Не стоит.dezinformer пишет:тааак... надо поэтическую ветку открывать?!
Это только изредка крыша дымит и поддон срывает, да и то только у меня.
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Не стоит.dezinformer пишет:тааак... надо поэтическую ветку открывать?!
Когда в пробке волочусь, иногда придумываю.Александр Боев пишет:Согласен не помешала-бы для разрядки глядиш и в поэт в ком нибудь проснеца,Женек ну ты мочишь сам продумал?
Женя запад пишет:
Гипсовики мы! - звучит это гордо.
В стремлении нашем уверены твёрдо.
Мы плитку гектарами льём с одной формы.
Любые заказы исполним проворно.
Мы краской покроем и лаком залачим.
Мы верим, что гипс принесёт нам удачу.
Другого сыпучего знать не желаем.
Бетонщиков всяких стопой попираем.
Долой тротуарку, фасадку, заборы.
Всем гипс рулить будет, увидите скоро.
Не нужен цемент нам ни серый, ни белый.
Устала правая, заливай левой!
Гипс, гипс, ура!!!
В бетонных ластах пусть дайвер ныряетЖеня запад пишет:
......Бетонные ласты мы каждому впарим
И в водоёмы поплавать отправим.
Все в мире знают этот закон -
Гипс отдыхает, рулит бетон!
http://paintzoom.ru/Домовой пишет:
А мы плавно выходим из пике поэзии бетона и возвращаемся на запасной аэродром ГЦПВ. Завершил свои скромные эксперименты со слабым гипсом и БЦ. При 10 % БЦ устраивала покраска, но плохая поверхностная прочность, при 20% - наоборот. Оставалось выяснить, поможет ли хороший лак. Нашел все-таки тиккуриловский Панели Ясса. Взял две долгосушеные покрашенные плитки. Которая 10%БЦ - разделил на 3 части, покрыл кистью: чисто лак, грунт + лак, грунт + 2 слоя лака. Которая 20%.БЦ- одну половину покрыл лаком, другую оставил как есть. Просушил….. долго. При трении друг о друга плитке с 20 % БЦ хоть-бы хны, краска не слазит даже там, где нет лака, на другой слазит в любом месте. Значит, если использовать доступное мне сырье, то нужно однозначно делать с 20 % БЦ и осваивать другую покраску. Даже если красить ЖО, все равно всплывает тема краскопульта или аэра. ЖО должны приехать от Миши скоро, про остальное пока чешу репу и крашу по старинке.
Вода рассчитана не правильно: 0,35 рассчитывается Г(2500)+ Ц(250)=2750*0,35=962,5 г. В твоем случае воды 875 г - В/Т 0,32.niks пишет:Всем Привет! Сегодня работал (1 раз) с гипсом г-7 "Волма алебастр строительный".
1 замес гипс 2500гр. цем.250,впд 25 гипер-п 6гр. вода 875гр.(0.35) раствор встал колом в ведре.
2 замес -//- гипер 10гр. вода 1250гр(0.50) успел залить два позиции в форме остальное застыло.
3 замес -//- вода 1625(0.65) по инструкции 0.6-0.65, вроде ничего, но работать сложно .
4 замес гипс г-16 1250 г-7 1250 цем250 впд25 гипер-П 6гр вода 875 и Чудо свершилось.
Почему так?
Лимонка для увеличения времени не схватывния или работает как пластификатор?
Кто работает на Мишином гипере нужно ли выдерживать его в воде и какое время или он начинает работу сразу как вводишь сухую смесь.
Спасибо!!!!!!
Ее родимую в качестве замедлителя и применяю, как пластификатор она не работает, но пользоваться ей надо очень аккуратно, передозировка ведет к резкому замедлению твердения ну и еще большему снижению крепости камня.niks пишет: Алекс как работает лимонка как замедлитель схватывания или для увелечения текучести смеси. Что ты применяешь в качестве замедлителя схватывания? То что я ошибся с водой на 87 гр при 1 замесе я еще понимаю, но при следующих замесов я увеличивал и гипер и воду все равно не добился нужной текучести. При 3 замесе текучесть была нормальной, но еле-еле успел влить ее в форму( под конец применял шпатель). И еще если применять гипс разных марок например я уже мешал 50/50 г-5 с г-16 по прочности практически также что с г-16 , но что будет далше я пока не знаю.
alex29ru пишет:
Одна из характеристик гипса - это время начала и окончания схватывания. Возможно ты применяешь быстрые гипсы. Я не сталкивался с Г-16, но многие на форуме пишут, что с ним вообще лимонку не кладут. Может его характеристики позволяют успеть разлить, может применяют пластификатор с побочным эффектом замедления.
От оно что.....Dimonmoz пишет:Тут все просто: при работе с любым гипсом, если хочешь сократить сроки схватывания - убавь воду, хочешь увеличить время жизнедеятельности смеси - воду увеличь. А Г-16 или Г-5 не имеет никакого значения, а вот степень помола влияет на скорость схватывания и подвижность гораздо больше.
alex29ru пишет:
От оно что.....
А на хрена тогда в характеристиках время пишут? Писали бы сразу:"С пол-литрой стоко-то, а без нее х..."
Гипс вообще бесполезно, а ГЦПВ можно попробовать, но каждые лет пять менять придется, это если с покраской только в массе.поветкин пишет:Доброго времени суток,хочу во дворе обложить мангал(из кирпича)под крышей,как доработать состав ГЦПВ или гипса ?Если кто знает+++
поветкин пишет:мангал ещё
нагревается неплохо
а если гцпв+цемент окрас в масе покрасить сверху грунт с лаком чё на балкон не пойдёт??? через 5-6 лет хана камешку!? а та на следующий год собрался балкон обклеить чё не стоит!?Dimonmoz пишет:Гипс вообще бесполезно, а ГЦПВ можно попробовать, но каждые лет пять менять придется, это если с покраской только в массе.поветкин пишет:Доброго времени суток,хочу во дворе обложить мангал(из кирпича)под крышей,как доработать состав ГЦПВ или гипса ?Если кто знает+++
спасибо большоё!!! ато я чёто запаниковол по тихой у меня остеклённый бакон будим липить обезательно!Dimonmoz пишет:Если балкон остекленный, то ему вообще ничего не будет, а если не остекленный, то нужно серьезно модифицировать.
diver пишет:... В строймагазинах продается множество колеров разных марок разных объемов, в графе применение есть стоски и для штукатурки.. Вопрос можно ли эти красители применять для окраса в массе ГЦПВ.
diver пишет:Ответ понятен. А сами ЖО где приобритаете.