Можно так:
+62
Женя запад
работник
Боец 77
-Геннадий-
dreadnaught
dm1pol
=
Miika
Vladkor
Валерий СК161
Kazbek07
vitsl
вадимыч
Владислаv
МихаиL
sergejleonov
Diller
Fe-City
bigguest
VAGONNIK
Letni
Negoro
Bloodline
Алексей Т
Андрей Нск
Аlla71
ОлегOB
VadimVV
андрей5555
samodelkin
Евгений Б.
Лена
гипсовик
urail
alena1
ant
KAVKA
Игорь 42
Американец48
vitalek_n
lana64
densever
alex29ru
atlant
вовк николай
серёга2011
piligrim
niks
west
sanko_potemki
вадим
юра Оренбург
BES
mik77
самогонщик
СтАндАрт
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
djoma
Олег Непричом
udavvv
Евгений
Участников: 66
Монтаж камня
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 376
Re: Монтаж камня
Привет.
Можно так:
Можно так:
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 377
Вариантов много, вот лишь некоторые из них...
Miika- Сообщения : 363
Дата регистрации : 2015-03-26
- Сообщение 378
Спасибо Марат! Полезная инфа!piligrim пишет:Вариантов много, вот лишь некоторые из них...
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 379
вот
Vladkor- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2016-03-15
- Сообщение 380
С кирпичной кладкой всё понятно…вариантов много, но там есть такой нюанс, работают по сути с одним типом (полный кирпич) и крутят его как надо… в нашем же случае, одна форма "даёт" 14 полных и 7 коротких, вот вопрос и был про кладку исходя из такого соотношения…
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 381
Например в разброс; 2 длинных короткий; 2 ряда длинных, затем ряд коротких; 4 длинных 2 коротких; можешь диагонали сделать из длинных и коротких и т.д и т.д и т.д
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 382
То ли лыжи не едут, то ли я....чего-то не понимаю...Vladkor пишет:С кирпичной кладкой всё понятно…вариантов много, но там есть такой нюанс, работают по сути с одним типом (полный кирпич) и крутят его как надо… в нашем же случае, одна форма "даёт" 14 полных и 7 коротких, вот вопрос и был про кладку исходя из такого соотношения…
Но ведь из 12 кладок, что Марат разместил, только 3 с целыми кирпичами...
Чем тебе не нравится, к примеру, Цепная кладка, или Силезская?
Vladkor- Сообщения : 53
Дата регистрации : 2016-03-15
- Сообщение 383
Михаил Zikkamitt пишет:То ли лыжи не едут, то ли я....чего-то не понимаю...Vladkor пишет:С кирпичной кладкой всё понятно…вариантов много, но там есть такой нюанс, работают по сути с одним типом (полный кирпич) и крутят его как надо… в нашем же случае, одна форма "даёт" 14 полных и 7 коротких, вот вопрос и был про кладку исходя из такого соотношения…
Но ведь из 12 кладок, что Марат разместил, только 3 с целыми кирпичами...
Чем тебе не нравится, к примеру, Цепная кладка, или Силезская?
Мне нравится )…я как раз и спрашивал, кто какой вариант использует
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 384
Основная масса здесь льет камни, а монтажом занимаются единицы. Так что придется тебе самому выбирать из предложенных Маратом вариантов)
- Сообщение 385
Кирпичи ведь они то же разные. Укладка с четким геометрическим рисунком возможна только при идеальной геометрии самих камней. Варианты "старых" кирпичей лучше укладывать по принципу - чем хуже тем лучше . Можно и самому на стене обыграть имитацию арки, полуарки, выступа и пр. Примеров на просторах инета тьма.
Кирпичи не обязательно укладывать горизонтально ...
Кирпичи не обязательно укладывать горизонтально ...
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 386
Твой камень стал похож на камень.sanko_potemki пишет:вот
Отличная плитка. Мне нравится.
Пиши заявление в профсоюз бетонщиков.
=- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2015-11-11
- Сообщение 387
Да, Груда мощно смотрится, беру себе на заметку, для цоколя идеальный вариант.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 388
))) Жека, а на чье имя писать?
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 389
Парни кто при монтаже пользует торцовочную пилу , удобна она в работе , причем при запиле по длине камня . пила по дереву и нож не справляется со своей задачей три метра углов и нет пилы . И нож падла, как не монтаж так ранение . Сегодня палец прям жестко резанул .
Такие песни каждый раз ,
И может кто знает по дешевше где преобресть , буду благодарен за ссыль
Такие песни каждый раз ,
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 390
Мих, купи нормальную ножовку по металлу, чтоб удобная была. И покупай дешевые полотна, лучше комбинированные (металл дерево ) стоят 14 рублей у нас, и хватает в 2 раза дольше чем пила по дереву. Уж сколько я перепилил камня, этот вариант самый удобный и экономичный.МихаиL пишет:Парни кто при монтаже пользует торцовочную пилу , удобна она в работе , причем при запиле по длине камня . пила по дереву и нож не справляется со своей задачей три метра углов и нет пилы . И нож падла, как не монтаж так ранение . Сегодня палец прям жестко резанул .
Такие песни каждый раз ,
- Сообщение 391
Стачиваются они быстренько ,что только не пробовал . На ровненькие стены и углы редко , да и вообще не зовут , а вот засосные стены - это Наше . И рез надо шобы идеальный был , Фирма, сам понимаешьВладислаv пишет:Мих, купи нормальную ножовку по металлу, чтоб удобная была. И покупай дешевые полотна, лучше комбинированные (металл дерево ) стоят 14 рублей у нас, и хватает в 2 раза дольше чем пила по дереву. Уж сколько я перепилил камня, этот вариант самый удобный и экономичный.МихаиL пишет:Парни кто при монтаже пользует торцовочную пилу , удобна она в работе , причем при запиле по длине камня . пила по дереву и нож не справляется со своей задачей три метра углов и нет пилы . И нож падла, как не монтаж так ранение . Сегодня палец прям жестко резанул .
Такие песни каждый раз ,
- Сообщение 392
Я тоже так думал) потом убил еще штук 10 ножовок и начал выбирать полотна по металлу) они же все разные. Есть которые быстро а есть более живучие. Но искать нужно с крупным зубом, по этому и говорю смотри комбинированные. Они дольше живут.МихаиL пишет:
Стачиваются они быстренько ,что только не пробовал . На ровненькие стены и углы редко , да и вообще не зовут , а вот засосные стены - это Наше . И рез надо шобы идеальный был , Фирма, сам понимаешь
Но и в любом случае, убиваются быстрее за то стоит ножовка 150-200р а полотен ты возьмешь за эти деньги упаковку) вот и выходит что выгоднее.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 393
Ну я понимаю, когда новички с такими проблемами сталкиваются, но не такие асы...
Уже почти два года использую только ручную ножовку по металлу с полотном с вольфрамовым напылением. Как помоешь от пыли, так впечатление, что только вчера купил:
Уже пропилил этим полотном не оду сотню камней. Износа ноль.
http://instrumtorg.ru/product/33836/
Уже почти два года использую только ручную ножовку по металлу с полотном с вольфрамовым напылением. Как помоешь от пыли, так впечатление, что только вчера купил:
Уже пропилил этим полотном не оду сотню камней. Износа ноль.
http://instrumtorg.ru/product/33836/
- Сообщение 394
Да я просто только на стенды пилю, по этому не особо много и покупаю что подешевле и чтоб выбросить не жалко.
А так бы купил то полотно что ты показал) только нет у нас таких тут, по крайней мере не видел, одна хрень. Но буду искать, спасибо за наводку))
А так бы купил то полотно что ты показал) только нет у нас таких тут, по крайней мере не видел, одна хрень. Но буду искать, спасибо за наводку))
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 395
Так я тоже в основном на стенды. Просто пока один стенд напилишь, так с десяток полотен обычных выбросишь.
- Сообщение 396
Димон спасибо , я и не знал что такие есть .
Маскировочка кривеньких откосов и углов камнем
Очень много времени уходит на запил каждой пары . узкая часть угла с длинных камней , угол мягко говоря не ровный , рез нажовкой не очень хорош , по этому и думаю про автоматизацию .
Маскировочка кривеньких откосов и углов камнем
Очень много времени уходит на запил каждой пары . узкая часть угла с длинных камней , угол мягко говоря не ровный , рез нажовкой не очень хорош , по этому и думаю про автоматизацию .
- Сообщение 397
хотел с экономить на постах , но в ленте ни кто не увидит .
- Сообщение 398
Миша, качество монтажа - грусть. Хотя если это бюджетный вариант и клиенту по фоне, то норм. Или это не финишный вариант?
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 399
Не дешевле конечно, но оч удобно http://stroygigant.ru/catalog/instrumenty/oborudovanie-i-tehnika/stanki/plitkorez-elektricheskij-kalibr-ple-180.htm
Себе такой взял. Ни пыли (там емкость с водой), ни геморроя. Когда попробовал, то очень долго себя ругал, что раньше не взял.
Себе такой взял. Ни пыли (там емкость с водой), ни геморроя. Когда попробовал, то очень долго себя ругал, что раньше не взял.
Последний раз редактировалось: Fe-City (21/6/2016, 23:47), всего редактировалось 1 раз(а)
=- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2015-11-11
- Сообщение 400
Значит нужна торцовка с протяжкой и смотреть, какую максимальную длину может пропилить та или иная модель. Брендовые пилы с протяжкой при старом курсе стоили хороших денег, сейчас в 2 раза дороже (к слову, у DeWalt довольно удачные торцовки, цены на них сейчас космос).МихаиL пишет:причем при запиле по длине камня
Из отечественных можно к такой присмотреться, отзывы вроде не плохие, пилит до 43 см http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/pily/tortsovochnye/enkor/korvet-4-430_90041/#tab-Responses
Здесь она подешевле стоит http://www.cenam.net/
Вообще торцовка в хозяйстве вещь очень полезная, меняя диски можно пилить металл, пластик, дерево и т.д.
Занимался раньше монтажом межэтажных деревянных лестниц и вообще в деревянном строительстве, торцовка без дела никогда не стояла, у меня такая, но она без протяжки http://www.kuvalda.ru/catalog/1863/19870/
Удовольствие получаешь, работая с таким инструментом, что тоже не маловажно.