Последний раз редактировалось: ИгорьС. (9/4/2017, 14:47), всего редактировалось 1 раз(а)
+108
Ирина22
aktriska1
владимир61
atmc
Вова гараж933
Николя
Ruslan
sanko_potemki
sergey.kz
Deniskin
Appe
kinza
yuriy250
Настя
Shmaximks
Евген59
Dimonmoz
Alex2112
Rus717
vasili42008
Евгений
Светлана++
Malahit
Vladkor
Игорь Николаевич
SergeyN
lana64
piligrim
Брысь
Bajiuym
старатель
Mixfail
kamen25
Andri@n
artemka29rus
Любопытный
Марат
bigbro87
Зураб
Pavel35
VadimVV
LLLykapb
anton123
dreadnaught
kolin
Максим79
Алексей_171
Алик
zergxxx
Юра
aleksize78
Кулибин
самдлясебя
Жека камень
КилоГипса
anj
юрий36
ИгорьС.
Иван.
shans
Олег М.
Рязанов
андреич
dm1pol
Алексей Т
Владислаv
Лена
Sergei Mars
alex29ru
работник
Kazbek07
Letni
Андрей Быковский
Fe-City
Miika
Ильдар33
Артем53
-Геннадий-
sersh
Reani
Тимит
Сергиос
Александр Гипс
алексей63
МихаиL
Валерий СК161
вадимыч
ALEXEY
Artemkka
Дмитрий282а
Е.В. - Гений
kalinin35
urail
Домовой
Михаил Zikkamitt
Евгений Б.
дениска
balex1
oskar1
андрей5555
mihaly4
вовк николай
Тут-анх-Атон
Женя запад
udavvv
BES
Олег Непричом
Мария
Участников: 112
Новичок! Прошу совета!
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 526
Re: Новичок! Прошу совета!
чем отличается эта тема от "Новичок. Очень прошу совета!!!!"?
Последний раз редактировалось: ИгорьС. (9/4/2017, 14:47), всего редактировалось 1 раз(а)
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 527
Привет непонятный набор букв! Имя у тебя есть или читаемая погремуха!?LLLykapb пишет:Добрый вечер!
Профессионалы говорят, что вся Германия работает на этом гипсе Knauf Modellgips ROCASO.
Я, далеко еще не профессионал, и посему прошу немного пролить ̶в̶о̶д̶у свет на этот
гипс.
Если, к примеру, его сравнить с гипсовыми продуктами России, то что по вашему, ближе по характеристикам?
Спрашиваю, потому что нахожусь в состоянии ожидания заказанных форм и поглощаю информацию всевозможную. А информация эта основывается на отечественной продукции. Отечество мое меня предало и отказалось от меня под руководством Михал СергеИча. Не знаю, чем я так не угодил ему, но теперь, доступа к отечественной продукции я не имею, но имею желание творить. Единственный, относительно легкодоступный материал, это - вышеуказанный Кнауф.
Буду благодарен за любую информацию, мысли.
И еще..просто мысли в слух. Многие темы ветки растут аж с 2010 года. Начинаешь читать про гашеные извести и лимонки - заканчиваешь тем, что они уже морально устарели. Я что то делаю не правильно? Или просто надо читать по еврейски - с конца? )
Всем добра, "красивых морд" и пусть вам приснится идеальная формула ГЦПВ! ))
Модельный гипс это будет слишком, тебе не легче у нас заказать строительный дешёвый или цена не главное!? С доставкой проблем нет, наши таскают к вам всякую строительную фигню! Да и ещё, с чего ты взял что там у вас нужен кому то камень?
- Сообщение 528
Щукарь )))
- Сообщение 529
Потому что Макару очень срочно надо былоИгорьС. пишет:чем отличается эта тема от "Новичок. Очень прошу совета!!!!"?
- Сообщение 530
ну, да, тут Мария, там Макарudavvv пишет:Потому что Макару очень срочно надо былоИгорьС. пишет:чем отличается эта тема от "Новичок. Очень прошу совета!!!!"?
LLLykapb- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2017-04-07
- Сообщение 531
udavvv пишет: Привет непонятный набор букв! Имя у тебя есть или читаемая погремуха!?
Модельный гипс это будет слишком, тебе не легче у нас заказать строительный дешёвый или цена не главное!? С доставкой проблем нет, наши таскают к вам всякую строительную фигню! Да и ещё, с чего ты взял что там у вас нужен кому то камень?
Привет Udavvv.
Погремуха - Щукарь.(просто латиницей написана))) Рыбу люблю ловить.Ну это так..лирика.
По поводу камня. На местном рынке есть натуральный фасадный камень. Цена - облока. и камень на основе гипса(для внутри), который импортируется из Польши. Очень серьезная контора с историей."Stegu" называется. Если я смогу их ценой выбить с рынка...(сам даже испугался))тем, что смогу производить по месту, было бы неплохо. Кнауф местный предлагают по 161нок за 40 кг = 17евро (примерно) Честно говоря, про бизнес задумываюсь пока только, закатив глаза и лихорадя окружающих блуждающей улыбкой умалишенного. Хочу начать с камня для своих нужд. Очень будоражит возможность научиться делать подобную красоту. Козерог я, опять же..камни...земля..все такое. Есть свой дом и внутри пара пустеющих стенок..На них и начну тренироваться.
Самые дешевые обои, какие удалось найти представлены в виде продукции той же "Stegu" стоят примерно 25евро. за квадрат. Остальной камень, типа сланца,скалы стоит до 50 евро за квадрат. Они кстати так же завалили прилавки легким бетоном. И цена приличная. Аж, до 60-70евро за квадрат.(при цене 80 за натуральный камень)
Что можно заказать у вас? Желательно с забитой в цену доставкой.
- Сообщение 532
Надо у брательника спросить, что по чём по доставке!LLLykapb пишет: Привет Udavvv.
Погремуха - Щукарь.(просто латиницей написана))) Рыбу люблю ловить.Ну это так..лирика.
По поводу камня. На местном рынке есть натуральный фасадный камень. Цена - облока. и камень на основе гипса(для внутри), который импортируется из Польши. Очень серьезная контора с историей."Stegu" называется. Если я смогу их ценой выбить с рынка...(сам даже испугался))тем, что смогу производить по месту, было бы неплохо. Кнауф местный предлагают по 161нок за 40 кг = 17евро (примерно) Честно говоря, про бизнес задумываюсь пока только, закатив глаза и лихорадя окружающих блуждающей улыбкой умалишенного. Хочу начать с камня для своих нужд. Очень будоражит возможность научиться делать подобную красоту. Козерог я, опять же..камни...земля..все такое. Есть свой дом и внутри пара пустеющих стенок..На них и начну тренироваться.
Самые дешевые обои, какие удалось найти представлены в виде продукции той же "Stegu" стоят примерно 25евро. за квадрат. Остальной камень, типа сланца,скалы стоит до 50 евро за квадрат. Они кстати так же завалили прилавки легким бетоном. И цена приличная. Аж, до 60-70евро за квадрат.(при цене 80 за натуральный камень)
Что можно заказать у вас? Желательно с забитой в цену доставкой.
Он в Осло лет 12 живёт уже, у нас на гипс 25кг цена +-4€
- Сообщение 533
Привет Щукарь!
Ты мне адресочки магазинов с плитосами скинь, если не трудно а то брательник говорит нет у вас плиток таких
Ты мне адресочки магазинов с плитосами скинь, если не трудно а то брательник говорит нет у вас плиток таких
LLLykapb- Сообщения : 5
- Сообщение 534
Привет, Удаввв!)
"Новые пользователи этого форума не могут публиковать внешние ссылки и адреса email в течение первых 7 дней после регистрации. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, к администрации форума."
Пусть зайдет на сайт магазина BYGGMAX и введет в поиск гипсовую плитку.Если давно живет, то сообразит как это по норвежски) Там порядка 20 видов польской плитки разной цены. Так же есть lettbetong плитка того же импортера.
"Новые пользователи этого форума не могут публиковать внешние ссылки и адреса email в течение первых 7 дней после регистрации. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, к администрации форума."
Пусть зайдет на сайт магазина BYGGMAX и введет в поиск гипсовую плитку.Если давно живет, то сообразит как это по норвежски) Там порядка 20 видов польской плитки разной цены. Так же есть lettbetong плитка того же импортера.
- Сообщение 535
Ясно, спасибо!LLLykapb пишет: Пусть зайдет на сайт магазина BYGGMAX и введет в поиск гипсовую плитку.Если давно живет, то сообразит как это по норвежски) Там порядка 20 видов польской плитки разной цены. Так же есть lettbetong плитка того же импортера.
Скинул ему инфу, пускай ищет!
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 536
Помоги советом - Сегодня в 10:55
Привет. Нужна помощь. Начал заниматься гипсом. Купил формы, гипс, взял пигментов ЖО (темно коричневый, черный, желтый, вишнево красный), sika viscocrete 225 1 кг.
Хочу выливать гипсовый камень для внутренней отделки.
В наличии Гипс Пешелань Г6BIII, Гипс самарский Камнедел для фасада и камнедел для интерьерного камня, Гипс Черкесский Г19.
Сейчас смешиваю камнедел фасадный с пешеланью 1:2.
Подскажи, что мне еще нужно для качественного гипсового камня, чтобы не стыдно было людям в глаза смотреть, даже через год.
А то уже голова кругом. Все пишут на форуме в основном про ГЦПВ.
sika viscocrete 225 можно чем-то заменить или она не нужна с моим гипсом?
Хотя заливал камень с ней и он был на порядок прочнее.
Можно sika viscocrete 225 чем-то заменить?
И если не секрет, в какой пропорции ты заливаешь?
С добавлением ЖО пигмента нужно увеличивать расход воды, если да, то на сколько?
Михаил посоветовал лить камень из камнедела с пешеланью Г6 в пропорции 1 к 2 и не заморачиваться.
Это из лички.
Фигню спрашиваешь.
Не думай, что я все в мире сики-мики, пешелани-камнеделы перепробовал. А те, что и пробовал - давно уже забыл.
Если коротко:
На бетон : жидкий поликарбоксилат, если песок грязный - цемент (говно) до 1/3, смесь пожиже + ускоритель - расформовка через 10 часов. Естественно кипяток или тёплый пол или вместе.
На гипс : сухой мелфлюкс, а лучше всего гипс+САМ = х сломаешь ( и при интенсивной окраске в массе - его (отливки) даже и красить не надо, укладывай в сушилку морда к морде и через два-три дня он сам по себе даёт окрас такой, что не каждый с инструментами так покрасит.)
Ты сбыт найди. Это главное. У нас гипсовое говно в центровых магазинах висит, так оно ногтем на 3 мм скорябывается. Берут.
Помоги советом - Сегодня в 10:55
Привет. Нужна помощь. Начал заниматься гипсом. Купил формы, гипс, взял пигментов ЖО (темно коричневый, черный, желтый, вишнево красный), sika viscocrete 225 1 кг.
Хочу выливать гипсовый камень для внутренней отделки.
В наличии Гипс Пешелань Г6BIII, Гипс самарский Камнедел для фасада и камнедел для интерьерного камня, Гипс Черкесский Г19.
Сейчас смешиваю камнедел фасадный с пешеланью 1:2.
Подскажи, что мне еще нужно для качественного гипсового камня, чтобы не стыдно было людям в глаза смотреть, даже через год.
А то уже голова кругом. Все пишут на форуме в основном про ГЦПВ.
sika viscocrete 225 можно чем-то заменить или она не нужна с моим гипсом?
Хотя заливал камень с ней и он был на порядок прочнее.
Можно sika viscocrete 225 чем-то заменить?
И если не секрет, в какой пропорции ты заливаешь?
С добавлением ЖО пигмента нужно увеличивать расход воды, если да, то на сколько?
Михаил посоветовал лить камень из камнедела с пешеланью Г6 в пропорции 1 к 2 и не заморачиваться.
Это из лички.
Фигню спрашиваешь.
Не думай, что я все в мире сики-мики, пешелани-камнеделы перепробовал. А те, что и пробовал - давно уже забыл.
Если коротко:
На бетон : жидкий поликарбоксилат, если песок грязный - цемент (говно) до 1/3, смесь пожиже + ускоритель - расформовка через 10 часов. Естественно кипяток или тёплый пол или вместе.
На гипс : сухой мелфлюкс, а лучше всего гипс+САМ = х сломаешь ( и при интенсивной окраске в массе - его (отливки) даже и красить не надо, укладывай в сушилку морда к морде и через два-три дня он сам по себе даёт окрас такой, что не каждый с инструментами так покрасит.)
Ты сбыт найди. Это главное. У нас гипсовое говно в центровых магазинах висит, так оно ногтем на 3 мм скорябывается. Берут.
Зураб- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2016-08-02
- Сообщение 537
Нужна помощь
Всем привет. Парни, кто подскажет? Хочу на даче у себя обложить печь кирпичную (отштукатуренную) или сланцем или кирпичом , вот только думаю что от нагрева гипс треснет. Как быть? Что добавить что бы была устойчивая плитка к нагреву?
- Сообщение 538
3.11 Запрещено дублирование сообщений. Повторные однотипные сообщения расцениваются как спам, автор ограничивается в доступе на форум.Зураб пишет:Всем привет. Парни, кто подскажет? Хочу на даче у себя обложить печь кирпичную (отштукатуренную) или сланцем или кирпичом , вот только думаю что от нагрева гипс треснет. Как быть? Что добавить что бы была устойчивая плитка к нагреву?
Зураб, для начала читаем правила форума!!!
P.S На все твои вопросы, есть ответы на форуме, читай!!!
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 539
А когда штукатурил у бетонщиков спрашивал -вдруг штукатурка отвалится или разорвет её., а про кирпич у кого узновал , . Пойми к тебе не меньше вопросов ! А на какой раствор , а на какой кирпич , а есть "фундмент " печи .... могу еще 109 вопросов задатьЗураб пишет:Всем привет. Парни, кто подскажет? Хочу на даче у себя обложить печь кирпичную (отштукатуренную) или сланцем или кирпичом , вот только думаю что от нагрева гипс треснет. Как быть? Что добавить что бы была устойчивая плитка к нагреву?
Максим79- Сообщения : 162
Дата регистрации : 2017-02-27
- Сообщение 540
Как раз в бане и читаю сообщения. Стояк обложил гипсовым камнем, дабы проверить. Да и Плитка давно на том месте отвалилась. Около 10 раз уже топил баню. Паримся так, аж уши закручиваются.
- Сообщение 541
Вот топка. Баню не я строил. Я Ее чуть в порядок привёл
Как видишь, с гипсовым камнем ничего не случилось.
Как видишь, с гипсовым камнем ничего не случилось.
- Сообщение 542
Это мои первые камни. Просьба не судить строго.
- Сообщение 543
Да ладно парни, чё вы практически на пустом месте кипишуете!? Всё будет заипцом
Уберу не нужное, если чё в офтопе пересечёмся
Уберу не нужное, если чё в офтопе пересечёмся
Зураб- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2016-08-02
- Сообщение 544
Посоветуйте
Подскажите тогда, в каком разделе описана тема камня на печах?
- Сообщение 545
Как то так наверное!Зураб пишет:Подскажите тогда, в каком разделе описана тема камня на печах?
- Сообщение 546
Андрей, ты все о еде? )))))
Скоро солнышко, тепло, жрать не так хотеться будет
Скоро солнышко, тепло, жрать не так хотеться будет
- Сообщение 547
Зураб пишет:Подскажите тогда, в каком разделе описана тема камня на печах?
Привет. Посмотри здесь https://zikkamitt.profiforum.ru/t86-topic
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 548
А я заступлюсь за новичка Зураба. есть тема про монтаж камня, в которой уже ничего не найдешь, даже имея опыт. Есть тема по производству. Но монтаж камня на нагреваемые поверхности - процесс довольно не простой. Поэтому предлагаю создать отдельную тему по жаростойким камням и по их монтажу. Будет полезно всем. А тем у кого есть время и желание, пусть переносит в эту тему в виде цитат все попавшиеся сообщения, соответствующие этой теме.
- Сообщение 549
Dimonmoz пишет:А я заступлюсь за новичка Зураба. есть тема про монтаж камня, в которой уже ничего не найдешь, даже имея опыт. Есть тема по производству. Но монтаж камня на нагреваемые поверхности - процесс довольно не простой. Поэтому предлагаю создать отдельную тему по жаростойким камням и по их монтажу. Будет полезно всем. А тем у кого есть время и желание, пусть переносит в эту тему в виде цитат все попавшиеся сообщения, соответствующие этой теме.
Присоединяюсь. Тем более, что сейчас многие камины ставят и бань под Евро делают... Им тоже будет полезно узнать. Да и нам, производителям, лишний повод не лохануться перед заказчиком.
bigbro87- Сообщения : 26
- Сообщение 550
Привет старожилам и не только.
Не кидайте помидорами. только вливаюсь и ставлю первые эксперименты, подбираю составы, пропорции и тд. (форум курю долго - информация уже из ушей лезет =).
Вобщем в чем суть вопроса:
Есть гипс Пешелань Г6. Первые отливки делал чисто на нем с водой 0,5. После просушки камень идеально белого цвета, но прочность естественно не устраивает.
Заморочился и заказал, всем уже наверно известный, Челябинский чудо-модификтор. Мешаю с той-же пешеланью практически по инструкции (вода - 0,33. Гипс - 0,95%, модификатор - 0,05%). Вещь конечно рабочая - текучесть, время до распалубки (20-25 мин) и самое главное, крепость - очень даже устраивает. Но есть проблема с цветом - камень уже не белый а немного отдает слоновой костью.
Что посоветуете попробовать чтобы лить этим составом, но получать белый цвет? Или поможет только окрас белым пигметом по массе?
Не кидайте помидорами. только вливаюсь и ставлю первые эксперименты, подбираю составы, пропорции и тд. (форум курю долго - информация уже из ушей лезет =).
Вобщем в чем суть вопроса:
Есть гипс Пешелань Г6. Первые отливки делал чисто на нем с водой 0,5. После просушки камень идеально белого цвета, но прочность естественно не устраивает.
Заморочился и заказал, всем уже наверно известный, Челябинский чудо-модификтор. Мешаю с той-же пешеланью практически по инструкции (вода - 0,33. Гипс - 0,95%, модификатор - 0,05%). Вещь конечно рабочая - текучесть, время до распалубки (20-25 мин) и самое главное, крепость - очень даже устраивает. Но есть проблема с цветом - камень уже не белый а немного отдает слоновой костью.
Что посоветуете попробовать чтобы лить этим составом, но получать белый цвет? Или поможет только окрас белым пигметом по массе?