день добрый Пилигрим. спасибо за ответ. по части бетона я еще малинький изеленый только гипс осваиваю. а до цемента еще не дорос. но у меня отделочники знакомые когда стяжка пола нужна менее з.см. добовляли фибру чтоб она не выкрашивалась и не отслаивалась. но результат не известен.так как с верху потом финишь покрытие.piligrim пишет:В свое время купил мешок полипропиленовой фибры. Большой пользы на гипсе не увидел. Стоит до сих пор.... Добавлял в воду после разведения в ней Ж/О пигментов и пластификатора.
Юра, ответь мне по цементу если есть инфа...
+86
Мухомор
Minya73
Logist
Евгений
Kazbek07
dm1pol
Алексей Т
пашка
Алик
dreadnaught
СЛАВЕНЬ
CSN604
aleksize78
Андрей V
КилоГипса
ИгорьС.
aleks86surgut
андреич
Александр Гипс
ALEXEY
Денис
Letni
Casper007
Шкода
Алексей 3678
Альберт1963
андрей5555
Е.В. - Гений
Евгений Б.
Andrew_mcd
Артем53
Аlla71
Лена
tobox
Everlast
Старина
FLAR
Efim
olginec
Скилур
гипсовик
сергей кот
positivemann
Ivashka
Игорь 42
lana64
vitalek_n
вовк николай
Виль
qdesница
alex29ru
yuraluka
alez66
Андрей А.
diver
Игорь Самара
Archi45
серёга2011
Скала
СтАндАрт
юра Оренбург
Гриигорий
bruno73
atlant
Ликам
Макар
Dimonmoz
burdun
андроид
BES
Иван
piligrim
univer
Maksim63
su-27
Oleg
МастерКам
Олег Текос
mikser2702
AK 47
kikers
udavvv
Олег Непричом
Андрей
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 90
Добавки в гипсовую смесь
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 151
Re: Добавки в гипсовую смесь
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 152
Камрады, кто работает с ГЦПВ, - имеет ли место быть мыслЯ о наполнителях в смесь, типа песку фракций 3 - 5 мм, для уменьшения расхода гипсЫ, например в МАФы? И если да то в каких пропорциях?
Или мысля глупая и подлежит нещадной люстрации, обструкции и прочим -циям?
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 153
Я когда начинал, в гипс добавлял керамзитовый песок или перлит, а у вас смотрю это не принято, разговоры больше о ГЦПВ.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 154
Олег Непричом пишет:Камрады, кто работает с ГЦПВ, - имеет ли место быть мыслЯ о наполнителях в смесь, типа песку фракций 3 - 5 мм, для уменьшения расхода гипсЫ, например в МАФы? И если да то в каких пропорциях?
Гипс не дружит с кварцевым песком. надо либо мраморный песок, доломитовый песок ну или перлит и керамзит.
Скала- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2012-02-16
- Сообщение 155
А в чем проявляется его недружелюбность с кварцем? Хрупче становится?
- Сообщение 156
не просто хрупкий, а камень как бы крошится, если в него песок добавить.
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 157
Мысля не глупая и имеет место в жизни. Песок пользительно в ГЦПВ ведь там цементная составляющая, а вот по фракции и пропорциям ничего сказать не могу.Олег Непричом пишет:
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 158
Привет всем подскажите есть ли разница житкий пластификатор и сухой (охринительная разница в цене)
- Сообщение 159
серёга2011 пишет: Привет всем подскажите есть ли разница житкий пластификатор и сухой (охринительная разница в цене)
Есть большая разница в марке и виде пластификатора, это как лекарство: могут быть и в порошке и в каплях, лишь бы доктор с диагнозом угадал
- Сообщение 160
Ты уж реши для себя, что тебе удобней дозировать. Жидкость удобней , порошок может взять в себя влагу из воздуха и дозируя по весу получишь ошибку. А не о С-3 разговор идет?
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 161
да С3 FRAME на местном предприятии предложили (натырели теперь не знают куда сдать)хочу взять на пробу
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 162
Какую влагу???Вы пересчитывали сколько он может взять?СтАндАрт пишет: Жидкость удобней , порошок может взять в себя влагу из воздуха и дозируя по весу получишь ошибку.
С-3 однозначно берете порошок и однозначно сами разводите,поправку на его влажность не учитываете.
Я шо то не понял,вы его порошком в бетон пользуете????
- Сообщение 163
Ну что тебе сказать? Вообще я имел ввиду пластификаторы, а не то говно, что ты называешь пластификатором. Ну не дорос я ещё до того, что бы в сортах говна разбираться.
- Сообщение 164
Вот только не надо так категорично. На экслюзивные вещи из бетона и цена другая, появляется возможность использования дорогих компонентов а сколь % таковых от общего числа бетонщиков? Все кто работает на поток (те же тротуарные покрытия) сидят на С-3 и не знают что они в говне ковыряются. С ним в ГОСТовские нормативы легко укладываешься а больше ничё не надо. Он и с гипсом неплохо работает, надо просто иметь желание заставить его работать а не пресс бабла в кармане.СтАндАрт пишет:Ну что тебе сказать? Вообще я имел ввиду пластификаторы, а не то говно, что ты называешь пластификатором. Ну не дорос я ещё до того, что бы в сортах говна разбираться.
- Сообщение 165
Прямо все-все? А не знают, потому что получили типовую пропись и считают, что их рецептура верх совершенства. Есть пластификаторы для окатанных и рваных инертных,для сверхжёстких смесей и гипса, под каждую фракцию заполнителя можно подобрать добавку. Поэтому, называя С-3 говном, я понимаю, что говорю. У него плюс только один - цена, других не знаю.
- Сообщение 166
Ну и нахрена спрашивается изобретать велосипед. Сверхжёсткая смесь для тротуарки-неее я лучше как нить с говнецом, да и если буду пластификатор под инертные подбирать то меня вряд ли поймут. Удивлю но есть ещё один плюс это его доступность а не гемор с заказ-доставка.СтАндАрт пишет:Прямо все-все? А не знают, потому что получили типовую пропись и считают, что их рецептура верх совершенства. Есть пластификаторы для окатанных и рваных инертных,для сверхжёстких смесей и гипса, под каждую фракцию заполнителя можно подобрать добавку. Поэтому, называя С-3 говном, я понимаю, что говорю. У него плюс только один - цена, других не знаю.
- Сообщение 167
вечер добрый еще раз Стандарт! а как ты оценишь пластификатор полипласт сп1 для гипсы?СтАндАрт пишет:Прямо все-все? А не знают, потому что получили типовую пропись и считают, что их рецептура верх совершенства. Есть пластификаторы для окатанных и рваных инертных,для сверхжёстких смесей и гипса, под каждую фракцию заполнителя можно подобрать добавку. Поэтому, называя С-3 говном, я понимаю, что говорю. У него плюс только один - цена, других не знаю.
- Сообщение 168
Ты уж меня Юра извини, но с отечественными продуктами я не работаю, поэтому ничего не могу сказать.
- Сообщение 169
понял.спасибо. и с гипсом как я понял ты тоже не работаешь. а из импортных пластификаторов что бы посоветовал для гипса если знаешь? и ценаСтАндАрт пишет:Ты уж меня Юра извини, но с отечественными продуктами я не работаю, поэтому ничего не могу сказать.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 170
Ржунимагу Положил ты меня Стандарт на лопатки ))))))))))))))))СтАндАрт пишет:Ну что тебе сказать? Вообще я имел ввиду пластификаторы, а не то говно, что ты называешь пластификатором. Ну не дорос я ещё до того, что бы в сортах говна разбираться.
От себя скажу вот что:
Если работаешь на глаз (хоть и видно плохо ), то с С3 работать проще!!! Не надо так серьёзно относиться к В/Ц, потому как разжижает он так себе )))
Значит и ошибиться сложнее...
Работая с современными гиперами нужно всегда быть начеку, учитывать влажность компонентов, время перемешивания и т.д. А народ заморачиваться не хочет! Камень-то получается и так и так...
А то, что он не такой крепкий и долговечный, многих и не парит, лишь бы покупали.
- Сообщение 171
Я и имел ввиду гиперы, когда отвечал . Дозировка у них минимальная, а гигроскопичность изменяет их обьемный вес и нарушает дозировку. Не предполагал что, речь идет о С-3. Ты перестал реализовывать пластификатор? А то появляются вопросы, какой пл-р лучше для гипса.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 172
Я реализую нашу собственную разработку Гипер П, основанную на лучших мировых (ясен перец не Российских) компонентах гипера, пеногасителя, фибры и модификаторов. Просто моя последняя закупка на создание этой гремучей смеси 190 кг. Всё мешками... Можно конечно и меньше купить, но тогда какие-то компоненты останутся, а других хватать не будет...СтАндАрт пишет:Ты перестал реализовывать пластификатор? А то появляются вопросы, какой пл-р лучше для гипса.
Не всем нужно столько, учитывая расход в 0,2-0,3% от вяжущего.
НО!!!
На форуме у нас демократия!
И обсуждение других пластификаторов абсолютно не зависит от того, продаю ли я подобное, или нет!
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 173
Для начала,я б не тыкал,как бы -из приличия.СтАндАрт пишет:Ну что тебе сказать? Вообще я имел ввиду пластификаторы, а не то говно, что ты называешь пластификатором.
Где мною написано что С-3 классный пластификатор????
Это бюджетный вариант,хоть систром показывает на нем не плохие вещи,все зависит от количества мозгов в голове
Можно ржатьнемагти,а также доростать постепенно,до уровня
понимания в сортности гавна,но Господа!подскажите,плиз
подходящий гипер,когда надо сделать тротуарку 30ку и продать ее по цене 6,5$ за квадрат.
Потому полУкраины работает на гавне и еще достойные вещи получаются ,не у всех-буду объективен.
п.с.применяя глениум или адиум и т.п. многа ума не
надо,потому как есть возможность- исключения в работе вибростола.
п.п.с.чтоб не возникало непонятных ассоциаций-тротуарками и пр. не занимаюсь
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 174
Атлант, я думал у нас на форуме так собственно и принято...atlant пишет:Для начала,я б не тыкал,как бы -из приличия.
Ну так можно и до пушонки дойти в таких экономических рамках...но Господа!подскажите,плиз
подходящий гипер,когда надо сделать тротуарку 30ку и продать ее по цене 6,5$ за квадрат.
Archi45- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2012-04-21
- Сообщение 175
Подскажите, пожалуйста, хороший пластификатор для гипса по цене/качество. Заранее спасибо.