Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59

Камень из ГЦПВ

vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Камень из ГЦПВ - Страница 29 Empty Re: Камень из ГЦПВ

Сообщение автор vitalek_n 11/11/2012, 18:18

вовк николай пишет:Привет.У родственника строй.магазин в соседнем городе,говорит затарился какой то Клей-пена.Типа как монтажная пена,только вообще не расширяется,а держит мёртво.Надо будет взять попробовать.А я использую ЖГ Момент,первоначальная сила схватывания 170кг на см,делал им арки,откосы,секунд 5-придавил камень и готово.
    Я гипсовый клеил на наш "Волма-монтаж", нанесиш клей на одну плитку - в сторону, затем на вторую - в сторону, берешь первую прижимаешь даже меньше чем на 5 секунд, затем вторую и так пошел и пошел. Вспоминается анекдот - курнул - пильнул, курнул пильнул, а потом как прикололся Very Happy
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 11/11/2012, 23:32

вовк николай пишет:А я использую ЖГ Момент,первоначальная сила схватывания 170кг на см,делал им арки,откосы,секунд 5-придавил камень и готово.
    Блин, чеж мне то тогда попалось. Клеил по весне пластиковые панели, сначала пистолетом ни хрена продавить не мог потом зараза клеить не хотел, плюнул, купил какой то в большом тюбике и выдавил и приклеил без проблем.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 12/11/2012, 00:19

alex29ru пишет:
    вовк николай пишет:А я использую ЖГ Момент,первоначальная сила схватывания 170кг на см,делал им арки,откосы,секунд 5-придавил камень и готово.
    Блин, чеж мне то тогда попалось. Клеил по весне пластиковые панели, сначала пистолетом ни хрена продавить не мог потом зараза клеить не хотел, плюнул, купил какой то в большом тюбике и выдавил и приклеил без проблем.
    Бывает такая фигня. ИМХА - просраченный тюбик был. Cool
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 12/11/2012, 00:34

Со сроками все в норме(по упаковке). Может партия бракованная, а может палево узкоглазое.
    diver
    diver

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор diver 17/11/2012, 12:48

Ребят привет. Вопрос может кто делал или сталкивался, возможно ли прогибать камень, ну как гипсокартон, если есть желание поклеить камень на такую стену? Если да то на каком этапе это делается?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 17/11/2012, 13:18

На этапе изготовления специальных форм и оснастки, остальное - мышиная возня, легче камень на кусочки разрезать и сегментами вылаживать закругленные поверхности.
    diver
    diver

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор diver 17/11/2012, 13:19

Спасибо Дим, понял.
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 17/11/2012, 17:07

До определённой степени конечно можно его выгнуть, положив сырую отливку на брусок, что бы края свисали! Для себя конечно можно поизголятся, но не на продажу Very Happy
    P.S Хотя для ГЦПВ незнаю, может и не выгнет! Rolling Eyes
    richDim

Дата регистрации : 2012-11-16

Сообщение автор richDim 17/11/2012, 23:48

Привет всем! Пишу впервые поэтому чуть-чуть истории в Пн наткнулся на форум весь вечер просидел... видел многих участников на др форумах, но здесь как-то душевнее что-ли и инфы по самые помидоры. Ну рассусоливать долго не стал прикупил гипсы все остальное было(сижу на бетоне) сделал отливки. И тут началась окраска пииииипец какой-то. Попробовал разные способы описанные на форуме:
    1 покрасил форму сухими пигиентами - г-но редкостное получилось(еле форму отмыл)
    2 также но кол.пастой результат см.п.1
    3 поверхностное окрашивание губкой и кистью т.к. опыта нет результат тот же да и гемора столько, тут на мой взгляд терпение и усидчивость нужна
    4 поверхностное окрашивание аэром и пульвиком СЛАВА ЯЙЦАМ что-то похожее на камень получилось.
    А теперь на ВАШ строгий суд поглядите первые мои камни (из ГЦПВ)
    жду расстрела а там и вопросики есть, выживу задам
    Камень из ГЦПВ - Страница 29 Sam1101lh.th
    Камень из ГЦПВ - Страница 29 Sam1099n.th
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 18/11/2012, 00:18

richDim пишет:Привет всем! Пишу впервые поэтому чуть-чуть истории в Пн наткнулся на форум весь вечер просидел... видел многих участников на др форумах, но здесь как-то душевнее что-ли и инфы по самые помидоры. Ну рассусоливать долго не стал прикупил гипсы все остальное было(сижу на бетоне) сделал отливки. И тут началась окраска пииииипец какой-то. Попробовал разные способы описанные на форуме:
    1 покрасил форму сухими пигиентами - г-но редкостное получилось(еле форму отмыл)
    2 также но кол.пастой результат см.п.1
    3 поверхностное окрашивание губкой и кистью т.к. опыта нет результат тот же да и гемора столько, тут на мой взгляд терпение и усидчивость нужна
    4 поверхностное окрашивание аэром и пульвиком СЛАВА ЯЙЦАМ что-то похожее на камень получилось.
    А теперь на ВАШ строгий суд поглядите первые мои камни (из ГЦПВ)
    жду расстрела а там и вопросики есть, выживу задам
    Камень из ГЦПВ - Страница 29 Sam1101lh.th
    Камень из ГЦПВ - Страница 29 Sam1099n.th

Да по перваку очень даже не плохо, так что жить будешь Wink
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 18/11/2012, 00:59

На первой картинке яркость и насыщенность глаза режет аки пипец!!! Уменьшай насыщенность, ну и с красным поосторожней.
    Мрамор первый раз вижу в таком цветовом решении... Что-то в этом есть Smile
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 18/11/2012, 09:32

richDim, самая главная проблема, как и у всех новичков - камень перекрашен. Учитесь подбирать цвет в массе, и выделять только немного.

piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 18/11/2012, 10:05

Dimonmoz пишет:... камень перекрашен....

присоединяюсь...
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 18/11/2012, 10:17

А мне тёмный шибко понравился. У меня счас как раз заказ на такой цвет есть, в гипсе
    richDim

Сообщение автор richDim 18/11/2012, 22:22

Привет всем! Спасибо за ответы, только скромно все как-то... как работу над ошибками-то делать? Я правильно понял темные и насыщенные цвета не входу?
    Удав, вопрос к тебе... если не ошибаюсь, то в одном из постов Женя Запад писал, что ты ООООчень активно практикуешь покраску аэром...? хотел уточнить у тебя на сайте есть цвета(вроде сланец карпатский), жутко сильно мне понравились ЭТО АЭРОМ добился али еще как? И еще, кто силен подскажите как правильно, крашу по мокрому (если надо по сухому изделию, то как определить готовность изделия к макияжу?), развожу кол.пасту с водой и грунтом (церезит) (пасту по вкусу:2:1) без грунта ваще краска не ложиться. А поверх акриловым лаком не разеденным (евротекс)поблескивает тока (про лак я уже почитал буду др искать)И вообще окрас гипса и гцпв отличается, а то я инфу из ветки по окрашиванию гипса черпал?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 18/11/2012, 22:30

richDim пишет:Привет всем! Спасибо за ответы, только скромно все как-то... как работу над ошибками-то делать? Я правильно понял темные и насыщенные цвета не входу?
    Удав, вопрос к тебе... если не ошибаюсь, то в одном из постов Женя Запад писал, что ты ООООчень активно практикуешь покраску аэром...? хотел уточнить у тебя на сайте есть цвета(вроде сланец карпатский), жутко сильно мне понравились ЭТО АЭРОМ добился али еще как?
    Ну насчёт аэра может когда то и писал что то, но наверно очень давно! Всё это пройдено, и больше не используется в процессе покраски. Насчёт карпатского камня и других типажей, то на сайте у меня нет практически ни одной моей покраски, всё скопировано с интернета, вот такая кухня получается Wink
    richDim

Сообщение автор richDim 18/11/2012, 22:44

То есть ты ни гипсом ни гцпв не занимаешься? Или только аэр исключил? Пилядь, кто помооооожет аэр освоить,чтоб красиво было? А то хоть в медведя превращайся и в спячку до весны...
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 18/11/2012, 22:47

richDim пишет:То есть ты ни гипсом ни гцпв не занимаешься? Или только аэр исключил? Пилядь, кто помооооожет аэр освоить,чтоб красиво было? А то хоть в медведя превращайся и в спячку до весны...

Ничего сложного. В чем именно проблема?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 18/11/2012, 22:47

richDim пишет:То есть ты ни гипсом ни гцпв не занимаешься? Или только аэр исключил? Пилядь, кто помооооожет аэр освоить,чтоб красиво было? А то хоть в медведя превращайся и в спячку до весны...

А по аэру то что интересует?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 18/11/2012, 22:51

Я занимаюсь гипсом и бетоном, я с покраской не заморачиваюсь! Восновном продажа идёт белого цвета, без покраски. Прочитай тему про аэр, а лучше сам пробуй. Для меня это было игрой в художника и был продан за ненадобностью Wink
    Федор

Дата регистрации : 2012-04-11

Сообщение автор Федор 18/11/2012, 23:35

Привет всем!крашу только в массе!(пигмент в воду).мазня сверху по заказу.народ всегда выбирает основной цвет.при подрезке не выделяется цвет.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 19/11/2012, 00:07

Федор пишет:Привет всем!крашу только в массе!(пигмент в воду).мазня сверху по заказу.народ всегда выбирает основной цвет.при подрезке не выделяется цвет.
    Разные есть мнения по покраске на форуме, вот одно из них:

Из всех плиток "Штегу" только "Мексикана" тёмная смотрится ничего, но однообразно (масса + один цвет), всё остальное - голимейший примитив, у многих наших новичков плитка по покраске намного лучше. Гипсовая плитка имеет тупо в один цвет закрашенные сегменты, никаких переходов, просто тупо закрашены какой-то густой краской, но на хорошем расстоянии, метров с десяти, смотрится неплохо, а на фото интерьеров - прекрасно. А на самом деле - туфта голимая. Бетонная плитка, кроме той (выше) Мексиканы только одноцвет.

Из всего выше сказанного можно вывести: одноцвет - голимейший примитив и туфта. Это просто одно из мнений, а не критика какая-то. Как показывает статистика - самые посещаемые темы форума - это именно окраска и это небыло-бы так, если-бы было не столь важно.
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 19/11/2012, 09:55

Федор пишет:Привет всем!крашу только в массе!(пигмент в воду).мазня сверху по заказу.народ всегда выбирает основной цвет.при подрезке не выделяется цвет.
    "Мазня сверху"-прямо как слух режет.Покрасить в массе не проблема.А вот когда покрасишь поверхностно,когда переведя кучу материала(пока что то получится),придашь камню его естественную красоту и индивидуальность-это совсем другое.Это мой труд,который "мазнёй" ни когда не назову.Свой труд надо уважать,тогда и окружающие будут относится соответственно.Ни кому ни чего не навязываю,это моя личная позиция.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 19/11/2012, 10:50

[quote="вовк николай"]
    Федор пишет:Покрасить в массе не проблема.А вот когда покрасишь поверхностно,когда переведя кучу материала(пока что то получится),придашь камню его естественную красоту и индивидуальность-это совсем другое.Это мой труд,который "мазнёй" ни когда не назову.Свой труд надо уважать,тогда и окружающие будут относится соответственно.Ни кому ни чего не навязываю,это моя личная позиция.

+1 Правильная позиция!
    richDim

Сообщение автор richDim 21/11/2012, 18:42

Dimonmoz пишет:

Ничего сложного. В чем именно проблема?
    Привет всем! Проблема в основном тоне и сегментарной окраске, поясню:
    1)где-то в ветке по окрашиванию прочитал (по-моему и в ютюбе видел) что сначала проходят по камню основным цветом под углом 90 гр, потом чтобы выделить рельеф, тем же цветом, под острым углом (камень прокрашен в замесе). Короче забивается все и получается как на картинке (перекрашен), если сразу под острым углом, получается эффект недоделанности (как будто чего-то не хватает). Вопрос как выделить рельеф чтоб и красиво и без перекраса?
    2) Сегментарная окраска, как-бы не регулировал аэр и не настраивал давление, все равно заползаю на соседние сегменты которые ну никак не хотел красить (мокрой губкой пытался подчистить размазывается основной тон, подкрашиваешь-залезаешь на окрашенный сегмент???) Mad Вопрос, может какие-то хитрости есть или это вопрос мастерства (руку набивать надо)?
    Ну и контрольный ВАЖНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ есть ли какие-то правила или алгоритм окрашивания моих типажей изв. и мрамор. груды или пофиг?

Текущее время 22/11/2024, 21:22