Но точно дешевле хорошей торцовки, если справляется с задачей, зачем платить больше.Fe-City пишет:Не дешевле конечно, но оч удобно
+62
Женя запад
работник
Боец 77
-Геннадий-
dreadnaught
dm1pol
=
Miika
Vladkor
Валерий СК161
Kazbek07
vitsl
вадимыч
Владислаv
МихаиL
sergejleonov
Diller
Fe-City
bigguest
VAGONNIK
Letni
Negoro
Bloodline
Алексей Т
Андрей Нск
Аlla71
ОлегOB
VadimVV
андрей5555
samodelkin
Евгений Б.
Лена
гипсовик
urail
alena1
ant
KAVKA
Игорь 42
Американец48
vitalek_n
lana64
densever
alex29ru
atlant
вовк николай
серёга2011
piligrim
niks
west
sanko_potemki
вадим
юра Оренбург
BES
mik77
самогонщик
СтАндАрт
Dimonmoz
Михаил Zikkamitt
djoma
Олег Непричом
udavvv
Евгений
Участников: 66
Монтаж камня
=- Сообщения : 207
Дата регистрации : 2015-11-11
- Сообщение 401
Re: Монтаж камня
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 402
У меня тоже есть такой плиткорез электрический. Я его достаю только когда нужно плитку вдоль резать или под углом. А так он стоит без дела. Для гипсового камня он практически не нужен. Шумит, таскать тяжело...
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 403
Начали делать откосы сами , когда поняли что все , решили камнем выложить , спасти можно было обклеив ГКЛ , но не захотели . Как есть так и клеил , Кстати где домофон это тень от двери, кажется что угол .piligrim пишет:Миша, качество монтажа - грусть. Хотя если это бюджетный вариант и клиенту по фоне, то норм. Или это не финишный вариант?
dm1pol- Сообщения : 85
Дата регистрации : 2016-03-08
- Сообщение 404
Всем привет!
У меня камень гипсовый
Клей на гипсовой основе найти не проблема, а вот затирки нашел только цементные.
Тип такой например http://td-perel.ru/zatirochnye-smesi
Отсюда, может быть глупый, вопрос. Безопасно ли использовать цементные затирки на гипсовой камне?
В плане того, что может пойти плесень или отвалиться из-за цементной бациллы.
У меня камень гипсовый
Клей на гипсовой основе найти не проблема, а вот затирки нашел только цементные.
Тип такой например http://td-perel.ru/zatirochnye-smesi
Отсюда, может быть глупый, вопрос. Безопасно ли использовать цементные затирки на гипсовой камне?
В плане того, что может пойти плесень или отвалиться из-за цементной бациллы.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 405
От затирки ни того ни другого не будет.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 406
dm1pol пишет: ... У меня камень гипсовый. Клей на гипсовой основе найти не проблема, а вот затирки нашел только цементные...
Не усложняй работу. Просто добавь в гипсовый клей пигмент(ы) нужного цвета и затирай сразу при монтаже. Это сэкономит тебе и время, и деньги.
- Сообщение 407
piligrim пишет:dm1pol пишет: ... У меня камень гипсовый. Клей на гипсовой основе найти не проблема, а вот затирки нашел только цементные...
Не усложняй работу. Просто добавь в гипсовый клей пигмент(ы) нужного цвета и затирай сразу при монтаже. Это сэкономит тебе и время, и деньги.
Тут дело немного в другом, нужен сопутствующий ассортимент на сайт. Ищу поставщика.
- Сообщение 408
Задавай правильные вопросы - будешь получать правильные ответы.
- Сообщение 409
Я для покупателей делаю как для себя, поэтому так и сформулировал вопрос
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 410
Я,может быт быть не правильно понял твой вопрос,но для себя я его сформулировал так:"Скажите мне состав затирки,которую я(то есть ты)буду продавать клиентам".Я, правильно понял?
- Сообщение 411
Которую я буду со спокойным сердцем продавать клиентам. Это Очень важное уточнение. Ссылка, которую я написал в первом посте, предлагают весьма неплохие условия сотрудничества. Но цементный состав, в силу моего не большого опыта, меня смущает. Я по образованию и 95℅ опыта продавец, и основные мои познания в литье из этого форума. Читал много источников и общался с мастерами. Мнений много.Letni пишет:Я,может быт быть не правильно понял твой вопрос,но для себя я его сформулировал так:"Скажите мне состав затирки,которую я(то есть ты)буду продавать клиентам".Я, правильно понял?
Я понимаю, что на затирке я заработаю копейки, но хочу предложить своему покупателю комплексную услугу, чтобы ему было удобно.
Тут я получил массу весьма полезных советов, вот и обратился в очередной раз
dreadnaught- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2016-08-12
- Сообщение 412
Привет!
Затирок на гипсовой основе не видел НИ РАЗУ. Для 95% продаж, по моему опыту, они не нужны, т. к. это, в основном, сланцы.
Для иных редких случаев я пользовался простым способом, о котором писал Piligrim. Берём готовую гипсовую штукатурку (а не шпаклёвку), добавляем ЖО пигменты согласно разработанной самостоятельно схеме пигментации и фасуем в полиэтиленовый пакет. Всё это укладываем ещё в один пакет и суём туда бумажку-инструкцию. Всё. Победа. Штукатурный состав живёт дольше, толстый шов не трескается, с адгезией всё в норме, на сердце легко, весело и надёжно. Я использовал Волму.
Затирок на гипсовой основе не видел НИ РАЗУ. Для 95% продаж, по моему опыту, они не нужны, т. к. это, в основном, сланцы.
Для иных редких случаев я пользовался простым способом, о котором писал Piligrim. Берём готовую гипсовую штукатурку (а не шпаклёвку), добавляем ЖО пигменты согласно разработанной самостоятельно схеме пигментации и фасуем в полиэтиленовый пакет. Всё это укладываем ещё в один пакет и суём туда бумажку-инструкцию. Всё. Победа. Штукатурный состав живёт дольше, толстый шов не трескается, с адгезией всё в норме, на сердце легко, весело и надёжно. Я использовал Волму.
- Сообщение 413
Здравствуй, Piligrim!
По- моему, я где-то видел, что Piligrim-это Марат. Правильно?
Поясни, пожалуйста, в чём грусть от укладки Михаиlа? Я это не для спора интересуюсь. Я сам тоже укладываю камень и стараюсь делать, как писал коллега выше, "для клиента как для себя". Я просто не увидел особых поводов для грусти. Но не исключаю, что был не достаточно внимателен и не увидел ошибок. Поэтому мне было бы полезно прочитать аргументированное стороннее мнение. Да и Мише, думаю, тоже.
Коллеги! Я к вам опять из другой реальности. За выполненные 2 монтажа( около 25 м. кв. с многочисленными подрезками) не затупил ни одного обычного ножовочного полотна по металлу. Состав смеси: Г6-88%,Щурово-10%,ВМК(Синержи)-2%. Два дня выдержки, далее сушка на Булерьяне.
По- моему, я где-то видел, что Piligrim-это Марат. Правильно?
Поясни, пожалуйста, в чём грусть от укладки Михаиlа? Я это не для спора интересуюсь. Я сам тоже укладываю камень и стараюсь делать, как писал коллега выше, "для клиента как для себя". Я просто не увидел особых поводов для грусти. Но не исключаю, что был не достаточно внимателен и не увидел ошибок. Поэтому мне было бы полезно прочитать аргументированное стороннее мнение. Да и Мише, думаю, тоже.
Коллеги! Я к вам опять из другой реальности. За выполненные 2 монтажа( около 25 м. кв. с многочисленными подрезками) не затупил ни одного обычного ножовочного полотна по металлу. Состав смеси: Г6-88%,Щурово-10%,ВМК(Синержи)-2%. Два дня выдержки, далее сушка на Булерьяне.
- Сообщение 414
С именем ты не ошибся . Составные углы не сложно сделать красиво. На это надо просто чуть больше времени и аккуратности. На место стыка наносится небольшое количество подколерованного клея (мы покупали готовые колерованные шпаклевки, с ними быстрее работать). При стыковке некоторое его количество естественно выдавливается. Не нужно его убирать сразу. Когда клей немного подсохнет он хорошо уберется маленькой металлической щеткой. И последнее - на составных углах мы всегда проводили финишную покраску уже после монтажа. Это позволяет скрыть все недочеты. В результате этих не сложных манипуляций угол выглядит гораздо интереснее.
По фото Михаила это было мое субъективное мнение. Для 99% обывателей, не знакомых с нашей работой все там сделано более чем добротно.
По фото Михаила это было мое субъективное мнение. Для 99% обывателей, не знакомых с нашей работой все там сделано более чем добротно.
- Сообщение 415
Спасибо, Марат!
Согласен полностью. Составные углы, обработанные и нет- две большие разницы, особенно, если формы повело. Всё-таки хотелось бы цельнолитых "обоев".
Согласен полностью. Составные углы, обработанные и нет- две большие разницы, особенно, если формы повело. Всё-таки хотелось бы цельнолитых "обоев".
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 416
Как правило углы у Заказчиков не 90 градусов. Поэтому составные-это спасение)))dreadnaught пишет:Спасибо, Марат!
- Сообщение 417
Здравствуй, Лена!
Здесь согласен только отчасти. Они, как правило не "не прямые", а очень плохо сделанные прямые. В этом случае, как мне кажется, цельнолитые прямые углы помогут выровнять брак(+/- 5 градусов "с кривулями"). Потребуется только заполнение пустот либо под "верхушечкой", либо под "сторонами". Если же угол градусов 120, например, подшлифовка "примыкающего" камня значительно портит итак не идеальное совпадение рельефов. Я делал-мне не понравилось, хотя клиента, как правило, устраивает. Эстетичнее использовать распиленный камень от "плоскостей". Но здесь нужен навык, либо хороший инструмент.
Здесь согласен только отчасти. Они, как правило не "не прямые", а очень плохо сделанные прямые. В этом случае, как мне кажется, цельнолитые прямые углы помогут выровнять брак(+/- 5 градусов "с кривулями"). Потребуется только заполнение пустот либо под "верхушечкой", либо под "сторонами". Если же угол градусов 120, например, подшлифовка "примыкающего" камня значительно портит итак не идеальное совпадение рельефов. Я делал-мне не понравилось, хотя клиента, как правило, устраивает. Эстетичнее использовать распиленный камень от "плоскостей". Но здесь нужен навык, либо хороший инструмент.
- Сообщение 418
Цельнолитые - конечно хорошо и красиво...
но хорошо только для клиента. И то, если будут по цене составных.
А так лить - чуть ли не самому присутствовать нужно всегда, упаковка - тоже сложнее и дороже, в сушилке тоже места больше занимают. Брака тоже больше, ибо нужно только на густой смеси, либо по цвету могут торцы отличаться. Как для производителя - составные углы и проще, и удобнее.
но хорошо только для клиента. И то, если будут по цене составных.
А так лить - чуть ли не самому присутствовать нужно всегда, упаковка - тоже сложнее и дороже, в сушилке тоже места больше занимают. Брака тоже больше, ибо нужно только на густой смеси, либо по цвету могут торцы отличаться. Как для производителя - составные углы и проще, и удобнее.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 419
Не знаю что у вас за проблемы. Пробовал я составные углы. Их только впаривать а не продавать. Нужно что-то объяснять про них, складывать парами да номера писать.
В производстве проще? А чем? Тем что их нужно и лить и складывать парами что бы не перепутать? И упаковка не проще а сложнее, тем что их тоже парно нужно складывать.
Хотите упаковку цельнолитого угла покажу?? что там сложного? проще этой упаковки , только в мешок их насыпать. Хоть как сложи, угол есть угол. Ни парности, ничего не нужно. Компактно и удобно.
Я в производстве углов уже вообще не участвую. Всё без меня делается. Брака нет вообще. Ну если только один уголок раз в месяц со стола упадёт.
Стоимость погонного метра цельнолитого угла = стоимости квадратного метра, это закон. Следую закону рынка, и зарабатываю на углах больше чем на плоских камнях. И люди готовы за него платить.
Продавая составные углы, я несколько раз их "впарил" ну примерно метров 15 в общем, и всё. Остальные со склада все раздал бесплатно.
Когда показал на стенде цельнолитые углы, их начали покупать. Продал за 2 месяца примерно 300 метров погонных, по цене квадрата.
В Москве сланцы вообще без углов не покупают, угол обязательно и только цельный.
Короче, составные углы это отмазы тех кто не хочет париться. А оправдание можно всегда найти. И стены кривые у клиента и монтаж удобный у составных и т.д. Придумывать можно бесконечно.
Не знаю, что может быть удобнее и красивее цельного угла.
В производстве проще? А чем? Тем что их нужно и лить и складывать парами что бы не перепутать? И упаковка не проще а сложнее, тем что их тоже парно нужно складывать.
Хотите упаковку цельнолитого угла покажу?? что там сложного? проще этой упаковки , только в мешок их насыпать. Хоть как сложи, угол есть угол. Ни парности, ничего не нужно. Компактно и удобно.
Я в производстве углов уже вообще не участвую. Всё без меня делается. Брака нет вообще. Ну если только один уголок раз в месяц со стола упадёт.
Стоимость погонного метра цельнолитого угла = стоимости квадратного метра, это закон. Следую закону рынка, и зарабатываю на углах больше чем на плоских камнях. И люди готовы за него платить.
Продавая составные углы, я несколько раз их "впарил" ну примерно метров 15 в общем, и всё. Остальные со склада все раздал бесплатно.
Когда показал на стенде цельнолитые углы, их начали покупать. Продал за 2 месяца примерно 300 метров погонных, по цене квадрата.
В Москве сланцы вообще без углов не покупают, угол обязательно и только цельный.
Короче, составные углы это отмазы тех кто не хочет париться. А оправдание можно всегда найти. И стены кривые у клиента и монтаж удобный у составных и т.д. Придумывать можно бесконечно.
Не знаю, что может быть удобнее и красивее цельного угла.
Последний раз редактировалось: Владислаv (8/11/2016, 21:02), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 420
Вот фото, упаковки цельного угла. Что может быть проще?
А вот соотношение 2х коробок плоских камней по 0.5 метра. ( 1 метр квадратный ) и, 1й коробки -1 погонного метра того-же типажа. Сравните размер коробки!
А вот фото цельного угла.
Это я к тому, что если не имеете технологии и навыков в литье цельных углов, не нужно искать в них минусы и оправдывать "стыковочные" варианты. У цельных углов минусов нет. Покажите 2 варианты клиенту и спросите что он хочет.
А вот соотношение 2х коробок плоских камней по 0.5 метра. ( 1 метр квадратный ) и, 1й коробки -1 погонного метра того-же типажа. Сравните размер коробки!
А вот фото цельного угла.
Это я к тому, что если не имеете технологии и навыков в литье цельных углов, не нужно искать в них минусы и оправдывать "стыковочные" варианты. У цельных углов минусов нет. Покажите 2 варианты клиенту и спросите что он хочет.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 421
Одобрямс.
Не от нехрен делать я стал на все типажи делать цельные углы. Рынок диктует.
Я по крестьянски их пакую - обматываю стрейтчем от 4-х до 10 штук в зависимости от тяжести.
В магазинах плоская плитка возможна на продажу или на возврат только целой коробкой, а углы продаются штучно - погонными метрами (м.п. = м2 = ...руб).
Не от нехрен делать я стал на все типажи делать цельные углы. Рынок диктует.
Я по крестьянски их пакую - обматываю стрейтчем от 4-х до 10 штук в зависимости от тяжести.
В магазинах плоская плитка возможна на продажу или на возврат только целой коробкой, а углы продаются штучно - погонными метрами (м.п. = м2 = ...руб).
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 422
Но окраска у твоей плитки дубовая. ИМХО, конечно.
У нас такую не продашь.
У нас такую не продашь.
- Сообщение 423
Теперь о том же для Владислава: В одну коробку для 0,6 м2 рядового влазит 1,5 м.п. составных углов. Значит упаковывать все-таки дешевле составные.
Ну а теперь вопрос: где углы цельнолитые для других типажей? Для тонких и особотонких? Для того же кирпича уралский скол их либо не создать, либо это будут уголочки, а не углы. Ну и попробуй залей такие же углы для однотонного камня темного цвета, на торцах будут отличия.
А по продажам, все просто: не нужно ничего впаривать, нужно просто и составные углы уметь делать. Ты сам признаешься, что на цельнолитые перешел, ибо со составными не пошло.
И за метр углов наш народ не в состоянии платить столько же, как за квадратный метр. Цену снизили сначала крупные игроки, затем и такие, как мы. Сейчас я вынужден продавать в розницу углы за 75% от квадрата, на более крупные (по углам) заказам и того ниже. И то я вижу, как скрепя зубами, люди их покупают, некоторые и вовсе отказываются в пользу рядового. Многие вообще берут цельнолитой универсальный уголок под все виды камня. Его еще выгодно делать даже на склад.
Просто довел разнообразие составных до 8 штук на типаж, для цельнолитого универсального уголка и то 3 штуки по 30 см.
Ну а теперь вопрос: где углы цельнолитые для других типажей? Для тонких и особотонких? Для того же кирпича уралский скол их либо не создать, либо это будут уголочки, а не углы. Ну и попробуй залей такие же углы для однотонного камня темного цвета, на торцах будут отличия.
А по продажам, все просто: не нужно ничего впаривать, нужно просто и составные углы уметь делать. Ты сам признаешься, что на цельнолитые перешел, ибо со составными не пошло.
И за метр углов наш народ не в состоянии платить столько же, как за квадратный метр. Цену снизили сначала крупные игроки, затем и такие, как мы. Сейчас я вынужден продавать в розницу углы за 75% от квадрата, на более крупные (по углам) заказам и того ниже. И то я вижу, как скрепя зубами, люди их покупают, некоторые и вовсе отказываются в пользу рядового. Многие вообще берут цельнолитой универсальный уголок под все виды камня. Его еще выгодно делать даже на склад.
Просто довел разнообразие составных до 8 штук на типаж, для цельнолитого универсального уголка и то 3 штуки по 30 см.
- Сообщение 424
Мне важна фактура. У тебя вся плитка лысая, ну и продается же). Если ты называешь себя "Экспертом" в покраске, ты должен знать хотя бы базу, хотя бы уровень художественной школы. У тебя тоже проблемы есть, в покраске.Женя запад пишет:Но окраска у твоей плитки дубовая. ИМХО, конечно.
У нас такую не продашь.
У меня наипростейшая покраска, поток. Но очень качественная фактура. Над этим я работаю, над натуральностью.
А так, я бы с радостью поставил свою выставку рядом с твоей) Добавил бы пару окрасов интересных. И посмотрели бы как и что продается.
Последний раз редактировалось: Владислаv (10/11/2016, 07:56), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 425
Dimonmoz пишет:Теперь о том же для Владислава: В одну коробку для 0,6 м2 рядового влазит 1,5 м.п. составных углов. Значит упаковывать все-таки дешевле составные.
Не нужно так мерить, что выгоднее и чего больше можно запихать в одну коробку. Это не аргумент. У меня упаковка 1 погонного метра стоит 16 рублей, а 1 квадратного 50-60 рублей.
Цельные углы для "Уральского скола" сделаю попозже, это время нужно затратить не мало. И это кирпич, там можно обойтись, не так режет глаз как у Сланцев. На сланце я угол сделал потому что необходим был.
Да и в крайности кидаться зачем? слишком тонкие либо слишком тяжелые. Я о востребованных, о 1.5-2 см толщиной.
И бросил я заниматься "Составными углами" Не потому что не пошло, а потому что на меня как на идиота в магазинах смотрели, и люди у которых есть бабло и они хотят его платить за угол, а не пазл, который еще и собирать надо.
У нас так. Или вещь делаешь, или ты халтурщик.
Я 3 года людям рассказывал что я не делаю цельный угол, потому что у них всё равно стены дома кривые. Надоело людям в уши дудеть.