+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59
Камень из ГЦПВ
андроид- Сообщения : 176
Дата регистрации : 2011-08-31
- Сообщение 26
Re: Камень из ГЦПВ
Дима,такж же камень нравиться,но ноктем царапают и просят покрепче.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 27
Бляха! чё за люди такие!? лишь бы ногти свои пихнуть куда то! У меня клиенты пока таких экспериментов не делали, а машины свои они гвоздиком не царапают!? Сука так и дал бы по рукам! может у вас там курсы есть, по обучению царапанья камня из гипса?!
mik77- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-12-31
- Сообщение 28
Поэтому Женя запад и защищает свой камень под лак!! Хотя и это не понацея от дебилов!! Я с клиентами ещё не работал но уже этого боюсь!!
- Сообщение 29
братуха МИК,у меня тоже под лаком,но стараются ковырнуть где сегмент затонирован.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 30
Ну неужели не понятно, даже если супер-пупер полиуретановым лаком полакировать, и не разбавлять, а по инструкции в два слоя - ситуацию можно не спасти. Есть камень с очень сложным рельефом, на котором имеются сложные выступающие элементы и при несильном или случайном ударе камней друг о друга происходит внутреннее разрушение (откалывание) очень маленьких и еле заметных кусочков камня. если в месте откалывания камень был только чуть затонирован, то не беда. Этого даже не видно, а вот если на выделенном покраской месте, особенно при поверхностной окраске аэром, при которой слой краски минимален - тут уже посложнее и в глаза бросается.
А при литье ГЦПВ камень намного прочнее и на лаке уже можно и сэкономить и взять акриловый, и на ГЦПВ через несколько дней неприятный блеск вообще сходит. (По крайней мере на моей матовой тиккурилле).
Это как сравнивать прочность бетонного камня и камня из ГЦПВ. Что Ты в ГЦПВ не добавляй, чем не покрывай, а прочнее бетонного он не будет, как не будет и чисто гипсовый камень, даже покрытый лаком прочнее чем камень из ГЦПВ.
А при литье ГЦПВ камень намного прочнее и на лаке уже можно и сэкономить и взять акриловый, и на ГЦПВ через несколько дней неприятный блеск вообще сходит. (По крайней мере на моей матовой тиккурилле).
Это как сравнивать прочность бетонного камня и камня из ГЦПВ. Что Ты в ГЦПВ не добавляй, чем не покрывай, а прочнее бетонного он не будет, как не будет и чисто гипсовый камень, даже покрытый лаком прочнее чем камень из ГЦПВ.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 31
Интерсная у вас проблемка коллеги За полтора года не возникло ни одной ситуации (по крайней мере при нас) что бы клиент проверял прочность камня таким образом. Видимо ментальность разная
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 32
С Димоном пообщались в личке. Всё нормально - это был вовсе не наезд, а шутка. Признаюсь - несколько с пьяных шариков.
С ГЦПВ я работал некоторое время, пока не кончился. Плитка получается однозначно крепче просто гипсовой. На старом форуме я писал, что возможно опять вернусь к этой теме - именно работе с ГЦПВ. Но получались:
- вынужденные простои в работе с гипсом из=за основной работы;
- принятие технологии очень густого и очень неудобного в работе замеса с применением гипера, но всё-равно при минимальнейшем количестве воды;
- отсутствие согласия поставщиков на работу с одним-двумя палетами;
- закрытие московской метакаолиновой конторы;
- отсутствие жалоб клиентов и личный опыт в истирании и царапании плитки в собственном доме.
Всё это отталкивало от заморочек, которых и так выше крыши. По ходу работы и нахождению постоянных клиентов, выросло понятие о том, что пр-во камня для внутрянки в чисто гипсовом исполнении теряет смысл. Сразу оговорюсь: теряет смысл при возможности запускать в производство 30-40 матриц в день. Производство "гипса" намного низкотехнологичнее (ГЦПВ тем более), чем "бетона". Одна только заморочка с сушкой отливок, имеются ввиду массивные отливки, только посредством сушилки, без использования естественной сушки под солнцем - это убивает морально, тормозит последующие операции и , естественно, увеличивает время производства и глобально сказывается на себестоимости продукции и чистого дневного "выхлопа".
От всего этого избавлено производство "бетона". Видимо ребята, которые в массовом порядке выплёскивают на российский рынок плитку только из бетона, уже прочитали эту азбуку.
Пишу это в связи с тем, что производство бетонной плитки намного проще, технологичнее и при использовании белого цемента равно по себестоимости материалов гипсовому производству (это по ценам моего региона, в Краснодарском крае (судя по письмам)-однозначно намного дешевле, а при использовании серого - вообще "даром".
Вот именно это всё и провоцирует меня на то, что не хочу я менять технологию гипса, которая и так работает и к тому-же возможно будет всё более хиреть (это я про себя и продвижение "белого бетона"), а плитка из бетона, если она выглядит не менее красиво, однозначна по цене, но твёрже в разы, находит устойчивый спрос. Ведь это ещё и универсальность, сокращение ненужного оборудования, упрощённость в рекламе и предложении.
ИМХО!
С ГЦПВ я работал некоторое время, пока не кончился. Плитка получается однозначно крепче просто гипсовой. На старом форуме я писал, что возможно опять вернусь к этой теме - именно работе с ГЦПВ. Но получались:
- вынужденные простои в работе с гипсом из=за основной работы;
- принятие технологии очень густого и очень неудобного в работе замеса с применением гипера, но всё-равно при минимальнейшем количестве воды;
- отсутствие согласия поставщиков на работу с одним-двумя палетами;
- закрытие московской метакаолиновой конторы;
- отсутствие жалоб клиентов и личный опыт в истирании и царапании плитки в собственном доме.
Всё это отталкивало от заморочек, которых и так выше крыши. По ходу работы и нахождению постоянных клиентов, выросло понятие о том, что пр-во камня для внутрянки в чисто гипсовом исполнении теряет смысл. Сразу оговорюсь: теряет смысл при возможности запускать в производство 30-40 матриц в день. Производство "гипса" намного низкотехнологичнее (ГЦПВ тем более), чем "бетона". Одна только заморочка с сушкой отливок, имеются ввиду массивные отливки, только посредством сушилки, без использования естественной сушки под солнцем - это убивает морально, тормозит последующие операции и , естественно, увеличивает время производства и глобально сказывается на себестоимости продукции и чистого дневного "выхлопа".
От всего этого избавлено производство "бетона". Видимо ребята, которые в массовом порядке выплёскивают на российский рынок плитку только из бетона, уже прочитали эту азбуку.
Пишу это в связи с тем, что производство бетонной плитки намного проще, технологичнее и при использовании белого цемента равно по себестоимости материалов гипсовому производству (это по ценам моего региона, в Краснодарском крае (судя по письмам)-однозначно намного дешевле, а при использовании серого - вообще "даром".
Вот именно это всё и провоцирует меня на то, что не хочу я менять технологию гипса, которая и так работает и к тому-же возможно будет всё более хиреть (это я про себя и продвижение "белого бетона"), а плитка из бетона, если она выглядит не менее красиво, однозначна по цене, но твёрже в разы, находит устойчивый спрос. Ведь это ещё и универсальность, сокращение ненужного оборудования, упрощённость в рекламе и предложении.
ИМХО!
МастерКам- Сообщения : 377
- Сообщение 33
Про ковыряние ногтем всем говорю что это предмет интерьера и ковырять бумажные или виниловые обои за 1500 руб тоже ведь не ковыряете, а дышите на них даже медленнее. Не нравится, даю адреса где могут приобрести натуральный камень который молотком не разобьют. Потом 95% возвращались назад
Олег1977 поставил(а) лайк
- Сообщение 34
В принципе это тоже верное направление в общении с клиентом.
А я в последнем заказе говорил клиенту - в подъезд (4 этажа) лучше из белого бетона, цена та же, но это тот как раз клиент, которому я весь первый этаж в гипсовую плитку укатал - фотки кажись у нас (или наверное на зикаме), он в восторге и ему бетон нахрен не нужен. Может в подсознании засело, когда я его первый раз "окучивал" про теплоту и экологичность. Вот сейчас я ему Груду и шлёпаю - 100м.
А я в последнем заказе говорил клиенту - в подъезд (4 этажа) лучше из белого бетона, цена та же, но это тот как раз клиент, которому я весь первый этаж в гипсовую плитку укатал - фотки кажись у нас (или наверное на зикаме), он в восторге и ему бетон нахрен не нужен. Может в подсознании засело, когда я его первый раз "окучивал" про теплоту и экологичность. Вот сейчас я ему Груду и шлёпаю - 100м.
- Сообщение 35
У нас вообще бетонный камень красят только какими-то красителями и утверждают, что они абсолютно безвредные. Но насколько сильны мои познания - готовый бетон только кислотой протравить можно. Сухой маской по форме - я ещё во всей области ни у кого не видел. Из масок по форме только то чудо, что Игорь BY выкладывал. Поэтому для интерьера у меня основным козырем является безвредность камня и его внешний вид. Для бетона нужно оборудование. Причем, что бы не платить дважды, то не х..я, а реально работающее и соответственно стоящее не малых денег. Поэтому для себя решил, что в этот бизнес посторонних (своих кровных заработанных на зарплате) денег влаживать не буду. Только 1,5 килобакса с учетом рекламы и налогов. И только с прибыли полученной на гипсе буду втягиваться в бетон. Поэтому пока либо гипс либо ГЦПВ. Ну и конечно эксперименты с масками для набивки раки с бетоном, замешанным ручным миксером и отбитым на самодельном столе...
- Сообщение 36
А ссылку на фото можешь дать?Dimonmoz пишет: Из масок по форме только то чудо, что Игорь BY выкладывал.
Пусть нескромно, но я считаю свою покраску очень даже неплохой, по моему мнению она раза в два-три лучше, чем у любимых всеми Вайтхиллс и других. На их фото на их сайтах 80% - это игра теней, а не красивость окраски. Если взять сланцы или типа груд - у них чисто одноцветная окраска сегментов - остальное делает освещение при фотографировании.
Давай на фото Игоря посмотрим.
- Сообщение 37
Женя запад пишет:
Вот здесь он его выкладывал. И это ЧУДО продает крупная фирма через сеть строительных магазинов.
- Сообщение 38
Что-то я не совсем понял. О разном мы наверное говорили. Признаю, что это я где-то с дороги сошёл - немного выпил.
- Сообщение 39
мастер кам с рождеством!я тебе в личку пишу ,невидишь дружище.МастерКам пишет:Про ковыряние ногтем всем говорю что это предмет интерьера и ковырять бумажные или виниловые обои за 1500 руб тоже ведь не ковыряете, а дышите на них даже медленнее. Не нравится, даю адреса где могут приобрести натуральный камень который молотком не разобьют. Потом 95% возвращались назад
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 40
Dimonmoz пишет:Женя запад пишет:
Вот здесь он его выкладывал. И это ЧУДО продает крупная фирма через сеть строительных магазинов.
А у нас таких ЧУДЕС не найти Ибо их никто не купит и тем более не возьмется продавать. Работу автора не обсуждаю, пишу о наличие (т.е. отсутствии аналогов в наших торговых точках)...
- Сообщение 41
андроид пишет:мастер кам с рождеством!я тебе в личку пишу ,невидишь дружище.МастерКам пишет:Про ковыряние ногтем всем говорю что это предмет интерьера и ковырять бумажные или виниловые обои за 1500 руб тоже ведь не ковыряете, а дышите на них даже медленнее. Не нравится, даю адреса где могут приобрести натуральный камень который молотком не разобьют. Потом 95% возвращались назад
нет от тебя в личке ничего. И всех с Рождеством.
- Сообщение 42
продал метакаолин?
- Сообщение 43
Нет начал использовать. Тебе нужен? Гипс Г-13-16 дорогой у нас, поэтому перешел на гецепеве. Много дебилов ковыряющих ногтем, а теперь их ногти остаются на камне. Гы
- Сообщение 44
уже не продаешь?хотел пробнуть.
- Сообщение 45
Мне не хочется его продавать, потому что его качество последний раз не очень пришло и документы куда то сунул и не могу найти. Мы можем скооперироваться и брать подешевле чем в Москве. Я знаю человечка который занимается растаможкой в Белгороде украинского метакаолина, но я например фуру 20 тонн не ем, а сейчас совсем нет заказов пока что.
- Сообщение 46
Хотя активность та же 1000 мг/г, как уверяет производитель. Производитель Мета-Д, Украина.
- Сообщение 47
414050112 моя аська пиши. Может еще найдем желающих прикупить метакаолин.
- Сообщение 48
ну если не найду побазарим.мне на следующей неделе олигархам надо скважину бурнуть сьездить на месяц.еще и помещения лишился.
- Сообщение 49
А почем там у Вас вообще продают хохляцкий метакоолин, у нег ещё кроме активности идет марка М - чем, тем выше плотность, соответственно и активность будет выше.
- Сообщение 50
Если учесть все расходы (полностью), то он мне достался по 25 рублей. Отпускная цена завода на тот момент была по 9,5 рублей за 1 кг