udavvv пишет:Ну да! две беленьких себе а чёрный в мешалкуSanko_potemki пишет:udavvv пишет:Два пол литра беленькой наверно
так он че коктель какой готовит?))))
ну если так то фантазия будет нормально работать по окрасу))))
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
udavvv пишет:Ну да! две беленьких себе а чёрный в мешалкуSanko_potemki пишет:udavvv пишет:Два пол литра беленькой наверно
так он че коктель какой готовит?))))
Сорь, не увидел ))sandrogor пишет:BES пишет:Нафига в бетон синий???
2белого + 1 черный - дает благородный серый с голубоватым отливом
Бес, а что значит 2 белого?
Ведь цемент белый...
Dimonmoz пишет:Для тротуарки точно не вариант, тем более, что на сером цементе он приглушает все остальные цвета и нужно будет увеличить и количество самих пигментов, тротуарка золотая выйдет.
Если речь о прибалтийском, то вопросов нет, а если о нашем отечественном, то он и с диоксидом зеленью какой-то отдает. У нас один магазин в этом году завоз сделал - мне повезло, но сказали, что это только из-за дефицита отечественного Д0 этим летом, зимой либо в Минск, либо на белую Цимсу.Е.В. - Гений пишет:... При светло сером достойная альтернатива при тотальном отсутствии белого...
А у Вас он с полипропиленовыми вкладышами или только бумага? К нам завезли в чисто бумажных мешках, пришлось их ещё перепаковать в большие целлофановые пакеты для солений. Иначе он комковаться начнет.Е.В. - Гений пишет:Речь о литовском.
ДТ можно сыпать до 12% от вяжущего. ЖО не более шести. Но есть еще и экономика. Посчитайте разницу в цене бел.цем. и серого. И на эту цифру сыпаните ДТ. Белую отливку не получите, а вот насыщенность с другими пигментами может быть очень даже ничего. Но этим стоит заниматься при отсутствии белого или его завышенной цены в Вашем регионе.vitalek_n пишет: Е.В. - Гений, дозировочку ДТ не подскажешь, хочу попробовать.
BES пишет:
ДТ дозируется на всю массу, не на вяжущее.
Дозировка до 10%.
В больший количествах повышает пластичность смеси.
Не-а. Не отбеливали. Все идет под тонировку. \Это пока опыты\ Не серия. Кипельно белые надо просто гипс. Или правильно - покрасить снежкой. Это декор в основном. Розеточки, карнизики, ангелочки.Dimonmoz пишет:Но при таких условиях ДТ превращается в заполнитель, как это влияет на прочность? И нет ли наработок по ГЦПВ именно на белом цементе и белом гипсе. У меня получилось очень отбелить отливку, но каждый раз оттенки этого белого отличались, Может это работа с цементом? Мои опыты на этом и закончились.
Мне не жалко поделиться, но это АБСОЛЮТНО тебе не поможет.Инал пишет:Привет всем! Женя, подскажи пожалуйста какие ты используешь пропорции пигментов для пластинчатого доломита и Изв. груды? Что у Вас более ходовое?
В Уфе производят гипс Г5, он белый как ГВВС16 Самарский и крепче чем Г5 Самарский. Но сцуко проблема в том, что его в тоннах продают( в одном большом мешке). Расфасовка по 40 кг. бывает очень редко. Может кто посоветует что можно придумать?Женя запад пишет:Мне не жалко поделиться, но это АБСОЛЮТНО тебе не поможет.Инал пишет:Привет всем! Женя, подскажи пожалуйста какие ты используешь пропорции пигментов для пластинчатого доломита и Изв. груды? Что у Вас более ходовое?
Я решил перейти на хреновый гипс, т.к. с хорошим постоянно перебои, а этот есть всегда. В связи с этим вчера начал делать новые образцы массы - прежние пропорции совершенно не подходят, разница колоссальная.
Цемент у меня очень светлый, такого в центральной России нет.
Это я к тому, что мои рецепты не дадут такой цвет, как у меня, на твоих материалах.
Я считаю, что каждому нужно выбрать марку, производителя и работать только с ними, сделать пробные замесы цвета массы, что я сейчас и делаю. Конечно - это время и затраты, но это лучше, чем блукать туда-сюда, пытаясь случайно поймать хороший окрас.