Есть на органических растворителях - тот подольше простоит.
Вообще лучше брать лаки на органике, водоэмульсионка не то.
Ну тут не столько солнце, сколько все сразу. У фталоцианинов размер пигмента очень мелкий и никак не связывается с бетоном, поэтому свободно мигрирует через поры вместе с паром.Гриигорий пишет:Фталоцианиловые конечно в цене приемлемы, не могу понять понятие "мигрируют". Встречал выгорают, выветриваются, вымываются. На улице лежат образцы, на солнце выгорели в течении месяца, в тени лежат больше 3 лет и как только из формы хотя постоянно под дождём и в цеху всё норм, получается что первый враг это солнце? а как тогда подоконники? От воды допустим можно избавиться тем-же гидрофобом и от ультрафиолета по моему есть защита-лаки, хотя не знаю, никогда не пользовался а гидрофоб прикупил НЕО+ прикольная весчь, вода с бетона как с гуся, правда при пешеходных нагрузках недолговечен.
У меня плита лежала на подоконнике 3 года, на солнечной стороне - без изменений. Только выставили на улицу - сразу цвет поблек. Сейчас даже залить-испытать не с чем, я фталоцианиновые полностью убрал, оставил только осаженные на ЖО.