+108
Ирина22
aktriska1
владимир61
atmc
Вова гараж933
Николя
Ruslan
sanko_potemki
sergey.kz
Deniskin
Appe
kinza
yuriy250
Настя
Shmaximks
Евген59
Dimonmoz
Alex2112
Rus717
vasili42008
Евгений
Светлана++
Malahit
Vladkor
Игорь Николаевич
SergeyN
lana64
piligrim
Брысь
Bajiuym
старатель
Mixfail
kamen25
Andri@n
artemka29rus
Любопытный
Марат
bigbro87
Зураб
Pavel35
VadimVV
LLLykapb
anton123
dreadnaught
kolin
Максим79
Алексей_171
Алик
zergxxx
Юра
aleksize78
Кулибин
самдлясебя
Жека камень
КилоГипса
anj
юрий36
ИгорьС.
Иван.
shans
Олег М.
Рязанов
андреич
dm1pol
Алексей Т
Владислаv
Лена
Sergei Mars
alex29ru
работник
Kazbek07
Letni
Андрей Быковский
Fe-City
Miika
Ильдар33
Артем53
-Геннадий-
sersh
Reani
Тимит
Сергиос
Александр Гипс
алексей63
МихаиL
Валерий СК161
вадимыч
ALEXEY
Artemkka
Дмитрий282а
Е.В. - Гений
kalinin35
urail
Домовой
Михаил Zikkamitt
Евгений Б.
дениска
balex1
oskar1
андрей5555
mihaly4
вовк николай
Тут-анх-Атон
Женя запад
udavvv
BES
Олег Непричом
Мария
Участников: 112
Новичок! Прошу совета!
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 501
Re: Новичок! Прошу совета!
Касавагу наклеили под моим камнем. За месяц не продали ни метра. Разница видна, хоть и цена у него ниже
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 502
aleksize78 пишет:Касавагу наклеили под моим камнем. За месяц не продали ни метра. Разница видна, хоть и цена у него ниже
ну, тут то понятно, когда есть с чем сравнить)))))) у меня таких стендов много стоит рядом. Жмоты иногда покупают, потом меняют ломаный корявый камень и плюются..А что поделать. Жмоты платят дважды
- Сообщение 503
Прошлую субботу был в Леруа, так там Монте альбу друг у друга из рук вырывают
- Сообщение 504
Жесть. Люди, они странные...Может тоже ценник на 0.3 метра поставить..aleksize78 пишет:Прошлую субботу был в Леруа, так там Монте альбу друг у друга из рук вырывают
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 505
У меня были случаи, когда люди покупали Альбу, потом натыкались на мой стенд и несли сдавать её обратно..)) Приятно, чёрт возьми..))
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 506
Вот прямо со 2 апреля начинаю сдирать фасад из ГЦПВ и перекладывать бетонным камнем.
А потому-что полетели "бетонные" формы из АДского адваформа и было принято решение лить из ГЦПВ с немецким объёмным г/фобизатором и покрытием специальным лаком для камня ( не из краскопульта, а путём обмазывания каждой плитки поверху и по периметру.
Них....я плитка зиму не пережила. Уже два раза ездил сбивать облупки, а то там люди живут и не дай бог плитка кому-нибудь в башка попадёт.
Фото будут. Не детских трупов, конечно. А посыпанного фасада. Дёрнул меня чёрт поверить и проверить.
На такой скандал попадос и на такие бабки.
А потому-что полетели "бетонные" формы из АДского адваформа и было принято решение лить из ГЦПВ с немецким объёмным г/фобизатором и покрытием специальным лаком для камня ( не из краскопульта, а путём обмазывания каждой плитки поверху и по периметру.
Них....я плитка зиму не пережила. Уже два раза ездил сбивать облупки, а то там люди живут и не дай бог плитка кому-нибудь в башка попадёт.
Фото будут. Не детских трупов, конечно. А посыпанного фасада. Дёрнул меня чёрт поверить и проверить.
На такой скандал попадос и на такие бабки.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 507
П.С. Короче.
Я чисто по простому, по мужицки.
Все фасадные ГЦПВ-эшники - дебилы или обманутые. У нас ( в Калининграде) зима такая - то замёрзнет, то оттает ( 100 циклов за сезон) - поэтому результат скоро проявляется. Ну а в "средней России" года 3-4-5 будете кайфовать, а потом - два варианта : или из города бежать или гудок вазелинить.
Я чисто по простому, по мужицки.
Все фасадные ГЦПВ-эшники - дебилы или обманутые. У нас ( в Калининграде) зима такая - то замёрзнет, то оттает ( 100 циклов за сезон) - поэтому результат скоро проявляется. Ну а в "средней России" года 3-4-5 будете кайфовать, а потом - два варианта : или из города бежать или гудок вазелинить.
anton123- Сообщения : 160
Дата регистрации : 2016-10-24
- Сообщение 508
Евгений привет. я так понял что не стоит на фасад делать из гцпв? проще и лучше делать из бетонна? ну если конечно нет бочки с вазелином))))
- Сообщение 509
Из бетона конечно же лучше!
Но с бетоном не всё так просто...
А гцпв на фасад повесить можно, но только у себя, в качестве эксперимента.
Есть эксперты, ведущие исследования в этой области, но есть вопрос целесообразности.
Короче везде есть гемор
Но с бетоном не всё так просто...
А гцпв на фасад повесить можно, но только у себя, в качестве эксперимента.
Есть эксперты, ведущие исследования в этой области, но есть вопрос целесообразности.
Короче везде есть гемор
- Сообщение 510
По поводу вазелина : есть более дешевые аналоги
kolin- Сообщения : 33
Дата регистрации : 2016-11-14
- Сообщение 511
подскажите можно ли гипсовый камень клеить на печку ,
- Сообщение 512
Конечно можно, только изнутри
Я даю допуск до 70 градусов на поверхности.
Может можно и больше, но ну его, этот эксперимент
Там и клей надо жаропрочный...
Я даю допуск до 70 градусов на поверхности.
Может можно и больше, но ну его, этот эксперимент
Там и клей надо жаропрочный...
LLLykapb- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2017-04-07
- Сообщение 513
Knauf Modellgips ROCASO
Добрый вечер!
Профессионалы говорят, что вся Германия работает на этом гипсе Knauf Modellgips ROCASO.
Я, далеко еще не профессионал, и посему прошу немного пролить ̶в̶о̶д̶у свет на этот
гипс.
Если, к примеру, его сравнить с гипсовыми продуктами России, то что по вашему, ближе по характеристикам?
Спрашиваю, потому что нахожусь в состоянии ожидания заказанных форм и поглощаю информацию всевозможную. А информация эта основывается на отечественной продукции. Отечество мое меня предало и отказалось от меня под руководством Михал СергеИча. Не знаю, чем я так не угодил ему, но теперь, доступа к отечественной продукции я не имею, но имею желание творить. Единственный, относительно легкодоступный материал, это - вышеуказанный Кнауф.
Буду благодарен за любую информацию, мысли.
И еще..просто мысли в слух. Многие темы ветки растут аж с 2010 года. Начинаешь читать про гашеные извести и лимонки - заканчиваешь тем, что они уже морально устарели. Я что то делаю не правильно? Или просто надо читать по еврейски - с конца? )
Всем добра, "красивых морд" и пусть вам приснится идеальная формула ГЦПВ! ))
Профессионалы говорят, что вся Германия работает на этом гипсе Knauf Modellgips ROCASO.
Я, далеко еще не профессионал, и посему прошу немного пролить ̶в̶о̶д̶у свет на этот
гипс.
Если, к примеру, его сравнить с гипсовыми продуктами России, то что по вашему, ближе по характеристикам?
Спрашиваю, потому что нахожусь в состоянии ожидания заказанных форм и поглощаю информацию всевозможную. А информация эта основывается на отечественной продукции. Отечество мое меня предало и отказалось от меня под руководством Михал СергеИча. Не знаю, чем я так не угодил ему, но теперь, доступа к отечественной продукции я не имею, но имею желание творить. Единственный, относительно легкодоступный материал, это - вышеуказанный Кнауф.
Буду благодарен за любую информацию, мысли.
И еще..просто мысли в слух. Многие темы ветки растут аж с 2010 года. Начинаешь читать про гашеные извести и лимонки - заканчиваешь тем, что они уже морально устарели. Я что то делаю не правильно? Или просто надо читать по еврейски - с конца? )
Всем добра, "красивых морд" и пусть вам приснится идеальная формула ГЦПВ! ))
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 514
Тут некоторые умудряются на самом хреновом гипсе /г-6/ на поток производить камень. Не говоря ещё про смеси гипса и наличного пола, а ты про кнауф. Работай на том что есть и что дешевле.
- Сообщение 515
VadimVV пишет:Тут некоторые умудряются на самом хреновом гипсе /г-6/ на поток производить камень, а ты про кнауф. Работай на том что есть и что дешевле.
Дело в том, что это единственное что есть. Поэтому, выбирать не приходится. Есть еще какие то гипсовые мазилки, но они явно - не туда.
Я просто хотел поинтересоваться, надо ли в него еще что то добавлять, кроме воды?
Прошу прощения, если своим глупым вопросом задел чувства людей, которые находятся в более жестких условиях, чем я!
- Сообщение 516
Да о кнауфе у нас и не думают, потому как есть и гораздо дешевле, живем-то в России, а не в Германии.
Что устраивает по цене на том и работай.
Потренеруйся, рецептуру под себя подбери и в путь!
Что устраивает по цене на том и работай.
Потренеруйся, рецептуру под себя подбери и в путь!
- Сообщение 517
Был у вас там, по фьердам ездили - зрелища впечатляют.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 518
У нас тут истый еувропеец только Удав, его попытай, но он в основном ц/бетонщик. Может ребята с Беларуси что подскажут, они многое европейское видели, у них даже креветки водятся.LLLykapb пишет:
Я просто хотел поинтересоваться, надо ли в него еще что то добавлять, кроме воды?
От себя. Повторюсь.
Все от задач зависит, можно и Г4 на пополам с водой разболтать, коль надо только от мастерской до своей стенки донести. Если необходим камень с прочностью скалы, то к любому, повторяю - к любому гипсу необходим комплекс добавок.
Определи для себя критерии и применяй принцип разумной достаточности.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 519
Кнауф, по характеристикам идет, как Г-10. Можно спокойно работать и ничего, кроме воды не добавлять. Но пигменты не помешают.
LLLykapb, ты Михаила Сергеевича обвиняешь в своих бедах, или ты благодаришь его за то, что он тебя в Норвегию вынудил в свое время уехать?
LLLykapb, ты Михаила Сергеевича обвиняешь в своих бедах, или ты благодаришь его за то, что он тебя в Норвегию вынудил в свое время уехать?
Pavel35- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2017-04-06
- Сообщение 520
Как посчитать себестоимость?
Добрый день всем.
Заказал Г16(40кг/мешок)-580руб и г6 (35кг/мешок) 210руб ну и плюс будет доставка транспортной компанией. Думаю что мне этот гипс выйдет золотым.
Подскажите как рассчитать себестоимость готового камня на примере сланца?
Заказал Г16(40кг/мешок)-580руб и г6 (35кг/мешок) 210руб ну и плюс будет доставка транспортной компанией. Думаю что мне этот гипс выйдет золотым.
- Сообщение 521
Здарова. Ну ты капец.......Сланец бывает 1см толщиной, а бывает 3-4 см толщиной. Тебе на какой рассчитать??? ознакомься для начала с тем, на чем работать собрался. На примере сланца, например)Pavel35 пишет:Добрый день всем.
И такие вещи нужно высчитывать самому. У тебя как и у всех, будет другой состав. Свой. свое кол-во воды, гипера (а значит плотность камня и потребление вяжущего и воды )
Другое дело есть ты заказал транспортной компанией пару мешков, и тебе не хотелось бы их выбросить в мусор и тебе нужен хоть примерный состав камня, для того что бы понять, определиться, и т.д
Но так ты и вопрос задай правильно!!! глядишь, и люди посоветуют чего дельного.
- Сообщение 522
С ТК ты разоришься не успев начать!
Надо искать доступное сырьё
Надо искать доступное сырьё
- Сообщение 523
Свяжись с манагерами всех известных тебе гипсовых комбинатов и узнай где ближайший дилер. Или кто то завозит крупные партии для своих нужд
- Сообщение 524
Dimonmoz пишет:Кнауф, по характеристикам идет, как Г-10. Можно спокойно работать и ничего, кроме воды не добавлять. Но пигменты не помешают.
Спасибо, Dimonmoz!
Теперь, я хоть примерно смогу сопоставить прочитанное с доступным материалом.
Заслуга Михал Сергеича в том, что с 1991 года и поныне, у меня нет никаких переживаний по поводу понятия Родина. Что значительно облегчило перемещение по земле нашей грешной.
Всем большое спасибо за советы нынешние и будущие!
Pavel35- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2017-04-06
- Сообщение 525
Уточняю: формы сланец рельефный и сланец универсальный размер 0,2
Гипс г6 и г16
Пластификатор sika
Подскажите пожалуйста примерный состав и как рассчитать себестоимость одной такой формы.
Возможно ли работать на г6 ??? А то г16 стоит в 3раза дороже.
Гипс г6 и г16
Пластификатор sika
Подскажите пожалуйста примерный состав и как рассчитать себестоимость одной такой формы.
Возможно ли работать на г6 ??? А то г16 стоит в 3раза дороже.