Ку-ку! Гипсовик. Ты где?
+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59
Камень из ГЦПВ
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 901
Re: Камень из ГЦПВ
Ну вот . Задал загадку и смылся .
Ку-ку! Гипсовик. Ты где?
Ку-ку! Гипсовик. Ты где?
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 902
Там фотки есть, но не открываются у меня!Женя запад пишет:Ну вот . Задал загадку и смылся .
Ку-ку! Гипсовик. Ты где?
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 903
Какие загадки? Каждый делает состав под свой быстрый метод окраса.
- Сообщение 904
Так готовься. Тебя теперь терзать будут по поводу химии.гипсовик пишет:Какие загадки? Каждый делает состав под свой быстрый метод окраса.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 905
Я присоединяюсь!!!Женя запад пишет:Так готовься. Тебя теперь терзать будут по поводу химии.гипсовик пишет:Какие загадки? Каждый делает состав под свой быстрый метод окраса.
- Сообщение 906
Так мне не надо. У меня ещё 295 кг метакаолина.
Да и рецепты все новые уже отработал.
Да и рецепты все новые уже отработал.
yuraluka- Сообщения : 99
Дата регистрации : 2012-12-18
- Сообщение 907
Dimonmoz пишет:На лице и на тыльной стороне "скорлупа" одинаковая? Просто с тыльной стороны может быть пленка от расслоения, а на лице просто лак не прошел.
Дима привет!Скорлупа в виде отслоений очень мелких по кромке сзади.и на лице в некоторых местах.Но этого достаточно,чтобы снять краску в этом месте легким потиранием пальца.Повторюсь-не вся плитка ,а 2-3 места размером с копейку.Если нужно,могу сфотать,только вечером.Как думаешь,это связано с метакаолином,или то,что после маски сухими ЖО и смывом,я почти сразу залачил.Второе приемлемо,но если причина в пуцолане,то это проблема.И еще(может это не маловажно.Плитка отлита 2-3 месяца назад.Находилась на улице на стилаже,иногда на нее попадал мелкий дождь
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 908
Вся проблема в том, что может быть банальный непромес или лак по-мокрому не взялся.
- Сообщение 909
А если не сработал правильно метакаолин.Через какое время вылезет результат?Dimonmoz пишет:Вся проблема в том, что может быть банальный непромес или лак по-мокрому не взялся.
- Сообщение 910
yuraluka пишет:
А если не сработал правильно метакаолин.Через какое время вылезет результат?
До месяца.
- Сообщение 911
Dimonmoz пишет:yuraluka пишет:
А если не сработал правильно метакаолин.Через какое время вылезет результат?
До месяца.
Спасибо.Буду экспериментировать
GO БЛИН!- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2013-02-22
- Сообщение 912
Будьте здравы камнеделы! Всех с праздником!!!!
У меня вопрос по поводу высолов (подозрение) Вроде рецепт ГЦПВ не менял, он стандартный. Окраска камня черным ПАЛИЖЕМ окунанием. В массе цвет светло- коричневый, но помере высыхания камень становится белым, не в массе а по морде, как будто налет. Кто с таким сталкивался помогите.
У меня вопрос по поводу высолов (подозрение) Вроде рецепт ГЦПВ не менял, он стандартный. Окраска камня черным ПАЛИЖЕМ окунанием. В массе цвет светло- коричневый, но помере высыхания камень становится белым, не в массе а по морде, как будто налет. Кто с таким сталкивался помогите.
- Сообщение 913
А если камень ничем не покрывать, то налет тоже вылазит? Или он появляется только при поверхностной обработке?
- Сообщение 914
Если не покрывать то не вылазит, но здесь вопрос в том, что может из-за окунания и в дальнейшем быстрой сушки. Высолы ж это известь, как я понимаю, не прореагировавшая с метакаолином, а она может выходит после повторного замачивания.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 915
Нет, не правильно понимаешь. Лень писать - по этому цитата.GOБЛИН пишет:Если не покрывать то не вылазит, но здесь вопрос в том, что может из-за окунания и в дальнейшем быстрой сушки. Высолы ж это известь, как я понимаю, не прореагировавшая с метакаолином, а она может выходит после повторного замачивания.
"Высолы представляют собой смесь различных химических соединений: карбонатов, кальцитов, сульфатов, хлоридов и т.д. Некоторые из этих соединений водорастворимы, другие растворяются только кислотами или щелочами.
Вода проникает в поры строительных материалов и выносит на поверхность растворенные в них соли и щёлочи, образуя белый или цветной налёт, который плохо поддаётся удалению.
Всевозможные соли присутствуют во всех строительных материалах, особенно их много в цементных растворах, где они результат химических реакций. Причина же их выхода на поверхность фасада всегда одна. Это движение воды под действием капиллярных сил."
У меня всякая хрень появлялась на ГЦПВ, заменил воду на поточную(дождевую), хрень исчезла.
- Сообщение 916
Грешил на Черный ПАЛИЖ, который изготавливают скорее на какой-то белой акриловой основе, а также на воду "с колонки", наверно тоже есть какая соль.
- Сообщение 917
Если камень высушен 3-4 дня, то ничего вылазить не должно, даже при окунании, а вот от покрывочных составов может образовываться шелушение. Попробуй один камень ничем не красить, а окунуть в чистую воду. Если и на нем будет такой же налет, то чо-то с составом, если с ним будет все хорошо, то проблема в покрытии.
- Сообщение 918
Точнее не скажешь.
- Сообщение 919
фенкс, будем пробовать
- Сообщение 920
Бывает иногда один косячек: гнет плитку, хотя стоит на ребре в сушилке. Из-за чего не пойму точно. Может быть из=за покраски по морде аэром и сушке в остывающем гараже,х... проссышь. На утро приходишь упаковывать, в сушилке 4-5 град, а косяк тут как тут, некоторые плитки повело.
- Сообщение 921
Гнет на ГЦПВ? Может начальная температура с лишком?GOБЛИН пишет:гнет плитку, хотя стоит на ребре в сушилке. Из-за чего не пойму точно. Может быть из=за покраски по морде аэром и сушке в остывающем гараже,х... проссышь. На утро приходишь упаковывать, в сушилке 4-5 град, а косяк тут как тут, некоторые плитки повело.
- Сообщение 922
Начальная температура это скока. До покраски вообще не сушу камень. Покраска аэром, акриловой с Палижем. Иногда когда не успеешь покрасить в день отливки, красишь назавтра. В сушилке- шкафу градусов 50 может когда поболе.
- Сообщение 923
Попробуй не крашенный посушить, вообще то красят по сухому камню.
- Сообщение 924
Когда красишь по сухому камень плучается пятнистый, это характерно для высохшего ГЦПВ, а когда он не высох окраска получается равномерной,без пятен.
Хотя может это другая ветка- по покраске.
Хотя может это другая ветка- по покраске.
- Сообщение 925
В декабре аэром июльский ГЦПВ - без проблем.