Не буду ничего советовать, т.к сто процентной гарантии никто не даст! Я в бане буду у себя клеить на жидкие гвозди, у меня тоже фанера.densever пишет:Доброго времени суток.Нужно наклеить искусственный камень - гцпв на стену из фанеры(крепленая на деревянные стойки из бруса) в частном доме.Сомневаюсь, что со временем она не начнет отпадывать из за перепадов температу,(стена около двери в коридор на улицу)изменением плоскости поверхности фанеры или гулянием стоек....Искал ответы в инете - не рекомендуют, или использовать пластичный клей(например Ceresit CM11).Как вариант предлагали закрыть фанеру гипсой и клеить.Но если плоскость будет меняться то наверное и гипса гульнет тоже имхо.Фанера(10 мм) прикручена 10 лет назад.Может кто сталкивался с подобным, как быть - отказаться? может зря параною..
+62
Женя запад
работник
Боец 77
-Геннадий-
dreadnaught
dm1pol
=
Miika
Vladkor
Валерий СК161
Kazbek07
vitsl
вадимыч
Владислаv
МихаиL
sergejleonov
Diller
Fe-City
bigguest
VAGONNIK
Letni
Negoro
Bloodline
Алексей Т
Андрей Нск
Аlla71
ОлегOB
VadimVV
андрей5555
samodelkin
Евгений Б.
Лена
гипсовик
urail
alena1
ant
KAVKA
Игорь 42
Американец48
vitalek_n
lana64
densever
alex29ru
atlant
вовк николай
серёга2011
piligrim
niks
west
sanko_potemki
вадим
юра Оренбург
BES
mik77
самогонщик
СтАндАрт
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
djoma
Олег Непричом
udavvv
Евгений
Участников: 66
Монтаж камня
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 101
Re: Монтаж камня
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 102
Товарищ клеил на ворота гаражные изнутри на монтажную пену,второй год висят.Там конечно деформации нет,но и пена все таки пластична, может на нее поклеить
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 103
ну так еще смотря какой камень)
вадим- Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-08-14
- Сообщение 104
прикрути влагостойкий гкл,проштукатурь с малярной сеткой тонким слоем и клади.я думаю это лучший из вариантов.цена за подготовку основания у нас составила бы порядка350-400рублей за кв.м.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 105
Это правильно,но я бы под гкл сделал каркас независимый от фанеры,с шагом обрешётки 40*40 см.вадим пишет:прикрути влагостойкий гкл,проштукатурь с малярной сеткой тонким слоем и клади.я думаю это лучший из вариантов.цена за подготовку основания у нас составила бы порядка350-400рублей за кв.м.
- Сообщение 106
а я бы завалил и поставил стенку с газоселиката))десятки
- Сообщение 107
Да не надо так критичо! У меня на дверках сушилки камень два года лежить, а её эту дверку ДСП крутит пипец как и!!! кстати клеил на ПВА!
Можно сделать качественно и без лишних затрат, к чему мы и стремимся!
Я со своей колокольни пишу, для себя камень сами делаем, ну отвалиться ну и хрен с ним ещё выльем, заказчику другое дело, он за всё платит а не мы!
Я со своей колокольни пишу, для себя камень сами делаем, ну отвалиться ну и хрен с ним ещё выльем, заказчику другое дело, он за всё платит а не мы!
densever- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2012-11-05
- Сообщение 108
Спасибо всем!Будем думать.
- Сообщение 109
udavvv пишет:Да не надо так критичо! У меня на дверках сушилки камень два года лежить, а её эту дверку ДСП крутит пипец как и!!! кстати клеил на ПВА!
удавыч в том то и все дело ,гложит то что камень то отвалевется(
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 110
В общем читал читал, ни черта не начитал, вопрос:
Стена из белого силикатного кирпича, нанес слой бетоноконтакта, какой клей использовать для укладки бетонного камня, камень сцуко тяжелый толщина 20-45мм.
Церезит влагостойкий подойдет? Или же надо брать клей для тяжелой плитки, как то смотрел в магазине есть такой для керамогранита.
Стена из белого силикатного кирпича, нанес слой бетоноконтакта, какой клей использовать для укладки бетонного камня, камень сцуко тяжелый толщина 20-45мм.
Церезит влагостойкий подойдет? Или же надо брать клей для тяжелой плитки, как то смотрел в магазине есть такой для керамогранита.
- Сообщение 111
Давеча отвалилась моя дверка с камнем, петли проржавели от сырости, но камень держится на ПВАudavvv пишет:Да не надо так критичо! У меня на дверках сушилки камень два года лежить, а её эту дверку ДСП крутит пипец как
Американец48- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-06-19
- Сообщение 112
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста про особенности монтажа на фасад если стена из газосиликата, возможна ли укладка камня на фасадный пенополистирол и не вырвет ли она его. Есть ли ограничения по толщине плитки, нужна ли сетка и насколько все это будет надежно, поделитесь пожалуйста опытом)
- Сообщение 113
Начал швы затирать,пренеприятнейшее скажу вам занятие.Хочу с делать эффект небрежной,старой кладки:
Закончу тогда выложу целиком.
Закончу тогда выложу целиком.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 114
вовк николай пишет:Начал швы затирать,пренеприятнейшее скажу вам занятие.Хочу с делать эффект небрежной,старой кладки....
Оригинально получается когда вообще не убираешь раствор со швов после монтажа. Размазывать по швам не естественно, да и перепачканный кирпич выглядит неряшливо. (ИМХО). Про то, что это неоправданно долго и нудно вообще не говорю.
- Сообщение 115
Это .да-долго и нудно,но делаю себе ,да ещё при наличии свободного времени.Если не убирать затирку по швам,...piligrim пишет:
Оригинально получается когда вообще не убираешь раствор со швов после монтажа. Размазывать по швам не естественно, да и перепачканный кирпич выглядит неряшливо. (ИМХО). Про то, что это неоправданно долго и нудно вообще не говорю.
ну незнаю...,работаю с помощью пистолета( приспособил пустой тюб от селикона) одинакового шва по толщине и глубине не получается.А получается что то типа точка-точка-тире,да и не только у меня,везде где видел кирпичи тоже так.И ещё думаю так, что кирпич старый,состаренный,а если шов будет выглядеть свежим(если затирку не растирать),тоже не естественно.Был бы помоложе сделал бы так(фото из инета):
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 116
Николай, мне кажется, пистолет для этого немного жесковат. Ребята советовали как-то, мешок целофановый с отрезанным кончиком. И разравнивать затирку наверное можно чем-то более узким, чтоб чуток аккуратнее было. Ну тут как говорится на вкус и цвет...
Игорь 42- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2013-01-01
- Сообщение 117
я использовал кулинарный мешок, у него и насадки есть разного размера, можно под шов подобрать. заполнял шов и слегка подравнивал пальцем
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 118
вовк николай пишет:... ну незнаю...,работаю с помощью пистолета ... одинакового шва по толщине и глубине не получается....
А зачем тебе одинаковый . Я имел ввиду так
KAVKA- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2012-11-16
- Сообщение 119
Специалистов по затирке швов не так уж и много в любом городе.
Технология стандартная, но требует особой аккуратности и "трезвых" рук.
Тут несколько роликов по затирке - по ним наши строители и осваивают технику заделки швов:
Затирка швов - ролики
Технология стандартная, но требует особой аккуратности и "трезвых" рук.
Тут несколько роликов по затирке - по ним наши строители и осваивают технику заделки швов:
Затирка швов - ролики
ant- Сообщения : 219
Дата регистрации : 2013-02-13
- Сообщение 120
еще вариант-наносить клеящую смесь более толстым слоем ипросто вдавливать туда камень
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 121
Это проканает, если цвет шва совпадает с цветом клея.ant пишет:еще вариант-наносить клеящую смесь более толстым слоем ипросто вдавливать туда камень
ant- Сообщения : 219
Дата регистрации : 2013-02-13
- Сообщение 122
чтобы подобрать цвет-добавляй в белый клей колер на водной основе .белый клей существует
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 123
Ну и ладненько, пусть дальше существует. Я укладываю исключительно на Флексклебер, а он бывает только серым. И если шов нужен цветной, приходится заполнитель шва мастерить самому.ant пишет:белый клей существует
alena1- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-06-28
- Сообщение 124
семинары по работе с искусственным камнем
Приходите на наши семинары, научим на практике всем работам с искусственным камнем. Ближайший - 5 июля Замеры и установка изделий из искусственного камня. al@1000kamnei.ru
- Сообщение 125
Привет! а может здесь на форуме пару уроков дашь!? а то мне далеко ехатьalena1 пишет:Приходите на наши семинары, научим на практике всем работам с искусственным камнем. Ближайший - 5 июля Замеры и установка изделий из искусственного камня. al@1000kamnei.ru