+72
Сергиос
Miika
cherdak
Евгений Б.
Домовой
nogmanov
Kazbek07
Letni
urail
Ганимед
faofar
Алексей Т
Евгений1986
андреич
Алексий
Артем53
alexdubno
художник$
olginec
6a3uJIuO
Аlla71
Моряк68
casper016
серёга2011
гипсовик
vitalek_n
Лена
Alexandr777
lana64
alex29ru
Колюня
diver
KAVKA
Евгений
вовк николай
Федор
PavelVint74
юра Оренбург
djoma
vjaceslav
mik77
Stone31
вадим
sanko_potemki
андроид
den_is1985
Dimonmoz
Lakki
Макар
burdun
BES
su-27
Гриигорий
Pilot
Belka
Николай
Алеся
МастерКам
СашаСеверский
alek
Тимофей
Олег Текос
AK 47
atlant
Олег Непричом
mikser2702
Альберт
Альф
piligrim
Михаил Zikkamitt
Женя запад
udavvv
Участников: 76
Сушка гипсового камня.
burdun- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2011-09-08
- Сообщение 326
Re: Сушка гипсового камня.
вечер добрый прочитал про Осушитель "Ballu" http://www.ballu.ru/catalog/dehumidifiers/ -если он решает все проблемы то зачем еще что-то изобретать.Единственно при какой наружной температуре он выгоден(речь идет о промышленном помещении отапливаемом в основном днем(наличие сушки обязательно)
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 327
Олег Непричом пишет:Атлант, а ты не мог бы выложить фотку мешка гипса турецкого
Последний раз редактировалось: atlant (16/10/2011, 22:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 328
О, спасибо камрад, завтра пробегусь по поставщикам, мож чо и поцкажуть..
Нашел у себя остатки чьей-то партии гипса Черкесского завода Г-13, мляа.... после месново Хабез-гипса алебастра этот - просто пестня!!
Нашел у себя остатки чьей-то партии гипса Черкесского завода Г-13, мляа.... после месново Хабез-
- Сообщение 329
Если то песня,то ты не представляешь шо за песня-то что на фоткеОлег Непричом пишет: после месново Хабез-гипсаалебастра этот - просто пестня!!
Хотя некоторые дилетанты на GiB имеют заявить,что турция-эт атстой ,видать жабищу здалека
п.с.сегодня с одного мешка получили товара на 1140грн,приблизительно 4,5 тыщи на ваши рубли
вот это технологично
но уже работаем,почти усе на склад
Макар- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2011-10-07
- Сообщение 330
atlant пишет:Олег Непричом пишет:Атлант, а ты не мог бы выложить фотку мешка гипса турецкого
Я использовал такой же. Картинка немного другая, но название то же самое. У нас его рекламируют как аналог Самарского Г-16. Мне он не понравился. Воды требует немерено - на 2 кг. гипса (при использовании гипера) чтобы смесь была текучей приходилось лить 1,150 л. воды. Если делал 1 л., то смесь из ведра приходилось шпателем доставать. Хотя, на мешке была дата изготовления 15 мая, а я его купил в октябре, может просто уже гипсу хана.
- Сообщение 331
Потому что есть понятие формы и содержанияМакар пишет:
Картинка немного другая, но название то же самое.
Вот если бы картинка была в точности такой же........
Мало того,возникает вопрос:а на хрена тама гипер????
Серийно камень не делаю(пока что),но налил его не мало,все делаю без добавок,кроме пигментов и фибры(на Г-4 или 5ом)
Макар,чтобы пробовать-надо подобрать воду,качество ее!!,количество и температуру!!!!,способы смешивания и т.д и т.п. ,летом в цеху было до +35*С и мы умудрялись работать на сложных мафах(это Вам не камень лить) без лимонок и всякой дряни подобной,где то здесь уже писал об этом.
Единственное(ИМХА),в чем могу быть не прав,так это в том,что В/Г у меня 60%-94%,знаю что вы все делаете водички по-меньше,но,если гипс просит больше воды,то это говорит о его высоком качестве(помол и химическое содержание+качество обжига) и как следствие -экономии самого гипса без потери прочности изделий
То что изображено на картинке-реально формовочный гипс,а на другой картинке может быть фиг знает что в мешке!(по приколу-покажите картинку)
Не подумайте,что являюсь ярым поклонником турции,но перепробовал работать на,почти,всех гипсах,что выпускают в Украине-отдыхают усе
То что на картинке,до Г-16 не дотягивает,это я,так себе , для души,его обзываю-реально там Г-13-14
п.с.интересно свойство этой гипсы: бывает даешь воды чуть меньше,буквально на 3-5% и он уже густой канкретно,на предел текучести влияет температура-было замечено,что влияет 2-3*С и уже совсем другое кино
Макар- Сообщения : 16
Дата регистрации : 2011-10-07
- Сообщение 332
atlant пишет:Потому что есть понятие формы и содержанияМакар пишет:
Картинка немного другая, но название то же самое.
Вот если бы картинка была в точности такой же........
Мало того,возникает вопрос:а на хрена тама гипер????
Серийно камень не делаю(пока что),но налил его не мало,все делаю без добавок,кроме пигментов и фибры(на Г-4 или 5ом)
Макар,чтобы пробовать-надо подобрать воду,качество ее!!,количество и температуру!!!!,способы смешивания и т.д и т.п. ,летом в цеху было до +35*С и мы умудрялись работать на сложных мафах(это Вам не камень лить) без лимонок и всякой дряни подобной,где то здесь уже писал об этом.
Единственное(ИМХА),в чем могу быть не прав,так это в том,что В/Г у меня 60%-94%,знаю что вы все делаете водички по-меньше,но,если гипс просит больше воды,то это говорит о его высоком качестве(помол и химическое содержание+качество обжига) и как следствие -экономии самого гипса без потери прочности изделий
То что изображено на картинке-реально формовочный гипс,а на другой картинке может быть фиг знает что в мешке!(по приколу-покажите картинку)
Не подумайте,что являюсь ярым поклонником турции,но перепробовал работать на,почти,всех гипсах,что выпускают в Украине-отдыхают усе
То что на картинке,до Г-16 не дотягивает,это я,так себе , для души,его обзываю-реально там Г-13-14
п.с.интересно свойство этой гипсы: бывает даешь воды чуть меньше,буквально на 3-5% и он уже густой канкретно,на предел текучести влияет температура-было замечено,что влияет 2-3*С и уже совсем другое кино
Вот ссылка на картинку с тем гипсом http://ekb.pulscen.ru/products/gips_formovochny_rigips_6622211.
По поводу того что чем лучше гипс тем больше он требует воды поясни пожалуйста. Сколько всего перерыл, все говорят об обратном. К примеру про Г-16 Самарский говорят что он требует всего-то 30% воды, за счет этого очень крепкий. Этот-же когда делаю его текучим, плитка получается слабенькая на изгиб, а если выкладываю его как тестои выравнию шпателем, то получается достаточно прочным, но так работать невозможно. К тому же повторюсь, я грешу на то что у него срок годности вышел (говорят после трех месяцев это уже г..но). Жду когда у фирмы будет новый завоз и попробую взять свежего, тогда отпишусь.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 333
Атлант, чудес в этом мире, к сожалению, не так уж много бывает...
Как ты думаешь, что самое геморройное в гипсовом камне?
Подсказка: Посмотри название темы
Так вот сэкономив на гипсе, вливая много воды в смесь, ты обрекаешь себя на более долгую и дорогую сушку этого камня!
Кому-то подходит такой вариант, а кому-то нравится в/г = 30... Каждому своё
Как ты думаешь, что самое геморройное в гипсовом камне?
Так вот сэкономив на гипсе, вливая много воды в смесь, ты обрекаешь себя на более долгую и дорогую сушку этого камня!
Кому-то подходит такой вариант, а кому-то нравится в/г = 30... Каждому своё
- Сообщение 334
Миша,как видишь,я ничего не пишу,по теме сушки, и не спростаМихаил Zikkamitt пишет:
Не хочу дратувать наш местный народ-лучше промолчать,чем не договаривать что либо...
По-поводу В/Г, смею заверить тебя,что ты заблуждаешься!!!
Если сушить гипсу "классическим" способом.. и то,проведи эксперименты и убедишься,что не так все прямолинейно просто,а если сушить так,как написал Мастеркам,то будет совсем другое пальто
Люди общаются в инете(спасибо,что он есть) и у каждого ИМХА,но есть законы физики и практика литья и сушки.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 335
Что за новая сушилка?udavvv пишет:
Второй заказ там не понять пока квадратуру 30-40 где то, там будет в массе песочный и отдельные сегменты светло коричневым! Хоть будет возможность загрузить свою новую сушилку гипсой!
Я в свою польский нагреватель с "дуем" купил. Всё таки хочу для вывода влаги выпустить сверху трубу наружу сушилки и завернуть обратно над полом, ну и сливной штуцер для конденсата поставить.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 336
Ну Жень она уже не совсем новая, просто пока не использовал! я в этой ветке про неё писал!
https://zikkamitt.profiforum.ru/t20p280-topic
- Сообщение 337
А, ну это-то я читал. У меня в принципе 3 нижних ряда сохнут нормально, а вот верхние вообще не сохнут, хотя там t* выше - вот и думаю с отводом влаги сделать.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 338
У меня пробегала мысль, вообще этот загиб трубы через улицу протаскивать...Женя запад пишет:
Я в свою польский нагреватель с "дуем" купил. Всё таки хочу для вывода влаги выпустить сверху трубу наружу сушилки и завернуть обратно над полом, ну и сливной штуцер для конденсата поставить.
Воздух конечно будет сильнее охлаждаться, но и конденсация будет лучше проходить...
- Сообщение 339
На улице зимой в трубе произойдёт эффект сосульки. Замёрзнет труба. Ла и стены здания пробивать желания нет.
Николай- Сообщения : 57
Дата регистрации : 2011-06-03
- Сообщение 340
Всем привет, давненько меня не было.
На новом производстве гипсового камня сделал большую сушилку для камня, зверюга за пол дня приличные камющки высушивает как делать нечя...
Вот она:
Это блок управления Который вкл нагрев или проветривание. Поскольку положительный результат добивается по средством конвекции.
Размер шкаПа 2000*2000*1000 В*Ш*Г
Снизу нагнетается тепло. В самом шкафу идет трубы подачи теплого воздуха с равномерным распределением потока, а сверху две трубы с откачкой теплого и влажного воздуха.
Потребляет она 5 кВт, загрузить можно 160 - 200 угловых камней форматом 400*100*180*30
Вот такая штука.
На новом производстве гипсового камня сделал большую сушилку для камня, зверюга за пол дня приличные камющки высушивает как делать нечя...
Вот она:
Это блок управления Который вкл нагрев или проветривание. Поскольку положительный результат добивается по средством конвекции.
Размер шкаПа 2000*2000*1000 В*Ш*Г
Снизу нагнетается тепло. В самом шкафу идет трубы подачи теплого воздуха с равномерным распределением потока, а сверху две трубы с откачкой теплого и влажного воздуха.
Потребляет она 5 кВт, загрузить можно 160 - 200 угловых камней форматом 400*100*180*30
Вот такая штука.
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 341
Потрудился на славу. Николай у меня один вопрос. Ты действительно постоянно льешь по 160-200 угловых элементов, что есть необходимость сушить принудительно. У нас то же есть сушильный шкаф (правда не такой могучий), но мы его последний раз включали год назад, когда в цеху сильно холодно было...
- Сообщение 342
Да приходится, у нас производство каминных порталов и на один камин идет 20 элементов. В день в среднем изготавливаем 10 каминов, соответственно 200 шт. Да еще начальство требует больше. Сейчас буду заказывать Мише еще формы. Хорошее изобретение сделали: угловая форма с открытым бортом, вначале заливается большая часть угла, потом накрывается и заливается малая часть
Ну вот както так.
Ну вот както так.
- Сообщение 343
как я понимаю, вовнутрь камня ты ничего не вставляешь, то есть не армируешь никак?Николай пишет:Да приходится, у нас производство каминных порталов и на один камин идет 20 элементов. В день в среднем изготавливаем 10 каминов, соответственно 200 шт. Да еще начальство требует больше. Сейчас буду заказывать Мише еще формы. Хорошее изобретение сделали: угловая форма с открытым бортом, вначале заливается большая часть угла, потом накрывается и заливается малая часть
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 344
А нафига? Камень цельно литой, залит сразу, что там армировать?
Более простой вариант клеить
- Сообщение 345
А на фига так усложнять с заливкойНиколай пишет: Хорошее изобретение сделали: угловая форма с открытым бортом, вначале заливается большая часть угла, потом накрывается и заливается малая часть
Льется в собранную форму,да и все
- Сообщение 346
Дружище, а поподробней?atlant пишет:А на фига так усложнять с заливкойНиколай пишет: Хорошее изобретение сделали: угловая форма с открытым бортом, вначале заливается большая часть угла, потом накрывается и заливается малая часть
- Сообщение 347
Нет не армирую, камень толсты хватает и так.Олег Непричом пишет:как я понимаю, вовнутрь камня ты ничего не вставляешь, то есть не армируешь никак?Николай пишет:Да приходится, у нас производство каминных порталов и на один камин идет 20 элементов. В день в среднем изготавливаем 10 каминов, соответственно 200 шт. Да еще начальство требует больше. Сейчас буду заказывать Мише еще формы. Хорошее изобретение сделали: угловая форма с открытым бортом, вначале заливается большая часть угла, потом накрывается и заливается малая часть
Еще Михаил дал идею как повысить прочность гипсу, теперь воще камень.
- Сообщение 348
BES пишет:А нафига? Камень цельно литой, залит сразу, что там армировать?
Вариант клеить мне не подходит, хотя и проще. Я говорил, что использую в декоре мебели, при склейки будет виден шов, который портит весь вид. из-за этого и пришлось идти на такие трудности и делать цельный. Правда с новой формой гемора меньше, раньше приходилось заливать одну форму в два приема, а теперь одной заливкой.
- Сообщение 349
atlant пишет:А на фига так усложнять с заливкойНиколай пишет: Хорошее изобретение сделали: угловая форма с открытым бортом, вначале заливается большая часть угла, потом накрывается и заливается малая часть
Сборная форма как я понял, это из двух частей, но нам это не подходит. Если не так, то очень прошу пояснить?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 350
Он имел в виду, что можно сразу собрать крышку, и заливать через вертикальную часть...
Только он не учё, что там перепады большие, а жопка у камня маленькая, короче воздуху деваться некуда будет...
Мне в целом конструкция понравилась! Если прищепок хватает, что бы гипс не подтекал, то и не надо больше ничего придумывать!
Только он не учё, что там перепады большие, а жопка у камня маленькая, короче воздуху деваться некуда будет...
Мне в целом конструкция понравилась! Если прищепок хватает, что бы гипс не подтекал, то и не надо больше ничего придумывать!