+27
Павел
Maksim63
leofox
Альберт
Akela
SK
Григорий
BES
alek
СашаСеверский
МастерКам
AK 47
Гриигорий
Ирусик777
Belka
atlant
Олег Текос
mikser2702
piligrim
su-27
Женя запад
Тимофей
Николай
Олег Непричом
udavvv
Михаил Zikkamitt
Альф
Участников: 31
Выкладываем свои работы. ФОТО.
mikser2702- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2011-05-29
- Сообщение 221
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО.
привет женя,про дюфа ты както писал,что она быстро в осадок падает,вроде так? ну значит остановлюсь на палиже,сегодня груз пришел,а я не успел его забрать ,теперь только в понедельник.еще есть вопросик,но не по теме.Женя,ты слышал про строительный гипс(алибастр)Волма,там нет маркировки на нем,но он есть всегда в продаже,а г-16 с перебоями,я буду добавлять гипер,на этой волме можно лить обои в перспективе на продажу?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 222
Я читал тот твой вопрос по гипсу. Я российского гипса вообще никогда живьём не видел, ничего не могу сказать.mikser2702 пишет:привет женя,про дюфа ты както писал,что она быстро в осадок падает,вроде так? ну значит остановлюсь на палиже,сегодня груз пришел,а я не успел его забрать ,теперь только в понедельник.еще есть вопросик,но не по теме.Женя,ты слышал про строительный гипс(алибастр)Волма,там нет маркировки на нем,но он есть всегда в продаже,а г-16 с перебоями,я буду добавлять гипер,на этой волме можно лить обои в перспективе на продажу?
У нас вот четыре вида гипса: один немецкий (Дюфа кстати)скульптурный 20р/кг и три польских. Пришлось все пробовать - один выбрать. У меня "ALPOL".
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 223
atlant пишет:Не понял?udavvv пишет:У меня dufa только! по этому не могу сказать про остальные колеры!
У нас продают прибалтийскую краску и пигменты,качество Абалдеть называется это удовольствие "Аура"
Первый раз про такие слышу! даже гугл нихрена не нашел!
- Сообщение 224
udavvv пишет:У меня dufa только! по этому не могу сказать про остальные колеры!
Соврал я тебе Миксер, дюфой я пользуюсь а так ещё у нас есть supernova те же яйца что и dufa названия только разные, есть альпина, тикурилла, и наш местный от фирмы рилак!
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 225
Не скучно у вас с колерами....
- Сообщение 226
Есть ещё один, но название не помню!
AK 47- Сообщения : 24
Дата регистрации : 2011-06-02
- Сообщение 227
Михаил,а есть фото ДИАРИТ со светлой покраской?Сегодня рассматривал что то подобное,понравилось.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 228
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 229
Мне как раз товарищу нужно варианты окраски показать. Завтра буду заниматься.AK 47 пишет:Михаил,а есть фото ДИАРИТ со светлой покраской?Сегодня рассматривал что то подобное,понравилось.
- Сообщение 230
Во,он самый.Мне кажется на фасаде он должен смотреться
- Сообщение 231
Михаил ,а как его окрасить? Если в бетоне отлить?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 232
На фото бетонный камень.AK 47 пишет:Михаил ,а как его окрасить? Если в бетоне отлить?
Берём баночку (из под кофе), насыпаем в неё смесь пигментов, которыми мы хотим сделать оттенение, туда же насыпаем песка, и надеваем женский чулок (фиксация чулка резинкой для денег, или той же крышкой с отрезанным верхом).
Перед заливкой бетона делаем просыпку формы. При этом просыпка делается не как из солонки, а резкими кистевыми выбросами, банку при этом держим практически горизонтально (как подача от себя в настольном теннисе).
Принцип действия такой: пигмент, который уже "сидит" на чулке, под действием удара песка о чулок, вылетает очень тонким облаком, и падает на форму очень мягко, т.е. чем дальше летит, тем меньше долетает. Лучшие варианты получаются, когда просыпка идёт от угла камня.
В итоге, мы получаем очень плавное (всегда можно усилить) оттенение части камня с плавным переходом в цвет массы.
- Сообщение 233
Доступно объяснил,спасибо! я бы херачил без песка, и было бы как в анегдоте про соль, если кто знает! А если резинки от денег кончились! можно взять от труселей!? или нарушится технология присыпки
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 234
А если резинки от денег кончились, значит денег уже столько, что нафиг тебе вообще этим заниматься?!udavvv пишет:А если резинки от денег кончились! можно взять от труселей!? или нарушится технология присыпки
- Сообщение 235
Или наоборот! ни резинок ни денег!
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 236
ну вы жжоте господа...
Нащот Мишиного совета - сам к такому пришол. Только я на этом не останавливаюсь. Я що издеваюсь дальше
Во-первых сыплю тока коричневый пигмент. После того как посыплю - сдуваю пигмент чотка в одну сторону.
Потом беру губку для мытья посуды, коцаю ее впополам, и одной половинкой короткими легкими касаниями по форме размазываю коричневый по форме в ту же сторону что и дул. Стряхиваю остатки, переворачиваю форму, и уже смесь пигментов (жолтый:коричневый:бордовый - 10:1:2) наношу на форму другой половинкой губки - то же легкими движениями в сторону, противоположную коричневому пигменту.
Это так называемый "Встречный окрас 2.0"
Бета-версия, (бггггыгы)
версия окраса - "терракот"
Нащот Мишиного совета - сам к такому пришол. Только я на этом не останавливаюсь. Я що издеваюсь дальше
Во-первых сыплю тока коричневый пигмент. После того как посыплю - сдуваю пигмент чотка в одну сторону.
Потом беру губку для мытья посуды, коцаю ее впополам, и одной половинкой короткими легкими касаниями по форме размазываю коричневый по форме в ту же сторону что и дул. Стряхиваю остатки, переворачиваю форму, и уже смесь пигментов (жолтый:коричневый:бордовый - 10:1:2) наношу на форму другой половинкой губки - то же легкими движениями в сторону, противоположную коричневому пигменту.
Это так называемый "Встречный окрас 2.0"
Бета-версия, (бггггыгы)
версия окраса - "терракот"
- Сообщение 237
С удовольствием попробовал бы твой вариант покраски! но в мой сланец не то что поролон влезет, иной раз и кисточка между рельефами застревает!
- Сообщение 238
ааа.. у тебя мелкослоистый? ХЗ его в бетоне не красил.
Я так крашу арагонский и рифейский. Кстате в массе тоже крашу - пигмент , на 10 кг цемента (белого) - 30 гр жолтого + 7 гр коричневого
Я так крашу арагонский и рифейский. Кстате в массе тоже крашу - пигмент , на 10 кг цемента (белого) - 30 гр жолтого + 7 гр коричневого
- Сообщение 239
Да мелкий у меня! я когда с белого делал, вообще пигмент не ложил, за счёт песка отливка получалась нежно песочная!
- Сообщение 240
фигассе... а какое у тебя соотношение песок/цемент ?udavvv пишет:Да мелкий у меня! я когда с белого делал, вообще пигмент не ложил, за счёт песка отливка получалась нежно песочная!
- Сообщение 241
С белым делал 1к5-ти
- Сообщение 242
и как прочность??
- Сообщение 243
Нормальная! хрена ей будет на фасаде то!? я и с серой 500-ки 1к5 делаю!
- Сообщение 244
Фигассе ты экономный-то какой
- Сообщение 245
Ну а зачем не обоснованный расход цемента!? это же не тротуарка!
Всё проверено временем, при транспортировке никакого боя плитки нет!
Всё проверено временем, при транспортировке никакого боя плитки нет!