Пищаная грудА.
выложена на наклонной плоскости, окрашена в массе + маска по форме, высушена и готова к лакирофке.
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Пигмент как ни странно, наносить совсем легко и быстро.Женя запад пишет:Класс!!!
Насколько сложно пигмент наносить?
На известняковую груду сложновато и долго (из-за глубоких впадин), если многоцвет.
udavvv пишет:А я уже хотел пасть раскрыть, чё за укладка такая! Не нужна тебе каска и тряпка а куда такая фактура пойдёт!?
Нащот весу - тут Миша в принципе килограмм 40 один квадрат потянет. То что камень обманчив - это да, однако большое неудобство в его укладке в коробки, ибо разная толщина камней не дает уложить его плотно и надежно, ну да ху-сим, думаю прочности камня хватит для безотходной перевозки )))Михаил Zikkamitt пишет:Да, разбежка конечно нужна, но и так очень даже "шоколадно"
Олег, а какой у тебя вес получился?
Мы старались этот типаж сделать очень обманчивым, что бы камень казался очень массивным, но при этом был лёгким. (Как думаете, удалось?)
Сколько катаю свои бет. образцы с постоянными выкладываниями - закладываниями - ни хрена ничего им не стало.Олег Непричом пишет: разная толщина камней не дает уложить его плотно и надежно, ну да ху-сим, думаю прочности камня хватит для безотходной перевозки )))
Олег, а Жолт:Бордо:Корич это какие пигменты?Олег Непричом пишет:Пигмент как ни странно, наносить совсем легко и быстро.
Здесь в массе идут такие расклады - на 20 кг цемента (белого) (два полных квадрата камня):
Жолт:Бордо:Корич - 80:20:7 грамм
На форму главное - не переборщить.
Легко-легко, буквально касаниями наносится коричневый пигмент, причем по граням формы - чуть больше, а по глубоким местам - совсем чутка.
Сдуваем излишки и алга, комсомол.
Кстати такой окрас получился совершенно случайно.Женя запад пишет:Смотрю и смотрю снова - СУПЕР. Я может чуток желтизны прибавил бы, но это мой бзик - не обращай внимания.
Самое главное: быстро, красиво и высокорентабельно. На хрен нужны эти игры с выставочной покраской. Хорош - наигрались, пора бобы делать.
жолтый и бордо - это Ферпен, нумера их не помню, чесна. А коричневый - нимецкий, очень темный, даже кагбэ баклажанный такой...Михаил Zikkamitt пишет:
Олег, а Жолт:Бордо:Корич это какие пигменты?
ФЕПРЕН грамотей )))) А бордо ты красный называешь?? Как-то очень много его просто... На байфероксе красный ядерный, его столько положишь, всё перебьёт на фиг...Олег Непричом пишет:
жолтый и бордо - это Ферпен, нумера их не помню, чесна. А коричневый - нимецкий, очень темный, даже кагбэ баклажанный такой...
Михаил Zikkamitt пишет:ФЕПРЕН грамотей )))) А бордо ты красный называешь?? Как-то очень много его просто... На байфероксе красный ядерный, его столько положишь, всё перебьёт на фиг...Олег Непричом пишет:
жолтый и бордо - это Ферпен, нумера их не помню, чесна. А коричневый - нимецкий, очень темный, даже кагбэ баклажанный такой...
Если это тот каким я пользуюсь, то 303Олег Непричом пишет:Вряд ли найду номер,
Ага, спасибо!Гриигорий пишет:Если это тот каким я пользуюсь, то 303Олег Непричом пишет:Вряд ли найду номер,
Первый раз слышу такие а чьи они? всмысле страна производитель. Насчёт чёрного насколько знаю на сером цементе получить не реально или с диоксидом можно?BES пишет:А у вас FERROTINT не предлагает никто? Пигменты шикарные, единственные у кого реально черный цвет.
Очень желтый понравился - теплый и приятный.
Зеленых есть два вида - фталоцианиновый и окись хрома. Фталоцианиновые (синий и зеленый) - органика, в процессе эксплуатации мигрируют, так что применять можно только для внутрянки.Гриигорий пишет: То что вымывается не знал, спасибо, в городе завод техуглерода, хотел пробовать. Попал в начале деятельности с зелёным поверив тому что пишут продавцы, типа Российский не выгорает, второй раз не охота.
Фталоцианиловые конечно в цене приемлемы, не могу понять понятие "мигрируют". Встречал выгорают, выветриваются, вымываются. На улице лежат образцы, на солнце выгорели в течении месяца, в тени лежат больше 3 лет и как только из формы хотя постоянно под дождём и в цеху всё норм, получается что первый враг это солнце? а как тогда подоконники? От воды допустим можно избавиться тем-же гидрофобом и от ультрафиолета по моему есть защита-лаки, хотя не знаю, никогда не пользовался а гидрофоб прикупил НЕО+ прикольная весчь, вода с бетона как с гуся, правда при пешеходных нагрузках недолговечен.BES пишет: Фталоцианиновые (синий и зеленый) - органика, в процессе эксплуатации мигрируют, так что применять можно только для внутрянки.
по поводу лака я вчера купил акриловый,на банке написано,что есть защита от ультроф.лучей,также написанно,что для декоративный камней,бетонов тоже подходит,но как говорят,что на заборе тоже пишут)),тут время нужно для проверки качества,а да,ище открыл банку,там были комки из лака,но в воде растворяються,хорошо это или нетГриигорий пишет:Фталоцианиловые конечно в цене приемлемы, не могу понять понятие "мигрируют". Встречал выгорают, выветриваются, вымываются. На улице лежат образцы, на солнце выгорели в течении месяца, в тени лежат больше 3 лет и как только из формы хотя постоянно под дождём и в цеху всё норм, получается что первый враг это солнце? а как тогда подоконники? От воды допустим можно избавиться тем-же гидрофобом и от ультрафиолета по моему есть защита-лаки, хотя не знаю, никогда не пользовался а гидрофоб прикупил НЕО+ прикольная весчь, вода с бетона как с гуся, правда при пешеходных нагрузках недолговечен.BES пишет: Фталоцианиновые (синий и зеленый) - органика, в процессе эксплуатации мигрируют, так что применять можно только для внутрянки.