+62
Женя запад
работник
Боец 77
-Геннадий-
dreadnaught
dm1pol
=
Miika
Vladkor
Валерий СК161
Kazbek07
vitsl
вадимыч
Владислаv
МихаиL
sergejleonov
Diller
Fe-City
bigguest
VAGONNIK
Letni
Negoro
Bloodline
Алексей Т
Андрей Нск
Аlla71
ОлегOB
VadimVV
андрей5555
samodelkin
Евгений Б.
Лена
гипсовик
urail
alena1
ant
KAVKA
Игорь 42
Американец48
vitalek_n
lana64
densever
alex29ru
atlant
вовк николай
серёга2011
piligrim
niks
west
sanko_potemki
вадим
юра Оренбург
BES
mik77
самогонщик
СтАндАрт
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
djoma
Олег Непричом
udavvv
Евгений
Участников: 66
Монтаж камня
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 301
Re: Монтаж камня
Пробовал на испытаниях с керамзитовым песком - такая же ..опа.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 302
Предстоит монтаж на кирпичную кладку. Она в высолах вся. Чем убрать? Только механически?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 303
Лена пишет:Вчера закончили монтаж Камелотовского бетонного камня. Даааааааа, скажу я вам. Вот уж кто вообще не заморачивается по поводу попы камня
alex29ru пишет:Пробовал на испытаниях с керамзитовым песком - такая же ..опа.
Что-то не пойму претензий к тыльной стороне камня, тем более бетонного. Поверьте мне, что монтировать бетонный камень, на тыльной поверхности которого выступило цементное молочко процесс гораздо более трудоемкий, а адгезия при этом в разы меньше.
п.с. Правда у меня на тыльной поверхности наполнитель выступает не более 0,5 мм и везде равномерно, но у меня и не бетонный камень.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 304
Дима, вот ты и ответил на свой вопросDimonmoz пишет:Лена пишет:Вчера закончили монтаж Камелотовского бетонного камня. Даааааааа, скажу я вам. Вот уж кто вообще не заморачивается по поводу попы камняalex29ru пишет:Пробовал на испытаниях с керамзитовым песком - такая же ..опа.
Что-то не пойму претензий к тыльной стороне камня, тем более бетонного. Поверьте мне, что монтировать бетонный камень, на тыльной поверхности которого выступило цементное молочко процесс гораздо более трудоемкий, а адгезия при этом в разы меньше.
п.с. Правда у меня на тыльной поверхности наполнитель выступает не более 0,5 мм и везде равномерно, но у меня и не бетонный камень.
Наполнитель на попе камня торчит как попало, камень на стене качается, прилегания никакого. Вот и вся претензия))
Такой камень явно не для внутрянки и рассчитан он на вдавливание в раствор
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 305
Лена.А лицевая сторона кирпича как?Много раковин?
- Сообщение 306
Лицевая строна хорошая. Камень на внешний вид мне понравился, раковин нет. И цвет хороший. На фотках хуже, контрастней что ли. В жизни переходы плавней и на стене смотрится классно.вовк николай пишет:Лена.А лицевая сторона кирпича как?Много раковин?
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 307
Женя,сейчас много пропиток для удаления высолов типа Антивысол.Евгений пишет:Предстоит монтаж на кирпичную кладку. Она в высолах вся. Чем убрать? Только механически?
- Сообщение 308
А какая потом адгезия будет?
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 309
Мы всегда,перед монтажом,стену грунтуем.Грунтовки существуют разные,для разных поверхностей и преследующие разные цели и сцепление с стеной они не в коем случае не уменьшают,а на оборот.А вот если ты положишь камень не удалив высолы (механически на получится),тогда будет проблема.
- Сообщение 310
Я как раз без претензий, камень легче, крепче чем с вводом обычного песка(имитация САМа), просто обозначил, что при вводе легкого заполнителя шершавая ..опа неизбежна.Dimonmoz пишет:
Что-то не пойму претензий к тыльной стороне камня
Только вот песок керамзитовый у нас золотой.
- Сообщение 311
Такая вот шляпа с откосами у заказчика..)) Хочет отделать камнем всё до рам. Верх как лучше сделать? У меня только одна мысль- прикрутить ЦСП и к нему уже клеить. Это нутрянка.
И ещё. Чем кирпич грунтануть лучше?
И ещё. Чем кирпич грунтануть лучше?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 312
Я бы грунтанул бетоноконтактом, после чего на плиточный (или какой другой) клей посадил бы камень.
А сверху действительно придётся прикрутить какую-то основу...
- Сообщение 313
Это уже, увы, вторичный высол, количество его выходов не предсказуемо, самое противное, что на внутрянке его даже со временем дождями не вымоет, пока излишняя влага из стены не выйдет и поступать не будет, он может проявляться, и даже смыв его химией, нет гарантии, что не выступит.
У меня такая хрень в гараже, пока не утепленном и не обшитом. Четвертый год после зимы внутри стены обметаю, а снаружи дождем и ветром за пару месяцев убирает. А всего лишь, по совету умников, в кладочный раствор ферри добавил, пластификатора на тот момент под рукой не было.
У меня такая хрень в гараже, пока не утепленном и не обшитом. Четвертый год после зимы внутри стены обметаю, а снаружи дождем и ветром за пару месяцев убирает. А всего лишь, по совету умников, в кладочный раствор ферри добавил, пластификатора на тот момент под рукой не было.
- Сообщение 314
Господа! На какой клей лучше камень на цоколь клеить, основа - древесно-цементная плита Гринборд.
- Сообщение 315
Древесно-цементная плита-очень большая "бяка",это почти то же что на дерево монтировать бетонный камень.Погодные,подчеркиваю-погодные,расширения у бетона и у ДЦП очень разные,поэтому монтаж должен быть не жесткий,а немного плавающим.Так же надо предусматривать температурные швы,хотя бы минимальные.Рекомендовать конкретный клей не могу,могу только поделиться опытом.Мы делали монтаж на ЦСП на монтажную пену,между камнем делали зазоры в,примерно,1 мм(по типу кладки плитки в ванной),но сказать,что и по сей день стоит,не могу,отслеживал ,примерно, два года,было все нормально(такой договор был с хозяином).Да, еще забыл сказать,перед тем как делать монтаж,механически обрабатывали поверхность(у ЦСП она очень гладкая),то есть щетка,болгарка и вперед,делать царапины.alex29ru пишет:Господа! На какой клей лучше камень на цоколь клеить, основа - древесно-цементная плита Гринборд.
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 316
- Сообщение 317
НО УЛОЖИТЬ КАМЕНЬ на монтажную пену -ЭТО сильно
НЕ ПРАВИЛЬНО...мне реклама нужна была срочно... Embarassed
Немного не понял последнюю фразу,поясни.А,вообще читай внимательней.Разговор идет о монтаже на древесно-цементную плиту.В монтаже на кирпич и штукатурку,вообще проблем не вижу.
НЕ ПРАВИЛЬНО...мне реклама нужна была срочно... Embarassed
Немного не понял последнюю фразу,поясни.А,вообще читай внимательней.Разговор идет о монтаже на древесно-цементную плиту.В монтаже на кирпич и штукатурку,вообще проблем не вижу.
- Сообщение 318
то что мне надо было быстро уложить камень на стену, для рекламы.
-а не правильно, потому что пена -мне кажется со временем потеряет свои свойства...т.е. раньше чем камень..
если на пену,- то разницы между штукатуркой и ЦСП не нахожу,
и "механически обрабатывали поверхность" -лишние и не нужные телодвижения...чисто мое мое мнение-не навязываю..
Интересно какой камень с зазорами уложили-фактура как у плитки наверное...
-а не правильно, потому что пена -мне кажется со временем потеряет свои свойства...т.е. раньше чем камень..
если на пену,- то разницы между штукатуркой и ЦСП не нахожу,
и "механически обрабатывали поверхность" -лишние и не нужные телодвижения...чисто мое мое мнение-не навязываю..
Интересно какой камень с зазорами уложили-фактура как у плитки наверное...
- Сообщение 319
Г-мммм А почему бы нет. Адгезия прекрасная, достаточно эластичен. Это я про ПУ клей.
Тем более для себя - наблюдай сколько влезет, при случае содрал и переклеил.
А если на герметик для наружки? Пробовал кто?
- Сообщение 320
так и рассчитал -отвалится восстановим.. и урок на будущее...
- Сообщение 321
На герметик внутрянку клеем.Держит отлично.Я думаю, и наружку будет держать.Что ему сделается?Но опять таки,все зависит от веса камня и от столба монтажа.Но, цоколь у тебя же не более двух метров?Попробуй,расскажешь.
- Сообщение 322
Саша, у нас цоколь ЦСП , будем на PU-700 клеитьalex29ru пишет:Г-мммм А почему бы нет. Адгезия прекрасная, достаточно эластичен. Это я про ПУ клей.
- Сообщение 323
Наверное сделаю так:
Частично ПУ клей, частично герметик для наружных работ. Вот и понаблюдаем, что да как.
Цоколь 60 см, плитка - Рустовой камень 150х300х20 мм.
Частично ПУ клей, частично герметик для наружных работ. Вот и понаблюдаем, что да как.
Цоколь 60 см, плитка - Рустовой камень 150х300х20 мм.
- Сообщение 324
А я Архангельский буду делать
- Сообщение 325
Архангельский в планах на фасад гаража, тут цоколь вокруг гостевого домика, у него крыша бирюзовая, вот жене цоколь такой же зеленый понадобился, а малахитовый цвет(только с белыми разводами) не каждому камню подберешь. Боюсь пожелтеет только, на 5605 замешан.