+81
molodec
стрелка
kolos34
ОлегOB
Никола маляр
Kazbek07
Metalcrash
art070
vavoka
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Shmankof
Скиф
Алексей Т
Натали
Артем53
diver
Дима
андреич
Женя Л
КилоГипса
Денис
Кирпи4
андрей5555
Евгений Б.
Паха
Negoro
raf1959
atlant
Letni
Е.В. - Гений
balex1
Алексей 3678
KAVKA
художник$
west
Andrey52
Андрей 80
саша
VadimVV
dimbas999
Igor777
Алексей Зотов
Аlla71
Моряк68
densever
Максим Александрович
netspike
Александр137
Квадрат
Евгений458
Домовой
VAGONNIK
гипсовик
Efim
alex29ru
sandrogor
вовк николай
ant
lana64
vitalek_n
olga olga
Лена
6umer
юра Оренбург
olginec
djoma
piligrim
Юрий
серёга2011
Евгений
mik77
Михаил Zikkamitt
Альберт
udavvv
Олег Непричом
Женя запад
BES
Dimonmoz
Belka
oleg олег
Участников: 85
Подскажите расскажите
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 826
Re: Подскажите расскажите
Как-то поднимался вопрос-как считать кирпичи.Подскажите, сколько Кирпича выветренного в кв метре?
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 827
Я бы так посчитала:гипсовик пишет:Как-то поднимался вопрос-как считать кирпичи.Подскажите, сколько Кирпича выветренного в кв метре?
1/0.3=3.3333
3.3333*21=69.9999
в 1 кв.м. - 70 штук
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 828
Я бы тоже посчитал бы примерно 70, но сам подсчет делал бы чуть по другому...
Я бы взял примерный размер одного кирпичика: 6х20 см.
Прибавил бы к каждой стороне толщину шва (для выветренного 1 см оптимально, ИМХО) - 7х21 см
А потом делил бы метр, на получившуюся площадь: 1/0,0147 = 68
Ну и округлил бы до 70
Я бы взял примерный размер одного кирпичика: 6х20 см.
Прибавил бы к каждой стороне толщину шва (для выветренного 1 см оптимально, ИМХО) - 7х21 см
А потом делил бы метр, на получившуюся площадь: 1/0,0147 = 68
Ну и округлил бы до 70
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 829
Есть вопрос:
Потихоньку начал работать с отделочниками. Один работает с магазином где гипс стоит 1700р м.кв, я ему предлогаю по 700 (он немного газует от моей цены), но его волнует задняя поверхность плитки - в магазине камень из гипса имеет на "жопе ну прямо идеальную, гладкую поверхность. Я работаю на "камнеделе.
Когда залил, выдерживаю мин 5-10 прохожу шпателем - все выравниваю,снимаю лишнее. Иногда вообще заливаю на глаз и ничего не выравниваю (облоя нет). Может из-за камнедела, но "задница гладкой не получается.. Может послать этого отделочника лесом??
А вообще для гипса походу нужны формы безусадочные (вечные по геометрии) - такие бывают?
Потихоньку начал работать с отделочниками. Один работает с магазином где гипс стоит 1700р м.кв, я ему предлогаю по 700 (он немного газует от моей цены), но его волнует задняя поверхность плитки - в магазине камень из гипса имеет на "жопе ну прямо идеальную, гладкую поверхность. Я работаю на "камнеделе.
Когда залил, выдерживаю мин 5-10 прохожу шпателем - все выравниваю,снимаю лишнее. Иногда вообще заливаю на глаз и ничего не выравниваю (облоя нет). Может из-за камнедела, но "задница гладкой не получается.. Может послать этого отделочника лесом??
А вообще для гипса походу нужны формы безусадочные (вечные по геометрии) - такие бывают?
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 830
VadimVV пишет:Есть вопрос:
... "задница" гладкой не получается..
А зачем ему гладкая "задница" Главное что бы с "передницей" все нормально было . Мы то же работаем на этой смеси и дополнительно проходимся зубчатым шпателем. Да и на и гипсе всегда так поступали. Нам не сложно и не долго, а при монтаже дополнительные удобства. Не понятна мне его логика.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 831
Этот вопрос на ближайшем карандаше!VadimVV пишет:
Но формы будут дороже процентов на 20...
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 832
это из-за перлита в составе камнедела, он всплывает. под камнедел использую формы из ПУ, не давно замерял, после 500 циклов заливки изменений в размерах нет.VadimVV пишет: Может из-за камнедела, но "задница гладкой не получается.. Может послать этого отделочника лесом??А вообще для гипса походу нужны формы безусадочные (вечные по геометрии) - такие бывают?
- Сообщение 833
piligrim пишет:VadimVV пишет:Есть вопрос:
А зачем ему гладкая "задница" Главное что бы с "передницей" все нормально было . Мы то же работаем на этой смеси и дополнительно проходимся зубчатым шпателем. Да и на и гипсе всегда так поступали. Нам не сложно и не долго, а при монтаже дополнительные удобства. Не понятна мне его логика.
Камень сажают на жидкие гвозди, поэтому борозды не требуются. Обленились отделочники..
- Сообщение 834
VadimVV пишет: Камень сажают на жидкие гвозди, поэтому борозды не требуются. Обленились отделочники..
Не понятно чем они ему помешать могут даже и с жидкими гвоздями. Хотя вольному воля.
- Сообщение 835
piligrim пишет:VadimVV пишет:Есть вопрос:
Чувствую я , что- то не то. Я лью - просто заливаю до наполнения. Иногда (бывает и такое) немного переборщил, сразу выровнил шпателем остатки. Есть же такое правило: залил, подождал, снял начавшее застывать...?
Ну и вот, если ещё жидкую смесь "выровнил, в итоге жоппка плитки получается, если на ощупь проходить - края как бы на половину мм (даже меньше) задраны по периметру. Это легко снимается проходом по заднице плитки чем-то острым. Но это же не облой, поэтому и говорю, что отделочник "данный, вообще обленился.., сам попробовал этот выступ счистить - 3 секунды.
Ничего не вибрирую, не форсирую, смесь как кефир. Вопрос в том - имхо, через сколько времени для "камнедела" нужно проходить шпателем по форме, чтобы смесь была уже не такая уж жыдкая , чтобы не оставалось на жопе камня приподнятостей по периметру??
P.S. А может и с формами что-то не то? (геометрия)
- Сообщение 836
Работая с камнеделом после заливки ни чего не трогаем и не выравниваем. Зубчатым шпателем проходимся после того как смесь встала, но еще поддается обработке. Про приподнятые края - они всегда бывают если работать в недолив. После расформовки кромку можно убрать шпатилем. Как правило мы этого не делаем, т.к при монтаже это не мешает, в отличие от облоя.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 837
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Сильно не ругайтесь учусь красить классику, фото с телефона, в центре "рыжит" и все, в идеале все равно. Может что не так подсказывайте
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 838
Лана, привет!
А чего так пузырей много, по форме красишь?
Рыжит с какого пигмента и на какой массе?
А чего так пузырей много, по форме красишь?
Рыжит с какого пигмента и на какой массе?
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 839
Сань, да вообще нет пузырей. В поинте увеличила, думала как это я проглядела, нету там ничего. Красила по морде, "рыжит", это у меня камера на тел так центр выделяет, высветляет. Пробовала камни переставлять, то же самое получается. Как будто из другой партии камень. Вообще это Женин 511, но там все камни так пройдены
- Сообщение 840
Ну значит тени так, пузырями кажется.
У меня 511 раньше тоже в рыжий уходил, но я перемазывал по первости, больше его не использовал, Женя вроде в него еще ДТ добавляет.
У меня 511 раньше тоже в рыжий уходил, но я перемазывал по первости, больше его не использовал, Женя вроде в него еще ДТ добавляет.
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 841
Доброго вечера Всем!
Такой вопрос: Как хранить бетонное изделие(камень, тротуарку) долгое время, около 6 месяцев и когда можно выносить готовое изделие на мороз?
Такой вопрос: Как хранить бетонное изделие(камень, тротуарку) долгое время, около 6 месяцев и когда можно выносить готовое изделие на мороз?
- Сообщение 842
На палетах, упакованным в пленку. Через 14 дней цементный камень набирает 70-75% проектной прочности, по сути ему уже ни хрена не будет, только из-за мороза замедлится процесс гидратации, свое доберет когда прогреется выше 0, но возможно некоторые компоненты смеси не дадут прекратиться процессу и при небольших отрицательных температурах. Но риск высолообразования на недодержанном камне выше.
- Сообщение 843
Алекс Спасибо.
- Сообщение 844
Кто-нибудь сталкивался с высолами на ГЦПВ, могут они появиться от пластификатора Глениум 51 или из-за быстрого высыхания камня?
molodec- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2013-11-28
- Сообщение 845
Привет. Это скорее всего не высоты, а цемент на лицо камня выпал.!
- Сообщение 846
Как они проявляются?ОлегOB пишет:Кто-нибудь сталкивался с высолами на ГЦПВ, могут они появиться от пластификатора Глениум 51 или из-за быстрого высыхания камня?
Гипс- Сообщения : 52
Дата регистрации : 2014-06-05
- Сообщение 847
Могут появиться если загрунтовать или залакировать сырой камень.ОлегOB пишет:Кто-нибудь сталкивался с высолами на ГЦПВ, могут они появиться от пластификатора Глениум 51 или из-за быстрого высыхания камня?
- Сообщение 848
После расформовки укладываю камни на поддоны (в которых возят хлеб) перед сушкой они стоят в них часа 2-3, после идут в сушку. Через 12-15 часов, те края камня, которые не попадали на рейки и на которые попадал теплый воздух, покрываются белым налетом. И даже после естественной сушки по краям ровненький, тонкий налёт
- Сообщение 849
Он стирается, если да то как легко?ОлегOB пишет: ровненький, тонкий налёт
Если не стирается - то что то с гипсом.
Если стирается, то все, что угодно, может быть от любого компонента смеси, вплоть до воды, тут только методом исключения.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 850
У меня тоже такая хрень была, когда последний заказ лил Это появляется от принудительной сушки, если температура слишком высокая, то появляется налет Убавь температуру все пропадет И еще, если камень красился по мокрому, такое было когда Антик из пульвика красил после расформовки, если пигмент разбавлял водой, то все чисто, если грунтом то появлялся налет
Последний раз редактировалось: Алексей Т (5/12/2014, 07:18), всего редактировалось 1 раз(а)