+16
lana64
юра Оренбург
GO БЛИН!
alex29ru
som
Альберт
Женя запад
Е.В. - Гений
udavvv
sanko_potemki
sandrogor
vitalek_n
Инал
Олег Непричом
BES
Dimonmoz
Участников: 20
Факторы, влияющие на цвет в массе.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 76
Re: Факторы, влияющие на цвет в массе.
Да да с Димоном говори, у него так бывает, вместо пластификатора кокс присылает! зато чистый
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 77
Удавыч, так ты тоже у Димона пластификатор брал, может тоже попросить отсыпать чуток
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 78
Не, он кокс заказывал, а тот ему пластификатор подсунул, вот и пришлось камни лить.vitalek_n пишет:Удавыч, так ты тоже у Димона пластификатор брал, может тоже попросить отсыпать чуток
som- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2013-02-20
- Сообщение 79
Да смесь действительно медленно схватывается 1.5-2.0 часа. Я думал может из-за гипса что взял не быстротвердеющий(А), а средней скорости схватывания(Б).alex29ru пишет:Комки - не промес, расслоение - избыток воды или пластификатора, медленное схватывание смеси. Поговори с Димой, тем более, что его пластификатор.
- Сообщение 80
Ну не хрена се 1,5-2 часа, у людей за это время цементный камень встает.
- Сообщение 81
Похоже ты гипера пересыпаешь, и рН у него высокое - срочно к Диме.
- Сообщение 82
Еще раз посмотрел состав смеси, я в шоке от такого времени схватывания.
- Сообщение 83
Дима говорил что гипер оч. мощный. А что значит рН?
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 84
4кг-гипс \Какой гипс. Производитель и марка. Например: "Забудова" Г10Б|||\ Судя по скорости схватывания это гипс "Забудова".som пишет:Вначале мешаю сухую смесь:
400г-цемент \какой цемент. дата выпуска\
40г-метакаолин \светлый или серый. Страна происхождения\
6г-гиперпластификатор \поликарбоксилат? марка?\
потом в воде размешиваю ЖО пигменты 16г-желтый+4г корич. \Китай, немец, чех?\
Есть предположения как решить проблемку. Ответь на вопросы. А я завтра смоделирую ситуацию и по возможности предложу
варианты.
- Сообщение 85
Короче
Последний раз редактировалось: vitalek_n (24/3/2013, 20:27), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 86
рН - кислотность среды. Замедляет схватывание гипса.
GO БЛИН!- Сообщения : 63
Дата регистрации : 2013-02-22
- Сообщение 87
Привет камнеделы! Такое время схватывания явно из-за гипера ,по любому избыток, если конечно лимонки не сыпанул лишка. Из-за лимонки ваще труба если лишку сыпанешь, можно и часок просидеть не напрягаясь.
- Сообщение 88
Он же про лимонку ни чего не пишет.
Все пошел за пивом.
Все пошел за пивом.
- Сообщение 89
Лимонку вообще не сыпал.GO БЛИН! пишет:Привет камнеделы! Такое время схватывания явно из-за гипера ,по любому избыток, если конечно лимонки не сыпанул лишка. Из-за лимонки ваще труба если лишку сыпанешь, можно и часок просидеть не напрягаясь.
- Сообщение 90
Товарисчи!!! Есть вопрос по окрасу ГЦПВ. ПРи замесе в массу получаю бежевый оттенок. Камень высыхает и покрывается по морде с краев белым налетом.По составу один в один с предыдущими (гипс турция, цемент турция, ВМК как обычно, гипер, крошка все как обычно. По первости думал что, из-за быстрой сушки , но оказалось что не из за нее.А налет всеж бывает иногда. Из-за чего х.з.
- Сообщение 91
Гипс Г16 БIII ЗабудоваЕ.В. - Гений пишет:4кг-гипс \Какой гипс. Производитель и марка. Например: "Забудова" Г10Б|||\ Судя по скорости схватывания это гипс "Забудова".som пишет:Вначале мешаю сухую смесь:
Есть предположения как решить проблемку. Ответь на вопросы. А я завтра смоделирую ситуацию и по возможности предложу
варианты.
Цемент белый, Дания остальное даже не смотрел (лапухнулся)
Метакаолин серый( тоже Дима сыпанул)
Гиперпластификатор-Димин )
ЖО произвадителя не помню. Брал в Минске на Фрейме( может в курсе чьи там продаю пигменты?)
- Сообщение 92
som пишет:Лимонку вообще не сыпал.GO БЛИН! пишет:Привет камнеделы! Такое время схватывания явно из-за гипера ,по любому избыток, если конечно лимонки не сыпанул лишка. Из-за лимонки ваще труба если лишку сыпанешь, можно и часок просидеть не напрягаясь.
ТОгда уменьшай гипер. Начни с минимума. При замесе смотри консистенцию. Густо -добавь аще, но не так чтоб потекло. Гуще смесь меньше пигмента всплывет на жепку.
- Сообщение 93
som пишет:Гипс Г16 БIII ЗабудоваЕ.В. - Гений пишет:4кг-гипс \Какой гипс. Производитель и марка. Например: "Забудова" Г10Б|||\ Судя по скорости схватывания это гипс "Забудова".som пишет:Вначале мешаю сухую смесь:
варианты.
ЖО произвадителя не помню. Брал в Минске на Фрейме( может в курсе чьи там продаю пигменты?)
Гипс Г16 схватывается дольше чем Г5,6 на котором в основном работают и воды он потребляет меньше из-за мелкодисперстности
- Сообщение 94
В следующий раз попробую меньше гипера дать.
- Сообщение 95
на сколько дольше? У людей распалубка 15-30мин. А здесь 2 часа.GO БЛИН! пишет:som пишет:Гипс Г16 БIII ЗабудоваЕ.В. - Гений пишет:4кг-гипс \Какой гипс. Производитель и марка. Например: "Забудова" Г10Б|||\ Судя по скорости схватывания это гипс "Забудова".som пишет:Вначале мешаю сухую смесь:
варианты.
Гипс Г16 схватывается дольше чем Г5,6 на котором в основном работают и воды он потребляет меньше из-за мелкодисперстности
- Сообщение 96
GO БЛИН! У меня белый налет по краям типа высолов на ГЦПВ был. Получилось как: я отлил с утра, в помещении тепло было, вечером по коробкам распихал и отвез на дачу, начал тут же клеить, плитка еще сыроватая была и прохладно в доме. Через неделю приехал, на некоторых камнях по краям налет, тряпкей смохнешь, через некоторое время опять появляется в том же месте (некоторое время - это у меня неделя). Плитка не пролачена, может от перепадов температуры. Такую же плитку делал на следующий день, просохла и покрашена и пролачена и висит по сей день у меня в коридоре и налета никакого нет.
- Сообщение 97
на сколько дольше? У людей распалубка 15-30мин. А здесь 2 часа.
минут на 10 поболе и все, но не на 2 ч.
минут на 10 поболе и все, но не на 2 ч.
- Сообщение 98
vitalek_n пишет:GO БЛИН! У меня белый налет по краям типа высолов на ГЦПВ был. Получилось как: я отлил с утра, в помещении тепло было, вечером по коробкам распихал и отвез на дачу, начал тут же клеить, плитка еще сыроватая была и прохладно в доме. Через неделю приехал, на некоторых камнях по краям налет, тряпкей смохнешь, через некоторое время опять появляется в том же месте (некоторое время - это у меня неделя). Плитка не пролачена, может от перепадов температуры. Такую же плитку делал на следующий день, просохла и покрашена и пролачена и висит по сей день у меня в коридоре и налета никакого нет.
Т.е предположение что от перепадов температуры при сушке, так?
"Такую же плитку делал на следующий день, просохла и покрашена и пролачена и висит по сей день у меня в коридоре и налета никакого нет." Т.е плитка постоянно сохла и падения темпир. не было? Покраска и лакировка сразу или после высыхания?
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 99
У меня тоже налет иногда появляеться. что за х... не пойму. температура в помещении стабильно 19-21градус. компаненты не менялись за исключением лимонкиvitalek_n пишет:GO БЛИН! У меня белый налет по краям типа высолов на ГЦПВ был. Получилось как: я отлил с утра, в помещении тепло было, вечером по коробкам распихал и отвез на дачу, начал тут же клеить, плитка еще сыроватая была и прохладно в доме. Через неделю приехал, на некоторых камнях по краям налет, тряпкей смохнешь, через некоторое время опять появляется в том же месте (некоторое время - это у меня неделя). Плитка не пролачена, может от перепадов температуры. Такую же плитку делал на следующий день, просохла и покрашена и пролачена и висит по сей день у меня в коридоре и налета никакого нет.
- Сообщение 100
Я лимонку тогда вообще не сыпал, просто первая партия досыхала при почти минусовой температуре , т.е. около нуля. Вторая и последующие партии в теплом сухом помещении.