Женя запад пишет:Сложноватая у тебя покраска, на мой взгляд - много времени должна занимать. Я думаю, что всё-таки надо сухой пигментацией красить, хоть форму, хоть отливку, а аэром чисто добивать одним цветом.
У нас контора, в которой я беру белый цемент, легализовалась, вернее вышла на открытый рынок. Раньше чисто для себя материал возили, а сейчас выставили свой ассортимент прибабахов для бетона. Хороший у них ассортимент немецких пигментов, я буду брать светло-коричневый и персиковый. Удобнее будет работать с готовым цветом, а то сейчас бодяжу из трёх.
Про сложноватость покраски? Жень, ну не знаю, у меня не много времени уходит, если честно. Крашу только я, мужики помогают мне только - раскладывают и убирают. Я же писал ранее, что добавляю в массе а потом уже аэром довожу до ума. И еще что хотел сказать (это не то что я пальцы гну), просто меня дурака 5 лет в архитектурном учили этому (я имею ввиду выбирать цветовую гамму для интерьера), ведь в цирке и зайца за год научат курить.
У вас Жень немцы под боком, у нас в Сибири с этим сложнее, тот же материал что покупаешь ты у нас он в разы будет дороже, приходиться "выкруживать" ис того что имеем. И что хотел добавить - это я делал для интреьера, а если для экстерьера - то тон можно сделать светлее, но и мой окрас будет востребован, отвечаю. Были разные клиенты и каждый со своим прибабахом. Был клиент ему нужен был мелкослоистый с цветом венге, если кто знает натуральный цвет венге то будет в шоке. Так вот пожелание клиента закон - сделали и венге, жаль что не сфотографировали тогда, но отвечаю смотрелось классно (видел как применили в интерьере)
И еще что хотел добавить (я про второй кирпич) - когда отладили производство, встала задача: - как красить? в поисковике написал "фото скалы) так нет столько выдал фото, что мама не горюй, скопировал с десяток в отдельную папку. А потом когда уже не знаешь какую еще окраску забобахать (прям как Женя запад, он у нас экспериментатор) посмотришь на фото выберешь какую-нибудь скалу и воплощаешь в жизнь. У меня были случаи на стенде один цвет а выдавл заказчику маленько уже другой, но в той же цветовой гамме. Некоторые просили именно как на стенде приходилось переделывать но это было всего 2 раза, а переделки меня как то не особо напрягали, я знал что камень уйдет, потому что востребован. Ладно всем пока.