе текучесть была нормальной, но еле-еле успел влить ее в форму( под конец применял шпатель). И еще если применять гипс разных марок например я уже мешал 50/50 г-5 с г-16 по прочности практически также что с г-16 , но что будет далше я пока не знаю.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 3/10/2012, 23:54

niks пишет: Алекс как работает лимонка как замедлитель схватывания или для увелечения текучести смеси. Что ты применяешь в качестве замедлителя схватывания? То что я ошибся с водой на 87 гр при 1 замесе я еще понимаю, но при следующих замесов я увеличивал и гипер и воду все равно не добился нужной текучести. При 3 замесе текучесть была нормальной, но еле-еле успел влить ее в форму( под конец применял шпатель). И еще если применять гипс разных марок например я уже мешал 50/50 г-5 с г-16 по прочности практически также что с г-16 , но что будет далше я пока не знаю.
    Ее родимую в качестве замедлителя и применяю, как пластификатор она не работает, но пользоваться ей надо очень аккуратно, передозировка ведет к резкому замедлению твердения ну и еще большему снижению крепости камня.
    Одна из характеристик гипса - это время начала и окончания схватывания. Возможно ты применяешь быстрые гипсы. Я не сталкивался с Г-16, но многие на форуме пишут, что с ним вообще лимонку не кладут. Может его характеристики позволяют успеть разлить, может применяют пластификатор с побочным эффектом замедления.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 4/10/2012, 00:01

Лимонка работает именно как замедлитель, она меняет кислотность воды и приостанавливает начало формирования кристаллов гипса. То так как без лимонки кристаллы гипса начинают образовываться после первых секунд контакта с водой (в одном гипсе быстрее, в другом медленнее) с одновременным загустением смеси, то с добавлением лимонки нам кажется, что она действует и как пластификатор, но это не так. Что касаемо рецептов, то если гипс лежалый, то в нем уже начались образовываться очаги кристаллов. и поэтому скорость схватывания резко сокращается с одновременным увеличением водопотребности. Мишин гипер работает очень хорошо, нареканий ни у кого не было. Пробуй подбирать состав.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 4/10/2012, 00:05

alex29ru пишет:
    Одна из характеристик гипса - это время начала и окончания схватывания. Возможно ты применяешь быстрые гипсы. Я не сталкивался с Г-16, но многие на форуме пишут, что с ним вообще лимонку не кладут. Может его характеристики позволяют успеть разлить, может применяют пластификатор с побочным эффектом замедления.

Тут все просто: при работе с любым гипсом, если хочешь сократить сроки схватывания - убавь воду, хочешь увеличить время жизнедеятельности смеси - воду увеличь. А Г-16 или Г-5 не имеет никакого значения, а вот степень помола влияет на скорость схватывания и подвижность гораздо больше.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 4/10/2012, 00:14

Dimonmoz пишет:Тут все просто: при работе с любым гипсом, если хочешь сократить сроки схватывания - убавь воду, хочешь увеличить время жизнедеятельности смеси - воду увеличь. А Г-16 или Г-5 не имеет никакого значения, а вот степень помола влияет на скорость схватывания и подвижность гораздо больше.
    От оно что.....
    А на хрена тогда в характеристиках время пишут? Писали бы сразу:"С пол-литрой стоко-то, а без нее х..."
    поветкин
    поветкин

Дата регистрации : 2012-09-19

Сообщение автор поветкин 4/10/2012, 00:17

Доброго времени суток,хочу во дворе обложить мангал(из кирпича)под крышей,как доработать состав ГЦПВ или гипса ?Если кто знает+++
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 4/10/2012, 00:21

alex29ru пишет:
    От оно что.....
    А на хрена тогда в характеристиках время пишут? Писали бы сразу:"С пол-литрой стоко-то, а без нее х..."

Тогда нужно ещё и поправку на зависимость прочности от количества воды указывать, а это уже для многих слишком ненужная информация. Придется ещё и в продуктовый заходить за пол-литрами. Иначе никак Smile .
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 4/10/2012, 00:23

поветкин пишет:Доброго времени суток,хочу во дворе обложить мангал(из кирпича)под крышей,как доработать состав ГЦПВ или гипса ?Если кто знает+++
    Гипс вообще бесполезно, а ГЦПВ можно попробовать, но каждые лет пять менять придется, это если с покраской только в массе.
    поветкин
    поветкин

Дата регистрации : 2012-09-19

Сообщение автор поветкин 4/10/2012, 02:35

мангал ещё
    нагревается неплохо
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 4/10/2012, 09:05

поветкин пишет:мангал ещё
    нагревается неплохо

Ну на то он и мангал, чтобы нагреваться.
    orus71
    orus71

Дата регистрации : 2012-08-11

Сообщение автор orus71 4/10/2012, 15:24

Dimonmoz пишет:
    поветкин пишет:Доброго времени суток,хочу во дворе обложить мангал(из кирпича)под крышей,как доработать состав ГЦПВ или гипса ?Если кто знает+++
    Гипс вообще бесполезно, а ГЦПВ можно попробовать, но каждые лет пять менять придется, это если с покраской только в массе.
    а если гцпв+цемент окрас в масе покрасить сверху грунт с лаком чё на балкон не пойдёт??? через 5-6 лет хана камешку!? а та на следующий год собрался балкон обклеить чё не стоит!?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 4/10/2012, 15:30

Если балкон остекленный, то ему вообще ничего не будет, а если не остекленный, то нужно серьезно модифицировать.
    orus71
    orus71

Дата регистрации : 2012-08-11

Сообщение автор orus71 4/10/2012, 15:35

Dimonmoz пишет:Если балкон остекленный, то ему вообще ничего не будет, а если не остекленный, то нужно серьезно модифицировать.
    спасибо большоё!!! ато я чёто запаниковол по тихой у меня остеклённый бакон будим липить обезательно!
    diver
    diver

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор diver 24/10/2012, 22:35

Ребят вопрос такой. Может глупый. В строймагазинах продается множество колеров разных марок разных объемов, в графе применение есть стоски и для штукатурки.. Вопрос можно ли эти красители применять для окраса в массе ГЦПВ.
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 24/10/2012, 22:48

diver пишет:... В строймагазинах продается множество колеров разных марок разных объемов, в графе применение есть стоски и для штукатурки.. Вопрос можно ли эти красители применять для окраса в массе ГЦПВ.

В массе лучше красить ЖО пигментами. Дешевле. Эффективнее. Не ослабляет смесь. Если честно то не припомню, что бы кто-то здесь использовал колеры для этого scratch .
    diver
    diver

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор diver 24/10/2012, 23:03

Ответ понятен. А сами ЖО где приобритаете.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 24/10/2012, 23:28

diver пишет:Ответ понятен. А сами ЖО где приобритаете.

В фирмах, торгующих добавками к бетонам.

Текущее время 22/11/2024, 15:39