Привет!А мне недавно звонит один,говорит камень в ванную надо,как посмотреть?Говорю приезжай.Я в принципе в применение ГЦПВ в санузлах проблемы не вижу.Так вот приехал этот товарищ и оказалось ,что ему надо саму ванну обложить,мол сделал экран из кирпича,а теперь хочу камнем,чтобы было как купель вырубленная в скале.Я в шоке.То что мой камень не подойдёт однозначно,он продолжает:-а если бетон? Ну бетон может пойдёт,но как потом ты будёшь отмывать мыльные потёки?Короче я его не убедил.Женя запад пишет:Мой гипсовый доломит зацвёл в цоколе у мужика, это уже давненько было. Цоколь (пол) ниже земли на 1,5 метра, говорит, что ФБС-ки гидроизолировал, ну видать через их низ влага идёт. Ко мне претензий нет, я вообще не знал куда он берёт. Это я к тому, что в цоколи лучше клиентов на бетон ориентировать, а много саун, бассейнов именно в цоколях делают.lana64 пишет:В комнату отдыха я думаю еще пошло бы с 2-мя слоями лака,там тоже влажность не маленькая
+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59
Камень из ГЦПВ
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 951
Re: Камень из ГЦПВ
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 952
Так у тебя может колер для ГЦПВ жидковат и не на том забодяжен?GOБЛИН пишет:когда аэром, когда окунанием. Так вот с этим окунанием в основном все косяки и вылазют.
GO БЛИН!- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2013-02-22
- Сообщение 953
alex29ru пишет:Так у тебя может колер для ГЦПВ жидковат и не на том забодяжен?GOБЛИН пишет:когда аэром, когда окунанием. Так вот с этим окунанием в основном все косяки и вылазют.
Дак акриловую краску с Палижем полюбому водой бодяжить надо,, аэр густую не пульнет.
- Сообщение 954
Не понял. Ты колеруешь белую краску, а потом смесь водой разводишь? И какие пропорции воды/краски?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 955
Бетон пойдёт однозначно - только работай над покраской и хотя-бы поначалу с ценой не газуй. Перепрыгивая с гипса на бетон чувствуешь резкую разницу в производительности - колоссальная разница по времени как литья (объём замеса) так и покраски (три-четыре пигмента и пара кисточек - и шедевры, как семечки вылетают). И напротив - при работе с бетоном очень некомфортно на гипс при заказе переходить.GOБЛИН пишет: Я тоже если бетоний пойдет в продаже то дальше на него переключусь, а гипс на зиму оставлю.
Женя есть вопрос. Изв и Мрам груды хорошо идут? Почему спрашиваю, ты много про доломит ранее говорил (о хороших заказах), но он ведь с низкопрофильной фактурой, а эти , т.е груды высокопрофильные и как понимаю более привлекательные на фасад. Верно говорю или как?
И.груду льём без выходных, уже на месяц опаздываем, но это по причине, что её форм маловато. М.грудой начал заниматься только этой зимой, показывал всего трём-четырём людям, взял один заказ 80м2 ГЦПВ.
В плане крутости они конечно привлекательные, но уж больно тяжёлые. Я потому изначально и раскручивал Доломит на фасад, что он самый тонкий из универсальных. Остро стоял вопрос с фасадами обклеенными пенополистиролом конкретно незадюбелённым. С появлением Классического вопрос решился. Первый заказ я взял (на банный комплекс), (замерить не смогли - вода стоит, по плану прикинули - около 250м2) на него и формы сейчас закажу, и корячится ещё один, а тоже ещё никому почти его (сланец) не показывал (правда цена - 600, но в бетоне он как из пулемёта полетит).
- Сообщение 956
Вот и я снова столкнулся с ...опой. Появилась необходимость сделать пробные отливки из ГЦПВ, сунулся в магазины, нет отработанного самарского Г5-БIII, в наличии есть другие, но по серее, крупнее ну и с вытекающими.
Беру самарский Форман Г5-БII. Все понимаю, и цвет и расход воды и ... Замешиваю с увеличением В/Т до 0,45 - встает в ведре, срабатывания гипера не вижу. Уменьшаю замес на половину(до 3 кг гипса и т.д.) увеличиваю В/Т до 0,6, лимонки в половину, заливаю пол формы - нормально, чувствую воды много, но - никакого расслоения, начало схватывания, где то на 4-й минуте, расформовка через 30 мин(срабатывания гипера при такой воде естественно не видно). Уменьшаю до В/Т до 0,5, лимонку в норму, срабатывания гипера не вижу,залить пол формы успеваю. Беру гипса и т.д. на матрицу(гипс -6,3 кг, остальное как в предыдущем опыте с увеличением соответственно), из ведра не выливаю. В/Т - 0,6 - выкладываю в ручную. Увеличиваю лимонку в два раза и В/Т до 0,65 - более менее. К концу мешка гипса(35 кг), при 6 кг гипса, более менее: В/Т - 0,55; лимонка - 1 г на кг гипса, срабатывания гипера, так и не увидел.
Вывод - ЛЫЖИ НЕ КАТЯТ.
Вопрос - каков срок действия Гипера-П?
Во нагородил с уже не соображающей головой и полторахой пива. Выделенное следует читать: 1г на 2 кг гипса.
Беру самарский Форман Г5-БII. Все понимаю, и цвет и расход воды и ... Замешиваю с увеличением В/Т до 0,45 - встает в ведре, срабатывания гипера не вижу. Уменьшаю замес на половину(до 3 кг гипса и т.д.) увеличиваю В/Т до 0,6, лимонки в половину, заливаю пол формы - нормально, чувствую воды много, но - никакого расслоения, начало схватывания, где то на 4-й минуте, расформовка через 30 мин(срабатывания гипера при такой воде естественно не видно). Уменьшаю до В/Т до 0,5, лимонку в норму, срабатывания гипера не вижу,залить пол формы успеваю. Беру гипса и т.д. на матрицу(гипс -6,3 кг, остальное как в предыдущем опыте с увеличением соответственно), из ведра не выливаю. В/Т - 0,6 - выкладываю в ручную. Увеличиваю лимонку в два раза и В/Т до 0,65 - более менее. К концу мешка гипса(35 кг), при 6 кг гипса, более менее: В/Т - 0,55; лимонка - 1 г на кг гипса, срабатывания гипера, так и не увидел.
Вывод - ЛЫЖИ НЕ КАТЯТ.
Вопрос - каков срок действия Гипера-П?
Во нагородил с уже не соображающей головой и полторахой пива. Выделенное следует читать: 1г на 2 кг гипса.
Последний раз редактировалось: alex29ru (5/3/2013, 11:35), всего редактировалось 1 раз(а)
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 957
Санько у тебя потеплело? Заливать начал, молодец! По поводу Гипера тоже интересно.
Димон как то писал что на каком то хреновом гипсе тоже не смог добится нужного В/Т.
Димон как то писал что на каком то хреновом гипсе тоже не смог добится нужного В/Т.
- Сообщение 958
Ага, потеплело - минус 30, не спотеть бы. По твоей просьбе сезон открыл. Очухаюсь немного отпишусь.vitalek_n пишет:Санько у тебя потеплело? Заливать начал, молодец! По поводу Гипера тоже интересно.
В том то и дело, что на гипс то грешить....???? Правда народ на форуме тоже с ним мучается, с тем же, только тонкого помола, нарадоваться не мог, а тут такая задница, и проверить то, от чего все не получится в ближайшее время, другого гипса и пластификатора под рукой не было, а загаживать все по новой не хочу.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 959
Понятно. А у нас весна, ночью максимум -0.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 960
Для того, чтобы определить эффективность пластификатора нужно добиться результата без оного. И только потом добавить гипер и уменьшать воду, а то как-то непонятно: О каком эффекте пойдет речь, если на самом деле на этот гипс может вообще литр воды на кило понадобиться для нормальной текучести.
По паспорту срок хранения пластификатора - 12 месяцев, но если он порошковый и хранился в нормальных условиях, то и через два года с ним ничего не становиться и эффективность свою он не теряет, в жидких может наблюдаться появление осадка, но если изначально это не отечественная разбодяжка, то и он будет работать, эффективность провериться только экспериментально.
По паспорту срок хранения пластификатора - 12 месяцев, но если он порошковый и хранился в нормальных условиях, то и через два года с ним ничего не становиться и эффективность свою он не теряет, в жидких может наблюдаться появление осадка, но если изначально это не отечественная разбодяжка, то и он будет работать, эффективность провериться только экспериментально.
- Сообщение 961
Осталось кг 3 гипса попробую при 0,4 В/Т кг 2 замешать с увеличенной лимонкой, просто засомневался, не видел срабатывание гипера на большом замесе при В/Т 0,4. Если будет все нормально, то значит гипс быстротвердеющий, а не Б.
Не могу найти рекомендации, что нужно учитывать при увеличенных объемах замеса, а не в 2-3 кг?
Не могу найти рекомендации, что нужно учитывать при увеличенных объемах замеса, а не в 2-3 кг?
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 962
Сань! может тебе просто мешок такой попался, бывает иногда! Я сегодня делал плитку на стенды, обычно льётся просто гипс ну а на стенд решил зафигачить ГЦПВ. Так запарился воду убавлять
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 963
Ни с одним дешёвым гипсом у меня не получалось воды меньше 0,6, сколько бы гипера я не сыпал.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 964
У меня вода идёт-0,5,гипер П-5гр.Евгений пишет:Ни с одним дешёвым гипсом у меня не получалось воды меньше 0,6, сколько бы гипера я не сыпал.
- Сообщение 965
В том то и дело, что про него уже не раз на форуме вопрос поднимался, вряд ли в разных регионах одна партия, и производитель вроде серьезный Самарский гипсовый и упаковка фирменная Форман, Г5-БII. До этого использовал самарский Г5-БIII, В/Т 0,4 на Гипере-П(3 г), на сибирском 0,38(2 г). Я и на алебастрах Г4..., и Волмовском Г5 того же добивался, и видел когда гипер срабатывает в ведре.
Вот и закралось подозрение: или гипер уже того, или гипс схватывается при малых водах быстрей чем гипер сработает.
При В/Т 0,6 и выше с лимонкой повышенной, заливается нормально, но встает моментально, ни какого расслоения смеси, минут через 7-10 уже горячущий, через 15 мин. рассформовывать можно.
Вот и закралось подозрение: или гипер уже того, или гипс схватывается при малых водах быстрей чем гипер сработает.
При В/Т 0,6 и выше с лимонкой повышенной, заливается нормально, но встает моментально, ни какого расслоения смеси, минут через 7-10 уже горячущий, через 15 мин. рассформовывать можно.
- Сообщение 966
alex29ru пишет:Не понял. Ты колеруешь белую краску, а потом смесь водой разводишь? И какие пропорции воды/краски?
Естестно, белая акриловая краска погуще будет чем акриловая пропитка, ну и блеска от нее нет т.к матвую беру., а разбадяживаю примерно 1/5 т.е краска/вода, полюбому гуще пропитки. Ну и к вопросу о пятнах на сухом ГЦПВ, гуще краска меньше впитывает и однороднее укрывает.
- Сообщение 967
Если без гипера, то на турецком написано соотношение 0,7, а с гипером так гдето 0,3=0,4 выходитЕвгений пишет:Ни с одним дешёвым гипсом у меня не получалось воды меньше 0,6, сколько бы гипера я не сыпал.
- Сообщение 968
Женя запад пишет:Бетон пойдёт однозначно - только работай над покраской и хотя-бы поначалу с ценой не газуй. Перепрыгивая с гипса на бетон чувствуешь резкую разницу в производительности - колоссальная разница по времени как литья (объём замеса) так и покраски (три-четыре пигмента и пара кисточек - и шедевры, как семечки вылетают). И напротив - при работе с бетоном очень некомфортно на гипс при заказе переходить.GOБЛИН пишет: Я тоже если бетоний пойдет в продаже то дальше на него переключусь, а гипс на зиму оставлю.
Женя есть вопрос. Изв и Мрам груды хорошо идут? Почему спрашиваю, ты много про доломит ранее говорил (о хороших заказах), но он ведь с низкопрофильной фактурой, а эти , т.е груды высокопрофильные и как понимаю более привлекательные на фасад. Верно говорю или как?
И.груду льём без выходных, уже на месяц опаздываем, но это по причине, что её форм маловато. М.грудой начал заниматься только этой зимой, показывал всего трём-четырём людям, взял один заказ 80м2 ГЦПВ.
В плане крутости они конечно привлекательные, но уж больно тяжёлые. Я потому изначально и раскручивал Доломит на фасад, что он самый тонкий из универсальных. Остро стоял вопрос с фасадами обклеенными пенополистиролом конкретно незадюбелённым. С появлением Классического вопрос решился. Первый заказ я взял (на банный комплекс), (замерить не смогли - вода стоит, по плану прикинули - около 250м2) на него и формы сейчас закажу, и корячится ещё один, а тоже ещё никому почти его (сланец) не показывал (правда цена - 600, но в бетоне он как из пулемёта полетит).
Извиняй дружище, что вопросов много, знаю что замесы делаешь небольшие (раньше писал, что на 4 матрицы)а со цветом как стабильность идет? Я просто начал пробники заливать , на весах точность 1 гр., так цвет гуляет, и кроме того ты писал, что В/Ц регулируешь водой, в зависимости отвлажности песка, так по моему цвет тоже гуляет наверно.
- Сообщение 969
Хрен знает, каждый по своему.... Твой рецепт не пробовал.GO БЛИН! пишет:alex29ru пишет:Не понял. Ты колеруешь белую краску, а потом смесь водой разводишь? И какие пропорции воды/краски?
Естестно, белая акриловая краска погуще будет чем акриловая пропитка, ну и блеска от нее нет т.к матвую беру., а разбадяживаю примерно 1/5 т.е краска/вода, полюбому гуще пропитки. Ну и к вопросу о пятнах на сухом ГЦПВ, гуще краска меньше впитывает и однороднее укрывает.
Сам применяю: Основа 6Вода+1Лак; 10Основы+1Колер. И в аэр, ни каких пятен.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 970
Сань,подскажи пожалуйста,что за основа такая
- Сообщение 971
Основа: 6Вода+1Лакlana64 пишет:Сань,подскажи пожалуйста,что за основа такая
- Сообщение 972
Сань,спасибо,извини ступила немного
- Сообщение 973
Да за ради Бога.lana64 пишет:Сань,спасибо,извини ступила немного
С наступающим, Ланочка!
- Сообщение 974
Спасибо,дорогой,очень приятно!
- Сообщение 975
alex29ru пишет:Осталось кг 3 гипса попробую при 0,4 В/Т кг 2 замешать с увеличенной лимонкой, просто засомневался, не видел срабатывание гипера на большом замесе при В/Т 0,4. Если будет все нормально, то значит гипс быстротвердеющий, а не Б.
У тебя наполнитель какой идет в ГЦПВ?