+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59
Камень из ГЦПВ
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 976
Re: Камень из ГЦПВ
Пока наполнителя не использую, т.ч. воду, кроме компонентов, пожирать не чему.
GO БЛИН!- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2013-02-22
- Сообщение 977
densever пишет:GOБЛИН пишет:Когда красишь по сухому камень плучается пятнистый, это характерно для высохшего ГЦПВ, а когда он не высох окраска получается равномерной,без пятен.
Хотя может это другая ветка- по покраске.
Привет.У меня тоже самое наблюдается.Каким гипсом пользуюшся?Сам ищу источник проблемы в жидкой покраске по пятнам.ЖО покраску пока не освоил.У меня нынче только г5 не очень.Может гипс..
Не в той ветеке пишу - сорри
Какой наполнитель в ГЦПВ используешь, не мрамор крошку случаем,или отсев
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 978
Объясните, в чём смысл пр-ва камня из ГЦПВ.Что на первом месте-твёрдость или водонепроницаемость. В руках не ломается,ножовка и так не пилит?! (алебастр Хабез по цвету, как г-16 )
- Сообщение 979
В предсказуемости смеси и камня, отливки не гнет, возможность получить высокую прочность на низкомарочных гипсах(отливка не пачкается и меньше истирается),(кто продает - большой + перед клиентом), меньшее влагопоглощение. А если все устраивает, то не парься и работай на чистом гипсе.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 980
Поддерживаю.Например на крупнорельефных типажах,таких как Известковая груда более высокая прочность морды камня совсем не лишняя.Кроме того возможность использовать камни ГЦПВ в помещениях,где присутствует определённая влажность.У меня за мастерской камни ГЦПВ и из чистого гипса пролежали с июня того года:дождь,снег,мороз,солнце.Так первые лежат целёхонькие как только,что положили, гипсовые рассыпались в хлам.Это ни в коем случае не реклама ГЦПВ на фасад,просто ещё одно док-во преимущества ГЦПВ.alex29ru пишет:В предсказуемости смеси и камня, отливки не гнет, возможность получить высокую прочность на низкомарочных гипсах(отливка не пачкается и меньше истирается),(кто продает - большой + перед клиентом), меньшее влагопоглощение. А если все устраивает, то не парься и работай на чистом гипсе.
- Сообщение 981
Попробуйте просто ПВА добавлять(в сухом-лучше), можно кидаться. А если во влажное помещение,то нет смысла в поверхностном окрашивании, и покрытием водным однокомпонентным лаком.Нужно применять гидрофобы для бетона
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 982
Сходил сфоткал, чистый гипс неизвестной марки, две зимы висит на сарае. Погода сделала своё дело
[img] [/img]
[img] [/img]
- Сообщение 983
Привет Удав! твоя неизвестная марка 10-16.у меня есть пробы покрытые автолаком и приклееные на клей для полистирола и всё живёт.Но, делая камень за деньги-желательно не рисковать.
- Сообщение 984
Привет! в чём то я согласен с тобой по поводу чистого гипса и ГЦПВ, как укладчик своей продукции я выбираю гипс и только гипс, очень удобно и легко обрабатываемый материал! Но ГЦПВ имеет больше плюсов, так как такой камень можно смело отправлять на прилавки, не боясь что его клиент расцарапает, отсюда меньше вложений на упаковку,сушку и наверно много чего ещё! Я тут давеча вылил ГЦПВ на стенды, разница огромная и очень порадовала меня! А гипс у меня слабенький, хоть и без маркировки, но по параметрам катит под Г-5гипсовик пишет:Привет Удав! твоя неизвестная марка 10-16.у меня есть пробы покрытые автолаком и приклееные на клей для полистирола и всё живёт.Но, делая камень за деньги-желательно не рисковать.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 985
Ничего не гуляет. Цемент, песок одни и те же, жёсткость смеси одинаковая, значит и воды в замесах одинаково. Точно говорю, у меня два вида доломита окрашены чисто в массе - всё чётко.GO БЛИН! пишет: Я просто начал пробники заливать , на весах точность 1 гр., так цвет гуляет, и кроме того ты писал, что В/Ц регулируешь водой, в зависимости отвлажности песка, так по моему цвет тоже гуляет наверно.
А вот с ГЦПВ бывают, хоть и редко, мелкие непопадания (гипс левый), но после покраски их не видно.
- Сообщение 986
фЕНКС Женя, премного благодарен. Эксперименты продолжаютсяЖеня запад пишет:Ничего не гуляет. Цемент, песок одни и те же, жёсткость смеси одинаковая, значит и воды в замесах одинаково. Точно говорю, у меня два вида доломита окрашены чисто в массе - всё чётко.GO БЛИН! пишет: Я просто начал пробники заливать , на весах точность 1 гр., так цвет гуляет, и кроме того ты писал, что В/Ц регулируешь водой, в зависимости отвлажности песка, так по моему цвет тоже гуляет наверно.
А вот с ГЦПВ бывают, хоть и редко, мелкие непопадания (гипс левый), но после покраски их не видно.
- Сообщение 987
udavvv пишет:Привет! в чём то я согласен с тобой по поводу чистого гипса и ГЦПВ, как укладчик своей продукции я выбираю гипс и только гипс, очень удобно и легко обрабатываемый материал! Но ГЦПВ имеет больше плюсов, так как такой камень можно смело отправлять на прилавки, не боясь что его клиент расцарапает, отсюда меньше вложений на упаковку,сушку и наверно много чего ещё! Я тут давеча вылил ГЦПВ на стенды, разница огромная и очень порадовала меня! А гипс у меня слабенький, хоть и без маркировки, но по параметрам катит под Г-5гипсовик пишет:Привет Удав! твоя неизвестная марка 10-16.у меня есть пробы покрытые автолаком и приклееные на клей для полистирола и всё живёт.Но, делая камень за деньги-желательно не рисковать.
Привет Удав, хочу спросить насчет наполнителя в ГЦПВ, пользуешь какой?
ultrafiola- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-01-25
- Сообщение 988
а?GO БЛИН! пишет:
- Сообщение 989
GO БЛИН! пишет:udavvv пишет:Привет! в чём то я согласен с тобой по поводу чистого гипса и ГЦПВ, как укладчик своей продукции я выбираю гипс и только гипс, очень удобно и легко обрабатываемый материал! Но ГЦПВ имеет больше плюсов, так как такой камень можно смело отправлять на прилавки, не боясь что его клиент расцарапает, отсюда меньше вложений на упаковку,сушку и наверно много чего ещё! Я тут давеча вылил ГЦПВ на стенды, разница огромная и очень порадовала меня! А гипс у меня слабенький, хоть и без маркировки, но по параметрам катит под Г-5гипсовик пишет:Привет Удав! твоя неизвестная марка 10-16.у меня есть пробы покрытые автолаком и приклееные на клей для полистирола и всё живёт.Но, делая камень за деньги-желательно не рисковать.
Привет! нет, гипс дешёвый вместо наполнителя идёт
- Сообщение 990
А гипс низкомарочный это просто алебастр? Я тут на днях пробовалразные заливки, в т.ч на сером цементе и на строит гипсе (алебастр), так вот на более темных типажах СЦ вполне пойдет, хотя пользую постоянно турцию и египет. На счет алебастра тож вроде нече. Отливка не как форфор ну ей и не надо быть таковой, стене пофиг. На счет поцарапать нохтем, та тож вроде не мел.
- Сообщение 991
Да я не знаю, у нас он просто называется строительный гипс! Я с ним три года работаю уже, и пока предьяв от клиентуры не было! А если буду ГЦПВ делать, так совсем броня будетGO БЛИН! пишет:А гипс низкомарочный это просто алебастр? Я тут на днях пробовалразные заливки, в т.ч на сером цементе и на строит гипсе (алебастр), так вот на более темных типажах СЦ вполне пойдет, хотя пользую постоянно турцию и египет. На счет алебастра тож вроде нече. Отливка не как форфор ну ей и не надо быть таковой, стене пофиг. На счет поцарапать нохтем, та тож вроде не мел.
- Сообщение 992
udavvv пишет:Да я не знаю, у нас он просто называется строительный гипс! Я с ним три года работаю уже, и пока предьяв от клиентуры не было! А если буду ГЦПВ делать, так совсем броня будетGO БЛИН! пишет:А гипс низкомарочный это просто алебастр? Я тут на днях пробовалразные заливки, в т.ч на сером цементе и на строит гипсе (алебастр), так вот на более темных типажах СЦ вполне пойдет, хотя пользую постоянно турцию и египет. На счет алебастра тож вроде нече. Отливка не как форфор ну ей и не надо быть таковой, стене пофиг. На счет поцарапать нохтем, та тож вроде не мел.
А ты по дате производства смотришь свой строит. гипс, а то как бы по литер-ре он за месяц другой порядком прочность теряет шото вроде 30-40 %
- Сообщение 993
Мне постоянно привозят свежий, прям с завода! Я единственный кто в городе покупает гипс. Если он хранится под крышей, нифига ему не будет, бывало брал и полугодичный и никаких проблем.GO БЛИН! пишет:udavvv пишет:Да я не знаю, у нас он просто называется строительный гипс! Я с ним три года работаю уже, и пока предьяв от клиентуры не было! А если буду ГЦПВ делать, так совсем броня будетGO БЛИН! пишет:А гипс низкомарочный это просто алебастр? Я тут на днях пробовалразные заливки, в т.ч на сером цементе и на строит гипсе (алебастр), так вот на более темных типажах СЦ вполне пойдет, хотя пользую постоянно турцию и египет. На счет алебастра тож вроде нече. Отливка не как форфор ну ей и не надо быть таковой, стене пофиг. На счет поцарапать нохтем, та тож вроде не мел.
А ты по дате производства смотришь свой строит. гипс, а то как бы по литер-ре он за месяц другой порядком прочность теряет шото вроде 30-40 %
- Сообщение 994
ОК! Буду пробовать алебастр, уж больно цена красивая 150 руб/30 кг. Вроде как на ГЦПВ подходит. А то каждый раз береж турецкий Еврогипс за 400 руб/30 кг и жаба давит.
- Сообщение 995
Удав прав.Строительный гипс самое то, с лучшим нет смысла заморачиваться.Старый гипс такой же по крепости, только темнее.
- Сообщение 996
Вставлю шпильку.
На просроченном опыта не много, но заливал прошлогодние остатки(точно просрочены), ощущение, что он более пластичен чем свежий. Не знаю как по крепости, но отливки звенят и не пачкаются, остальное по хрен.
И долбануть все это в ГЦПВ.гипсовик пишет:Удав прав.Строительный гипс самое то, с лучшим нет смысла заморачиваться.Старый гипс такой же по крепости, только темнее.
На просроченном опыта не много, но заливал прошлогодние остатки(точно просрочены), ощущение, что он более пластичен чем свежий. Не знаю как по крепости, но отливки звенят и не пачкаются, остальное по хрен.
- Сообщение 997
Замешал сегодня 2 с небольшим кг гипса В/Т-0,4, срабатывание гипера так и не увидел, пришлось воды добавлять, 2,5 г лимонки - вставало 1,5 часа, значит в гипере дело, он у меня, до этого, на морозе лежал может перемерз(?) или по сроку уже скончался.alex29ru пишет:Осталось кг 3 гипса попробую при 0,4 В/Т кг 2 замешать с увеличенной лимонкой, просто засомневался, не видел срабатывание гипера на большом замесе при В/Т 0,4. Если будет все нормально, то значит гипс быстротвердеющий, а не Б.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 998
Привет,Саша!Я думаю,что дело всё же в гипсе.У меня гипер П тоже хранился при морозе,работает.А гипс хреновый уже задолбал ,сейчас делал светло-жёлтые отливки,так вся морда получилась в крапинку,как маковыми зёрнами присыпали.Толи песок,толи ещё что,и причём не в каждом мешке.А как угадать?alex29ru пишет:
Замешал сегодня 2 с небольшим кг гипса В/Т-0,4, срабатывание гипера так и не увидел, пришлось воды добавлять, 2,5 г лимонки - вставало 1,5 часа, значит в гипере дело, он у меня, до этого, на морозе лежал может перемерз(?) или по сроку уже скончался.
- Сообщение 999
Да вроде производитель Самарский гипсовый, хотя хрен его знает, может партия такая, не я первый с ним мучаюсь. Блин надо было попробовать вообще без гипера. Придется брать другой гипс и испытывать, а то спать нормально не буду.вовк николай пишет:Я думаю,что дело всё же в гипсе.У меня гипер П тоже хранился при морозе,работает.А гипс хреновый уже задолбал
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 1000
Скорей всего партия такая. у нас пришёл гипс, вроде написано г16,а по цвету тёмный какой-то. Не предсказуемый, то комки в замесе, то встаёт вжик. Звонили, ответили, что они не производят его, а только продают. В пятницу привезли нормальный.alex29ru пишет:Да вроде производитель Самарский гипсовый, хотя хрен его знает, может партия такая, не я первый с ним мучаюсь. Блин надо было попробовать вообще без гипера. Придется брать другой гипс и испытывать, а то спать нормально не буду.вовк николай пишет:Я думаю,что дело всё же в гипсе.У меня гипер П тоже хранился при морозе,работает.А гипс хреновый уже задолбал