Думаю делать цоколь именно черный (сажа) + коричневый пигмент, интересно что у тебя получилось, если что то делал конечно, буду благодарен за фотоsandrogor пишет:На цоколь бы пошел темный шоколад в массе. Берешь коричневый и черный пигмент 1:2 и добавляешь в смесь 2% от массы цемента. Прикольный цвет получается даже на сером цементе. Я на тротуарке извращался. Если руки дойдут до цоколя - буду так делать.
+54
=
Алексей Т
али
zergxxx
marketstone
МихаиL
dmitrii_nikushkin
Sergei Mars
EgorD
Владислаv
Сергиос
Kazbek07
west
Лариса
серёга2011
ОлегOB
Алексей 3678
Е.В. - Гений
serg5302men
Радик
sandrogor
Денис
raf1959
VAGONNIK
urail
olginec
СтАндАрт
VadimVV
lana64
Лена
KAVKA
Арлекино
vitalek_n
alex29ru
вовк николай
Dimonmoz
гипсовик
константин93
самогонщик
sanko_potemki
su-27
piligrim
atlant
Олег Текос
Евгений
BES
Олег Непричом
Альберт
Тимофей
Альф
Николай
udavvv
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 58
Фотографии готовых объектов ( наружка)
serg5302men- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 271
Re: Фотографии готовых объектов ( наружка)
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 272
У меня уже отлит Доломит на цоколь. Чёрно-коричневый, но в массе чисто чёрный и по форме чёрный с коричневым. Пока не до него, в отстойнике стоит. Пойду гляну что с ним, 10 дней дома небыл, вообще не в курсе дел пока. Может сфотаю завтра.serg5302men пишет:Думаю делать цоколь именно черный (сажа) + коричневый пигмент, интересно что у тебя получилось, если что то делал конечно, буду благодарен за фотоsandrogor пишет:На цоколь бы пошел темный шоколад в массе. Берешь коричневый и черный пигмент 1:2 и добавляешь в смесь 2% от массы цемента. Прикольный цвет получается даже на сером цементе. Я на тротуарке извращался. Если руки дойдут до цоколя - буду так делать.
П.С. Пипец огороду пришёл, зарос напрочь. Помидоры никто не пасынковал - кривые кустарники напрочь приросшие к земле.
Завтра буду заниматься, но урожай уже потерян.
- Сообщение 273
Жду фото с нетерпением! А вообще, пока мучаюсь с выбором фасада, жена предлагает известняк выветренный, мне по душе известняковая груда и ту и ту форму купил, купил пигменты (Италия) через пару дней начну химичить, буду пробовать на 1 кг белого цемента 3 белого песка 2% желтого 3,5% красного пигмента и пластификатор 2%, воды 300. Может лил что подобное, как думаешь выйдет?Женя запад пишет:У меня уже отлит Доломит на цоколь. Чёрно-коричневый, но в массе чисто чёрный и по форме чёрный с коричневым. Пока не до него, в отстойнике стоит. Пойду гляну что с ним, 10 дней дома небыл, вообще не в курсе дел пока. Может сфотаю завтра.serg5302men пишет:Думаю делать цоколь именно черный (сажа) + коричневый пигмент, интересно что у тебя получилось, если что то делал конечно, буду благодарен за фотоsandrogor пишет:На цоколь бы пошел темный шоколад в массе. Берешь коричневый и черный пигмент 1:2 и добавляешь в смесь 2% от массы цемента. Прикольный цвет получается даже на сером цементе. Я на тротуарке извращался. Если руки дойдут до цоколя - буду так делать.
П.С. Пипец огороду пришёл, зарос напрочь. Помидоры никто не пасынковал - кривые кустарники напрочь приросшие к земле.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 274
Там по пигментам не газуй, особенно с красным, с такой дозировкой может в кирпичный цвет увести!serg5302men пишет:Жду фото с нетерпением! А вообще, пока мучаюсь с выбором фасада, жена предлагает известняк выветренный, мне по душе известняковая груда и ту и ту форму купил, купил пигменты (Италия) через пару дней начну химичить, буду пробовать на 1 кг белого цемента 3 белого песка 2% желтого 3,5% красного пигмента и пластификатор 2%, воды 300. Может лил что подобное, как думаешь выйдет?Женя запад пишет:У меня уже отлит Доломит на цоколь. Чёрно-коричневый, но в массе чисто чёрный и по форме чёрный с коричневым. Пока не до него, в отстойнике стоит. Пойду гляну что с ним, 10 дней дома небыл, вообще не в курсе дел пока. Может сфотаю завтра.serg5302men пишет:Думаю делать цоколь именно черный (сажа) + коричневый пигмент, интересно что у тебя получилось, если что то делал конечно, буду благодарен за фотоsandrogor пишет:На цоколь бы пошел темный шоколад в массе. Берешь коричневый и черный пигмент 1:2 и добавляешь в смесь 2% от массы цемента. Прикольный цвет получается даже на сером цементе. Я на тротуарке извращался. Если руки дойдут до цоколя - буду так делать.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 275
serg5302men пишет:Жду фото с нетерпением! А вообще, пока мучаюсь с выбором фасада, жена предлагает известняк выветренный, мне по душе известняковая груда и ту и ту форму купил, купил пигменты (Италия) через пару дней начну химичить, буду пробовать на 1 кг белого цемента 3 белого песка 2% желтого 3,5% красного пигмента и пластификатор 2%, воды 300. Может лил что подобное, как думаешь выйдет?Женя запад пишет:У меня уже отлит Доломит на цоколь. Чёрно-коричневый, но в массе чисто чёрный и по форме чёрный с коричневым. Пока не до него, в отстойнике стоит. Пойду гляну что с ним, 10 дней дома небыл, вообще не в курсе дел пока. Может сфотаю завтра.serg5302men пишет:Думаю делать цоколь именно черный (сажа) + коричневый пигмент, интересно что у тебя получилось, если что то делал конечно, буду благодарен за фотоsandrogor пишет:На цоколь бы пошел темный шоколад в массе. Берешь коричневый и черный пигмент 1:2 и добавляешь в смесь 2% от массы цемента. Прикольный цвет получается даже на сером цементе. Я на тротуарке извращался. Если руки дойдут до цоколя - буду так делать.
Так ты определись что ли. Сажа с коричневым, или желтый с красным.
Про белый песок мне вообще не понятно. Хотя для себя любимого можно и с Кипра песок завезти.
Но на белом цементе, даже на нашем желтеньком обычным мытом песочке до 3% хорошего
пигмента насыщенный цвет получается.
П.С. А пластификатор то какой?
- Сообщение 276
Извини. Я тогда сразу хотел ломануться, но у нас был дождь, а эта плитка на улице и плёнку с неё давно сдуло. Сейчас схожу занесу несколько плиток домой. Мне на работу с утра ехать, к вечеру постараюсь сделать.serg5302men пишет:
Жду фото с нетерпением!
Я и забыл. Извини.
- Сообщение 277
Это цоколь, 2-я часть моей цитаты касалась фасада.Е.В. Гений пишет:Так ты определись что ли. Сажа с коричневым, или желтый с красным.
Пластификатор, есть С-3 (это старые застои ))) и Итальянский, покупал у нас в Минске на frem.by
Да нормально, ждуЖеня запад пишет:Я и забыл. Извини.
Ок, понял, начну с малогоudavv пишет:Там по пигментам не газуй, особенно с красным, с такой дозировкой может в кирпичный цвет увести!
Планирую такой фасад:
Если кто знает точную пропорцию пигмента, то за экономию моего времени - ТОЛЬКО НИЗКИЙ ПОКЛОН!
Да есть терасса и 2 колонны, чем их преобразить пока не придумал, а вообще дом у меня большой 18,5*14,6 (один этаж), по ходу процесса, фото на обсуждение буду выкладывать, понял, что публика тут приятная, уверен, что помогут хорошим советом
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 278
serg5302men пишет:
Планирую такой фасад:
Не боишься, что на фасаде такой камень сливаться будет??
- Сообщение 279
Еле успел до захода.
Каюсь : в тени смотрится в два раза хуже. Это я еле успел сфотать под лучами солнца. Ясен перец, что тени здесь улучшили его вид. Но если это на цоколь - вряд-ли когда-то солнце будет светить плитке прямо в лоб, а значит будет красиво.
Итак бетонный доломит. Это самая тёмная плитка из всех, что я когда-то делал.
Каюсь : в тени смотрится в два раза хуже. Это я еле успел сфотать под лучами солнца. Ясен перец, что тени здесь улучшили его вид. Но если это на цоколь - вряд-ли когда-то солнце будет светить плитке прямо в лоб, а значит будет красиво.
Итак бетонный доломит. Это самая тёмная плитка из всех, что я когда-то делал.
- Сообщение 280
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 281
Жень, понимаю, что твой СЦ светлее моего, но все таки, что в массе?Женя запад пишет:
Хочу похожее себе на цоколь, только на более рельефной, и вот этот классный переход наверное не миксом, а св. кор. или миксом посветлей, чтоб больший контраст...., хотя и микс давай, есть в этом что то.
- Сообщение 282
Цемент как раз тёмный. "Эксперт". Писали уже про него.
Я до сих пор мерами работаю, а не с весами.
И замесы у меня небольшие - под миксер.
В общем так :
Песок 0-3 - 20 литров
Цемент - 6 литров
Пигмент чёрный ( только китайский уже завозят. какой-то он пушистый, летучий, весь цех в чёрном налёте) - 2 крышки от "среднего" кофе Джакобс.
Пл-р - 1 столовая ложка. По-моему без разницы какой (но из нормальных), если в/с хороший.
Я штук 10 поликарб-ных перепробовал - нет разницы.
Оказывается, что по морде формы работник буквально очень немного очень редко давал 5312 (можно чисто жёлтый, всё равно растушёвывается).
Так вот:
1. чуток 5312 в зависимости от площади плитки.
2. почти по всем сегментам, но не полностью, т-коричневым (этот чешский, я его много взял)
3. чёрным почти везде, как отдельно сочно намазывая, так и растушёвывая с 5312 и т.кор.
Вибрация примерно 30сек и потом по ходу её добавляется нехваток смеси. Вобщем около минуты. Долго трясти не айс - резкость картинки падает.
В принципе всё.
С расформовки сразу под плёнку герметично - иначе не будет сочности цвета.
П.С. Если выдержать суток двое-трое (а у меня около 20 часов), почти кардинально чёрная получается, без каких-либо переходов. Не айс. Отлежала как-то партия три дня на выходные - в брак.
Я до сих пор мерами работаю, а не с весами.
И замесы у меня небольшие - под миксер.
В общем так :
Песок 0-3 - 20 литров
Цемент - 6 литров
Пигмент чёрный ( только китайский уже завозят. какой-то он пушистый, летучий, весь цех в чёрном налёте) - 2 крышки от "среднего" кофе Джакобс.
Пл-р - 1 столовая ложка. По-моему без разницы какой (но из нормальных), если в/с хороший.
Я штук 10 поликарб-ных перепробовал - нет разницы.
Оказывается, что по морде формы работник буквально очень немного очень редко давал 5312 (можно чисто жёлтый, всё равно растушёвывается).
Так вот:
1. чуток 5312 в зависимости от площади плитки.
2. почти по всем сегментам, но не полностью, т-коричневым (этот чешский, я его много взял)
3. чёрным почти везде, как отдельно сочно намазывая, так и растушёвывая с 5312 и т.кор.
Вибрация примерно 30сек и потом по ходу её добавляется нехваток смеси. Вобщем около минуты. Долго трясти не айс - резкость картинки падает.
В принципе всё.
С расформовки сразу под плёнку герметично - иначе не будет сочности цвета.
П.С. Если выдержать суток двое-трое (а у меня около 20 часов), почти кардинально чёрная получается, без каких-либо переходов. Не айс. Отлежала как-то партия три дня на выходные - в брак.
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
- Сообщение 283
Женя привет ! всё же каким пластиф . пользуеш ?
- Сообщение 284
Ремикрете СП10, немецкий.Алексей 3678 пишет:Женя привет ! всё же каким пластиф . пользуеш ?
Да без разницы. Я на Мишином гипере с Агитаном работал, думал из-за него нет пузырьков. Потом он закончился, ну я и набрал на пробу всяких, но только жидких. Этот самый дешёвый. Сейчас цену не знаю, был по 80 за кг.
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
- Сообщение 285
У нас вообще нет никакого заказывать буду . тротуарщики на С-3 .
- Сообщение 286
Да нееее. Какой С3. На глаз видно, что разжижение разное.
А если обои из бетона - думаю с С3 слабенькая плитка будет.
Пластификатор у себя поищи. Такие как правило не продаются в обычных строймагазинах. Попробуй по инету. У нас если просто ездить - ничего путного не найдёшь. Искать нужно.
Да и с мешалкой вопрос. Не думаю, что на груше можно получить такую жёсткую смесь, как у меня, а это и на крепкость влияет и на окраску. Смесь будет жидкая и вся краска наверх вылезет, да и картинку размоет.
А если обои из бетона - думаю с С3 слабенькая плитка будет.
Пластификатор у себя поищи. Такие как правило не продаются в обычных строймагазинах. Попробуй по инету. У нас если просто ездить - ничего путного не найдёшь. Искать нужно.
Да и с мешалкой вопрос. Не думаю, что на груше можно получить такую жёсткую смесь, как у меня, а это и на крепкость влияет и на окраску. Смесь будет жидкая и вся краска наверх вылезет, да и картинку размоет.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 287
Жень, так ты считаешь, что мешать в груше хуже, чем ручным миксером?
Я думал, у груши силенок побольше...
Я думал, у груши силенок побольше...
- Сообщение 288
Михаил Zikkamitt пишет:serg5302men пишет:
Планирую такой фасад:
Не боишься, что на фасаде такой камень сливаться будет??
Нет, у меня дом отнесен поближе к дороге, да и жена уже всю плешь проела этим камнем )) Я планирую ложить зонами, верх, низ, углы, стену с терассой полностью
Женя запад пишет:Итак бетонный доломит. Это самая тёмная плитка из всех, что я когда-то делал.
Читайте ещё: Фотографии готовых объектов ( наружка) - Страница 28 https://zikkamitt.profiforum.ru/t13p270-topic#ixzz32KrNJGgm
Респект , 99% останавливаюсь на нем, тем более подойдет к моей цветовой гамме крыша===фасад===окна====цоколь
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 289
Женя, у меня такие же каверны, только они на лицевой части камня, от чего возникают? непромес или в песке какаЯ дрянь поподается?
- Сообщение 290
Какие ещё каверны? У плитки идеальнейшая поверхность. Сейчас посмотрю, она так на улице и лежит.ОлегOB пишет:
Женя, у меня такие же каверны, только они на лицевой части камня, от чего возникают? непромес или в песке какаЯ дрянь поподается?
Говно кошачье иногда попадается, но при вибрации убираем.
- Сообщение 291
Работнику поставлено на вид с выговором без занесения .
Несколько плиток просмотрел - есть косячки. Оказывается он перестал вытряхивать из формы излишки пигмента и кое-где это просто очень чёрные места, но нашёл и где при царапаньи гвоздём подразрушилось. Косяк. Будем исправляться.
Несколько плиток просмотрел - есть косячки. Оказывается он перестал вытряхивать из формы излишки пигмента и кое-где это просто очень чёрные места, но нашёл и где при царапаньи гвоздём подразрушилось. Косяк. Будем исправляться.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 292
Женя запад пишет:ОлегOB пишет:
Говно кошачье иногда попадается, но при вибрации убираем.
- Сообщение 293
Я в воскресенье еду котёл ставить в дом, где сантехнику делал. Его хозяин ещё на плитку не созрел, а неподалеку небольшой дом уже отчитался, что заканчивает. Так вот он тоже как-то кусками лепит.serg5302men пишет: Я планирую ложить зонами, верх, низ, углы, стену с терассой полностью
Не забыть-бы фотик взять.
- Сообщение 294
Женя запад пишет:Я в воскресенье еду котёл ставить в дом, где сантехнику делал. Его хозяин ещё на плитку не созрел, а неподалеку небольшой дом уже отчитался, что заканчивает. Так вот он тоже как-то кусками лепит.serg5302men пишет: Я планирую ложить зонами, верх, низ, углы, стену с терассой полностью
Не забыть-бы фотик взять.
Да, да, да! Жду с нетерпением
- Сообщение 295
думал, что будет как-то фрагментами, колоннами, но он решил по минимуму. Главное, чтобы ему самому нравилось.