+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59
Камень из ГЦПВ
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 401
Re: Камень из ГЦПВ
25-30 мин. зависит от температуры за бортом гаража.
Тут-анх-Атон- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2012-07-16
- Сообщение 402
кстати прочитал. про гипс на упаковке.
на 1,5кг. гипса - 1л.воды, ну ещё же есть цемент. так что получается примерно мне нужно воды около 700мл. это в граммах около 695гр
на 1,5кг. гипса - 1л.воды, ну ещё же есть цемент. так что получается примерно мне нужно воды около 700мл. это в граммах около 695гр
- Сообщение 403
Значит на 1 кг - 670 г воды без пластификаторов. Если брать что при их применении воду можно снизить на 30%, то потребуется 470 г и это еще без цемента. Но цифры приблизительные, нужно экспериментировать.adam79 пишет:кстати прочитал. про гипс на упаковке.
Миша, подскажи, насколько % можно уменьшить воду при применении Гипера П?
- Сообщение 404
тут тока экспиремент.alex29ru пишет:Значит на 1 кг - 670 г воды без пластификаторов. Если брать что при их применении воду можно снизить на 30%, то потребуется 470 г и это еще без цемента. Но цифры приблизительные, нужно экспериментировать.adam79 пишет:кстати прочитал. про гипс на упаковке.
Миша, подскажи, насколько % можно уменьшить воду при применении Гипера П?
завтра попробую гипер 6гр вместо 3гр. и воды снизить до 440гр
- Сообщение 405
Ну гипер подороже воды будет, тоже по началу перекладывал пока воду до 0,4 не увеличил. А если ты трамбуешь, то у тебя явно не хватка воды. Подожди может "...барин приедет, барин рассудит...".adam79 пишет:тут тока экспиремент.
завтра попробую гипер 6гр вместо 3гр. и воды снизить до 440гр
Ты взвешиваешь компоненты или объемно кладешь?
- Сообщение 406
на 2 рубля больше, не велика потеря. зато качество возрастёт и крепкость.
от большей воды крепкость страдает.
от большей воды крепкость страдает.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 407
Все дело в том, что наступает такой момент когда даже большое количество гипера не способно сделать смесь подвижной при недостаточном количестве воды. И во многом это зависит от качества самого гипса. Гипсовая смесь должна быть достаточно подвижная и вытекать из емкости, иначе очень тяжело регулировать скорость схватывания при достаточно больших замесах. Все это определяется только опытным путем. Каждому самому для себя придется найти золотую середину, универсальных рецептов не существует.
Многие описывают, что смесь твердеет уже в ведре и её выкладывают в формы и вибрируют. Так вот лучше добавить воды и замедлителя, чем вибрировать смесь, в которой начался процесс кристаллизации, по крайней мере прочнее такой камень однозначно не будет.
Многие описывают, что смесь твердеет уже в ведре и её выкладывают в формы и вибрируют. Так вот лучше добавить воды и замедлителя, чем вибрировать смесь, в которой начался процесс кристаллизации, по крайней мере прочнее такой камень однозначно не будет.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 408
Да, Дима, всё верно-только опытным путём. Есть стандартные пропорции. Пробуешь их с гипсом, который доступен постоянно и уже пробным методом определяешь количество компонентов. У меня количество воды доходит до 50% и чуть выше даже с гипером, только тогда смесь течёт. При этом качество камня меня устраивает.
P.S. Блин, как я уже соскучился по этим процессам в отпуске!!!!..
P.S. Блин, как я уже соскучился по этим процессам в отпуске!!!!..
- Сообщение 409
to adam79 Вчитайся, что уважаемые гости "барина" пишут.
Федор- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2012-04-11
- Сообщение 410
Мой рецепт.кирпич состаренный.1450г.гипс,150г.цем.15г.п.д-мешаем. .1050г.воды.4 мл.пластиф.-мешеам и добавляем сухую смесь-мешаем 10 сек. и поехали! через 13 мин.распалубка!
- Сообщение 411
Попробуй с гипером, снизишь количество воды при той же пластичности смеси, увеличишь поверхностную прочность камня. Хотя если устраивает - чего заморачиваться.Федор пишет:Мой рецепт.кирпич состаренный.1450г.гипс,150г.цем.15г.п.д-мешаем. .1050г.воды.4 мл.пластиф.-мешеам и добавляем сухую смесь-мешаем 10 сек. и поехали! через 13 мин.распалубка!
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 412
А вот это правильно!!!alex29ru пишет:Попробуй с гипером, снизишь количество воды при той же пластичности смеси, увеличишь поверхностную прочность камня. Хотя если устраивает - чего заморачиваться.Федор пишет:Мой рецепт.кирпич состаренный.1450г.гипс,150г.цем.15г.п.д-мешаем. .1050г.воды.4 мл.пластиф.-мешеам и добавляем сухую смесь-мешаем 10 сек. и поехали! через 13 мин.распалубка!
Если скорость твердения устраивает, и не приводит к расслоению воды и твердого, то чего заморачиваться???
А вот если выступает прослойка воды, и камень твердеет по 40 минут, то надо задуматься...
И в первую очередь об исключении (снижении) замедлителя. Лимонная кислота, кстати, значительно ослабляет смесь!
- Сообщение 413
ну народ зацените...
какой ббольше кому нравится? с кманем или кирпичём?
- Сообщение 414
Если кирпич сместить, сделав половинки, думаю тоже смотреться неплохо будет.
- Сообщение 415
сколько спрашивал, всем камни нравятся.. кирпичи совсем не в какую. и папирус который тоже некатит.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 416
Камень лучше, кирпич ка то не в тему
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 417
Тут-анх-Атон пишет:ну народ зацените...
Камень гармоничнее. Кирпич из другой эпохи...
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 418
Ага, представь себе пирамиды из кирпича!..))))
- Сообщение 419
А что - хай-тек. Как у фараона.Евгений пишет:Ага, представь себе пирамиды из кирпича!..))))
Да еще в свете того, что Альберт у нас за сутки третий раз позывные с образами меняет, то адам №79, то сфинкс, ну а теперь верховный правитель. Все в рост -тенденция однако... Так и в соседях наполеоны завестись могут...
- Сообщение 420
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 421
Всем привет! Возвращаюсь к пробам с ГЦПВ. Первый раз остановило то, что камень отказывался краситься привычным способом (крашу кистями, самый густой –Палиж кофейный 10 г на 250мл воды). В сезон перестал успевать с заказами, пришлось бросить эксперименты, сейчас затишье, полная …опа ( сезон первый, остальное тоже) .
А начиналось все так. В продаже постоянно есть гипс Старатели, по разным данным Г-4 или Г-5. Но я заказываю Самарский ГВВС-16. Кроме сложностей с доставкой, есть сложность с хранением (лью в квартире). Сами понимаете удобнее было бы на месте брать Г-5 по мере надобности. Но больно уж любо с Самарским, тем более покроешь лаком водным, даже разведеным и можно искры мордами камней высекать (загнул конечно).
Так вот. Было у меня немного комплекс-модификатора из Новосиба, пуццоланы, цемент правда взял М-400, в малом развесе серый (белый не нашел). На том форуме рекомендовали тогда соотношение гипс-цемент 4:1, так я и делал. Налил брусочков.
1. Чиста ГВВС-16,
2. Чиста Г-5
3. Г-5 , цемент, пуццолана
4. Г-5 и комплекс
Брусочек между табуретками, на него ведро, лью воду, пока брусочек не хрустнет (ведро только надо успеть поймать) Замеряю, сколько в ведре воды - вот примерное кол-во кг.
На излом ГЦПВ с Г-5 догнал чиста ГВВС-16, а вот на царапание и мордотрешку не помню, потому как покраску надо было менять, а нельзя было, всё бросил до сейчас.
Теперь увидел здесь, на форуме, что достаточно 10% цемента от гипса. Попробовал. Красится нормально, но когда трешь плитки мордами (даже без фанатизма),то обдираются, хотя финишное покрытие, как у ГВВС-16. Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Почему я делаю пробы с хреновым цементом, а потом беспокою нормальных людей? А если серьезно, какой по минимуму цемент нужен, чтобы был норм результат, а потом уже заказывать где-то белый пушистый.
И вообще в случае с алебастром может только хорошее финишное поможет?
А начиналось все так. В продаже постоянно есть гипс Старатели, по разным данным Г-4 или Г-5. Но я заказываю Самарский ГВВС-16. Кроме сложностей с доставкой, есть сложность с хранением (лью в квартире). Сами понимаете удобнее было бы на месте брать Г-5 по мере надобности. Но больно уж любо с Самарским, тем более покроешь лаком водным, даже разведеным и можно искры мордами камней высекать (загнул конечно).
Так вот. Было у меня немного комплекс-модификатора из Новосиба, пуццоланы, цемент правда взял М-400, в малом развесе серый (белый не нашел). На том форуме рекомендовали тогда соотношение гипс-цемент 4:1, так я и делал. Налил брусочков.
1. Чиста ГВВС-16,
2. Чиста Г-5
3. Г-5 , цемент, пуццолана
4. Г-5 и комплекс
Брусочек между табуретками, на него ведро, лью воду, пока брусочек не хрустнет (ведро только надо успеть поймать) Замеряю, сколько в ведре воды - вот примерное кол-во кг.
На излом ГЦПВ с Г-5 догнал чиста ГВВС-16, а вот на царапание и мордотрешку не помню, потому как покраску надо было менять, а нельзя было, всё бросил до сейчас.
Теперь увидел здесь, на форуме, что достаточно 10% цемента от гипса. Попробовал. Красится нормально, но когда трешь плитки мордами (даже без фанатизма),то обдираются, хотя финишное покрытие, как у ГВВС-16. Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Почему я делаю пробы с хреновым цементом, а потом беспокою нормальных людей? А если серьезно, какой по минимуму цемент нужен, чтобы был норм результат, а потом уже заказывать где-то белый пушистый.
- Сообщение 422
to Домовой
А ты не пробовал искры из виниловых или бумажных обоев высекать, нождачкой или гвоздиком их царапать, да даже отливкой из алебастра по ним пройтись? Любое финишное покрытие в интерьере предназначено для возможности влажной уборки, а не для чесания спины ёжику.
Как понимаю, ты нацелен на извлечение прибыли, значит весьма актуален вопрос снижения себестоимости. Пробуй добиваться приемлемого качества на доступных и дешевых материалах. Даже серый алебастр с серым цементом для некоторых видов окраса подойдет(я на них лить учился). Цемент лучше использовать без присадок(например М500 Д0), меньше вероятность появления высолов.
ГВВС-16, я не пробовал, в городе его нет, а на заказ мешок за 2000 зашкаливает(с транспортными).
Изначально отказался от Новосибирского комплекса, там просто замешаны компоненты для ГЦПВ без гипса, а платить двойную или тройную(от цены)транспортную составляющую - не разумно.
Чисто на гипсе лить не пробовал, изначально был заточен на ГЦПВ.
Сейчас лью на белом Г-5 с белым цементом М500 ДО("Трим" расфасовка 5 кг), дорогой зараза, но все равно дешевле чем заказывать доставку. Поищи у себя в строй магах. Качество меня вполне устраивает(для себя лью).
Хочешь по прочности заткнуть ГВВС-16, добавь 20% цемента в Г-5, но и пуццоланы увеличить не забудь, а она не всегда белая, может дать оттенок в массе. Вот тогда искры будешь высекать.
Сходил сейчас поковырял ногтем 5-дневную плитку под двойным покрытием Тиккурилой(лак+грунт, 1:1) - царапается.... ноготь.
Удачи.
А ты не пробовал искры из виниловых или бумажных обоев высекать, нождачкой или гвоздиком их царапать, да даже отливкой из алебастра по ним пройтись? Любое финишное покрытие в интерьере предназначено для возможности влажной уборки, а не для чесания спины ёжику.
Как понимаю, ты нацелен на извлечение прибыли, значит весьма актуален вопрос снижения себестоимости. Пробуй добиваться приемлемого качества на доступных и дешевых материалах. Даже серый алебастр с серым цементом для некоторых видов окраса подойдет(я на них лить учился). Цемент лучше использовать без присадок(например М500 Д0), меньше вероятность появления высолов.
ГВВС-16, я не пробовал, в городе его нет, а на заказ мешок за 2000 зашкаливает(с транспортными).
Изначально отказался от Новосибирского комплекса, там просто замешаны компоненты для ГЦПВ без гипса, а платить двойную или тройную(от цены)транспортную составляющую - не разумно.
Чисто на гипсе лить не пробовал, изначально был заточен на ГЦПВ.
Сейчас лью на белом Г-5 с белым цементом М500 ДО("Трим" расфасовка 5 кг), дорогой зараза, но все равно дешевле чем заказывать доставку. Поищи у себя в строй магах. Качество меня вполне устраивает(для себя лью).
Хочешь по прочности заткнуть ГВВС-16, добавь 20% цемента в Г-5, но и пуццоланы увеличить не забудь, а она не всегда белая, может дать оттенок в массе. Вот тогда искры будешь высекать.
Сходил сейчас поковырял ногтем 5-дневную плитку под двойным покрытием Тиккурилой(лак+грунт, 1:1) - царапается.... ноготь.
Удачи.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 423
Видимо проблема в том, что Ты пытаешься испытать поверхностную прочность ещё свежего камня. Попробуй испытать их в 10-дневный срок. И не забывай, что положенную прочность камень из ГЦПВ наберет только через 28-суток.Домовой пишет:Всем привет! Возвращаюсь к пробам с ГЦПВ.
........
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 424
Дим, ну ты так не пугай человека, а то подумает, что нужно месяц этот камень на полочке держать )))Dimonmoz пишет:
Видимо проблема в том, что Ты пытаешься испытать поверхностную прочность ещё свежего камня. Попробуй испытать их в 10-дневный срок. И не забывай, что положенную прочность камень из ГЦПВ наберет только через 28-суток.
2-3 дня достаточно, что бы чисто гипсовую отливку за пояс заткнуть
- Сообщение 425
"Михаил Zikkamitt", 2-3 дня мало.
ну и кстати ты говорил что надо выдерживать до распалубки 15 минут. Ну никак не получается, хоть ты тресни.... Обои всётаки они тонкие. и им надо около 30-40мин. минимум. иначе невысыхают.... Погода то вон какая мрачная.. Дожди сопливые
ну и кстати ты говорил что надо выдерживать до распалубки 15 минут. Ну никак не получается, хоть ты тресни.... Обои всётаки они тонкие. и им надо около 30-40мин. минимум. иначе невысыхают.... Погода то вон какая мрачная.. Дожди сопливые