Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59

Камень из ГЦПВ

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Камень из ГЦПВ - Страница 36 Empty Re: Камень из ГЦПВ

Сообщение автор Dimonmoz 13/1/2013, 00:08

А у нас, а у нас...
    А у нас в квартире газ...

Неужели не понятно до сих пор, что не стоимость гипса самое важное, нужно просто уметь подстроится под местный рынок и с минимальными затратами, как материальными, так и трудовыми добиться максимальной выгоды.
    Вот у Пилигримма гипс самый дешевый, зато конкурентов не мало. и вынужден он уже при покраске, упаковке, рекламе изголяться. у других может быть совсем по другому. Гипс дороже, зато ни конкуренции, ни дешевых аналогов и с простейшей покраской могут на ту же прибыль выйти. Каждый год в регионе десятки новых производств создается, и те, кто думает и делает с мыслями "а вдруг не получиться" обычно через год закрываются. Остальные не смотря ни на что продолжают развиваться. Тут важен сам подход.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 13/1/2013, 00:25

Все правильно, Дим, но не все на форуме на бизнес заточены. Мне просто необходимо дешевое сырье для себя, а не для извлечения прибыли. И обидно порой платить свои кровные за не обоснованно завышенные цены.
    Павел88

Дата регистрации : 2013-01-14

Сообщение автор Павел88 14/1/2013, 00:52

Привет всем я на форуме новичок. Я хотел бы заняться ГЦПВ. Меня интересует такой вопрос - у нас продается в основном ШПЦ 400. Я на других форумах прочитал что, для ШПЦ не нужен метакаолин так как в ШПЦ присутствует шлак и он сам по себе является пуццолановой добавкой только необходима лимонная кислота и гипс.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 14/1/2013, 07:17

Павел88 пишет:Привет всем я на форуме новичок. Я хотел бы заняться ГЦПВ. Меня интересует такой вопрос - у нас продается в основном ШПЦ 400. Я на других форумах прочитал что, для ШПЦ не нужен метакаолин так как в ШПЦ присутствует шлак и он сам по себе является пуццолановой добавкой только необходима лимонная кислота и гипс.
    Ну если конечный результат не интересует, можно не добавлять. Та пуццолановая активность шлака в ШПЦ не достаточна, если по простому - сгладить конфликт цемента с гипсом в смеси. Возьми у Миши ВПД и не парься.
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 14/1/2013, 08:01

В этом деле лучше перестраховаться. Отвечать за плитку придется самому. Если сам изготовишь ГЦПВ, будешь уверен, чего и сколько положил.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 14/1/2013, 09:56

Ну так позвони производителю, да и уточни пуццолановую активность добавляемого шлака, а потом сравни с 10% ВПД, и возможно снизь добавку ВПД, к примеру, до 5%. Wink
    Павел88

Сообщение автор Павел88 14/1/2013, 19:04

Мне проще съездит и поговорить в лаборатории, если таковая у них существует. Или поговорить с главным инженером. Так как я живу прямо в городе где производят цемент.
    Павел88

Сообщение автор Павел88 14/1/2013, 19:43

Вот нашел на сайте производителя:
    ШЛАКОПОРТЛАНДЦЕМЕНТ МАРКИ 400
    ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    потери при прокаливании 1,92-4,5 %
    оксид кремния sio2 23,3-25,3 %
    оксид алюминия al2o3 5,6-6,8 %
    оксид железа fe2o3 2,6-3,7 %
    оксид кальция cao 56,0-59,0 %
    оксид магния mgo 2,1-3,0 %
    оксид серы so3 1,4-2,2 %
    щелочи в пересчете на na2o 0,2-0,3 %

ПРОЧНОСТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    тонкость помола, прошло через сито № 008 90 - 92%
    срок схватывания: начало 2-20 - 4-40 час
    срок схватывания: конец 4-10 - 5-50 час
    водоцементное отношение 0,40
    активность при пропаривании 22,7-25,3 мпа
    предел прочности при изгибе в возрасте 3 суток 3,2-4,0 мпа
    предел прочности при изгибе в возрасте 28 суток 5,6-6,1 мпа
    предел прочности при сжатии в возрасте 3 суток 16,5-18,9 мпа
    предел прочности при сжатии в возрасте 28 суток 40,0-42,5 мпа
    радиоактивная безопасность А-эфф. 108,1
    равномерность изменения объема кипячением в воде выдерживает.

СОДЕРЖАНИЕ АКТИВНЫХ МИНЕРАЛЬНЫХ ДОБАВОК
    граншлак 33-38 %

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
    1. Для бетонных и железобетонных конструкций, подземных и подводных сооружений, а также для надземных сооружений, особенно автоклавной обработке отформированных изделий.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 15/1/2013, 01:22

Специально для Павел88. Так как Ты у нас человек очень занятой и на прочтение данной ветки форума времени не нашлось или не хватило внимания повторимся ещё раз:

Есть такой пуццолановый цемент. Он серого цвета и в качестве пуццолановой добавки в нем выступает в основном микрокремнозем, но он дороже белого цемента и уступает по цене только глиноземистому цементу? Почему? Да потому, что сама пуццолановая добавка, стоит дороже цемента. если взять метакаолин, то он дороже белого цемента в три раза, про серый я вообще молчу. И какой производитель цемента будет заниматься такой благотворительностью продавая цемент с пуццолановой добавкой себе в убыток Question

Все действия по производству ГЦПВ из ШПЦ 400 можешь делать на свой страх и риск. Весь вопрос только как долго? Да и за чем это риск нужен при производстве только для себя? Потому как припродаже такого камня может возникнуть неприятная ситуация с риском возмещения ущерба покупателю на приобретение нового камня, за оплату двойной укладки, демонтажа и морального ущерба...
    Павел88

Сообщение автор Павел88 15/1/2013, 09:46

Привет всем Ветка довольно таки большая и я стараюсь прочитать ее всю. Но с первого момента могу не понять. Но когда прочитаю всю ветку, я буду знать многое. С цементом и гипсом имел дело когда делал ремонт, несколько раз заливал фундамент и 2 раза ложил кирпич. Специальность у меня связана с электроникой.
    За последние 3 месяца я переработал довольно большой объем информации, кстати не только технология ГЦПВ. Например ЦСП, полимербетон, изучал тему вибраторов. Насчет вибраторов у меня есть разработка. Правда в голове пока. Вибратор будет иметь регулировку от 6000 до 100 кол. в минуту, а также будет регулировка амплитуда вибрации.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 15/1/2013, 10:08

Павел88 пишет:Привет всем Ветка довольно таки большая и я стараюсь прочитать ее всю. Но с первого момента могу не понять...

Понятное дело, что местный ШПЦ дешевле, чем белый цемент и метакаолин, но его нужно не так много, и лучше сразу работать на нормальных материалах и заработать чуть меньше, но зато надежно и спокойно, а не тратить дорогое время на ненужные эксперименты.
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 15/1/2013, 10:26

Тем более, если ШПЦ из серого цемента, то все равно потом захочется на белом какие-то типажи красить, метакаолин так и так понадобится.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 20/1/2013, 18:36

Сегодня залила в Мишины формы,расформовка через 15 мин.Все окей

Последний раз редактировалось: lana64 (20/1/2013, 18:47), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 20/1/2013, 18:37

lana64 пишет:Сегодня залила Мишины формы,расформовка через 15 мин.Все окей
    А не в Мишиных.?
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 20/1/2013, 18:46

Ну ты ведь понял о чем я?
    Ярослафф
    Ярослафф

Дата регистрации : 2013-01-27

Сообщение автор Ярослафф 12/2/2013, 14:56

Доброго времени суток. Мастера камнеделы, помогите определиться с выбором гипса для литья из ГЦПВ. Есть два варианта: Пешеланский гипсовый завод, гипс строительный (марка не указана) 35кг -210руб. и формовочный (Г6-Г7)30кг -280руб. Поделитесь мыслями пожалуйста. P.S. Спасибо alex29ru, что направил в сторону ГЦПВ.
    Камень из ГЦПВ - Страница 36 B8243373a898

Последний раз редактировалось: Ярослафф (12/2/2013, 18:41), всего редактировалось 1 раз(а)
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 12/2/2013, 15:29

Однозначно формовочный бери.
    Он кагбы тебе понятней сказать.. мягче смесь дает, льётся лучше. Сам сейчас на такой перешол. Тем более что разница в цене - фигня собственно говоря.
    Ярослафф
    Ярослафф

Сообщение автор Ярослафф 12/2/2013, 15:35

Олег Непричом пишет:Однозначно формовочный бери.
    Он кагбы тебе понятней сказать.. мягче смесь дает, льётся лучше. Сам сейчас на такой перешол. Тем более что разница в цене - фигня собственно говоря.
    Спасибо Олег за совет, а с таким гипсом можно без гипера обойтись?
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 12/2/2013, 16:29

Нет, без хорошего пластификатора ты нифига нормального качества камня не добьёшься. Будет ли это ГиперП или ещо какой-нить пл-р - тут решать тебе.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 12/2/2013, 20:31

Ярослафф пишет:помогите определиться с выбором гипса для литья из ГЦПВ. Есть два варианта: Пешеланский гипсовый завод, гипс строительный (марка не указана) 35кг -210руб. и формовочный (Г6-Г7)30кг -280руб.
    Марка строительного указана в таблице 60-70 кгс/см2 на сжатие, что соответствует 6-7 МПа или Г6-Г7 по марке.
    Смотрим далее наиболее существенные для нас характеристики:
    Тонкость помола. Чем тоньше помол, тем меньше гипса остается на сите. Чаще всего для тонкого помола присущ более белый оттенок(что мы все и желаем иметь). Упущу другие прелести, частично Олег о них упомянул.
    Сроки схватывания. Довольно интересная и спорная характеристика, на практике мы добиваемся дольшей живучести смеси(чтобы залить комфортно максимальное количество форм), и в тоже время хотим быстрого схватывания для сокращения времени до расформовки(увеличивает оборачиваемость форм). Тут все ищут золотую середину, но чаще все равно применяют замедлители или пластификаторы с их эффектом.

Наверно ты уже понял, что не смотря на цену - формовочный гипс предпочтительней.

Ну и на последок для всех начинающих - учитесь читать основные характеристики по марке гипса:
    В зависимости от сроков схватывания и твердения гипсовые вяжущие подразделяются на: А - быстротвердеющие (2-15 мин), Б - нормальнотвердеющие (6-30 мин), В - медленнотвердеющие (20 мин и более).
    По степени помола различают вяжущие грубого (I), среднего (II) и тонкого (III) помола.
    Например, маркировка гипсового вяжущего Г-7-А-II означает: Г - гипсовое вяжущее, 7 - предел прочности при сжатии (в МПа), А - быстрое твердеющее, II - среднего помола.

Последний раз редактировалось: alex29ru (12/2/2013, 20:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    Арлекино
    Арлекино

Дата регистрации : 2012-12-28

Сообщение автор Арлекино 12/2/2013, 20:34

Ярослав привет! У стоительного пешеланского скорее всего марка Г-6, но на кило гипса энтого у меня с пластификатором максимально снижение воды с 600 гр. до 520, все, дальше хоть упрись. Конечно можно поизголяться, но большие замесы всеравно проблематично, густеет смесь. Однозначно формовочный лучше, до 400грамм смело. Кстати в Арзамасе строит. 140 руб., формовочн.- 210, ну если поточнее то 8 км. до Пешеланского гипсового завода.
    Ярослафф
    Ярослафф

Сообщение автор Ярослафф 12/2/2013, 20:53

Огромное всем спасибо за вразумительное объяснение. Буду брать формовочный, тем более разница не большая. А строительный правда очень быстро схватывается, бегом-бегом все надо делать, а для меня аккуратность приоритетнее скорости. Всем спасибо.
    yuraluka
    yuraluka

Дата регистрации : 2012-12-18

Сообщение автор yuraluka 17/2/2013, 18:35

Случилась такая ситуация.2-3 месяца назад отлил партию ГЦПВ.Белые болванки.Хотел красить "мокрым методом",тоесть жидкими ЖО и морилками,но отказался,так как при высыхании у ГЦПВ очень плохая впитываемось .Соответственно покрасить было невозможно.Я опять вернулся к чисто гипсовой плитке..Два дня назад я взял плитки ГЦПВ из той давней партии и покрасил сухими ЖО со смывом.Через 10 минут покрыл лаком.На следующий день взял посмотреть.Окрас получился хороший ,но обнаружил проблему.В некоторых местах на "ЛИЦЕ" и почти вся кромка задници покрыта как будто тонкой скорлупой,которая стирается легким нажатием пальца,вместе с краской.Подскажите кто знает,на что грешить,на качество метакаолина,или на то,что долго была не окрашена?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 17/2/2013, 20:21

На лице и на тыльной стороне "скорлупа" одинаковая? Просто с тыльной стороны может быть пленка от расслоения, а на лице просто лак не прошел.
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 17/2/2013, 22:12

Привет всем! По причине непрокрасов сам забросил идею ГЦПВ,добавки извести и ПВА. Лью с гипса(алебастра) с ядерной химией. По прочности не уступает. Краску всасывает любую, морилку тоже.Если с морилкой переборщили, пройтись уайт-спиритом после высыхания(уберёт глянец). От лимонки тоже отказался, использую пластификатор для бетона(карбоксилатный), работает прекрасно как разжижитель и замедлитель-10 куб на 6 кг гипса.Красно-кор цвет даёт хор.оттенок.Шпателем не работаюКамень из ГЦПВ - Страница 36 Img0054yoКамень из ГЦПВ - Страница 36 Img0046jz

Текущее время 22/11/2024, 16:10