Не, это не тема. Вот я матрицы под груду (бетон)крашу до 12 минут каждую - вот это тема, как ускорить в пару раз, потому-что достаёт.
+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59
Камень из ГЦПВ
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 726
Re: Камень из ГЦПВ
О, бляха-муха. Мраморную точно не знаю, а И.груду аэром? Да это одну плитку минут десять красить надо и это уже умеючи. На большинстве плиток и.груды есть, как вертикальные так и горизонтальные изломы, а аэр даёт эффект при факеле перпендикулярно изломам. Большинство из наших форумчан ориентированы всё-таки на коммерческое производство, аэром груду красить - это гемор. Да ещё и без трафаретов не обойдёшься - да это такой гемор, что не думаю, что кто-то её так красит и поделится с тобой опытом, которого нет. Аэром покрасить груду - это просидеть пол дня над 0,25м2, чтобы потом проколотить понты на форуме.
Не, это не тема. Вот я матрицы под груду (бетон)крашу до 12 минут каждую - вот это тема, как ускорить в пару раз, потому-что достаёт.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 727
Один из алгоритмов есть, но окрас сухими пигментами (нижнее фото),richDim пишет:
Ну и контрольный ВАЖНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ есть ли какие-то правила или алгоритм окрашивания моих типажей изв. и мрамор. груды или пофиг?
https://zikkamitt.profiforum.ru/t162p700-topic#27994
цвет тут не имеет значения - задумана была светлая груда.
Это к Михаилу, пошаговая инструкция в дальнем нижнем углу его форумского сундука.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 728
Блин, Женя, мы опять в контры, но единственное что радует, что сейчас в добрые, может ты и прав по своему, но пожалуйста, аэр не отрицай. У каждого получается по своему. Вспомни Еву, вряд ли она будет окрашивать твоим методом.Женя запад пишет:О, бляха-муха. Мраморную точно не знаю, а И.груду аэром? Да это одну плитку минут десять красить надо и это уже умеючи. На большинстве плиток и.груды есть, как вертикальные так и горизонтальные изломы, а аэр даёт эффект при факеле перпендикулярно изломам. Большинство из наших форумчан ориентированы всё-таки на коммерческое производство, аэром груду красить - это гемор. Да ещё и без трафаретов не обойдёшься - да это такой гемор, что не думаю, что кто-то её так красит и поделится с тобой опытом, которого нет. Аэром покрасить груду - это просидеть пол дня над 0,25м2, чтобы потом проколотить понты на форуме.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 729
И много она за свою жизнь камня продала??? Много фасадов отделала???alex29ru пишет:Вспомни Еву, вряд ли она будет окрашивать твоим методом.
Или, как Женя сказал, только понты на форуме???
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 730
Михаил Zikkamitt пишет:
И много она за свою жизнь камня продала??? Много фасадов отделала???
Зато сколько людей форм купили в надежде на повторение шедевра...
- Сообщение 731
Миша, может и понты, может и не продала, но надо отдать должное этой прекрасной женщине - КРАСИТ ОНА КРАСИВО.
- Сообщение 732
Ну все-таки мы не художники, и наша задача не рисовать красиво для души, а зарабатывать деньги.alex29ru пишет:Миша, может и понты, может и не продала, но надо отдать должное этой прекрасной женщине - КРАСИТ ОНА КРАСИВО.
А то прям скоро станем форум художников, лепщиков, мастеров по ремонту форм...
- Сообщение 733
Дим, а я и для души хочу.
Не думал о коммерции, а на днях жена - научи меня. И хер знает чего делать.
Не думал о коммерции, а на днях жена - научи меня. И хер знает чего делать.
- Сообщение 734
Для себя вообще боюсь что-то клеить. Все мне кажется, что сегодня получается лучше. чем пару месяцев назад. а пару месяцев назад однозначно было лучше, чем пол-года назад.
И конца этим смутным мыслям пока не видно.
- Сообщение 735
Дим, с твоими мыслями позавчера вывалил 8 квадратов в дорогу.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 736
Эээээ-х жаль у меня нет груды, хочется но колется, Женин окрас супер, пошаговая инструкция имеется, хочу такой типаж попробовать покрасить, все есть - тока камня подходящего нет.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 737
плюс стопицот!!Dimonmoz пишет:Для себя вообще боюсь что-то клеить. Все мне кажется, что сегодня получается лучше. чем пару месяцев назад. а пару месяцев назад однозначно было лучше, чем пол-года назад.
Меня жена достала - давай наклеим в коридоре этот камень (обойный доломит), а я все чот меньжуюсь - вроде как три года работаю с ним, а все кажется что вот щас еще пару окрасов испробую, и тогда.. наверное..
а сейчас ваще планирую карпацкий начать делать, вот сижу и думаю - мож нуевонахъ этот доломит .. карпацким стену себе обложить... в общем сапожник три года без сапог...
richDim- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-11-16
- Сообщение 738
Жень Запад, какие понты? мне продавать надо.. я три года на бетоне сижу..зимой естественно работа над ошибками оптимизация процесса и тд, но как оказалось зимой жрать хотца и больше чем летом, вот и решил на интерьерный в зиму переключиться... Проблема в том, что настроился на бетоне от 50 до 80м2 в смену лить, так и здесь хочется как-то по- производительней, тем более что все уже было и аэр, и пигменты, и даже формы мне клиент подарил. Вот я и подумал (опираясь на свой "никакой" опыт, что аэр облегчит работу), дэк еще и работников обучать надо кисточкой да губкой работать, а контингент сами понимаете какой (до 1-й з/п и в загул). Поэтому вопрос и возникает может для начала и завышенный, но стремиться к этому надо: как организовать работу, чтоб и просто, и производительно и красиво?????
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 739
Ну блин, если весь сезон по 50-80 кв.м. за смену!!!, то всю зиму можно на Куршевеле отдыхать.richDim пишет:Жень Запад, какие понты? мне продавать надо.. я три года на бетоне сижу..зимой естественно работа над ошибками оптимизация процесса и тд, но как оказалось зимой жрать хотца и больше чем летом, вот и решил на интерьерный в зиму переключиться... Проблема в том, что настроился на бетоне от 50 до 80м2 в смену лить, так и здесь хочется как-то по- производительней, тем более что все уже было и аэр, и пигменты, и даже формы мне клиент подарил. Вот я и подумал (опираясь на свой "никакой" опыт, что аэр облегчит работу), дэк еще и работников обучать надо кисточкой да губкой работать, а контингент сами понимаете какой (до 1-й з/п и в загул). Поэтому вопрос и возникает может для начала и завышенный, но стремиться к этому надо: как организовать работу, чтоб и просто, и производительно и красиво?????
- Сообщение 740
Ребят вот нашел турецкий Гипс (Г-14) 30 кг. Rigips строительный за 140р стоит брать???
- Сообщение 741
Блин, завидую белой завистью, Г14!!! ..... Изначально гипс формовочный, а это мелкий помол, нормальная белизна, низкое В/Г, минимум пластификатора, высокая прочность.....(Г5 - 50 кг за 315 р., послать не надо?). Или врут ваши продаваны Г14 не может быть строительным, или по другому, строительный гипс не может быть Г14.diver пишет:Ребят вот нашел турецкий Гипс (Г-14) 30 кг. Rigips строительный за 140р стоит брать???
- Сообщение 742
Да, блин так в прайсе написано сегодня поеду узнаю. http://haltsedon-k.pulscen.ru/
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 743
Я на таком работаю ,хороший гипс,белоснежный, а ГЦПВ ваще убойный - я его на балконы лью, но он и в чистом виде неплох, устраивает вполне беру по 260 за 30 кг,
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 744
А по поводу г 14, он у них 14, а унас он идёт как г 10, здесь есть какаято фишка Димон должен знать
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 745
А я где то читал,по моему на форуме,что он максимум г 7.серёга2011 пишет:А по поводу г 14, он у них 14, а унас он идёт как г 10, здесь есть какаято фишка Димон должен знать
- Сообщение 746
Ребят вот купил что за зверь ни где не чего не написано. одни турецкие йероглифы. Продавцы говорят Г-14, фирма серъезная. а там кто его знает.
- Сообщение 747
Да похоже продаваны тебе в уши вдули: http://www.allalci.com.tr/extra/ru.pdf
По характеристикам Г7.
То-то у меня сомнения были Г14 и вдруг строительный гипс.
По характеристикам Г7.
- Сообщение 748
В принципе не о том речь, ну даже качественный гипс Г-16 это прочность на сжатие 16 МПа, а ГЦПВ на том же Г-5 можно запросто получить выше 25 МПа (на цементе М500). И какой смысл дальше сравнивать Г5...Г16.
На Г16 уже можно будет получить ГЦПВ с прочностью и 40 МПа, но царапаньем пальцем о лицевую поверхность практически никто не почувствует разницы между 25 МПа и 40 МПа. Лишь бы хорошо лился. Это же не бетон, и не фасад.
На Г16 уже можно будет получить ГЦПВ с прочностью и 40 МПа, но царапаньем пальцем о лицевую поверхность практически никто не почувствует разницы между 25 МПа и 40 МПа. Лишь бы хорошо лился. Это же не бетон, и не фасад.
- Сообщение 749
Сань так это ваще гипс или штукатурка?? А то на их сайте гипс для стен, гипс для швов короче все у них гипс! А то может стоить назад вести.alex29ru пишет:Да похоже продаваны тебе в уши вдули: http://www.allalci.com.tr/extra/ru.pdf
По характеристикам Г7.
- Сообщение 750
diver пишет:...так это ваще гипс или штукатурка?? А то на их сайте гипс для стен, гипс для швов короче все у них гипс! А то может стоить назад вести.
Если на фотке Твой мешок, то лей спокойно, нормальный гипс тонкого помола, на порядок лучше всяких алебастров.