+108
Ирина22
aktriska1
владимир61
atmc
Вова гараж933
Николя
Ruslan
sanko_potemki
sergey.kz
Deniskin
Appe
kinza
yuriy250
Настя
Shmaximks
Евген59
Dimonmoz
Alex2112
Rus717
vasili42008
Евгений
Светлана++
Malahit
Vladkor
Игорь Николаевич
SergeyN
lana64
piligrim
Брысь
Bajiuym
старатель
Mixfail
kamen25
Andri@n
artemka29rus
Любопытный
Марат
bigbro87
Зураб
Pavel35
VadimVV
LLLykapb
anton123
dreadnaught
kolin
Максим79
Алексей_171
Алик
zergxxx
Юра
aleksize78
Кулибин
самдлясебя
Жека камень
КилоГипса
anj
юрий36
ИгорьС.
Иван.
shans
Олег М.
Рязанов
андреич
dm1pol
Алексей Т
Владислаv
Лена
Sergei Mars
alex29ru
работник
Kazbek07
Letni
Андрей Быковский
Fe-City
Miika
Ильдар33
Артем53
-Геннадий-
sersh
Reani
Тимит
Сергиос
Александр Гипс
алексей63
МихаиL
Валерий СК161
вадимыч
ALEXEY
Artemkka
Дмитрий282а
Е.В. - Гений
kalinin35
urail
Домовой
Михаил Zikkamitt
Евгений Б.
дениска
balex1
oskar1
андрей5555
mihaly4
вовк николай
Тут-анх-Атон
Женя запад
udavvv
BES
Олег Непричом
Мария
Участников: 112
Новичок! Прошу совета!
Зураб- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2016-08-02
- Сообщение 576
Re: Новичок! Прошу совета!
Аааааа блииин!!! Что за фак???!!! Утром залил формы гипсом заехал сейчас в гараж посмотрел, а они почему то не схватились ещё. Может из-за влажности повышенной в гараж?
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 577
Зураб пишет:Аааааа блииин!!! Что за фак???!!! Утром залил формы гипсом заехал сейчас в гараж посмотрел, а они почему то не схватились ещё. Может из-за влажности повышенной в гараж?
А я вежливо промолчу.
- Сообщение 578
Гений, не молчи вежливо))Е.В. - Гений пишет: А я вежливо промолчу.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 579
Е.В. - Гений пишет: ... П.С. Объем сухого гипса и гипса с водой ну очень разные вещи.
Причем отличается конкретно, так же как и гипс разных производителей, даже с одинаковой водопотребностью.
- Сообщение 580
В общем никто не знает почему гипс раньше застывал за 20 минут, а сейчас тот же гипс за весь день не застыл ((
- Сообщение 581
Известно почти всем, кроме тебя. Ибо этот вопрос здесь обсуждается с периодичностью раз в пару месяцев. Но тебе лень изучать форум, другим лень отвечать на один и тот же вопрос в десятый раз.Зураб пишет:В общем никто не знает почему гипс раньше застывал за 20 минут, а сейчас тот же гипс за весь день не застыл ((
Любой гипс, пока свежий требует большего количества воды затворения. Как полежит, воды нужно меньше на один и тот же вес. Поэтому прислуйся к советам выше - уменьшай воду.
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 582
Старый еврей перед смертью:
- Евреи, не жалейте заварки!!!
- Евреи, не жалейте заварки!!!
Максим79- Сообщения : 162
Дата регистрации : 2017-02-27
- Сообщение 583
Зураб пишет:В общем никто не знает почему гипс раньше застывал за 20 минут, а сейчас тот же гипс за весь день не застыл ((
Ты сам ответил на свой вопрос
Может быть из-за того что мешки были в гараже (накрытые полиэтиленом) и могли чуть отсыреть. Гипс в одном маленькими камушками, которые я насадкой с дрелью.
Срок годности посмотри
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 584
Да не успел он влаги набрать до такого состояния, что не застыл за день!!!
Переборщил с чем то из химии! А может это ваще не гипс
Переборщил с чем то из химии! А может это ваще не гипс
- Сообщение 585
Dimonmoz, я искал ответ здесь, но не нашёл. В любом случае спасибо за чёткий ответ.Dimonmoz пишет: ... Любой гипс, пока свежий требует большего количества воды затворения. Как полежит, воды нужно меньше на один и тот же вес. Поэтому прислуйся к советам выше - уменьшай воду.
Любопытный- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2017-05-19
- Сообщение 586
Уже два месяца изучаю форум . Очень много информации разного рода , голова кругом ! Нечего не понимаю может кто по проще обьяснит и сразу все . Ато пока одно ищу попадаеться чтото другое и очень интересное и даже забывать начинаешь зачем сюда зашел
Марат- Сообщения : 204
Дата регистрации : 2017-05-07
- Сообщение 587
Я на работе целыми днями читаю форум. Все основные ветки, уже по несколько раз прочел. Но каждый раз, упускается что то важное. Пока вопросов больше чем ответов. Какие то важные, моменты копирую в текстовые документы. И распечатываю на принтере. Вот думаю книгу издать.)
- Сообщение 588
Я неделю назад впервые попробывал изготавливать декоративный камень из гипса . на форму у меня выходит 2 кг гипса г5 Волмо 500 грам извести и 1.5 литра воды . по началу добавлял лимонку но гипс итак застывает за 15 минут поэтому не хочу увеличивать время застывания . проблемма в том что камень получаеться очень хрупкий . не понимаю что придумать
- Сообщение 589
Я живу в 140 км от Самары. И поэтому у меня в городе, всегда есть гипс г-16. И поэтому вопроса с прочностью у меня нет.
Последний раз редактировалось: Марат (2/6/2017, 00:27), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 590
Читал про всякие пластификаторы и тд . Их возможно заказать по интернету ? Что еще посоветуете добавить в смесь чтобы укрепить ее
- Сообщение 591
пока форум читаешь, убери известь.Любопытный пишет:Я неделю назад впервые попробывал изготавливать декоративный камень из гипса . на форму у меня выходит 2 кг гипса г5 Волмо 500 грам извести и 1.5 литра воды . по началу добавлял лимонку но гипс итак застывает за 15 минут поэтому не хочу увеличивать время застывания . проблемма в том что камень получаеться очень хрупкий . не понимаю что придумать
и воды у тебя 3:1 к гипсу
как он у тебя умудряется за 15-минут застыть?
- Сообщение 592
Может здесь есть кто из Питера ? Где закупаетесь ?
- Сообщение 593
Любопытный пишет:Читал про всякие пластификаторы и тд . Их возможно заказать по интернету ? Что еще посоветуете добавить в смесь чтобы укрепить ее
С пластификатором у меня тоже проблема. Но здесь на форуме, есть тема. Про то что можно мешать гипс и самоналивные полы. "САМ" На основе гипса. Типо там все есть. Почитай.
- Сообщение 594
Почему 3 к 1? Если с известью считать ток 2.5 гипсаи 1.5 воды .и почему известь нужно исключить из смеси ? Чем ее заменить
- Сообщение 595
Если известь необходимо чем-то заменить, замени ее воздухомЛюбопытный пишет: ... почему известь нужно исключить из смеси ? Чем ее заменить
Тебе же Марат пишет, что он сутками напролет читает форум, и необходимое копирует.
Земляки тут тоже твои есть, приглядись
Milka, dreadnaught.
старатель- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2017-05-29
- Сообщение 596
всем привет!Я новенький ), всем спасибо за советы! пока читаю форум, и другую литературу, надеюсь скоро вольюсь в ваши ряды. всем бобра.
artemka29rus- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2017-06-21
- Сообщение 597
Выгодно ли его вообще производить? Хочу купить 6 форм по 0.25 и начать делать на продажу
- Сообщение 598
artemka29rus пишет:Выгодно ли его вообще производить? Хочу купить 6 форм по 0.25 и начать делать на продажу
Думаю, что не стоит даже начинать.
А если по делу, то разницы нет чем заниматься, есть разница как относится к делу. Большая часть форумчан начали заниматься камнем поставив на первое место не заработок. А организовав заработок на любимом занятии.
- Сообщение 599
RomanLStone пишет:
ХРЕНЬ ПОЛНАЯ МЫ ЛЬЁМ ГИПС И СВЕЖИЙ(ЕЩЁ ТЁПЛЫЙ) И НЕДЕЛЬНЫЙ И В+30 И В+18 И ОСОБЫХ ЗАМОРОЧЕК НЕТ ОН МОЖЕТ БЫТЬ ЧУТЬ ГУЩЕ ИЛИ ЖИЖЕ. ВРЕМЯ ТВЕРДЕНИЯ 15-20 МИН.
Готов поставить на кон 1000000 рублей для подтверждения своих слов, как минимум на гипсах от трех производителей. Ты готов? Приезжай с бабками, я тебе продемонстрирую.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 600
Ставлю на Димона!..))