Кто-нибудь сталкивался с таким? http://barracuda10k.ru/
+16
Михаил Zikkamitt
Лена
Diller
Олег Непричом
серёга2011
Женя запад
ant
Dimonmoz
vitalek_n
udavvv
вовк николай
юра Оренбург
sanko_potemki
СтАндАрт
BES
alex29ru
Участников: 20
Чистка форм и оборудования
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 1
Чистка форм и оборудования
Не знаю где спросить, открыл тему, хотелось бы знать, кто какие методы очистки применяет?
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 2
Re: Чистка форм и оборудования
А вопрос можно - а нафига?alex29ru пишет:Не знаю где спросить, открыл тему, хотелось бы знать, кто какие методы очистки применяет?
Ортофосфорка стоит у нас аж 5 баксов, это те же 10 литров раствора
Пассивированная солянка - что-то около 0,3 бакса за литр.
Ну и вообще - смысл с кислотами возиться? Смеситель моется после работы, водой. Летом мойкой или просто пистолет, зимой -ручками. Раз в пару месяцев - оббивается и чистится проволочной щеткой.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 3
[quote="BES"]
Ответ, а хрен его знает, в свое время на вибропрессе намучались формокомплекты чистить, от кислоты ржавеет.alex29ru пишет:
А вопрос можно - а нафига?
- Сообщение 4
Ну так раз для этого и применяют ортофосфорную кислоту, это стандартный компонент преобразователей ржавчины.
Еще есть пассивированная соляная кислота, ее применяют для промывки котлов. Вот только у нас солянку внесли в прекурсоры, так что купить буз лицензии проблематично
Еще есть пассивированная соляная кислота, ее применяют для промывки котлов. Вот только у нас солянку внесли в прекурсоры, так что купить буз лицензии проблематично
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 5
Чего вы голову ломаете!Мойте оснастку Кока-Колой, в ней фосфорной кислоты больше чем воды.
- Сообщение 6
как вариант, только дорого этоСтАндАрт пишет:Чего вы голову ломаете!Мойте оснастку Кока-Колой, в ней фосфорной кислоты больше чем воды.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 7
а формы не разъест))))))
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 8
приветствую всех! кто нибудь пользовался вот этим для чистки форм от гипса? Discolouring Break. дентаклин. растворители гипса. вроде в зубопротезной сфере используют
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 9
Привет.А у тебя чьи формы?У меня Мишины,так нет необходимости чистить.юра Оренбург пишет:приветствую всех! кто нибудь пользовался вот этим для чистки форм от гипса? Discolouring Break. дентаклин. растворители гипса. вроде в зубопротезной сфере используют
- Сообщение 10
ну не знаю я пока не сталкевался с поблемой мытья форм
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 11
Привет Юра! попробуй хоз.мыло, мне помогло от залипух!юра Оренбург пишет:приветствую всех! кто нибудь пользовался вот этим для чистки форм от гипса? Discolouring Break. дентаклин. растворители гипса. вроде в зубопротезной сфере используют
А такое чудо наверно кучеряво стОит! У тебя формы мягкие или жесткие!?
- Сообщение 12
Санька! так ты же гипс не льёшь!Sanko_potemki пишет:ну не знаю я пока не сталкевался с поблемой мытья форм
- Сообщение 13
ну да верно)) я просто не понял что про гипс разговор)udavvv пишет:Санька! так ты же гипс не льёшь!Sanko_potemki пишет:ну не знаю я пока не сталкевался с поблемой мытья форм
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 14
Юрок я отмывал "нефраской", у меня проблема была как у тебя, при понижении температуры пошли залипухи, увеличил время выдержки -залипухи пропали, но на матрице остался налет гипса, чем только не тер, и бетоний заливал , ничего не помогло (налет как был так и остался). Промыл "нефраской" и усе пропало, пару раз после промывки сбрызнул силиконом и как новая стала.юра Оренбург пишет:приветствую всех! кто нибу дь пользовался вот этим для чистки форм от гипса? Discolouring Break. дентаклин. растворители гипса. вроде в зубопротезной сфере используют
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 15
Залить ГЦПВ со свежим цементом и оставить в формах на ночь, очищает просто идеально.
- Сообщение 16
Dimonmoz пишет:Залить ГЦПВ со свежим цементом и оставить в формах на ночь, очищает просто идеально.
Слушай Димон, у меня форма мелкослоистого Слимстоуна, пишут что ПУ, но я не знаю что такое ПУ , я с ними не работал. Так вот: чего я в них только не лил и бетоний на сутки и на трое , не помогает. Нефраска - вот это мой вариант.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 17
vitalek_n пишет:... чего я в них только не лил и бетоний на сутки и на трое , не помогает. Нефраска - вот это мой вариант.
Это значит не правильный ПУ. Его может бодяжат чем-то. Может каким маслом силиконовым, или ещё чего.
- Сообщение 18
Я не знаю что за форма , думал силиконовая, но они утверждают что ПУ.
- Сообщение 19
Так к силикону не липнет нифига, работать одна радость!vitalek_n пишет:Я не знаю что за форма , думал силиконовая, но они утверждают что ПУ.
Чем жёстче полиуретан, тем больше залипает!
- Сообщение 20
А мои слимовским не помогло ни что,мало того ,что залипухи вьелись на мертво,так ещё и камни как хорошее коромысло.vitalek_n пишет:
Слушай Димон, у меня форма мелкослоистого Слимстоуна, пишут что ПУ, но я не знаю что такое ПУ , я с ними не работал. Так вот: чего я в них только не лил и бетоний на сутки и на трое , не помогает. Нефраска - вот это мой вариант.
- Сообщение 21
Удавыч она мягкая как силиконовая , желтого цвета.
- Сообщение 22
вовк николай пишет:А мои слимовским не помогло ни что,мало того ,что залипухи вьелись на мертво,так ещё и камни как хорошее коромысло.vitalek_n пишет:
В смысле как коромысло, что форму согнуло?
- Сообщение 23
Ну да.Форма сланец фигурный,отлил квадратов 10.
- Сообщение 24
Значит фуфломицин гонят, мне бы моей еще квадратов на 20 хватило бы , тогда нормуль, у нас обои мелкослоистого поршивой окраски 1200р стоят, более менее камень под 2000 подтягивает вот я и решил формы прикупить.
- Сообщение 25
Представляю или даже не представляю как ты мелкослоистый от залипух отмывал.Я там брал когда ещё и форума этого не было и про Zikkamitt не знал.А то бы не вляпался.