+81
molodec
стрелка
kolos34
ОлегOB
Никола маляр
Kazbek07
Metalcrash
art070
vavoka
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Shmankof
Скиф
Алексей Т
Натали
Артем53
diver
Дима
андреич
Женя Л
КилоГипса
Денис
Кирпи4
андрей5555
Евгений Б.
Паха
Negoro
raf1959
atlant
Letni
Е.В. - Гений
balex1
Алексей 3678
KAVKA
художник$
west
Andrey52
Андрей 80
саша
VadimVV
dimbas999
Igor777
Алексей Зотов
Аlla71
Моряк68
densever
Максим Александрович
netspike
Александр137
Квадрат
Евгений458
Домовой
VAGONNIK
гипсовик
Efim
alex29ru
sandrogor
вовк николай
ant
lana64
vitalek_n
olga olga
Лена
6umer
юра Оренбург
olginec
djoma
piligrim
Юрий
серёга2011
Евгений
mik77
Михаил Zikkamitt
Альберт
udavvv
Олег Непричом
Женя запад
BES
Dimonmoz
Belka
oleg олег
Участников: 85
Подскажите расскажите
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 801
Re: Подскажите расскажите
получится чуть темней.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 802
Олег, хорошо получилось! У меня недавно заказик был на Состаренный, хорошо что 2 квадратаОлег Непричом пишет:Насчет красного кирпича.
ГЦПВ.
Заказ на 5000 кирпичиков.
Да я окуею каждый потом после просушки кунать в ванночку или натирать пигментом..
Эффект старого кирпича обожженного и в извести получить удалось (Заказчик ). Но если бы было 5000
Олег, подскажи пожалуйста после окраски пигментом по форме, он остается на форме? А вдруг потом беленький закажут? Бетоном чистить?
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 803
Лена, тоже побаиваюсь по морде формы красить. Вчера чистил формы доломита, заливал жёлтый заказ, теперь нужно коричневый, так теперь на коричневом местами жёлтые точки, хотя красил в массе, не по морде формы.
- Сообщение 804
У меня такая история была с Антиком. В какой-то момент начал жутко залипать. Помогло сбрызгивание формы водой перед каждой заливкой, ну и температура в помещении не маловажна. В мае на улице было +30, в помещении аналогично. Формы волшебным образом очистились сами в процессе работыКамнеляп пишет:Лена, тоже побаиваюсь по морде формы красить. Вчера чистил формы доломита, заливал жёлтый заказ, теперь нужно коричневый, так теперь на коричневом местами жёлтые точки, хотя красил в массе, не по морде формы.
- Сообщение 805
Лена, если б я такие манипуляции с каждым кирпичиком делал, - даже представить боюсь чем бы это закончилось..
пигмент на форме конечно остается.
залили раз бетоном и формы как новые.
пигмент на форме конечно остается.
залили раз бетоном и формы как новые.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 806
Там не пигмент, там масса крашеного гипса и бывает следующей заливкой их выдергивает(обсуждалось почему).
- Сообщение 807
Саш, я у Олега про его метод спрашивала, там пигмент по форме)alex29ru пишет:Там не пигмент, там масса крашеного гипса и бывает следующей заливкой их выдергивает(обсуждалось почему).
- Сообщение 808
А-аа, я думал те же проблемы на Антике, что и у меня.
А как ты формы мочишь если пигментом натерла????
- Сообщение 809
Саша, счас ваще запутаемся . У Олега я спросила про его метод (с пигментом по форме), а с Камнеляпом обсудила залипушки без пигмента))).alex29ru пишет:А-аа, я думал те же проблемы на Антике, что и у меня.
- Сообщение 810
шо до меня, так мы ничем формы не смазываем.
пигментием натерли и - алга, комсомол ))
пигментием натерли и - алга, комсомол ))
стрелка- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-08-02
- Сообщение 811
Добрый день!
Спасибо вам всем за форум, сделала камень из гипса, результатом довольна!
Теперь осталось положить, в интернете предлагается много вариантов: от раствора для кафеля (цемент) до жидких гвоздей. Подскажите более дешевый и крепкий вариант. Стена зашпаклевана, прогрунтована.
Теперь осталось положить, в интернете предлагается много вариантов: от раствора для кафеля (цемент) до жидких гвоздей. Подскажите более дешевый и крепкий вариант. Стена зашпаклевана, прогрунтована.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 812
Пыльный, грязный, дешёвый-на плиточный клей, есть и серый, и белый.Быстрый-на санитарный герметик(силикон, не путать с акрилом!)
- Сообщение 813
Наносить точечно?гипсовик пишет:Быстрый-на санитарный герметик(силикон, не путать с акрилом!)
С ceresit 117 не стоит заморачиваться?
- Сообщение 814
да, и еще валяется почти полное ведро мастики ceresit для линолеума?... Может будет держать? (камень сланец)
Negoro- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2013-07-05
- Сообщение 815
Кладу,точечно жидкие гвозди по,поверхности клей-пена Титан в тубах.стрелка пишет:Добрый день!
- Сообщение 816
Всем привет!
Делала заказик. Оказывается синий пигмент-это жесть . Вот теперь у меня "расплескалась синева" по формам. Я так понимаю: бетоний мне в помощь?. Ребят, подскажите сколько его в форме держать
Делала заказик. Оказывается синий пигмент-это жесть . Вот теперь у меня "расплескалась синева" по формам. Я так понимаю: бетоний мне в помощь?. Ребят, подскажите сколько его в форме держать
- Сообщение 817
У меня белый щуровский не выбирает до конца(через двое суток едва отодрал, очень глубоко рельефный камень), на сером белгородском через тоже время - как новенькие, съем - песня. Но это с Витафлекса, на Мишином ПУ не пробовал.
Там наверное еще от жесткости смеси зависит, мне показалось, более пластичная и хорошо уплотненная снимает лучше. ИМХО
Там наверное еще от жесткости смеси зависит, мне показалось, более пластичная и хорошо уплотненная снимает лучше. ИМХО
- Сообщение 818
Саша, спасибо. Попробую на двое суток Правда я еще не знаю какой у меня цемент (это я про серый естественно)alex29ru пишет:У меня белый щуровский не выбирает до конца(через двое суток едва отодрал, очень глубоко рельефный камень), на сером белгородском через тоже время - как новенькие, съем - песня. Но это с Витафлекса, на Мишином ПУ не пробовал.
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 819
Всем привет.
Подскажите кто знает - какого размера должны быть кубики (бетон) для лаборатории??
Подскажите кто знает - какого размера должны быть кубики (бетон) для лаборатории??
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 820
VadimVV пишет:Всем привет.
давно дело было. не уверен на 100%, думаю 1куб дециметр 100х100х100мм
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 821
Лена пишет:Всем привет!
Попробуй изначально просто помыть формы, потом залить обычный гипсовый состав, иногда он лучше чистит. Кто то на форуме писал, что залил гипс, потом положил залитую форму в холодильник, а на следующий день провел распалубку, так всё очистилось(вот только подробности что и как он делал не помню.)
- Сообщение 822
До хрена от чего зависит: параметры испытания, методы, заполнители....VadimVV пишет:какого размера должны быть кубики (бетон) для лаборатории??
На прочность: не менее 70*70*70, обычно 100*100*100 мм с мелкими заполнителями до 20 мм, с крупными по таблице 3, ГОСТ 10180-90.
На изгиб: балочки 100*100*длина 400 мм.
С морозостойкостью и истиранием отдельная песня.
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 823
alex29ru пишет:До хрена от чего зависит: параметры испытания, методы, заполнители....VadimVV пишет:какого размера должны быть кубики (бетон) для лаборатории??
На прочность: не менее 70*70*70, обычно 100*100*100 мм с мелкими заполнителями до 20 мм, с крупными по таблице 3, ГОСТ 10180-90.
На изгиб: балочки 100*100*длина 400 мм.
С морозостойкостью и истиранием отдельная песня.
Понял, спасибо.
Для кубиков и балочек подойдет "типа опалубки из дощечек??
С морозостойкостью и истиранием - немаловажный момент Может ткнешь где прочитать.
- Сообщение 824
Там тоже от методов испытания зависит:
Морозостойкость ГОСТ 10060.0-95 Таблица 2,
Водопроницаемость ГОСТ 12730.5-84 Таблица 1, п. 2.1,
Истираемость ГОСТ 13087-81 п.п. 1.5-1.9
Основные ГОСТы применяемые при испытании бетона:
ГОСТ 10181-2000. СМЕСИ БЕТОННЫЕ. Лабораторные методы испытания бетона
ГОСТ 10180-90. БЕТОНЫ. Методы определения прочности по контрольным образцам.
ГОСТ 12730.1-78. БЕТОНЫ. Методы определения плотности.
ГОСТ 12730.2-78. БЕТОНЫ. Метод определения влажности.
ГОСТ 21718-84. Материалы строительные. Диэлькометрический метод измерения влажности.
ГОСТ 53231-2008. БЕТОНЫ. Контроль прочности.
ГОСТ 22690-88. БЕТОНЫ. Определение прочности механическими методами неразрушающего контроля.
ГОСТ 10060.0-95. БЕТОНЫ. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОРОЗОСТОЙКОСТИ.
ГОСТ 12852.0-77. БЕТОН ЯЧЕИСТЫЙ. Общие требования к методам испытаний.
ГОСТ 28570-90. БЕТОНЫ. Методы определения прочности по образцам, отобранным из конструкций.
ГОСТ 17624-87. БЕТОНЫ .Ультразвуковой метод определения прочности.
ГОСТ 22904-93. КОНСТРУКЦИИ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ. МАГНИТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОЛЩИНЫ ЗАЩИТНОГО СЛОЯ БЕТОНА И РАСПОЛОЖЕНИЯ АРМАТУРЫ.
ГОСТ 12852.6-77. БЕТОН ЯЧЕИСТЫЙ. Метод определения сорбционной влажности.
П.С. Опалубка из дощечек подойдет, только на ВС уплотнить не забудь, и учитывай погрешность на усадку бетона.
Морозостойкость ГОСТ 10060.0-95 Таблица 2,
Водопроницаемость ГОСТ 12730.5-84 Таблица 1, п. 2.1,
Истираемость ГОСТ 13087-81 п.п. 1.5-1.9
Основные ГОСТы применяемые при испытании бетона:
ГОСТ 10181-2000. СМЕСИ БЕТОННЫЕ. Лабораторные методы испытания бетона
ГОСТ 10180-90. БЕТОНЫ. Методы определения прочности по контрольным образцам.
ГОСТ 12730.1-78. БЕТОНЫ. Методы определения плотности.
ГОСТ 12730.2-78. БЕТОНЫ. Метод определения влажности.
ГОСТ 21718-84. Материалы строительные. Диэлькометрический метод измерения влажности.
ГОСТ 53231-2008. БЕТОНЫ. Контроль прочности.
ГОСТ 22690-88. БЕТОНЫ. Определение прочности механическими методами неразрушающего контроля.
ГОСТ 10060.0-95. БЕТОНЫ. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОРОЗОСТОЙКОСТИ.
ГОСТ 12852.0-77. БЕТОН ЯЧЕИСТЫЙ. Общие требования к методам испытаний.
ГОСТ 28570-90. БЕТОНЫ. Методы определения прочности по образцам, отобранным из конструкций.
ГОСТ 17624-87. БЕТОНЫ .Ультразвуковой метод определения прочности.
ГОСТ 22904-93. КОНСТРУКЦИИ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ. МАГНИТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОЛЩИНЫ ЗАЩИТНОГО СЛОЯ БЕТОНА И РАСПОЛОЖЕНИЯ АРМАТУРЫ.
ГОСТ 12852.6-77. БЕТОН ЯЧЕИСТЫЙ. Метод определения сорбционной влажности.
П.С. Опалубка из дощечек подойдет, только на ВС уплотнить не забудь, и учитывай погрешность на усадку бетона.
Последний раз редактировалось: alex29ru (14/8/2014, 06:38), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 825
Альберт, спасибо))Альберт пишет:Лена пишет:Всем привет!
Попробуй изначально просто помыть формы, потом залить обычный гипсовый состав, иногда он лучше чистит. Кто то на форуме писал, что залил гипс, потом положил залитую форму в холодильник, а на следующий день провел распалубку, так всё очистилось(вот только подробности что и как он делал не помню.)